Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Некачественно установили циркониевые коронки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Пожалуйста, помогите советом как лучше поступить в моей ситуации. Почти год назад установила в известной частной клинике циркониевый мост на передние зубы, что стоило мне более 200 тыс руб. уже через 6 месяцев заметила черную полоску над клыком - т.е. коронка не полностью покрывает зуб. показала врачу, он попытался поднять десну и нанести туда композит,чтобы как-то залепить эту черноту. Естественно, это не помогло. На следующем визите мы лечили кариес и я напомнила ему об этой проблеме. Он сказал записаться в феврале, чтобы "исправить ситуацию" - он попытается аккуратно снять мост и как-то там дальше все исправить. Я ,конечно, понимаю, что коронки с цемента аккуратно не снимаются,и он просто раздербанит, простите, мне весь перед зубов. На вопрос, а что же он будет делать, если это не получится, конкретно ничего отвечать не стал. Ограничился общим-будем решать,без зубов не оставим. Я испугалась такого подхода и на прием не пришла. Не хочу, чтобы они мне создали совсем катастрофическую ситуацию и потом еще попросили доплатить за исправление. Оснований доверять им стопроцентно не имею, т.к. все хотят избежать ответственности. Пожалуйста, помогите принять правильное решение - можно ли опираться на устные договоренности, раз они не отказываются от исправления своей ошибки или все же составить официальную претензию, чтобы у меня были письменные гарантии на случай не дай Бог суда? Гарантийный срок заканчивается 22 июня, что очень скоро, поэтому нужно быстро принимать решение, а у меня какой-то ступор. Не давно говорила со знакомым юристом, но толкового совета не получила, наоборот, сказали, что официальной претензией я испорчу с ними отношения, что на мой взгляд, какая-то глупость... Договор, все чеки есть. Клиника довольно известная, немецкая сеть. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

Опубликовано
сказали, что официальной претензией я испорчу с ними отношения, что на мой взгляд, какая-то глупость...

Почему глупость? Вам пока никто не отказывал в помощи. Говорили прийти в феврале что бы исправить. А вы им претензию в конце мая - это их должно обрадовать и расположить к вам? Сомневаюсь.

По сути. Ход приема фиксируется в медкарте. И суть вашего обращения. Хотите оформить ваш визит официально? Есть вариант, в принципе. Бесписьменное обращение в котором просто опишите возникшую проблему и попросите провести осмотр и лечение в рамках гарантийных обязательств. Это не будет выглядеть претензией. Но, в любом случае, насторожит сотрудников клиники. И в случае конфликта не в вашу пользу будет говорить то обстоятельство, что вам на приеме рекомендовали обратиться в феврале, а вы пришли лишь три (считай уже 4) месяца спустя.

Опубликовано
Почему глупость? Вам пока никто не отказывал в помощи. Говорили прийти в феврале что бы исправить. А вы им претензию в конце мая - это их должно обрадовать и расположить к вам? Сомневаюсь.

По сути. Ход приема фиксируется в медкарте. И суть вашего обращения. Хотите оформить ваш визит официально? Есть вариант, в принципе. Бесписьменное обращение в котором просто опишите возникшую проблему и попросите провести осмотр и лечение в рамках гарантийных обязательств. Это не будет выглядеть претензией. Но, в любом случае, насторожит сотрудников клиники. И в случае конфликта не в вашу пользу будет говорить то обстоятельство, что вам на приеме рекомендовали обратиться в феврале, а вы пришли лишь три (считай уже 4) месяца спустя.

Сильвер, спасибо за Ваш ответ! Подскажите ,а что Вы имеете ввиду под бесписьменным обращением? И почему даже оно их насторожит? Они ведь обязаны исправить некачественную работу или вернуть деньги. Их же не настораживало подписать со мной договор и давать квитанции об о плате.. В общем, что же мне делать то? ( Очень беспокоюсь на тему того, если они откажутся переделывать все безвозмездно...(( А для суда у меня и письменной претензии в срок не будет.. Не дай Бог, конечно!

Опубликовано

Автор у вас нет ни логики ни здравого смысла. Если вы волнуетесь из за денег, если проблема с зубами есть и вы это видели. Где вы были с февраля по май????

Вы говорите испугались, что испортят, хотя чего бояться если вы сами выбрали эту клинику? Если боялись в феврале, то почему не боитесь сейчас??? Как вы жили все это время если с ваших слов была проблема с зубами?

Вы накручиваете на ровном месте, что вас обманут, что зубы испортят, раздербанят, избежать ответственности и т д

Может вам имеет смысл пойти к психологу? У вас фобия и совсем не логичное поведение. Как с вами разговаривать если вы вообще не можете объяснить свои поступки? Все прикрываете эмоциями и своими страхами

Опубликовано
Автор у вас нет ни логики ни здравого смысла. Если вы волнуетесь из за денег, если проблема с зубами есть и вы это видели. Где вы были с февраля по май????

Вы говорите испугались, что испортят, хотя чего бояться если вы сами выбрали эту клинику? Если боялись в феврале, то почему не боитесь сейчас??? Как вы жили все это время если с ваших слов была проблема с зубами?

Вы накручиваете на ровном месте, что вас обманут, что зубы испортят, раздербанят, избежать ответственности и т д

Может вам имеет смысл пойти к психологу? У вас фобия и совсем не логичное поведение. Как с вами разговаривать если вы вообще не можете объяснить свои поступки? Все прикрываете эмоциями и своими страхами

Уважаемый автор, спасибо за ваше внимание ,но я здесь не для психологической помощи. Если это Ваш профиль, то Вы немного ошиблись веткой. Мне же нужен конкретный совет по факту, а не вопросы как я жила раньше и хочу ли поговорить об этом. Не можете говорить по делу, пожалуйста,не пишите. Но все же для информации , если все же есть здравые идеи - проблем явных с зубами нет. Присутствует косметический дефект, который не мешает мне жевать и тд. Но его быть не должно за такие деньги. Т.к. главная цель протезирования была - эстетика.

Опубликовано
а что Вы имеете ввиду под бесписьменным обращением?

Пардон, опечатался. Имел в виду простое письменное обращение, без претензий. Только факты и просьба исправить.

cs53, а вам в каждую тему нужно нос сунуть со своим "авторитетным" мнением? Судя по постам, имеете отношение к медицине и вас сильно бесит, когда "простые смертные" начинают о ней рассуждать. Так не читайте топики раздела по мед.праву. Ибо большая часть ваших сообщений это нападки на участников форума, имеющих претензии к медикам.

Опубликовано
Пардон, опечатался. Имел в виду простое письменное обращение, без претензий. Только факты и просьба исправить.

cs53, а вам в каждую тему нужно нос сунуть со своим "авторитетным" мнением? Судя по постам, имеете отношение к медицине и вас сильно бесит, когда "простые смертные" начинают о ней рассуждать. Так не читайте топики раздела по мед.праву. Ибо большая часть ваших сообщений это нападки на участников форума, имеющих претензии к медикам.

Спасибо, Сильвер! Я пообщалась с юристом в комитете по защите прав потребителей, там мне посоветовали не подавать сразу претензию ,а попросить заверенную выписку из карты о том ,что будет сделано для исправления. Для истории, если не дай Бог, какое разбирательство. Этот документ они должны давать по закону. А если откажутся выдать, то вручить им тут же претензию в 2-х экземплярах. Записалась к врачу на 15, надеюсь все будет хорошо! Если будут еще какие-либо советы, буду рада услышать!

Еще раз большое спасибо за участие!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...