Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выписка после комы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Здравствуйте.

Человек попал в реанимацию в бессознательном сознание , кома длилась 3 дня ,в тяжёлом состояние, после перевели в отделение неврологии. В больнице в общей сложности провёл 2 недели.

На данный момент основной диагноз гипогликемия , нарушена кора мозга , был отёк мозга (на данный момент не понятно) Понимания как такового нет, восстановление маловероятно. Но хотят выписать.

(хотя улучшения с первым днём есть, дышит сам, двигается, произносит не связные слова,открывает глаза)

Поэтому сейчас волнуют вопросы:

Куда обычно должны направлять в таких случаях?

Никаких процедур не проводилось, где их могут провести?

Существует ли реабилитационные отделения? И есть ли они в больнице?

Советовали направить в пнд, но не навредит ли это? Если пнд, то в каком отделение не пичкают *успокаивающими*?

Имеют ли право выписывать в таком состояние?

Как действовать ,чтобы не упустить моменты? (нюансы законодательства)

Про условия в которых находятся больные, я даже писать не хочу....А так полис и т.д всё есть.

ВСЕМ СПАСИБО за любой совет!

Опубликовано
Существует ли реабилитационные отделения?

В Питере достаточно реабилитационных центров по неврологии. Проблема в том, что практически все они коммерческие. Есть бесплатный реабилитационный центр в Сестрорецке, но в него очередь. После выписки обязательно станьте на учет у невролога в местной поликлинике. Он по крайней мере расскажет и посоветует куда и как попасть на реабилитацию.

Если, разумеется, реабилитация возможна. К сожалению, возможна она не всегда...

Опубликовано
В Питере достаточно реабилитационных центров по неврологии. Проблема в том, что практически все они коммерческие. Есть бесплатный реабилитационный центр в Сестрорецке, но в него очередь. После выписки обязательно станьте на учет у невролога в местной поликлинике. Он по крайней мере расскажет и посоветует куда и как попасть на реабилитацию.

Если, разумеется, реабилитация возможна. К сожалению, возможна она не всегда...

Спасибо за полный ответ.

Если врачи и говорят маловероятно, то улучшения заметны с каждым днём(хоть и незначительные)

На сколько будет важен диагноз который будет указан в выписке?

Повлияет ли на дальнейшие направление куда либо? Инвалидность,лечение и т.д?

Почему в больнице не хотят никуда направлять ,а именно хотят выписать, но медперсонал и врачи,в целом оценивают состоянии плохим.

Опубликовано

Если в больнице не проводится никакого лечения, как Вы пишите, я бы посоветовала Вам забрать родственника и определить его в реабилитационный центр по направлению болезни. По поводу направить на лечение - видимо врачи могут лишь порекомендовать, хотя, мне казалось, раньше давали направление, но это было раньше. Видимо денег хотят. Но может быть стоит заплатить денег все же в профильном учреждении?

Опубликовано
Если в больнице не проводится никакого лечения, как Вы пишите, я бы посоветовала Вам забрать родственника и определить его в реабилитационный центр по направлению болезни. По поводу направить на лечение - видимо врачи могут лишь порекомендовать, хотя, мне казалось, раньше давали направление, но это было раньше. Видимо денег хотят. Но может быть стоит заплатить денег все же в профильном учреждении?

Лечение не проводится,только в первые 2-3 дня пока находился в реанимации,что то делали. Когда поняли что ничего не оказывается сразу начали искать варианты.Медперсонал "благодарили", врача тоже . Стали чуть разговорчивее не более,купили лекарства которые получше (якобы)

А так в целом больные особо не нужны , помещения не проветриваются , за пациентами убирают редко,кормят плохо(особенно если сам не может ест) ,некоторые и вовсе в коридорах лежат. Но собираются выписывать.

Опубликовано

А так в целом больные особо не нужны , помещения не проветриваются , за пациентами убирают редко,кормят плохо(особенно если сам не может ест) ,некоторые и вовсе в коридорах лежат. Но собираются выписывать.

Автор, я Вас не очень понимаю - вы напишите прямо - я ухаживать не хочу или не могу по такой то причине...

Что вы всё крутите - больные не нужны - больница плохая - ну раз плохая - заберите домой .

Вы говорили с лечащим врачом? Если он считает нахождение в больнице не имеющем смысла, то естественно они готовят пациента к выписке - это же соответствует теперешнему положению мед обслуживания населения что гражданин получает услуги бесплатно в рамках полюса страхования - в больнице должны лечить а реабилитируют либо в РЦ либо дома .

Опубликовано
Автор, я Вас не очень понимаю - вы напишите прямо - я ухаживать не хочу или не могу по такой то причине...

Что вы всё крутите - больные не нужны - больница плохая - ну раз плохая - заберите домой .

Вы говорили с лечащим врачом? Если он считает нахождение в больнице не имеющем смысла, то естественно они готовят пациента к выписке - это же соответствует теперешнему положению мед обслуживания населения что гражданин получает услуги бесплатно в рамках полюса страхования - в больнице должны лечить а реабилитируют либо в РЦ либо дома .

Вы почти всё правильно понимаете, только я не рассуждаю с подходом зачем врачи и остальные органы, если я сам могу всё сделать, и никто не за что не отвечает.

Говорили , Смысла они не видели уже на 3 день нахождения в реанимации. У них поток , освобождение коек, это бизнес ,"конвейерное производство", условия ужасны, такой у них подход...но не об это разговор да и нет желания.

Я спрашиваю ради таких ответов.

это же соответствует теперешнему положению мед обслуживания населения что гражданин получает услуги бесплатно в рамках полюса страхования - в больнице должны лечить а реабилитируют либо в РЦ либо дома .

А если не лечат? (помимо суда, хотя более менее адекватный ответ "отписка" может быть получена только через суд), но к чему это...

Опубликовано
Вы почти всё правильно понимаете,

Что значит почти- вы не готовы взять домой лежачего больного, даже если это ваш близкий родственник- так?

А если не лечат? (помимо суда, хотя более менее адекватный ответ "отписка" может быть получена только через суд), но к чему это...

Автор, есть ситуации , при которых лечение не не приносит результата.

Возможно это именно ваш случай.

Думаю вам наверное пояснили что вы можете обратиться на комиссию за получением инвалидности и в рамках этого получать реабилитацию или льготы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...