Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

продажа земельного участка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы. У нас с мужем в совместной собственности есть земельный участок промназначения с ангаром. Участок оформлен на мужа. Мы хотим продать участок, но муж сейчас заболел, плохо двигается и не в состоянии присутствовать на сделке и передаче документов на регистрацию. Могу ли я продать сама этот участок без него? У меня есть нотариально оформленное согласие супруга на любые сделки с недвижимостью в пределах нашего региона. Участок расположен в нашем регионе. Если могу, то где взять образец такого договора купли-продажи?

Опубликовано

Если Вы говорите, что недвижимость в совместной собственности, то для продажи Вам потребуется доверенность от супруга, и возможно Ваше согласие на данную сделку.

Опубликовано

Т.е. по согласию мужа на совершение мной любых сделок с недвижимостью, нажитой в браке, я не могу продать участок, титульным собственником которого является мой муж? Согласие мужа, оформленное нотариально, не может означать доверенности на все действия, связанные с продажей участка?

Опубликовано
Т.е. по согласию мужа на совершение мной любых сделок с недвижимостью, нажитой в браке, я не могу продать участок, титульным собственником которого является мой муж? Согласие мужа, оформленное нотариально, не может означать доверенности на все действия, связанные с продажей участка?

Нет. По согласию мужа Вы имеете право продать то имущество которое оформлено на Вас и соответственно приобрести имущество на свое имя, а продать, от имени супруга, имущество которое хоть и приобретено в браке, но оформлено на него, Вы можете только по доверенности.

Опубликовано
Согласие мужа, оформленное нотариально, не может означать доверенности на все действия, связанные с продажей участка?

Это зависит от региона. Но с учетом

У меня есть нотариально оформленное согласие супруга на любые сделки с недвижимостью в пределах нашего региона.

Необходима доверенность, согласно которой Вы от лица Вашего супруга вправе совершать сделки с недвижимостью. И еще стоить помнить, что поскольку согласно этой доверенности, продавцом будет Ваш муж от Вас потребуется нотариальное согласие на такую сделку.

Опубликовано

Здраствуйте. У меня такой вопрос. Я хочу купить землю. Но собственник этой земли оформил генеральную доверенность на свою мать, и теперь мать продаёт землю от лица собственника. Так вот мать собственника срочно уезжает и хочет оформить генеральную доверенность на меня ( я же ещё и покупатель этой земли) и мне передать весь пакет документов. Вопрос возможно ли это? Я где то прочитала, что если она на меня оформит доверенность, то я сама себе уже не продам участок, и получается мне нужно будет кого то искать в качестве покупателя? Я ьхочу оформить договор купли продажи, но продавец говорит что это дорого, потому что нотариус берёт 0,75 процентов от цены указанной в договоре купли продажи, который будет составлять нотариус. так ли это? каклучше поступить?

Опубликовано
Я где то прочитала, что если она на меня оформит доверенность, то я сама себе уже не продам участок, и получается мне нужно будет кого то искать в качестве покупателя?

Совершенно верно. Но продавец может оформить такую доверенность любому другому лицу.

Я ьхочу оформить договор купли продажи, но продавец говорит что это дорого, потому что нотариус берёт 0,75 процентов от цены указанной в договоре купли продажи, который будет составлять нотариус. так ли это? каклучше поступить?

Договор купли-продажи можете оформить и без участия нотариуса. В любом случае Вам придется обращаться в Росреестр для регистрации перехода права от продавца к покупателю.

Опубликовано

ВЫ рискуете, есди отдадите деньги до момента перехода прав сбвтенности, я думаю что не просто так такая чехорда идет с даннйо недвижкой.. смотрите как бы потом эти доверенности не были отозваны!! я бы не рисковал, а покупал недвижку у собственника!!!! А сосбвтенрик имет мужа или жену?? есть нотариально формленное согласие на продажу?? если нет, то такую сделку росреестр не пропустит..а ВЫ уже деньги отдадите.. Вам зачем куча этих проблем да еще и за свой счет??

Нотариус деньги тоже не просто так берет, он проверит документы, чтоб потмо ничего не оспаривалось!!! Вы попросие у собсвтенника свид-во на недвижку посмотрите когда и откуда он её купил??? давно ли это было?? более или менее 3 лет назад??

Здраствуйте. У меня такой вопрос. Я хочу купить землю. Но собственник этой земли оформил генеральную доверенность на свою мать, и теперь мать продаёт землю от лица собственника. Так вот мать собственника срочно уезжает и хочет оформить генеральную доверенность на меня ( я же ещё и покупатель этой земли) и мне передать весь пакет документов. Вопрос возможно ли это? Я где то прочитала, что если она на меня оформит доверенность, то я сама себе уже не продам участок, и получается мне нужно будет кого то искать в качестве покупателя? Я ьхочу оформить договор купли продажи, но продавец говорит что это дорого, потому что нотариус берёт 0,75 процентов от цены указанной в договоре купли продажи, который будет составлять нотариус. так ли это? каклучше поступить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...