Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Теряю сына

mikle

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Развелся в 2010 г. Сын (на тот момент ему было 7 лет) проживает с матерью. Сразу же бывшая жена стала препятствовать нашему общению. К сожалению договориться с ней не удалось и я был вынужден обратиться в суд в 2011 г. об ОМЖ и времени общения с ребенком.Суд определил время и место общения, но с оговоркой в конце определения-при желании самого ребенка. Это послужило поводом для бывшей жены не давать сына, мотивируя тем, что он не хочет меня видеть. Постепенно он перестал отвечать на звонки, а в редкие моменты, когда трубку все же брал, то говорил что не соскучился и не хочет меня видеть и общаться.Я чувствую, как он сильно изменился. При всей моей безграничной любви к нему, я понимаю что стал почти чужим человеком. Честно говоря, я в тупике.Не вижу реального выхода из сложившейся ситуации. Разве только ждать когда вырастет и все поймет сам (если поймет..). Сейчас ему 10 лет.Его мать вышла замуж и всячески пытается меня в глазах ребенка выставлять в негативе. В то же время, показывая какой хороший его новый "папа". При полном его согласии и одобрении. Сыну дается очень искаженная информация обо мне. Другого источника получения у него нет. Алиментные обязательства выполняю полностью. Но к сожалению не имею возможности что либо ему купить или куда то сходить. А так хочется. Иногда берет полное отчаяние. Поделитесь опытом, кто сталкивался или советом. Заранее спасибо.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Отличный психологический анализ подобных ситуаций с поведением ребенка сделал Nivas, имея значительный личный опыт:

Когда между родителями начинается конфликт и они начинают вываливать друг на друга "правду" - ребенок обычно особо не анализирует кто прав, кто виноват.

Он выбирает одного родителя и консолидируется с ним. Защитная реакция. Чаще всего для такой консолидации выбирается более строгий, авторитарный родитель (он же - физически контролирующий ребенка), второго (который типа все прощает, и "где-то там далеко") ребенок обычно "предает" (все равно же простит).

Девиация? Однозначно. Но это спасительная для психики ребенка девиация, навязанная родителями. Он иначе не может.

Это я все к тому, что никогда не надо ставить ребенка в условия выбора правого родителя. Не разберется он. А вот голову и душу себе сломает.

Думаю, никто дочери не запрещает связаться с отцом (в том смысле, что не отбирает телефон, не отгоняет от интернета).

Она именно сама не хочет звонить, но тут интересное это "сама"

Она не хочет расстраивать/обижать/предавать мать своей связью с отцом.

Страх потерять еще и мать своим поведением (отца она уже потеряла).

Это такая игра у препятствующих матерей. Прямого запрета вроде бы и нет, но вся атмосфера говорит: позвонишь отцу - расстроишь меня. Куда деваться ребенку?

И эта игра позволяет матери всем заявлять, не моргнув глазом "я че- я ниче, ребенок САМ не хочет"

С такими ситуациями столкнулись многие, однако пока нет положительного опыта их успешного разрешения.

Вы столкнулись в жизни с женщиной-ведьмой, которая будет мстить Вам и Вашему сыну до Вашего летального исхода.

Иногда берет полное отчаяние.
Отчаяние, суицид, психическое расстройство, тяжелое психосоматическое заболевание от тоски и отчаяния - это то, что Вам предлагается бывшей любимой женщиной так сказать в "холодном виде" (месть - это блюдо, которое подается холодным).

рожайте нового.

К сожалению совесть это может не успокоить.

Опубликовано
mikle, воспитание - процесс "одноразовый".

рожайте нового.

Процесс уже запущен. Пока не измениться отношение БЖ - Вы ничего не сможете сделать. Большинство моих знакомых в такой ситуации заводили другую семью, остальные деградировали (например, спивались).

Опубликовано
Большинство моих знакомых в такой ситуации заводили другую семью, остальные деградировали (например, спивались).

Это не всегда помогает, о чем я уже говорил выше. Вот пример такой пессимистической истории:

Я тоже в копилку случаев подкину еще один, правда , пока, не с таким оптимистичным финалом.

С мужской стороны в ней участвует отец - боец т.е. реальный мастер единоборств 4 дан и воспитатель не одного поколения хороших бойцов. Ему сейчас 50 лет.

Мой товарищ, который с ним плотно общался раньше, недавно встретился с ним и рассказал мне, что история последних лет, поведанная ему, очень смахивает на мою.

Оговорюсь, что скорее она очень похожа на исторю г-на Редькина о которой здесь много говорилось.

Примечательна эта история тем, что основной предмет раздоров общая квартира, которую не удается ни приватизировать , ни использовать.

Но на почве этого, казалось бы вполне материального факта возникли страшного рода метаморфозы с со всеми участниками той ситуации.

Не знаю точно, с чего все началось, поскольку герой этого романа очень немногословен. Знаю, что у него было 5 лет непрерывных судов, где его пытались засудить по всевозможным поводам...причем большей частьюю собственные дочери, которые уже тогда были совершеннолетние.

БЖ героя этой ситуации начала увлекаться мужчинами (возможно на фоне раннего климакса), которые в итоге пытаясь досадить нашему герою разломали всю мебель и прочее инженерное оборудование в квартире в которой уже никто не делает попыток проживать и не живет.

Дочери (кроме судебных преследований) бросались на отца с ножом, в публичных местах , при свидетелях били его по лицу, вызывая на ответные действия.

Когда у этого мужчины появилась новая семья (он тогда еще делал попытки проживать в своей квартире), кто-то что-то подсыпал в чай, который выпила его новая жена,которой после этого стало плохо, во всяком случае изо рта пошла пена.

После этого случая он окончательно решил не входить в прямой контакт с БЖ и дочерьми.

На любые устные и письменные вопросы о том как разрешить имеющиеся проотиворечия он получает до сих пор один ответ: "Мы ждем твоей смерти."

У него маленький ребенок, его лучшая подруга сейчас, к сожалению, водка. Он не запойный, просто пьет её вместо минералки. Он не пьянеет.

Человек, который пролагал путь многим людям сейчас раздавлен и явно не на коне.

К слову хочу заметить, что в местном ОВД у него все схвачено(да что там ОВД, у него огромное количество друзей-знакомых из ФСБ) и он легко мог закрыть БЖ и Ко, но что-то помешало ему это сделать.

Это вполне реальная исторя, которая продолжается до сих пор...

Опубликовано

ВМР, спасибо Вам, что разбираете подробно такие темы.

5-й год (смерть БЖ, отказ совершеннолетнего сына приехать к отцу и вообще общаться, маниакальная жажда денег родственников БЖ путем алиментов после 18-ти) мы чуть ли не каждый вечер проговариваем события 20-ти летней давности. Ранний уход родителей мужа (их переживания за него) был спровоцирован именно поведением "родственников", их манипулированием ребенком. Но если зацикливаться на этой ситуации можно с ума сойти. Мы с ними не общались и не общаемся, от таких людей надо держаться подальше, они не отцепляются. Автор темы уже "потерял" ребенка. Только другая нормальная "своя" семья, "новые свои" дети (по возможности, конечно, с Божьей помощью), а на сына просто платить по закону...

Опубликовано
ВМР, спасибо Вам, что разбираете подробно такие темы.

Так эти темы на виду у всех, но их стараются как бы "не замечать". И я объясню почему - потому что эти темы носят инфернальный характер и рационально не объясняются ни с точки зрения психологии, ни с точки зрения психиатрии. В мозгу у человека "короткое замыкание" происходит. Поэтому лучше об этом не думать.

Но если зацикливаться на этой ситуации можно с ума сойти. Мы с ними не общались и не общаемся, от таких людей надо держаться подальше, они не отцепляются.

Цель нападения нечистой силы - суицид, тяжелое психическое расстройство, уголовное преступление для объекта нападения. Однако мы не знаем закономерностей жизни "тех людей". Они тоже люди и поступать могут только в определенных границах по попущению Божиему. Искушения не могут быть выше сил искушаемого, и, как мы знаем,

Лук.21:19 терпением вашим спасайте души ваши.

Позитивный пример оптимистиеского завершения подобной истории - жизнь актера Вадима Демчога (играет врача-венеролога Ивана Натановича Купитмана в сериале "Интерны"):

Он видел отца за 50 лет жизни 3 раза - в 1 год от рождения, после окончания школы и в 50. У него только представленных мамой "гражданских пап" было 6, а "друзей мамы" (типа любовников) - так без счета.

"Отцы" назначались мамой, которая занималась построением "личной жизни" многие годы. Не построила. А когда мама почила и перестала препятствовать встрече отца и сына, сын встретился с отцом, познакомил его с внуком. Оказалось, что они родные, близкие по духу люди, которые жили все эти годы в разлуке.

Вадим Демчог верный муж и хороший отец, никаких "гражданских мам" сыну не предлагал, т.е. выбрал совершенно иной сценарий жизни, чем наблюдал при жизни с матерью.

Аналогично складывалась судьба сына актера Валерия Золотухина. Он сам восстановил студентом отношения с отцом и стал православным священником совсем не случайно.

а на сына просто платить по закону...

А любовь? А родная кровь? Просто так "забыть" невозможно...

Опубликовано
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Был удивлен, что моя ситуация к сожалению у многих..

Такая ситуация сейчас сплошь и рядом к сожалению, это установка на самоуничтожение и БМ и БЖ и ребёнка т.е. семьи в корне.

У меня несколько лет борьбы в судах, не знаю какой Вы выберите путь поскольку пробивать стены головой не каждый будет. Возможно мирное выжидание и устранение из жизни ребёнка и лучше (я так не считаю). Возраст ещё нужно учитывать тут чем старше тем лучше Вам, но самое главное это не зацикливаться и не впадать в уныние т.к. это прямой путь к Вашему поражению, а Вы в этой войне пока единственный противник и реальная угроза планам сопротивных.

Обратитесь в суд за разъяснением решения суда.

Опубликовано

Это зависит от его внушаемости, морально-нравственных принципов и суггестивных возможностей БЖ.

псевдо отцовские чувства

возникают при умышленной психологической манипуляции чувствами мужчины со стороны женщины.

Опубликовано
Без причины? :cowboy:

Странный вопрос, отражающий по-видимому странную позицию.

Вы сами-то мирно расходились? И если у Вас есть дети - то что Вы им про папу говорили?

Опубликовано
Странный вопрос, отражающий по-видимому странную позицию.

Вы сами-то мирно расходились? И если у Вас есть дети - то что Вы им про папу говорили?

Судя по другим форумам это и есть "наш клиент" с позицией мама - это всё, а отца ветром надуло, мало ли с кем спалось залетелось от этого...

Опубликовано
что Вы им про папу говорили

То, что папа решил жить отдельно и это его выбор.

Настраивать ребенка специально против отца/ограничивать отца в праве воспитывать своего ребенка- это маразм.

Опубликовано
То, что папа решил жить отдельно и это его выбор.

Настраивать ребенка специально против отца/ограничивать отца в праве воспитывать своего ребенка- это маразм.

У Вас верная позиция но это не позиция "Аннушки"

сейчас она меня опять пользуясь тем что "модератор" забанит :clap::000430:

Опубликовано
ограничивать отца в праве воспитывать своего ребенка- это маразм.

к сожалению этим маразмом многие страдают, а есть еще новые мужья(папы) которые страдают так сказать аленизмом, начинают поддерживать бж в ее маразме

Опубликовано
У Вас верная позиция но

Но мне лично данная верная позиция абсолютно ничем не помогла. За прошлый год отец появился перед ребенком однажды- первого мая. Случайно, кстати. Был в состоянии сильного алкогольного опьянения. От увиденной перед носом дочки мягко говоря офигел. Убежал едва ли не в букальном смысле слова через десять минут.

сейчас она меня опять пользуясь тем что "модератор" забанит

За вот это?

Судя по другим форумам это и есть "наш клиент" с позицией мама

Я бы забанила.

Но это уже флейм- за это тоже банят.

этим маразмом многие страдают

Зачастую маразм обусловлен не совсем корректными требованиями самого отца. А там уже по нарастающей. Чем дальше- тем больше маразма и меньше шансов разгрести натворенное.

Но вину мамашек, пытающихся выменять встречи с ребенком на что-то там я не отрицаю.

Опубликовано
Но вину мамашек, пытающихся выменять встречи с ребенком на что-то там я не отрицаю.

не забывайте месть, и гордыню, типа ты меня такую хорошую променял, вот за это и получай

Опубликовано
Но мне лично данная верная позиция абсолютно ничем не помогла

Так Вы же и не пытаетесь как я понял получить выгоду от ситуации, в этом то и различие.

За вот это?

ну она знает за что, т.е. ни за что, просто личность известная среди БЖ к которым Вы по счастью не относитесь по взглядам.

Зачастую маразм обусловлен не совсем корректными требованиями самого отца. А там уже по нарастающей. Чем дальше- тем больше маразма и меньше шансов разгрести натворенное.

К сожалению не так всё просто, позиция тут совсем иная обычно это такое распределение: для БЖ - права, а БМ - обязанности и никаких детей на горизонте.

Опубликовано
месть, и гордыню

Оххх, как высокопарно :biggrin:

В n-ном количестве случаев есть желание отделаться от папашки вовсе, а не клянчить что-то (тем более, что выклянчивать обычно и нечего).

получить выгоду от ситуации

Ну, почему же? Некоторые участники уже косвенно успели обвинить меня в том, что попытка взыскания алиментов у приставов- есть занятие ниже человеческого достоинства, которое не имеет под своей основой никаких моральных подоплек. Простым языком: делать Вам, милочка, нечего, кроме как бегать по приставам и тревожить должника.

не так всё просто

Могу судить лишь по примеру своих знакомых. Развод- раздел имущества. В это время про детей отцы как-то не вспоминают. Вот когда начинается отчисление алиментов- да, могут почесаться на тему встреч.

Обычно небывалый всплеск ко встречам с ребенком вызывают:

1. Ловля отца на мошенничестве с выплатами ("серая" зп, случайно обнаружившаяся, второе место работы, о котором не сообщили и пр.);

2. Появление у БЖ нового ухажера (КАК? Еще один?! Надо нагадить, а то вдруг меня заменят по всем пунктам);

3. Попытки БЖ лишить род.прав или прочие судебные тяжбы с отцом (сразу вспоминают про детей и яро требуют с ними встреч).

Это навскидку. Плюс нюансы в зависимости от расшатанности психики родителей.

Кстати, обычно мало что мешает отцу забрать ребенка на воспитание (если, конечно, отец не является маргинальной личностью).

Опубликовано
Ну, почему же? Некоторые участники уже косвенно успели обвинить меня в том, что попытка взыскания алиментов у приставов- есть занятие ниже человеческого достоинства, которое не имеет под своей основой никаких моральных подоплек. Простым языком: делать Вам, милочка, нечего, кроме как бегать по приставам и тревожить должника.

Взыскание алиментов не должно иметь никаких связей с правом детей на общение с отцом/матерью, это разные вещи.

Могу судить лишь по примеру своих знакомых. Развод- раздел имущества. В это время про детей отцы как-то не вспоминают. Вот когда начинается отчисление алиментов- да, могут почесаться на тему встреч.

1. Ловля отца на мошенничестве с выплатами ("серая" зп, случайно обнаружившаяся, второе место работы, о котором не сообщили и пр.);

Ну никак не вяжется одно с другим, логики нет, если имеется ввиду простить БМ в ответ на то что он соизволит общаться с детьми? так это для всех БМ которые тут просто БЛАГО неимоверное. Кардинально разные БМ тогда в Вашем примере, впрочем как и БЖ.

2. Появление у БЖ нового ухажера (КАК? Еще один?! Надо нагадить, а то вдруг меня заменят по всем пунктам);

Вот ещё один это верю, поскольку проходной двор из сожителей мягко говоря грозит интересам ребёнка и создаёт неправильную картину отношений да и непосредственную угрозу несёт физическую.

3. Попытки БЖ лишить род.прав или прочие судебные тяжбы с отцом (сразу вспоминают про детей и яро требуют с ними встреч).

Тоже не вижу логики, видимо у нас с Вами разные истории и знакомые.

Кстати, обычно мало что мешает отцу забрать ребенка на воспитание (если, конечно, отец не является маргинальной личностью).

Вот тут в корне не согласен, ни одной маргинальной личности я не знаю, наоборот все очень умные и успешные люди которые есть и тут на форумах. А мешают в первую очередь БЖ у которых есть прямой корыстный интерес (я понимаю что в Ростовской области алименты это в лучшем случае на садик хватит, но тут совсем другие деньги), а есть и ещё вещи мешающие отцу забрать ребенка на воспитание которые на отдельных форумах и обсуждаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...