Dimar Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Здравствуйте. На этом форуме я нахожусь несколько лет и периодически обращаюсь за помощью в сложных ситуациях. Мои темы можно найти в истории моих сообщений. Коротко: У нас непростая семейная ситуация, которая сегодня получила кульминационное развитие. Если говорить совсем просто, то у нас идёт чуть ли не битва за 4-х комантную муниципальную квартиру, в которой мы проживаем. Сестра, её 16-ти летняя дочь и отец, который не проживает в этой квартире почти 20 лет, сформировали свой лагерь и на протяжении многих лет пытались в судебном порядке разделить квартиру, определить порядок пользования. Все суды они проиграли. К сожалению, этим летом у меня умер брат, который занимал одну из комнат, и в настоящее время обострилась борьба за квартиру. Сестра с отцом пытаются провернуть какую-то очередную схему, которая у них не получалась при живом брате (умер от здоупотребления алкоголя и эпилепсии). Сегодня у нас настоящий шок. Поздно вечером с работы пришла сестра, а через 20 минут милиция. Сестра заявила, что обвиняет меня в домагательствах её несовершеннолетней дочери. Якобы ребёнок в 4-5 (11-12 лет назад) лет подвергся с моей стороны каким-то домагательствам. Прошу прощения за подробности, но она (сестра) обвиняет меня в том, что якобы я принуждал её дочь мне мастурбировать. У меня и матери волосы дыбом встали, когда мы это услышали. Сам ребёнок ничего сказать не может, говорит только, что откуда-то помнит это. Сестра устроила настоящее шоу при милиции (она мастер прикинуться бедной овечкой, в истории нашей семьи это далеко не первый вызов милиции). Говорит, что боится жить вместе с нами, просит милиционеров забрать её куда-нибудь, но лишь бы не дома. Я пока не знаю, насколько серьёзный оборот может приобрести дело, но всё идёт к тому, что меня могут оболгать и посадить, чтобы таким образом "выключить" меня из квартирного спора. И она, и я написали милиции по объяснительному заявлению. Завтра с нами должен связаться участковый. Это просто ужас какой-то. Сложно подобрать правильные слова, чтобы передать своё ощущение. Подскажите, могу ли я что-нибудь предпринять в свою защиту, когда меня так страшно обалгивают ? Возможно, уже стоит нанять адвоката, или я тороплюсь ? Квартирный вопрос получил слишком серьёзное развитие. Спасибо. P.S. Сестра устроила из своей жизни настоящий ад. Проживала с двумя уголовниками. Один из них в результате был посажен за причастность к убийству с расчленением (дали 9 лет, отсидел 4.5 года, потом посадили второй раз). Другого привела в наш дом под обманным предлогом пожить 2 месяца, которые растянулись на 7 лет. Пока он жил с нами против нашей воли, успел 3 раза отсидеть. С помощью этого форума с начал действовать и мы с матерью выселили его через суд. Потом его посадили четвёртый раз. В общем, жуть полная, и это я ещё не обо всём пишу. Девочка была вынуждена проживать вместе с матерью с этими уголовниками. Отношения с ребёнком у нас всегда были нормальными, за исключением последнего года, когда мать уж очень откровенно настрополяла девочку против нас.
Ева1 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 на войне как на войне... Спокойно поясните ситуацию участковому, без истерики - основная тема - ничего не вижу ничего не слышу ничего никому не скажу. почитайте в википедии - возраст сексуального согласия http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E7%F0%E0%F1%F2_%F1%E5%EA%F1%F3%E0%EB%FC%ED%EE%E3%EE_%F1%EE%E3%EB%E0%F1%E8%FF Не могу понять что можно сделать с муниципальной квартирой, если хоть один не согласен , ну зарегистрировать несовершеннолетних по максимуму если таковые есть,что бы доля при приватизации была больше- ну в общем то и всё...ну и конечно физическое устранение, только не в смысли колонии ибо этот номер не пройдёт... Пока есть хоть один не согласный с приватизацией сделать ничего нельзя и смысл биться за квартиру которая принадлежит не вам.... какой?
bоrg Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 на протяжении многих лет пытались в судебном порядке разделить квартиру, определить порядок пользования. Все суды они проиграли. они требовали какойто несправедливый порядок пользования? чем суды мотивировали отказ?
Dimar Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 они требовали какойто несправедливый порядок пользования? чем суды мотивировали отказ? 1. Сперва отец требовал в судебном порядке разделить лицевые счета. Было это давно. Суд отказал ему на основании ущемления прав других проживающих. Я думаю, он тогда хотел разделить лицевой счёт, определить через суд порядок пользования (закрепить за собой конкретную комнату), приватизировать её и продать. Мне представляется это как-то так. 2. Затем моя сестра подала в суд на мать с целью перейти с ребёнком из комнаты 13 кв.м. в комнату 17 кв.м. (в которой проживала мама) и дальнейшим разделением лицевого счёта. Это было ещё в то время, когда лицевые счета делили. Суд предупредил мою мать (ответчика), что в случае, если между нами не будет достигнуто соглашение, он (суд) будет вынужден разделить лицевой счёт. И мама согласилась перейти в комнату меньшей площади. Таким образом было достигнуто некое мировое соглашение (хотя решение суда по этому делу мы до сих пор не можем найти у себя, и должно ли оно быть при мировом соглашении ?). Мы считаем это тоже победой, т.к. в противном случае мог бы повториться всё тот же сценарий - раздел лицевого счёта. 3. Затем мы выселили через суд незаконно проживающего в "нашей" муниципальной квартире супруга сестры (уголовника, с 3 отсидевшими сроками, в общей сложности их уже 4) и навели в квартире порядок. Всё это сопровождалось частыми вызовами милиции, травмпунктами и т.д. В настоящий момент они готовят к нам новый иск о определении порядка пользования муниципальной квартирой. Предмет спора - освободившаяся 13 кв.м. комната брата, которую сестра хочет закрепить за ребёнком, сама при этом оставшись в комнате 17 кв.м.. Мы не против проживания в освободившейся комнате дочери сестры, но просим в этом случае и сестру перейти обратно в 13-ти метровую комнату, которую она занимала до переезда в 17-ти метровую. Ведь, по сути, факт нахождения её в 17-ти метровой комнате обусловлен нахождением в этой комнате и несовершеннолетнего ребёнка. Но она отказывается переезжать из 17-ти метровой комнаты, желая оставить её за собой, да ещё ребёнку "дать" 13-ти метровую комнату. Отец полностью на её стороне. Он 20 лет назад бросил нашу семью, следствием чего стало спивание моего младшего брата и его кончина. Сейчас они что-то придумывают. Ох приезжал, снял замок с двери комнаты, измерил её, и хочет поставить новую дверь с замком, ключи от которой нам, разумеется, не даст. Сделает там небольшой ремонт и отдаст ключи дочери сестры. Для нас это уже очевидно, да он и не отрицает этого. Мы не против и его проживания в этой комнате, т.к. в одном из ранних судебных дел упоминался сложившийся порядок пользования, в котором отец и младший брат занимали как раз ту комнату. У меня есть подозрение, что это делается для того, чтобы дочь сестры некоторое время пожила в этой комнате, после чего у нас в квартире формально установится новый порядок пользования, согласно которому за сестрой с дочерью уже будут "закреплены" две комнаты, что может им дать какие-нибудь преимущества при принудительном размене квартиры. Например, если сейчас при принудительном размене они проживают в одной комнате, то именно одну комнату и будут искать себе в качестве варианта разъезда. А если они будут проживать в двух комнатах, а мы будем мириться с этим положением вещей, то они смогут найти для себя вариант уже двухкомнатной квартиры и через суд докажут, что на меньшее не согласны, т.к. это ухудшает их жилищные условия, ведь до суда они занимали две комнаты. Либо, как вариант, если дочь сестры будет проживать в отдельной комнате, то у неё могут сформироваться далеко идущие планы на квартиру в целом. Она уже почти взрослая, ещё 2-3 года и может пойти по пути матери - родить в 19 лет, нашего согласия на прописку ребёнка никто спрашивать не будет, и потихоньку квартира превратится в коммуналку. А сейчас, когда мать и ребёнок живут в одной 17-ти метровой комнате, мать ей просто не позволит ничего подобного, т.к. сама не готова в этой же комнате воспитывать маленького ребёнка дочери. В общем, всё это на грани безумия, но вот такая у нас семья и такой у нас квартирный вопрос. Мы бы и рады разъехаться, я интересовался этим вопросом, но почти все специалисты утверждают, что хоть законом и предуспотрена процедура принудительного размена, на практике она почти неосуществима, т.к. очень сложно найти варианты. Остаётся вариант приватизации, но в этом случае нам банально не хватит денег на покупку двухкомнтаной квартиры в Москве, чтобы наши условия как минимум не были ухудшены. Плюс ко всему, мы уже не доверяем никому. Я боюсь, что после приватизации квартиры для отца и сестры откроется целый ряд лазеек, с помощью которых они просто выживут нас, и мы ничего не сможем поделать. Например, сестра всё ещё остаётся замужем за тем уголовником-рецидивистом (сидел 4 раза), которого мы выселили через суд. Она может просто подарить ему свою долю, и он придёт обратно. Полгода такой совместной жизни, и нам не останется ничего другого, кроме как продавать свои 2/5 за смешные деньги, на которые мы не купим даже однокомнатной квартиры в Москве. Приватизировать нам опасно. Прощу прощения за сумбур, много мыслей смешалось.
Dimar Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Сегодня съездил на две юридические консультации, завтра записан на третью. Цены почти везде одинаковые (по Москве): доследственное сопровождение около 30 тысяч рублей, сопровождение в процессе следствия около 100 тысяч рублей и судебное сопровождение 100 тысяч рублей. Деньги для нас немалые. На всякий случай оповестили всех близких знакомых, все в шоке. Кто-то советует вообще не нанимать адвоката и всё обойдётся. Кто-то советует в крайнем случае воспользоваться услугами "бесплатного" государственного адвоката, но меня это настораживает после комментариев на этом форуме, что такие адвокаты, как правило, работают на МВД и повашают им статистику "раскрытий", особо не вникая в дела "подопечного". На двух консультациях сказали, что если ничего не предпринимать и юридически не защищаться с первых дней после обвинений, то могут быстро состряпать уголовное дело. Меня это пугает. Подумываю о том, чтобы нанять адвоката и уже на первое общение с участковым прийти с ним.
Ева1 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор, было бы возможно по таким обвинениям состряпать УД- давно бы оно уже было. Определить порядок пользования в муниципальной квартире с последующей приватизацией отдельной комнаты с выгодой для себя не возможно. Вам надо разобраться в сути - что такое приватизация. Вам надо разобраться , во всём , что может произойти с муниципальным жильём, если хоть один из- за зарегистрированных не захочет ничего ....ничего что хотят другие.
Dimar Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 24 февраля подошёл с адвокатом к участковому по делам несовершеннолетних для объяснения ситуации. Она внимательно выслушала, записала и сказала, что дело всё равно будет передано в прокуратуру в рамках доследственной проверки, т.к. сама она ничего не решает. В течение месяца нас по очереди должны вызвать в прокуратуру.
Милияна Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Dimar, порядок пользования муниципальной квартирой суды давно уже не определяют, с тех пор как перестали делить лицевые счета. Поэтому суд Ваши родственники проиграют, однозначно. С уголовным делом-всё туманно. Единственное, что на мой взгляд возможно-это давить на Вас, с целью добиться согласия на приватизацию без Вашего участия, в обмен обещая изменения показаний ребенком. Но Вы должны понимать, что такую приватизацию суд в любой момент может признать недействительной.
Волк Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 А в чём проблема то? Вы не нравитесь им, а они не нравятся Вам. Нашли вариант и разъехались. А то так дело до серьёзных травм и сроком может дойти. Войны в коммунальной квартире среди родственников самые страшные, полиция и су тут не при чём. Концов и Истины в таких случаях не найдешь.
Dimar Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 В нашем случае возможен либо добровольный/принудительный обмен муниципального жилья, что маловероятно (со слов специалистов), либо стандартный путь через приватизацию, что просто опасно, учитывая криминальную подоплёку моей семьи. Сложность обмена муниципального жилья заключается в поиске вариантов. А опасность приватизации заключается в том, что как только мы приватизируем квартиру, другая сторона может отказаться от её продажи, и мы будем вынуждены продавать свои 2/5. Наша квартира оценивается приблизительно в 13 млн. руб.. В случае её продажи наша с матерью прибыль составит 5 млн. 200 тыс. руб.. На эти деньги даже однокомнатную квартиру в Москве сложно найти, не говоря о двухкомнатной. А если другая сторона после приватизации откажется от продажи квартиры целиком, то мы и вовсе будем вынуждены продавать 2/5 доли, оцениваемые чуть ли не вдвое дешевле. Зная мою семью, я не стал бы исключать этого. Я разместил на нескольких сайтах объявление о поиске размена. Недавно мне позвонили и предложили за нашу 4-х комнатную квартиру 2-х комнатную и однокомнатную. Если в 2-х комнатную идём мы с матерью, в однокомнатную сестра с дочерью, то отцу идти некуда, и от этого варианта пришлось отказаться. А проживать вместе с дочерью даже в двухкомнатной квартире отец отказывается, лишь усложняя задачу размена, увеличивая кол-во отдельных квартир/комнат, которые нам потребуются для разъезда. Все мы понимаем, что разъезжаться нужно, но я со своей стороны не знаю, как это сделать безопасно, и при этом остаться в Москве, где я родился и вырос, а не переезжать в другой город, где недвижимость, разумеется, стоит дешевле.
Волк Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Извините, а можно такой революционный вопрос. Коли у Вас нету денег то почему Вы так полюбили Москву? Две двушки и даже двушку с трёшкой можно найти, например если это Солнечногорск и Можайск на Москву. Спокойные города и своих родственников в магазине не встретите. Что же Вас так тянет всех жить с видом на Красную площадь? Сразу бы в Лондоне искали бы с видом на Бик Бэн. По средствам жить то надо!
Dimar Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Как я и написал выше, я родился и вырос в Москве, мне нравится этот город. На всякий случай приготовил около 200 тысяч на адвоката. Но я не миллионер, у меня нет бабушек и дедушек, которые оставили бы мне наследство. Думаю, что ошибочно судить о жителях столицы, как о людях с большим достатком. К тому же, речь не шла о центре, мы проживаем в спальном районе и уж точно живём по средствам, а как иначе ?
Ева1 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Как я и написал выше, я родился и вырос в Москве, Ну и что? Это ваша заслуга что ли? Не понимаю причём здесь то, где вы родились? Вам надо расставить для себя приоритеты: вам либо нужно жильё либо конкретно Москва - не понимаю что мешает вам приезжать в город Москву из например ближайшего Подмосковья при этом не гробить свою жизнь на коммунальные скандалы и разборки... ...хотя если вы видите для себя смысл жизни именно в этом - в разборках, то конечно вас оттуда никакими пряниками не выманишь. Вы не первый и наверное не последний, кто приходит сюда за каким то магическим советом: как оставить всех в дураках, если они, эти "все", дураками быть не хотят. Так не бывает что бы 4-х комнатную разделить на несколько квартир в числе которых такие варианты, которые подойдут вам всем без доплаты. Ведь каждый из вас включая лично вас считает продажу кв метров прибылью и не хочет уступать эту прибыль тому, кто этого не заслуживает по вашему мнению. Хотите умный совет - приватизируйте сейчас иначе ваша доля будет меньше ибо у вас в квартире зарегистрированы женщины репродуктивного возраста и они вполне в силах уменьшить ваши доли и ваши аппетиты ... Не понимаю почему вы при всей своей догадливости не понимаете этих элементарных вещей. ;-)))
Волк Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Ева1, я ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен! Во-первых, я ни раз зарекался трудовые и семейные дела, как юрист, НЕ брать. Им нужен не юрист фактически, а или представитель духовенства - что б призывать к Совести или обычный психиатр - чтобы вправлять мозги. Эмоции и истерики - это процесс НЕ логичный, что там делать юристу? Полиция, суды - они только навредят им. Нравиться им жить в Москве да ещё и не сидеть в тюрьме? Значит есть МНОГО денег. Нет? Езжайте в Вышний Волочёк! Природа супер, люди добрые, продукты и недвижимость - дешёвая. А в Москву будете ездить на экскурсии раз в квартал. Увы, Москва - город для богатых, как в принципе и любой крупный. Во-вторых, юриста воспринимают как волшебника. Клиент не прав да капризничает, а юрист - сделай чудо да "оставь всех в дураках", "дай мне то чем владеть мне НЕ положено". В завершение скажу. Фильм-комедию "День Сурка" смотрели? Увы, все мы в принципе делаем из за дня в день одно и то же. Автора ветки то же зациклило! Он пытается каждый день решить нерешаемую проблему или то что она "сама собой" исчезнет. Или подсознательно Автору обидно "убегать поджав хвост" и Автор надеется выиграть бой. Только как? Самому всех пересажать да газом отравить? Бред... Нравиться квартира, нравился Москва. Торжок Тверской области то же хороший город. Вы его полюбите. С друзьями можно в Скайпе общаться. А получить в истерике ножа под рёбра или табуреткой по башке Вы не хотите? И не раз, а много раз? Проблемы то Вы не решаете Автор, а ходите по кругу. А тюремный срок не за это так за то, Вы не желаете автор?
Весёлый Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Читаю тему и удивляюсь. Уже автору с одной и другой стороны пояснили, но смотрю никак не понимает. Давайте пройдёмся по математике. Итак : 4-х комнатная квартира: комнаты 17/13/12/12 общая 85 м2 Реально маленькая ( так как битва у вас за 17 метровую комнату- значит она большая) Каждый хочет получить квартиру , т.е две 1-комнатные и двухкомнатную. Без доплат. Квартира не Центре Москвы, т. е. ищем равноценную по метражам. Итого 85/4 = 21. 25 м2 Итого равноценно вам надо найти две однокомнатные по 21 метру ( подобные квартиры существуют) и двушка существует с таким метражом. И одну двушку в 42 метра. Но тут ситуация в том, что стоимость метра малых квартир выше по сравнению с " большими" квартирами. Это идёт при покупке квартиры у застройщика и далее распространяется на вторичку. Значит нужно уменьшить и без того минимальный метраж. Либо при этом метраже само качество жилья хуже. В общем мне кажется вариант практически нереальный. Всё остальное в вашей коммунальной войне не имеет смысла. Если вам предложили 2 ку и 1 комнатную по метражу и качеству близкие к вашей- то это почти удача! Ваши близкие встали на путь уничтожения претендентов на жильё и если быстро не проведёте операцию по уходу из этой ситуации, то кранты. Часто в таких ситуациях даже не идут на приватизацию так как впоследствии не получат чужую долю. Не хочу вас пугать, но вы поймите что 10 000 $ очень большая сумма для гастарбайтеров.
Дмитрий14 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Автор, немедленно нанимайте нормального адвоката и только с ним на все беседы с участковыми. Запомните: ваши враги хотят Вас посадить и отобрать квартиру. Комментаторы из этой ветки, которые называют себя "юристами" должны немедленно взять книжку по русской орфографии и грамматике. И не засирать тему своими деревенскими комментариями.
Волк Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Автор, Вы где? Так как по поводу Нижнего Волочка? Я уверен, откажитесь. А зря... нары и увечья в коммунальной бытовухе одинаковы плохи и не вызовут у Вас прилива энтузиазма, а вот двухкомнатная квартира в глубокой провинции - это новая жизнь! Вы не верите, что за 5-10 000 баксов двушку можно купить? Можно! Но далеко от Москвы. Дмитрий14, какой адвокат? Тут психиатр нужен. Заклинило её!!! : Москва- моя Москва, в Москве хорошо, а в Мендюках - плохо. Чем адвокат поможет то? Она же упёрлась и всё тут. А на адвоката деньги нужны. Почему люди ни за что не про что попадают на нары? МЕЧТЫ ХАЛЯВЕ или русский АВОСЬ! Авось проскочит, следователь да судья разберётся.
Недобрый Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Дмитрий14, какой адвокат? Тут психиатр нужен. Заклинило её!!! : Москва- моя Москва, в Москве хорошо, а в Мендюках - плохо. Чем адвокат поможет то? Она же упёрлась и всё тут. Ее?! Она?! Это Вы про кого?
Волк Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Там не понятно, Димар мужчина или женщина. Да и какая разница? В Мендюки Вас всех, в Мендюки! А ты Недобрый, не подкалывай...
Недобрый Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Там не понятно, Димар мужчина или женщина. И что Вам не понятно?! Прошу прощения за подробности, но она (сестра) обвиняет меня в том, что якобы я принуждал её дочь мне мастурбировать
Волк Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 А женщины разве не мастурбируют? Ну извините Недобрый, Вы наверное по этой теме эксперт, прям мастер, а я то............ как то........... в подробности сексопатологии, гинекологии, проктологии .... а я не вдавался в подробности. С книжкой под подушкой спите? Только не надо мне объяснять! Я КУШАЮ!!! Вдруг аппетит испортите.
Недобрый Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Ну извините Недобрый, Вы наверное по этой теме эксперт, прям мастер, а я то............ как то........... в подробности сексопатологии, гинекологии, проктологии.... не вдавался. И не надо вдаваться. Достаточно было освоить школьный курс русского языка, безграмотный Вы наш...
Волк Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 В моё пионерское прошлое таких слов не знали даже.... "мастурбация" .... при чём тут школа? Я же примерный был пионер, а не извращенец.
Недобрый Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 В моё пионерское прошлое таких слов не знали даже.... "мастурбация" Судя по всему, Вы не только этого слова не знали. Восполните пробелы босоногого детства, изучите русский язык....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.