dy8484 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Доброе утро! Может ли комитет по управлению имуществом М.. района снять участок "А" с временного кадастрового учета, если право собственности района на него не зарегистрированно в ЕГРП??? Права ли я в том, что комитет не сможет этого сделать, т.к. права района на этот участок не зарегистрированы. И верно ли то, что арендатор исходного участка ( из которго выделен участок "А") тоже не может снять выделенный участок ( "А") с учета?
Director Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 если право собственности района на него не зарегистрированно в ЕГРП??? А разве это необходимо регистрировать в ЕГРП? Вам не кажется, что Ваш вопрос не корректен. снять выделенный участок Основания для снятия земельного участка с КУ определены законом. Ознакомьтесь.
Maximun Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Доброе утро! Может ли комитет по управлению имуществом М.. района снять участок "А" с временного кадастрового учета, если право собственности района на него не зарегистрированно в ЕГРП??? Права ли я в том, что комитет не сможет этого сделать, т.к. права района на этот участок не зарегистрированы. И верно ли то, что арендатор исходного участка ( из которго выделен участок "А") тоже не может снять выделенный участок ( "А") с учета? это все сумбурно и непонятно. Опишите ситуацию, а юридические термины лучше не употребляйте или употребляйте коррктно, дабы было понятно о чем речь ("собственность района" и "временный кадастровый учет"), тут понятно приблизительно что вы хотите сказать, но вот о чем не понятно.
dy8484 Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 А разве это необходимо регистрировать в ЕГРП? Вам не кажется, что Ваш вопрос не корректен. нет не кажется. Я ни слова не говорила о том, что право необходимо регистрировать в ЕГРП. Не корректно задан-да может быть.
dy8484 Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Район передал нашему обществу в аренду земельный участок, для добычи песка (открытым способом). Часть этого участка отработана ( ископаемые добыты), и просто напросто нами не используется. Тогда как аренда платится за весь предоставленный участок, с учетом неиспользуемой площади. Чтобы уменьшить арендную плату, общество разделило участок. Получилось- участок ( который отработали) и исходник в измененных границах.Т.е площадь исходника не изменилась и договор аренды изменить не можем. Председатель комитета предложил след. схему для орешения этого вопроса- общество пишет в комитет по управлению имуществом района письмо с просьбой снять выделенный участок в кадастрового учета, как ошибочно поставленный.Затем, мы снова обращаемся к кадастровому итнженеру и делим исходник путем выдела!!, чтобы получить два самостоятельных участка. После обращаемся в комитет с просьбой об изменении договора аренды. Как комитет может снять участок с учекта если собственность на исходник не зарегистрирована и соответственно на выделеный участок тоже.И разве здесь можно делать выдел? Я думала что выдел проводят только при долевой собственности.
dy8484 Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 А разве это необходимо регистрировать в ЕГРП? Вам не кажется, что Ваш вопрос не корректен. нет не кажется. Я ни слова не говорила о том, что право необходимо регистрировать в ЕГРП. Не корректно задан-да может быть. огрызаюсь!!! Не могу воспринимать критику, но учюсь .
Алекс7 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 земельный участок находящий на праве аренды можно отмежевать только путем раздела исходного земельного участка с сохранением исходного в измененных границах (земельный кодекс ст.11.4 ч.6)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.