Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

изменение порядка общения с ребенком

Katty

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! В разводе с супругом с 2010г., есть дочь 2007г.р., после развода супруг фактически украл ребенка и мне чтобы её вернуть, пришлось обращаться в суд. Суд определил место жительства со мной, но порядок общения почему-то никто не подсказал определить в том же судебном заседании. В результате после года мучений (папа не желал мирно общаться с дочерью, забирал её из детсада без моего согласия на несколько дней) мне опять пришлось подавать иск.заявление, только теперь уже об определении порядка общения моей дочери с бывшим супругом. В результате в судебном заседании по просьбе супруга я приняла решение, что два дня в неделю он будет забирать дочь на ночь(понедельник и четверг) и в субботу с 10.00 до 18.00. Прошел год. На сегодняшний день отец отказывается приводить дочь в субботу в 18.00 домой и оставляет ее ночевать,судебные приставы на все обращения никак не реагируют. Отписываются что якобы это недоказуемо - супруг пишет встречные заявления, что я ему не даю видеться с ребенком в положенное время. Забросал меня заявлениями к инспекторам ПДН о том, что я не выполняю свои родительские права, не слежу за дочерью, не кормлю, не работаю, не плачу за дет.сад и прочие подобные обвинения. Проверки проводились неоднократно с осмотром дома, опросом соседей, запросами по месту работы. Ребенку внушается, что она должна бросить маму и жить с отцом. В этом году дочь идет в школу и эта ситуация никак не радует, мы живем в разных районах. Я хочу подать исковое заявление об изменении порядка общения моей малолетней дочери с отцом и сократить встречи до одного раза в неделю. Неужели нельзя ничего сделать? (в соответствии со Ст. 134 ГПК РФ. Отказ в принятии искового заявления) Извините за сумбур...

Опубликовано

Вы странный человек. Понятно что эти проблемы ваши, приставы не решат. Это обычные семейные разборки. Это будет тянуться годами

Какой вы хотите ответ??? Суд опять?

Вам не вернули ребенка так как было решено? Оставили на ночь? Ну дак значит на следующей недели не отдавайте ребенка вообще. Вы же смешно выглядите когда полностью соблюдаете судебное решение, а в ответ получается хамство и полное игнорирование решения суда

У вас все есть основания ребенка перестать отдавать. И в суд должен идти ваш муж а не вы.

А еще лучше договоритесь и не портите жизнь ребенку всем этим бредом. Неужели нет других дел как годами ребенка дергать, тянуть в стороны и судиться по пустякам? Где спать в субботу это вопрос жизни и смерти?

Вас и вашего мужа нужно принудительно отправить к психологу. Вы и есть самый большрй вред для ребенка

Опубликовано
Это было обращением к модераторам - давайте не вмешиваться в чужую личную жизнь! Это не форум по психологии - надо это оговаривать в правилах или жирным шрифтом где-то писать, чтобы все видели.

Вы АБСОЛЮТНО не правы. Поясню почему я в данном случае солидарен с с53.

Человек приходит на форум в связи с активным участием в семейной войне. Семейная война может идти до смерти одного из участников. А приходит человек на форум для того, чтобы изучить "секретный приемчик" или получить "секретное оружие" для воздействия на оппонента и исполнения своих желаний.

Здесь много опытных участников, знающих такие "секретные приемчики" и "секретное оружие".

Однако советчик берет на себя нравственную отвественность (даже если этого не понимает) за последствия применения этого "приемчика", за его моральные и психологические последствия для участников войны (и ребенка естественно). Поэтому если подходить к ситуации формально - попросили - дали БЕСПЛАТНО хороший совет (типа хорошее оружие и патроны к нему) - человек добился исполнения своего желания, однако это может и аморальное желание. Об этом не думали?

Поэтому нужно сначала разобраться в ситуации, прежде чем давать совет в боевых действиях жестокой семейной войны. Для спокойствия своей же совести.

Вы пожаловались в опеку на придурка? Дочку идиоткой делает.

А как Вы считаете должен выглядеть текст этой жалобы? Что означает также фраза

Дочку идиоткой делает.
Опубликовано
Я не спрашивала у Вас - скажите что вы думаете обо мне? Мне юриста нужна помощь, вот и всё.

Нужен всего лишь совет с точки рения закона и судебной практики.

А между тем этот совет и был озвучен в самом начале. Однако, ослепленная злобой, автор не видит очевидного. Вот же:

Вам не вернули ребенка так как было решено? Оставили на ночь? Ну дак значит на следующей недели не отдавайте ребенка вообще...

У вас все есть основания ребенка перестать отдавать. И в суд должен идти ваш муж а не вы.

А еще лучше договоритесь и не портите жизнь ребенку всем этим бредом.

Т.е. предложено два варианта решения по закону: миром и войной. Очевидно, что миром лучше для ребенка, но тяжелее родителям, т.к. не хотят "прогибаться". Если договориться ну никак, то переходите к плану "б". Так как вы инициировали прошлый суд по порядку общения, то, видимо, Вы и взыскатель по исп. производству. А на взыскателя никаких обязанностей судом не возлагается. Перестаньте выполнять решение суда, оно не для вас. Пусть папашка подает в суд, добивается признания должником уже вас...

Опубликовано
Кто Вам дал право осуждать? Я не спрашивала у Вас - скажите что вы думаете обо мне? Мне юриста нужна помощь, вот и всё. Со стороны всегда кажется, что вот именно вы бы поступили правильно. Вы подробностей жизни моей не знаете и не судите пожалуйста, мне и без этого тяжело.

Ну вот все уже написали за меня. Вы действительно не читаете текст. Я вам предложил перестать отдавать ребенка . Вы имеете на это право поскольку не получаете ребенка назад в соответствии с утвержденным графиком.

Вы хотите что бы вам тихо и мирно дали такой совет?? И молчали и улыбались? Да я добавил свою личную оценку, что в этом страшного? Я написал и совет вам договориться с мужем и перестать валять дурака. И вы неправы и муж ваш неправ. Но жизнь то идет и ребенку вы вредите. В идеале суд должен поставить вас обоих под угрозу лишиться род прав. Возможно это заставит вас искать компромис а не ходить жаловаться. В реальности конечно суд не может этого сделать

Но не нужно понимать форум как место в котором вам бесплатно дадут совет как свести счеты с врагом. Будьте готовы выслушать и оценку ваших действий. Да возможно неприятную оценку.

Опубликовано
Действительно, слишком много на "юридическом" форуме личные мнения и осуждения образа жизни других людей, причем они не спрашивали личных советов и не просили о том, чтобы их обсуждали.

Нужен всего лишь совет с точки рения закона и судебной практики. А посетителям форума приходится выслушивать оскорбления.

Поэтому я считаю, что модераторы должны удалять все сообщения, касающиеся не советов по существу вопроса, а личной жизни участников форума.

А тут просто некоторые люди пытаются скрывшись на другой стороне экрана за тысячи километров самоутвердиться за счет людей, которым понадобился юридический совет.

Где вы увидели желание самоутвердиться? Где оскорбление?

Вы понимаете что семейный конфликт это не гражданин против гибдд и где вроде ясно где мы и где враги и все средства хороши

Вы хотите тихо и спокойно советовать людям, как более качественно отравлять жизнь своим детям и бывшим супругам? Ведь именно это будет происходить в половине случаев. Приходить будут как хорошие люди, так и плохие, цель которых не интересы ребенка а месть.

И вот вы предлагаете изображать из себя беспристрастных юристов дающих советы???

Я написал автору что нужно договориться с мужем и прекратить это все. Никакого другого решения не существует. Все остальное это..... И я говорю именно о семейных вопросах

А вы человек безответственный, который прикрывается формально правильными словами, а по существу вы наносите вред людям которые сюда не обратились и особенно детям. И вред вы наносите тем, что предлагаете не разбираясь бросаться помогать спрашивающему

Вам не стыдно перед ребенком? Перед мужем позицию которого вы не знаете и знать не хотите? Может все таки совет договариваться лучше, чем ваши рассуждения?

Опубликовано

Вообще мое мнение порядок общения можно менять сколько угодно раз - это же длящие взаимоотношения, а не разовая вещь. Изменились обстоятельства - поменяли. (я не юрист - просто мое частное мнение). Но если он такой вредный человек, отец, вряд ли он будет согласен на меньшее - просто чтобы наперекор идти, из духа противоречия, и как так против его желания что-то присудили, против него пошли! И заявления он пишет не просто так скорее всего, а с каким-то умыслом на будущее.

А насчет недоказуемо - видео, аудио-запись.

• Модераторы
Опубликовано
Я хочу подать исковое заявление об изменении порядка общения моей малолетней дочери с отцом и сократить встречи до одного раза в неделю

Katty, а что это изменит? Почему Вы решили, что новое решение будет исполняться в точности?

Кроме того, какие у Вас имеются основания для сокращения времени? То, что Вам эта ситуация не нравится - не основание. Основание может быть одно - угроза жизни и здоровью ребёнка. Этого нет. Остальное - Ваши проблемы, в которые суд вникать не будет. Зато, может вспомнить, что права родителей относительно детей равны, т.е. 50/50% и удовлетворить встречный иск отца (который будет наверняка) об увеличении времени.

папа не желал мирно общаться с дочерью, забирал её из детсада без моего согласия на несколько дней

Что Вы подразумеваете под "мирным общением"? Это когда отец умоляет Вас дать увидеться с дочкой? А с какой стати, Вы не задумывались? Ребёнок - Ваша собственность? На основании одного лишь Вашего сообщения можно сделать вывод, что Вы грубо нарушаете права своего же ребёнка и её отца, злоупотребляете своими родительскими правами. И Вы считаете, что при всём при этом суд встанет на Вашу сторону?

Неужели нельзя ничего сделать?

Можно. Прекратить издеваться над ребёнком и её отцом. Осознать, что ребёнку нужны оба родителя.

Опубликовано
...папа не желал мирно общаться с дочерью, забирал её из детсада без моего согласия...

Не желал мирно с дочерью? Неужели он ее бьет при встречах?:shocking:

Можете не отвечать. Это я риторически съехидничал.

А согласие есть продукт непротивления сторон. Он (отец) Вам тоже может на что-то согласия не дать. Почему Вы считаете себя единоличным владельцем ребенка?

Опубликовано
Я хочу подать исковое заявление об изменении порядка общения моей малолетней дочери с отцом и сократить встречи до одного раза в неделю.

А на основании чего будете сокращать??:dontknow: Вы поосторожнее с судом,если отец подаст грамотный встречный иск и учитывая,что ребенок подрос,как бы Вам не увеличили время общения с отцом.

На сегодняшний день отец отказывается приводить дочь в субботу в 18.00 домой и оставляет ее ночевать,

Раз уж все равно не исполняет,то конечно

Почему Вы решили, что новое решение будет исполняться в точности?

Попробуйте объяснить ,что тоже желаете проводить выходные со своим ребенком и договориться одни выходные у него,следующие у Вас.

Забросал меня заявлениями к инспекторам ПДН

Забросайте Вы его,пишите тоже самое,пусть и его проверяют.

Опубликовано

414810262.gif

папа не желал мирно общаться с дочерью, забирал её из детсада без моего согласия

...два дня в неделю он будет забирать дочь на ночь(понедельник и четверг) и в субботу с 10.00 до 18.00. ...отец отказывается приводить дочь в субботу в 18.00 домой и оставляет ее ночевать,судебные приставы на все обращения никак не реагируют. ..супруг пишет встречные заявления, что я ему не даю видеться с ребенком в положенное время. Забросал меня заявлениями к инспекторам ПДН о том, что я не выполняю свои родительские права, не слежу за дочерью, не кормлю, не работаю, не плачу за дет.сад и прочие подобные обвинения. .... Я хочу подать исковое заявление об изменении порядка общения моей малолетней дочери с отцом и сократить встречи до одного раза в неделю. Неужели нельзя ничего сделать?

Начну с главного: Права родителей РАВНЫ, то есть они имеют право воспитывать совместных детей одинаковое количество времени, и каждый может этого требовать, если не лишен прав! Мне жаль тех родительниц, которые не могут поделить месяц на две РАВНЫЕ части.

Что значит "не желал мирно общаться"? т е он с войной общался с дочерью?

Что значит "забирал без моего согласия"? Вы же наверняка не спрашиваете у него согласия в другие дни когда забираете!

Условия "два дня в неделю забирать дочь на ночь(понедельник и четверг) и в субботу" являются исчерпывающим в списке его прав??? Кто ответчик в испол листе? Что, кому и когда он должен согласно листа? Правильно: "Отец может общаться в указанное время в испол листе".

А в остальное время то он не ограничен вовсе в воспитании дочери, вот и воспитывает её на правах родителя.

Как понять "Я хочу сократить встречи дочери и отца до одного раза в неделю"? А что не раз в месяц? Моя БЖ именно так и указала в иске... И Вы ещё удивляетесь почему Всё так несправедливо? Это называется "Я хочу чинить препятствия дочери и отцу в семейных связях и не более того. Здесь и нет разговора о уважении прав ребенка и отца. Это нарушение ст. 8 ЕКПЧ. За это уже полагается наказание по ст. 5.35 КоАП РФ.

Примерно такое заявление должно быть:

В прокуратуру

В ОМВД,

В КДНиЗП,

от Отца ФИО адрес, в интересах дочери.

Заявление об административном правонарушении по ст. 5.35 части 2 КоАП РФ.

Мы с бывшей женой ФИО имеем дочь. Мать моего ребенка категорически отказывается признавать наши с дочерью права на семейное благополучие и неограниченные связи, отказывается признавать ст. 38 часть 2 Конституции РФ, пренебрегает равными родительскими правами, указанными в ст. 61 СК РФ, нарушает наши права на совместное проживание, чем нарушает право ребенка на атмосферу любви, добра и благополучия в кругу отца, чем совершает препятствия к получению дочерью моего воспитания. Последний раз это повторилось ДАТА, ВРЕМЯ, МЕСТО. Свидетели ФИО ФИО.

Прошу такую мать привлечь к ответственности по ст. 5.35 часть 2, 5.61 КоАП РФ.

Прилагаю видео, аудио.

А так же Вашему мужу можно вот такое заявление подать в суд: http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?p=63172#p63172 Передайте ему пожалуйста!! А Вам, советую смириться с тем что у ребенка должен быть отец. Предлагаю Вам договориться и предложить отцу вариант чтобы воспитывать дочь в равных долях, ну там неделя через неделю, 5/5 дней или 10/10 дней. Вот увидите, все кошмары прекратятся и отец ни одной жалобы на Вас больше не напишет и дочь перестанет настраивать против Вас! А как будет счастлив сам ребенок, Вы не представляете просто!!! Ну или идите путём моей БЖ и вредИте дальше психике своего родного ребенка, наплюйте на свою дочь, ведь Вам похоже важнее о своих меркантильных эгоистических целях позаботиться, чем о радостном детстве родной дочери....

797896681.gifИной раз так и лезут в голову мысли, что кто то прикалывается и создаёт такие посты, ведь не может нормальная мать отказать своему ребенку в праве знать отца наравне с правом знать мать!

Либо мы живём среди женщин эгоисток!

Опубликовано
А Вам, советую смириться с тем что у ребенка должен быть отец.

А если она против? Если она "горда, ломлива, своенравна и ревнива" (по выражению А.С.Пушкина)? Ну хочет мама сама назначать отцов по СВОЕМУ желанию. Это же так приятно и комфортно для себя любимой - да и такая власть, почти сверхчеловеческая...

Ну или идите путём моей БЖ и вредИте дальше психике своего родного ребенка, наплюйте на свою дочь, ведь Вам похоже важнее о своих меркантильных эгоистических целях позаботиться, чем о радостном детстве родной дочери....

А если Ваша БЖ НЕ МОЖЕТ своей волей удержаться от того, чтобы не вредить Вам и ребенку, об этом не думали? Ведь то же самое уговаривать алкоголика бросить пить, потому что сам помрет да и близким житья не дает... Думаете эти уговоры дают эффект? - Да никакого!

Если у Вас есть знакомые бывшие алкоголики - поговорите с ними, чтобы понять, что такое зависимость. А это когда "охота пуще неволи", когда удержаться невозможно. И пока человек не поймет свою слабость, не покается (хотя бы перед врачом) - ничего с этим сделать нельзя, сколько не уговаривай.

В данном случае ситуация аналогична.

ведь не может нормальная мать отказать своему ребенку в праве знать отца наравне с правом знать мать!

Почему не может? Если Вы имеете ввиду под словом "нормальная" отсутствие тяжелых психических расстройств - так тут на форуме практически не попадались женщины с такими расстройствами. Когда имеется тяжелое психическое заболевание - человеку уже не до "семейных войн", он уже плохо соображает и смиряется перед болезнью. Именно психически (но не духовно) "нормальные" как раз и изолируют ребенка от отца. Одержимость у нас не считается болезнью, как и беснование, тем более что и таблеток от них нет, нужны ЛИЧНЫЕ усилия и покаяние. Поэтому размышляйте о том, что происходит с Вами и Вашим ребенком - это не психическое расстройство, любая экспертиза признает мать вменяемой, эти феномены совсем из "другой оперы".

Либо мы живём среди женщин эгоисток!

Так а сейчас время такое. Эгоисткой быть модно, это хорошо, это одобряется обществом. Процитирую себя самого:

С 90-х годов стали модны стервы, ведьмы, яркие, броские, скандальнеы, своевольнеы, развратные женщины. Это мы хорошо видим по наиболее популярным шоу-вумэн. Причем это общемировая тенденция (как пример - Мадонна). То же самое в фильмах. Лара Крофт - типичный секс-символ сорви-головы женского рода. Мода определяется коллективным бессознательным, коллективным желанием. Процесс этот не контролируется практически сознанием, чем и опасен и страшен, хотя внешне - вполне привлекателен и одобряем обществом.

Разве может женщина быть не комильфо, не соответствовать общественным стандартам и желаниям? А быть скромной в растленном обществе или тихой и неприметной в обществе ярких и скандальных

стерв - это же бунт, вызов обществу, революция (типа сексуальной, только наоборот).

Опубликовано
Вы странный человек. Понятно что эти проблемы ваши, приставы не решат. Это обычные семейные разборки. Это будет тянуться годами

Какой вы хотите ответ??? Суд опять?

Вам не вернули ребенка так как было решено? Оставили на ночь? Ну дак значит на следующей недели не отдавайте ребенка вообще. Вы же смешно выглядите когда полностью соблюдаете судебное решение, а в ответ получается хамство и полное игнорирование решения суда

А еще лучше договоритесь и не портите жизнь ребенку всем этим бредом. Неужели нет других дел как годами ребенка дергать, тянуть в стороны и судиться по пустякам? Где спать в субботу это вопрос жизни и смерти?

Вас и вашего мужа нужно принудительно отправить к психологу. Вы и есть самый большрй вред для ребенка

А потом отец просто заберет ребенка и пошлет такую мамашку по известному адресу... Отвечать по последствиям ведь мамашке а не советчице cs53

Опубликовано
Добрый день! В разводе с супругом с 2010г., есть дочь 2007г.р., после развода супруг фактически украл ребенка и мне чтобы её вернуть, пришлось обращаться в суд. Суд определил место жительства со мной, но порядок общения почему-то никто не подсказал определить в том же судебном заседании. В результате после года мучений (папа не желал мирно общаться с дочерью, забирал её из детсада без моего согласия на несколько дней) мне опять пришлось подавать иск.заявление, только теперь уже об определении порядка общения моей дочери с бывшим супругом. В результате в судебном заседании по просьбе супруга я приняла решение, что два дня в неделю он будет забирать дочь на ночь(понедельник и четверг) и в субботу с 10.00 до 18.00. Прошел год. На сегодняшний день отец отказывается приводить дочь в субботу в 18.00 домой и оставляет ее ночевать,судебные приставы на все обращения никак не реагируют. Отписываются что якобы это недоказуемо - супруг пишет встречные заявления, что я ему не даю видеться с ребенком в положенное время. Забросал меня заявлениями к инспекторам ПДН о том, что я не выполняю свои родительские права, не слежу за дочерью, не кормлю, не работаю, не плачу за дет.сад и прочие подобные обвинения. Проверки проводились неоднократно с осмотром дома, опросом соседей, запросами по месту работы. Ребенку внушается, что она должна бросить маму и жить с отцом. В этом году дочь идет в школу и эта ситуация никак не радует, мы живем в разных районах. Я хочу подать исковое заявление об изменении порядка общения моей малолетней дочери с отцом и сократить встречи до одного раза в неделю. Неужели нельзя ничего сделать? (в соответствии со Ст. 134 ГПК РФ. Отказ в принятии искового заявления) Извините за сумбур...

Все можно сделать. Отец ребенка не выполняет решение суда, определившего график общения. Это новое обстоятельство, которое ранее не рассматривалось судом, да и ребенок вырос.

Вы имеет право обратиться в суд с исковым заявлением об определении нового графика общения, т.к. нарушение должником порядка общения, установленного решением суда, не соответствует интересам ребенка.

А почему не получается работать с судебными приставами? Вы письменно обращались к ним с заявлением о привлечении должника к ответственности по 5.35 КоАП РФ за нарушение графика, установленного решением суда? У Вас есть доказательства направления этих заявлений? Вы обращались с жалобами на бездействие судебных приставов к старшему судебному приставу и в прокуратуру?

Если Вы не будете работать с судебными приставами, любые решения судов будут бесполезны, т.к. не будут исполняться.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 1998 г. N 10

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ

СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ

8. В соответствии с п. 2 ст. 66 СК РФ родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, возникший спор разрешается судом по требованию родителей или одного из них с участием органа опеки и попечительства.

Исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения.

Опубликовано
Отец ребенка не выполняет решение суда, определившего график общения. Это новое обстоятельство, которое ранее не рассматривалось судом, да и ребенок вырос.

Есть доказательства, что отец не выполняет решение суда?

А когда дети растут, то время на общение только увеличивают:yes2:

Опубликовано
Есть доказательства, что отец не выполняет решение суда?

А когда дети растут, то время на общение только увеличивают:yes2:

Уважаемый Авраменко Владислав Валерьевич, к Вашему сведению доказательства исследуются судом после подачи искового заявления в ходе судебного разбирательства.

Вот суд и будет устанавливать, выполняет папа решение суда или нет и почему не выполняет.

Если суд установит, что папа не выполняет текущее решение суда, график может быть изменен в интересах ребенка, в том числе и "уменьшен".

Также к числу доказательств относятся объяснения сторон, свидетельские показания, как минимум. Объяснения со стороны будущего истца мы видим уже сейчас.

А о свидетелях маме, подборе других доказательств, конечно, надо подумать уже сейчас, при подготовке искового заявления.

ГПК РФ

Статья 68. Объяснения сторон и третьих лиц

1. Объяснения сторон и третьих лиц об известных им обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела, подлежат проверке и оценке наряду с другими доказательствами. В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.

2. Признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств. Признание заносится в протокол судебного заседания. Признание, изложенное в письменном заявлении, приобщается к материалам дела.

3. В случае, если у суда имеются основания полагать, что признание совершено в целях сокрытия действительных обстоятельств дела или под влиянием обмана, насилия, угрозы, добросовестного заблуждения, суд не принимает признание, о чем судом выносится определение. В этом случае данные обстоятельства подлежат доказыванию на общих основаниях.

Статья 69. Свидетельские показания

1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.

2. Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства.

Опубликовано

Уважаемая мама, помните, что те фактические обстоятельства, на которые Вы ссылаетесь, нужно подтвердить доказательствами.

Ими могут быть письменные доказательства (документы, справки и т.д.), свидетельские показания, объяснения сторон, аудио и видеозаписи и т.д.

Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...