LELIK1601 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Добрый вечер, особенности в тех паспорте на дом (которую ранее не замечала). в собственности дом (Моск.обл), который собралась продавать. Для оформления наследства, поспешно вызвала БТИ, в итоге в тех паспорте новом в Примечаниях имею запись-нет разрешения на строительство для террасы-литера а (которое было пристроено видимо)В кадастровом паспорте то же примечание "Литера а-разрешение на строительство отсутствует" Документы от 2009г Это критично для продажи? В связи с продажей, подготовкой, какие сейчас мои должны быть действия? Куда обращаться чтобы узаконить. Слышала что только через суд??? НЕужели? Посоветуйте с чего начать? как понимаю, сложности возникнут только если ипотечный покупатель будет,потому как банк не пропустит.....Спасибо огромное ps или возможно новый тех паспорт заказать без уч.этой террасы, а кадастровый тогда ?(наверное это я уже фантазирую)
Ptica Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 LELIK1601, а терраса капитальная с фундаментом? Обогреваемая или холодная?
LELIK1601 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 террасой названо (обозначено БТИ), я бы сказала, большое крыльцо. Оно без фундамента под козырьком открытая, на столбах, т.е под полом террасы можно согнувшись пройти, На неё второй выход из дома получился.
Ptica Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 террасой названо (обозначено БТИ), я бы сказала, большое крыльцо. Оно без фундамента под козырьком открытая, на столбах, т.е под полом террасы можно согнувшись пройти, На неё второй выход из дома получился. а фото можно выложить? Если она открытая, то больше смахивает на навес. Ну или крыльцо. Она застекленная? Для какой цели строили? Может БТИ что-то мухлюнуло?
LELIK1601 Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 не застекленная -это второй выход/вход в дом. На ней, в силу площади имеющейся, можно и чай попить в кресле. Со всех 3х сторон-открытая ветрам, только крыша есть. А я тогда не поняла, может, на такую штуку и вовсе разрешения не надо......поясните, плиз, может в БТИ снова сходить. Что тогда подлежит разрешению на строит., кроме дома и пр...Да, и эта терраса, естественно не показана в общей площади дома. Спасибо.
Director Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 LELIK1601, Для того, чтобы Вам продать этот дом, необходимо, чтобы у Вас было свидетельство праве собственности на этот дом. Или доверенность собственника на его продажу.
Ptica Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 не застекленная -это второй выход/вход в дом. На ней, в силу площади имеющейся, можно и чай попить в кресле. Со всех 3х сторон-открытая ветрам, только крыша есть. А я тогда не поняла, может, на такую штуку и вовсе разрешения не надо......поясните, плиз, может в БТИ снова сходить. Что тогда подлежит разрешению на строит., кроме дома и пр...Да, и эта терраса, естественно не показана в общей площади дома. Спасибо. Про такую "террасу" я спрашивала в архитектуре. Разрешение брать не надо. а в БТИ ведь указываются все хоз.постройки, поэтому наверное правильно ее отметили. ТОлько с названием я не согласна. Хотя, может они ее так назвали исходя из размера? Ну не логично иметь крыльцо в 20 кв.м.
LELIK1601 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 ВЫ знаете, со свидет.на право собств.-всё ок. Смущает запись в кадастр. и тех паспорте в примечании. как то правда странно выглядит, БТИ отмечают ее с необходимостью разрешения на строительство...., а вы говорите-что архитектура не должна согласовывать.....вот и затык. Пройдет ипотека или нет?....
Ptica Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Позвоните архитектору и узнайте, ПОЧЕМУ БТИ МУТИТ ВОДУ?
axzczx Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Требуется модератор/оператор поддержки клиентов сайта. Работа по вечерам, 4 часа в сутки, 2 выходных, 850 рублей за смену. Опыт не обязателен - научим. Обращайтесь - email: [email protected]
Director Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 LELIK1601, если у Вас имеется свидетельство о праве собственности, и Росреестр при его оформлении получил кадастровый паспорт, то продавайте как есть. И не звоните не куда. Дело в том, что при продаже у Вас не произойдет "засветки" этой террасы, а значит можете спокойно продавать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.