Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Постановка на ПДН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мой вопрос будет состоять из двух частей:

1. Какова процедура приглашения родителей на комиссию ПДН? Должна ли это быть какая-то официальная бумага, в получении которой мы должны расписаться? Должны ли мы, родители, быть уведомлены, по какому вообще вопросу мы туда приглашаемся? Дело в том, что секретарь школы передала нам лист без печатей с дословным текстом: "Уважаемая ...! Приглашаем вас тогда-то туда-то на заседание комиссии по делам несовершеннолетних." При этом отчество указано вообще не мое. Должна ли я расценивать эту бумагу как официальное приглашение?

2.Если комиссия собирается по вопросу о ненадлежащем исполнении нами родительских обязанностей, то какие бумаги я могу собрать, чтоб опровергнуть эти обвинения? Дело в том. что мой ребенок наблюдается у невропатолога, были и у психиатра по требованию школы. Школа настоятельно хочет вывести нас на индивид.обучение, но диагноз не подразумевает этого. Я отказываюсь, директор пригрозила, что поставит нас за это на учет в ПДН, что собственно и происходит. У нас уважаемая семья, оба без вредных привычек, я работаю воспитателем, в прошлом году этот же директор выдвинул меня на получение благодарности в районном масштабе. Муж - художник - иконописец, реставратор, есть публикации о нем в газетах, имеется благодарность от митрополита Самарского Сергия, наши старшие дети имеют множество грамот как за участие в местных, так и в областных и международных конкурсах. В этом году муз.школа передала нам письменную благодарность за воспитание дочерей и содействие жизни школы. За что нас собираются "судить" и как мы можем защититься?

Опубликовано
За что нас собираются "судить" и как мы можем защититься?

Вероятно, речь будет идти о невозможности пребывания Вашего ребенка в школе в связи с его отклоняющимся (девиантным) поведением, опасным для окружающих.

Я отказываюсь, директор пригрозила, что поставит нас за это на учет в ПДН, что собственно и происходит.

Если инициатива исходит от директора школы, значит нужно пойти на личный прием к директору и выснить что конкретно происходит и что от Вас требуется, хотя в принципе ситуация понятна и я думаю, Вы все сами знаете и понимаете.

были и у психиатра по требованию школы. Школа настоятельно хочет вывести нас на индивид.обучение
Если школа (учителя, директор) требовала перевода ребенка на индивидуальное обучение, следовательно поведение ребенка в школе вызывает серьезные нарекания. Более того, является опасным для окружающих. Я предполагаю, что это мнение сложилось не на пустом месте. Грамоты и благодарности никакого отношения не имеют к наблюдаемому учителями в школе девиантному поведению ребенка, опасному для других детей и учителей.
Опубликовано

Нет никакого девиантного поведения, и школа прекрасно это понимает. Тем более, что психиатр нам не ставил такого диагноза. Проблемы с обучением: 3 тройки, 3 четверки, 3 пятерки, но 2 из 3-х тестов он написал ниже базового уровня. Это именно в силу его диагноза: отвлекаемость, утомляемость и т.д. Никакие просьбы сажать его на 1-ю парту хотя бы на время контрольных не помогают. По поведению: шумный, бегает, отвлекается на уроках и отвлекает, следовательно, других. Но никаких заявлений от родителей нет, нет докладных от учителей. У нас село, поэтому все мы друг друга знаем: отзывы родителей по словам их детей о моем сыне вполне благожелательные. Все даже удивляются сложившейся ситуации. В школе создана дисциплинарная комиссия, но нас туда ни разу не вызывали. А вызов в ПДН произошел вот когда: звонок от учителя, которая передала требование директора, чтоб я пришла и рассказала о том, как мы посетили психиатра и какой диагноз поставили. Это медицинская тайна, учителю я лишь обрисовала те выявленные проблемы, какие находил невропатолог. То есть ничего нового. Моему ребенка показан вообще-то малонаполняемый класс, я решила перевести его в другую школу, там классы как раз маленькие. Написала заявление в школу, в другой школе нас принимают. На другой день пришли за личным делом, а там лежит вот как раз тот листочек с приглашением на ПДН. В беседе с директором, которая кстати записана на диктофон, она угрожает, что если мы не выведем ребенка на индивидуалку, то она подаст на нас в комиссию сведения, как на родителей, не выполняющих свои обязанности. Это и происходит. Но при этом мы регулярно бываем у врача и выполняем его рекомендации, получаем лечение. Естественно, что я не показываю мед.карту учителю, но знакомлю с результатами обследований и рассказываю о том, что мы делаем для ребенка.

и все-таки, хотелось бы получить ответ: какова процедура приглашения на комиссию ПДН? Мы ведь даже не ознакомлены с причиной. Неужели в суд человек поедет, даже не ознакомившись с повесткой, об этом ведь извещение присылают. А тут - просто приезжайте, а уж о чем мы с вами говорить будем, там и узнаете...

Опубликовано
На другой день пришли за личным делом, а там лежит вот как раз тот листочек с приглашением на ПДН. В беседе с директором, которая кстати записана на диктофон, она угрожает, что если мы не выведем ребенка на индивидуалку, то она подаст на нас в комиссию сведения, как на родителей, не выполняющих свои обязанности.

Т.е. Вы сообщили, что головная боль в виде Вашего ребенка с неё слезает, а она нарочно выдумывает способы, чтобы Вы остались, но на индивидуальном обучении и не уходили в другую школу?

Вы, безусловно, в письменной форме продублировали свои слова?

А процедура несложная. Вам скажут или повестку пришлют, а Вы можете придти и предварительно ознакомиться с предстоящей повесткой комиссии.

Опубликовано
Т.е. Вы сообщили, что головная боль в виде Вашего ребенка с неё слезает, а она нарочно выдумывает способы, чтобы Вы остались, но на индивидуальном обучении и не уходили в другую школу?

Меня вызывали в середине мая в школу, мы беседовали по поводу результатов теста моего ребенка. В ходе беседы меня обвиняли в том, что мы ничего не делаем для ребенка (имелось в виду, что не переводим на индивидуалку; при этом мы наблюдаемся у врача, следуем всем его рекомендациям; ребенок посещает репетитора по английскому) и угрожали, что за это подадут сведения в ПДН. После этого разговора мы послушно съездили к психиатру, который не поставил никаких психиатрических диагнозов, а лишь подтвердил то, что ставил невропатолог. Директору я рассказала о наших планах: посетить летом логопеда и психолога, чтоб потвердить/исключить наличие проблем с их стороны. Я не понимаю, отчего вдруг меня вызывают на комиссию? План действий обговорен, я сотрудничаю с администрацией, ребенок в конце концов, не совершил за это время ничего, что вызвало такую вот срочность (хочу заметить, что и не совершал). Почему я пишу заявление на отчисление ребенка и сразу получаю просьбу приехать в комиссию по ПДН?

Опубликовано

Тут попахивает конспирологией...

Может быть у Вас параллельные проблемы с директором, не связанные напрямую с ребенком?

Почему я пишу заявление на отчисление ребенка и сразу получаю просьбу приехать в комиссию по ПДН?

Т.е. Вы написали заявление о переводе ребенка в другую школу, а Вам устно отказали?

У Вас естественно имеется второй вариант заявления с печатью школы?

Тогда Вам остается только по истечение 30 дней обратиться в структуру Вашего села(администрация) или районный отдел образования письменно, для выяснения ситуации вокруг отказа директора школы предоставить Вам документы.

С другой стороны, меньше эмоций, тут многие через маленький ад проходили и постарайтесь быть человеком, ведь в селе все друг-друга знают. Лишние свары никому не нужны.

Опубликовано

Автор чего вы выдумываете заговор? Пригласили вас на комиссию? Ну и сходите туда, в чем проблема????? Чего вы поидумываете препятствия для этого? Вам не ясны вопросы? Послушаете их на комиссии. Вам нужно подготовить ответы и не все ответы можно дать тут же? Попросите время и на втором заседании принесете что нужно

Вы валите все в одну кучу. Выгораживаете ребенка, рассказываете ужасы про директора. В комиссии то не ваши враги? С чего вы взяли, что вас преследуют?

Опубликовано

Может быть у Вас параллельные проблемы с директором, не связанные напрямую с ребенком?

Параллельные проблемы с директором? Я работник той же организации - воспитатель в детском саду. Проблемы возникли тогда, когда я отказалась сразу перевести ребенка на индивид.обучение. То есть не подчинилась. Любой родитель имеет право попробовать другие способы, прежде чем осуществит этот перевод. Я перевожу ребенка в др.школу по нескольким причинам:

1.по показаниям диагноза - ребенку надо обеспечить более спокойную обстановку, на этом фоне может улучшиться учеба и поведение

2.чтоб обеспечить ребенку психологическое спокойствие. Никто не обязан знать нашу ситуацию, но давление началось еще с 1-го класса, когда после вызова к завучу в октябре по поводу того, что сын до сих пор не адаптировался к школе (проблемы - вставал на уроке, выкрикивал ответы, залезал под парту) у ребенка был стресс и это документально засвидетельствовано невропатологом. Именно тогда она сказала, что если начали придираться, то уже не отстанут и посоветовала перейти в др.школу. Но тогда я подумала. что все уладится, что мы вместе будем работать с учителем. вместо этого стали спрашивать: а что вам назначил врач? при ребенке: может вам лекарства попить, может вам опять съездить к врачу? Было еще много чего, но я понимаю, что никто не обязан мне верить и понимать.

3.чтобы минимизировать давление на себя, т.к. я работник школы.

А ощущение конспирологии, думаю, возникает потому, что с реальностью данная ситуация никак не вяжется. Но мы, переехав в деревню, поняли, что в глубинке может твориться многое из того, что городскому жителю даже не снилось. увы, это так.

В любом случае, спасибо за пожелание "поменьше эмоций"

Да, нас отчислили из школы... Вот и непонятно: проблема-то у них исчезла... Это что - забота о другой школе, куда мы переходим? Но там тоже взрослые люди работают и разберутся, что к чему. Да и мы не против индивидуального обучения, но только после того, как поймем, что ничто другое не помогает.

Опубликовано
Автор чего вы выдумываете заговор? Пригласили вас на комиссию? Ну и сходите туда, в чем проблема????? Чего вы поидумываете препятствия для этого? Вам не ясны вопросы? Послушаете их на комиссии. Вам нужно подготовить ответы и не все ответы можно дать тут же? Попросите время и на втором заседании принесете что нужно

Вы валите все в одну кучу. Выгораживаете ребенка, рассказываете ужасы про директора. В комиссии то не ваши враги? С чего вы взяли, что вас преследуют?

Да нет же, никому я тут ничего не пытаюсь доказать. Доказывать я буду в прокуратуре. Тут я лишь пытаюсь получить ответ на вопрос. А вот вы, видимо, пытаетесь продолжить диалог вопросом: "С чего вы взяли, что вас преследуют?"

Старшей дочери 15, средней - 11. Раньше я, наверное, написала бы то же, что и вы.

Опубликовано
В любом случае, спасибо за пожелание "поменьше эмоций"

Это вполне здравая политика, поскольку лишние эмоции мешают сторонам понять друг-друга.

А комиссия дело не смертельное, послушать можно.

Когда меня вызывали по поводу лишения РП по заявлению сына, то я пришел попросил дать возможность ознакомиться с материалами на основании которых лишать собрались.

В итоге все дали, но там ничего, кроме слов.

Результат - лишить РП!

Суд, конечно все это дело отклонил, но это борьба без эмоций.

Как мне кажется у Вашего сына похоже СДВГ, а с этим делом сейчас практически все.

Только одно не ясно индивидуальное обучение = домашнее обучение?

Опубликовано
Как мне кажется у Вашего сына похоже СДВГ, а с этим делом сейчас практически все.

Только одно не ясно индивидуальное обучение = домашнее обучение?

Да, СДВГ, но не в крайней форме. Нет, индивидуальное обучение - это ходить в школу в назначенное учителем время. Но с чем я не согласна, так это с тем, что сын будет неаттестован по английскому (рисование, технология - ерунда, а вот английский теперь входит в список обязательных предметов, которые придется сдавать в школе). Этот предмет сын очень любит, с репетитором дела пошли в гору... И потом ни я, ни врач не видим смысла в изоляции ребенка от социума. Да и все это ерунда, конечно. Все покажет третий класс.

А комиссия дело не смертельное, послушать можно.

Мне просто реально страшно, потому что я из той породы женщин, которых в общем-то легко напугать.

Суд, конечно все это дело отклонил, но это борьба без эмоций.

Искренне за Вас рада. Я тоже очень пытаюсь бороться с эмоциями.

Опубликовано
ни врач не видим смысла в изоляции ребенка от социума

Подобное заключение в письменном виде может Вам понадобиться, если все не закончится сразу.

Все покажет третий класс.

Мой старый знакомый, тоже из села два года сидел в третьем классе.

Это обстоятельство не помешало ему закончить философский факультет МГУ, а это было оочень давно в советские времена.

Мне просто реально страшно, потому что я из той породы женщин, которых в общем-то легко напугать.

А чего бояться-то? Тут все на основе бабских наездов кто кого переорет, если я правильно понял. Есть за что, тогда предъявят, изобличат. но для этого нужны документы, а не слова.

Возможно, просто Вас знают как легковозбудимого и доверчивого человека и поэтому пытаются все решить путем эмоционального давления.

Это все пустой звук. Лучше про детей думать и от врача бумаженцию с печатью типа рекомендации по организации учебного поцесса на основании наблюдения... думаю, что такое заключение будет более весомо, чем час-другой разговоров.

Опубликовано

Это вот более близко к истине, по моему мнению. Это же мнение подтверждает и cs53 в соседней теме:

Вы создали уже вторую тему ровно про одно и тоже )))

Вы жульничаете на форуме, приукрашиваете ситуацию про ребенка. Все вокруг у вас виноваты, все против вас.

Автор темы не так прост и безобиден, каким хочет художественно изобразить себя на форуме.

Такой вот пассаж:

я из той породы женщин, которых в общем-то легко напугать.

с жесткой давно уже обдуманной и бескомпромиссной позицией непримиримой борьбы:

Доказывать я буду в прокуратуре.

Я, конечно, извиняюсь, но пугливая женщина не пойдет в прокуратуру, даже не знает чаще всего где это здание расположено.

Меня ОЧЕНЬ интересует следующий эпизод:

В беседе с директором, которая кстати записана на диктофон, она угрожает

Знаете, для сельской воспитательницы такие действия не характерны.

Скажите дмитриева дарья, а Вы аудиозапись делали с разрешения директора или скрытно?

И еще вопрос - а зачем Вы делали эту аудиозапись?

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от cs53

Вы жульничаете на форуме, приукрашиваете ситуацию про ребенка. Все вокруг у вас виноваты, все против вас.

Автор темы не так прост и безобиден, каким хочет художественно изобразить себя на форуме.

Во-первых: какую вторую тему??? Вы обвиняете меня, на каком основании?

Художественное изображение себя на форуме имеет, по-вашему, какую цель: я Вас что, в суд свидетелями приглашаю?

Цитата:

Сообщение от дмитриева дарья

В беседе с директором, которая кстати записана на диктофон, она угрожает

Знаете, для сельской воспитательницы такие действия не характерны.

Воспитательница-тоя сельская, а вот приехала туда недавно из города. Вас что-то не устраивает? Или вам приятнее считать, что в деревне необразованное быдло живет?

дмитриева дарья,

Опубликовано

Автор вы в течении двух месяцев не знали о том, что ребенка оскорбляли или якобы оскорбляли. Вы не знали о том что ребенок ударил другого ребенка в классе.

Это чья проблема? Разве не ваша? Это вы не занимаетесь ребенком и не особо интересуетесь его жизнью

Но когда вас пригласили на комиссию, вы проснулись. Вы с пафосом рассказываете как второй ребенок сам виноват!!! Что учитель тоже виноват!!! Что виновата полиция

Все враги напали на хорошего ребенка который неплохо учится. И ваша идея защиты заключается в некой махинации с получением повестки ))) реально вы ее получили, но думаете не идти?)) и потом отменить?

Извините а как вы отмените агрессивное поведение ребенка? Ведь даже если вас пригласят повторно и уже тем способом какой вам нравится....что мешает все таки поставить на учет?

Ведь важна суть дела. А она не меняется от проблем с повесткой

Поясните почему вы видите вокруг столько врагов? Вся школа и вся деревня против вас?

Опубликовано

Цитата:

Сообщение от cs53 Посмотреть сообщение

Я вот все думала, откуда такое знакомое cs53? Нашла.Вот цитата:Вы разговариваете так как будто у вас сломана челюсть. Ну вернее сломаны все пальцы и вы с трудом набираете свои загадки

Отпал ПОЧТИ сам собой )))) ну предельно ясно

У вас цены отличаются на 18%, вероятно это цена с НДС и без НДС

Но дело не в этом, а в том что вы коряво спрашиваете и даже если уже нет вопроса все равно не можете пояснить что случилось и как решилось.

Вот так со мной разговаривал этот человек. Найти открытую тогда мною тему и ознакомиться с примером хамства на форуме можно через мой профиль.На тот момент у моей дочери был сложный перелом, мы только что выписались из больницы..Я пожаловалась админу форума, мне ответ на жалобу не приходил... Этот человек продолжает разговаривать по-хамски. Я начинаю разочаровываться в форуме. Если человек приходит к юристу за консультацией. то там его не будут оскорблять. Здесь я тоже пытаюсь найти информацию, а какой я человек - вам неизвестно, поэтому не надо оскорблений и обвинений, это просто гадко.

Опубликовано
Автор вы в течении двух месяцев не знали о том, что ребенка оскорбляли или якобы оскорбляли. Вы не знали о том что ребенок ударил другого ребенка в классе.

Это чья проблема? Разве не ваша? Это вы не занимаетесь ребенком и не особо интересуетесь его жизнью

Но когда вас пригласили на комиссию, вы проснулись. Вы с пафосом рассказываете как второй ребенок сам виноват!!! Что учитель тоже виноват!!! Что виновата полиция

Все враги напали на хорошего ребенка который неплохо учится. И ваша идея защиты заключается в некой махинации с получением повестки ))) реально вы ее получили, но думаете не идти?)) и потом отменить?

Извините а как вы отмените агрессивное поведение ребенка? Ведь даже если вас пригласят повторно и уже тем способом какой вам нравится....что мешает все таки поставить на учет?

Ведь важна суть дела. А она не меняется от проблем с повесткой

Поясните почему вы видите вокруг столько врагов? Вся школа и вся деревня против вас?

*

Форум называется Зона Закона. Вероятно, я здесь перед следствием и обязана отвечать на ваши домыслы? Простите, но на этом наш диалог закончен.

Опубликовано

Вы спросили какая тема?

Вот ваше сообщение из нее, а созданные вами темы видны в списке ваших сообщений

В середине октября, то есть через полтора месяца после поступления в школу, мы были вызваны к директору по поводу того, что наш сын до сих пор не адаптировался к школе, что выражалось в том, что он мог выкрикнуть, а не поднять руку, мог встать посреди урока и пойти чинить карандаш, бегал и кричал на переменах (бегает и кричит он до сих пор). После этого разговора у мальчика началась тахикардия, каждый день его рвало и болела голова. Педиатр направила нас к невропатологу, так как налицо был стресс. Невропатолог подтвердила, поставила неврозоподобное состояние и дала справку в школу, что у ребенка отклонений нет. В личных беседах (причем в присутствии ребенка) педагог продолжала настаивать на посещении врача и советовала попить таблетки (что мы и делали по назначению невропатолога - глицин, тенотен). С самого начала сын сидит на последней парте, я тщетно второй год прошу пересадить его на первую, чтобы минимизировать его отвлекаемость и исключить баловство. Даже разговор с директором не принес плодов. Оценки: 3,3,3,4,4,4,5,5,5(четвертные по предметам). После инцидента, когда рослый мальчик из того же класса нападал на сына, а тот схватил ручку и "ткнул" его (царапина на теле), была беседа с директором, где настаивали на комиссии и переводе его на индивидуалку. Я от этого отказалась, но опять была у невропатолога, сыну поставили синдром гипервозбудимости. Дали характеристику, в которой было полно вранья

Узнаете текст? Я понятия не имею что с ребенком, я не специалист. Но то что вы видите заговор и вранье повсюду это уже ваша проблема

Вы писали что ребенок кого то ударил, пишете что ткнул ручкой. На уроках ведет себя странно. Все это прикрываете оценками старших детей и тем, что муж иконописец. Старшие дети молодцы, но причем тут это

Вот сообщение от 16 мая

Да и на домашнее можно, конечно. Но в том то и дело, что дети и их родители настроены к нему хорошо, они вместе из детсада пришли. Весь негатив исходит от педагога. У родителей претензий нет: он никого не бьет, вообще мирный.

Дак что бьет или нет?

Вы признаете права других детей? Вероятно не нравится родителям когда их детей бъет ваш ребенок. И никому не нравится что ребенок вместо уроков бегает и кричит по классу

Ну надо что то делать?

Опубликовано

Конечно, узнаю, только эта тема была поднята совсем по другому вопросу, посмотрите на мои вопросы в начале этой темы, пожалуйста.

Вы и не должны знать, что с моим ребенком!

Если вам нечего ответить по существу заданного вопроса, прошу вас не писать.

Опубликовано
Дак что бьет или нет?

Дак не бьет. Вам что, нужны подписи родителей? Хотите забанить меня? Пишите админу. Если же у вас есть какая-то личная необъяснимая неприязнь - ваша проблема.

Опубликовано

дмитриева дарья, очень извиняюсь за назойливость, но Вы не ответили на 2 конкретных вопроса по поводу аудиозаписи своей беседы с директором школы:

Скажите дмитриева дарья, а Вы аудиозапись делали с разрешения директора или скрытно?

Воспитательница-тоя сельская, а вот приехала туда недавно из города. Вас что-то не устраивает? Или вам приятнее считать, что в деревне необразованное быдло живет?

Я правильно понимаю, что образование Вы понимаете как умение использовать скрытую аудиозапись для последующего обращения в прокуратуру? А "быдлом" Вы называете тех людей, которые не способны "дать отпор" с помощью провоохранительных органов потенциальному обидчику?

Опубликовано

1. По хорошему на повестке должна быть печать, но часто обходятся и подписью)) Вас устно уведомила директор школы, а этого достаточно.

Чтобы узнать, по какому поводу Вас пригласили, позвоните и сходите в комиссию до заседания. Вам обязаны дать ознакомиться со всеми материалами. Если Вы еще протокола не видели, то это не 5.35.

т.ч. на 2й вопрос пока рано отвечать...

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от ВМР

Отвечу: аудиозапись делала, т.к. неоднократно получала оскорбления в свой адрес. Разрешения у директора не спрашивала.

Цитата:

Сообщение от дмитриева дарья

Быдлом как раз я никого не считаю. Это мне показалось, что вы считаете, что сельское население такое вот неспособное себя защитить. Если неправильно вас поняла - извиняюсь.

Но половина сельского населения даже не подозревает о том, что права их, а также их детей постоянно попираются теми, кто как раз чувстсвует свою безнаказанность.

По хорошему на повестке должна быть печать, но часто обходятся и подписью)) Вас устно уведомила директор школы, а этого достаточно.

Сегодня в самой прокуратуре показала листочек, который мне выдали. Сотрудник прокуратуры сказал, что я полное право имею не являться. Устно никто не приглашал, просто сунули в личное дело листок без подписей и печатей.

Опубликовано

Вызывают по телефону. В детали могут вдаваться а могут и не вдаваться.

Комиссия собирается по графику, поэтому можно сходить на прием к секретарю и выяснить какие документы им переданы. потом к юристу или в опеку (последнее может и оказаться бесполезным с т.зр. поддержки Вас, но можете услышать их позицию)

Решение КДН можно обжаловать в суде

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...