Ирина Ник. Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Уважаемые юристы. У нас с мужем в совместной собственности есть земельный участок промназначения с ангаром. Участок оформлен на мужа. Мы хотим продать участок, но муж сейчас заболел, плохо двигается и не в состоянии присутствовать на сделке и передаче документов на регистрацию. Могу ли я продать сама этот участок без него? У меня есть нотариально оформленное согласие супруга на любые сделки с недвижимостью в пределах нашего региона. Участок расположен в нашем регионе. Если могу, то где взять образец такого договора купли-продажи?
Ирина Ник. Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Кусочек текста Согласия выкладываю.
Антон87 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Если Вы говорите, что недвижимость в совместной собственности, то для продажи Вам потребуется доверенность от супруга, и возможно Ваше согласие на данную сделку.
Ирина Ник. Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Т.е. по согласию мужа на совершение мной любых сделок с недвижимостью, нажитой в браке, я не могу продать участок, титульным собственником которого является мой муж? Согласие мужа, оформленное нотариально, не может означать доверенности на все действия, связанные с продажей участка?
Антон87 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Т.е. по согласию мужа на совершение мной любых сделок с недвижимостью, нажитой в браке, я не могу продать участок, титульным собственником которого является мой муж? Согласие мужа, оформленное нотариально, не может означать доверенности на все действия, связанные с продажей участка? Нет. По согласию мужа Вы имеете право продать то имущество которое оформлено на Вас и соответственно приобрести имущество на свое имя, а продать, от имени супруга, имущество которое хоть и приобретено в браке, но оформлено на него, Вы можете только по доверенности.
Director Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Согласие мужа, оформленное нотариально, не может означать доверенности на все действия, связанные с продажей участка? Это зависит от региона. Но с учетом У меня есть нотариально оформленное согласие супруга на любые сделки с недвижимостью в пределах нашего региона. Необходима доверенность, согласно которой Вы от лица Вашего супруга вправе совершать сделки с недвижимостью. И еще стоить помнить, что поскольку согласно этой доверенности, продавцом будет Ваш муж от Вас потребуется нотариальное согласие на такую сделку.
иероглиф Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Здраствуйте. У меня такой вопрос. Я хочу купить землю. Но собственник этой земли оформил генеральную доверенность на свою мать, и теперь мать продаёт землю от лица собственника. Так вот мать собственника срочно уезжает и хочет оформить генеральную доверенность на меня ( я же ещё и покупатель этой земли) и мне передать весь пакет документов. Вопрос возможно ли это? Я где то прочитала, что если она на меня оформит доверенность, то я сама себе уже не продам участок, и получается мне нужно будет кого то искать в качестве покупателя? Я ьхочу оформить договор купли продажи, но продавец говорит что это дорого, потому что нотариус берёт 0,75 процентов от цены указанной в договоре купли продажи, который будет составлять нотариус. так ли это? каклучше поступить?
Director Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Я где то прочитала, что если она на меня оформит доверенность, то я сама себе уже не продам участок, и получается мне нужно будет кого то искать в качестве покупателя? Совершенно верно. Но продавец может оформить такую доверенность любому другому лицу. Я ьхочу оформить договор купли продажи, но продавец говорит что это дорого, потому что нотариус берёт 0,75 процентов от цены указанной в договоре купли продажи, который будет составлять нотариус. так ли это? каклучше поступить? Договор купли-продажи можете оформить и без участия нотариуса. В любом случае Вам придется обращаться в Росреестр для регистрации перехода права от продавца к покупателю.
mbl1982 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 ВЫ рискуете, есди отдадите деньги до момента перехода прав сбвтенности, я думаю что не просто так такая чехорда идет с даннйо недвижкой.. смотрите как бы потом эти доверенности не были отозваны!! я бы не рисковал, а покупал недвижку у собственника!!!! А сосбвтенрик имет мужа или жену?? есть нотариально формленное согласие на продажу?? если нет, то такую сделку росреестр не пропустит..а ВЫ уже деньги отдадите.. Вам зачем куча этих проблем да еще и за свой счет?? Нотариус деньги тоже не просто так берет, он проверит документы, чтоб потмо ничего не оспаривалось!!! Вы попросие у собсвтенника свид-во на недвижку посмотрите когда и откуда он её купил??? давно ли это было?? более или менее 3 лет назад?? Здраствуйте. У меня такой вопрос. Я хочу купить землю. Но собственник этой земли оформил генеральную доверенность на свою мать, и теперь мать продаёт землю от лица собственника. Так вот мать собственника срочно уезжает и хочет оформить генеральную доверенность на меня ( я же ещё и покупатель этой земли) и мне передать весь пакет документов. Вопрос возможно ли это? Я где то прочитала, что если она на меня оформит доверенность, то я сама себе уже не продам участок, и получается мне нужно будет кого то искать в качестве покупателя? Я ьхочу оформить договор купли продажи, но продавец говорит что это дорого, потому что нотариус берёт 0,75 процентов от цены указанной в договоре купли продажи, который будет составлять нотариус. так ли это? каклучше поступить?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.