Zook Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Всем Здравствуйте. Человек попал в реанимацию в бессознательном сознание , кома длилась 3 дня ,в тяжёлом состояние, после перевели в отделение неврологии. В больнице в общей сложности провёл 2 недели. На данный момент основной диагноз гипогликемия , нарушена кора мозга , был отёк мозга (на данный момент не понятно) Понимания как такового нет, восстановление маловероятно. Но хотят выписать. (хотя улучшения с первым днём есть, дышит сам, двигается, произносит не связные слова,открывает глаза) Поэтому сейчас волнуют вопросы: Куда обычно должны направлять в таких случаях? Никаких процедур не проводилось, где их могут провести? Существует ли реабилитационные отделения? И есть ли они в больнице? Советовали направить в пнд, но не навредит ли это? Если пнд, то в каком отделение не пичкают *успокаивающими*? Имеют ли право выписывать в таком состояние? Как действовать ,чтобы не упустить моменты? (нюансы законодательства) Про условия в которых находятся больные, я даже писать не хочу....А так полис и т.д всё есть. ВСЕМ СПАСИБО за любой совет!
Ева1 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Zook, вы кто этому человеку? Что вы подразумеваете под вопросом "могут ли выписать" ?
Zook Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Сын. Врачи уже хотят выписать на днях.
Недобрый Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Существует ли реабилитационные отделения? В Питере достаточно реабилитационных центров по неврологии. Проблема в том, что практически все они коммерческие. Есть бесплатный реабилитационный центр в Сестрорецке, но в него очередь. После выписки обязательно станьте на учет у невролога в местной поликлинике. Он по крайней мере расскажет и посоветует куда и как попасть на реабилитацию. Если, разумеется, реабилитация возможна. К сожалению, возможна она не всегда...
Zook Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 В Питере достаточно реабилитационных центров по неврологии. Проблема в том, что практически все они коммерческие. Есть бесплатный реабилитационный центр в Сестрорецке, но в него очередь. После выписки обязательно станьте на учет у невролога в местной поликлинике. Он по крайней мере расскажет и посоветует куда и как попасть на реабилитацию. Если, разумеется, реабилитация возможна. К сожалению, возможна она не всегда... Спасибо за полный ответ. Если врачи и говорят маловероятно, то улучшения заметны с каждым днём(хоть и незначительные) На сколько будет важен диагноз который будет указан в выписке? Повлияет ли на дальнейшие направление куда либо? Инвалидность,лечение и т.д? Почему в больнице не хотят никуда направлять ,а именно хотят выписать, но медперсонал и врачи,в целом оценивают состоянии плохим.
Зося Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Если в больнице не проводится никакого лечения, как Вы пишите, я бы посоветовала Вам забрать родственника и определить его в реабилитационный центр по направлению болезни. По поводу направить на лечение - видимо врачи могут лишь порекомендовать, хотя, мне казалось, раньше давали направление, но это было раньше. Видимо денег хотят. Но может быть стоит заплатить денег все же в профильном учреждении?
Zook Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Если в больнице не проводится никакого лечения, как Вы пишите, я бы посоветовала Вам забрать родственника и определить его в реабилитационный центр по направлению болезни. По поводу направить на лечение - видимо врачи могут лишь порекомендовать, хотя, мне казалось, раньше давали направление, но это было раньше. Видимо денег хотят. Но может быть стоит заплатить денег все же в профильном учреждении? Лечение не проводится,только в первые 2-3 дня пока находился в реанимации,что то делали. Когда поняли что ничего не оказывается сразу начали искать варианты.Медперсонал "благодарили", врача тоже . Стали чуть разговорчивее не более,купили лекарства которые получше (якобы) А так в целом больные особо не нужны , помещения не проветриваются , за пациентами убирают редко,кормят плохо(особенно если сам не может ест) ,некоторые и вовсе в коридорах лежат. Но собираются выписывать.
Ева1 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 А так в целом больные особо не нужны , помещения не проветриваются , за пациентами убирают редко,кормят плохо(особенно если сам не может ест) ,некоторые и вовсе в коридорах лежат. Но собираются выписывать. Автор, я Вас не очень понимаю - вы напишите прямо - я ухаживать не хочу или не могу по такой то причине... Что вы всё крутите - больные не нужны - больница плохая - ну раз плохая - заберите домой . Вы говорили с лечащим врачом? Если он считает нахождение в больнице не имеющем смысла, то естественно они готовят пациента к выписке - это же соответствует теперешнему положению мед обслуживания населения что гражданин получает услуги бесплатно в рамках полюса страхования - в больнице должны лечить а реабилитируют либо в РЦ либо дома .
Zook Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Автор, я Вас не очень понимаю - вы напишите прямо - я ухаживать не хочу или не могу по такой то причине... Что вы всё крутите - больные не нужны - больница плохая - ну раз плохая - заберите домой . Вы говорили с лечащим врачом? Если он считает нахождение в больнице не имеющем смысла, то естественно они готовят пациента к выписке - это же соответствует теперешнему положению мед обслуживания населения что гражданин получает услуги бесплатно в рамках полюса страхования - в больнице должны лечить а реабилитируют либо в РЦ либо дома . Вы почти всё правильно понимаете, только я не рассуждаю с подходом зачем врачи и остальные органы, если я сам могу всё сделать, и никто не за что не отвечает. Говорили , Смысла они не видели уже на 3 день нахождения в реанимации. У них поток , освобождение коек, это бизнес ,"конвейерное производство", условия ужасны, такой у них подход...но не об это разговор да и нет желания. Я спрашиваю ради таких ответов. это же соответствует теперешнему положению мед обслуживания населения что гражданин получает услуги бесплатно в рамках полюса страхования - в больнице должны лечить а реабилитируют либо в РЦ либо дома . А если не лечат? (помимо суда, хотя более менее адекватный ответ "отписка" может быть получена только через суд), но к чему это...
Ева1 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Вы почти всё правильно понимаете, Что значит почти- вы не готовы взять домой лежачего больного, даже если это ваш близкий родственник- так? А если не лечат? (помимо суда, хотя более менее адекватный ответ "отписка" может быть получена только через суд), но к чему это... Автор, есть ситуации , при которых лечение не не приносит результата. Возможно это именно ваш случай. Думаю вам наверное пояснили что вы можете обратиться на комиссию за получением инвалидности и в рамках этого получать реабилитацию или льготы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.