ekat Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 На парковке возле придомовой территории совершая маневр задним ходом задела машину. В моей машине орал годовалый ребенок, я даже не услышала и не почувствовала столкновение. Уехала с места дтп , ни о чем не подозревая. Вечером заметила вмятину на бампере. Прокрутила в голове, как и что, и поняла, что могла зацепить кого-то именно на этом месте. Я там не живу, просто проезжала мимо. Что делать? Ехать на пост гибдд самой и регистрировать дтп? Прошли сутки. Вину признаю, но умысла скрыться не было. Как поступить?
cs53 Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Уедьте на лето в другую страну, а машину в гараж поставьте. Самый лучший вариант. Можете сходить в церковь и покаяться. Можете найти того человека и заплатить ему за ремонт, ведь иначе ему чинить за свой счет В чем вопрос то?пока обсуждать нечего. Правонарушение вы уже совершили. Будут ли пытаться вас наказать пока не известно. И обсуждать то чего нет это зря тратить время и ваше тоже
ekat Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Спасибо за совет. Но меня волнует юридическая сторона вопроса, а не, так сказать, морально нравственная. Знала бы, в кого въехала, или вообще, что въехала, вызвала бы страховую и гайцов. Проблем бы не было. Но скрылась же, получается по факту! Был разгар дня, люди кругом, наверняка есть свидетели. А я даже не могу сказать, в какую именно авто я впилилась так неудачно, что там за повреждения, как искать пострадавшую сторону. Прав опять-таки лишиться очень боюсь. Понятия не имею, имеет ли смысл самой ехать в гибдд регистрировать дтп пост фактум, или ждать, когда за мной придут. ..
ekat Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Господа юристы! Дайте, пжста, совет. Совесть мучает. 10 лет за рулем, первое дтп. Ехать самой на пост винится или нет? Я на место сегодня сьездила, кого искать не знаю. прохожих поспрашивала, никто ничего не знает. Оставила свой телефон консьержу дома. Что делать? Я даже цвет машины не могу установить, в кого вьехала. У меня на бампере только вмятина и царапина без следов лкп. Что делать?
cs53 Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Дак зачем ехать в гибдд??? Это верный путь к лишению. В идеале надо компенсировать расходы тому, кому помяли машину. Может вообще никто не видел вас. Может сам гражданин не заявлял о дтп? Может гибдд лень заниматься? Если гибдд вас найдет то и тогда надо будет бороться. И тогда идеально будет только деньги заплатить за ущерб. Спокойно живите и решайте проблемы по сере их появления, а не создавайте сами
ekat Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Подскажите, пжста, а срок давности по таким правонарушениям какой? сколько бояться то по времени? должны ли меня лично опросить в гибдд, или пока лично не найдут для дачи обьяснений дело в суд не уйдет и меня без меня прав не лишат? Машину ремонтировать можно или ждать пока? Я никогда за 10 лет вообще с гибдд не общалась, даже права ни разу не проверяли. а тут такая бяка случилась.
122qwer Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Да забейте . Ну не умышленно же - с каждым случается . А бампер лучше от чужой краски оттереть .
ALEX USSR Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Если Вас будут искать, то направят по месту регистрации владельца автомобиля письмо с предложением явиться в группу разбора, но это маловероятно, учитывая незначительность повреждений. Если машина оппонента была застрахована и он своевременно заметил повреждение, то оформят как не установленный автомобиль, короче успокойтесь.
Сергей53 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Я никогда за 10 лет вообще с гибдд не общалась Все в жизни девушки бывает когда-то впервые! Погреть феном изнутри бампер, заполировать по максимуму царапину и успокоиться. Маловероятно что Вас объявят в розыск Интерпола.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.