pupkin12 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Сделал доверенность у нотариуса для юриста. Он должен был вести моё дело в суде. После первого заседания юрист слинял. Нанял другого. Новому адвокату нотариальной доверенности вообще не потребовалось. Но боюсь последствий первой доверенности первому юристу. Как бы чего он от моего имени не выкинул. 1 Как прекратить действие доверенности? 2 Какие худшие последствия могут быть от такой доверенности?
.Юрист. Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 1 Как прекратить действие доверенности? отменить доверенность у нотариуса 2 Какие худшие последствия могут быть от такой доверенности? Неизвестно какие права в ней прописаны.
pupkin12 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 1 Приду к нотариусу без той доверенности и скажу - отменяйте. Получится? Или надо её сначала физически отобрать у юриста. Ведь его ещё надо поймать... 2 То есть нет стандартной доверенности на ведение дела? Может это была ловушка? Ведь тот адвокат, что ведёт сейчас дело вообще никуда меня не посылал. Просто дал подписать бумагу у него в офисе и всё. Что-то не сходится. Одни к нотариусу посылают а потом сбегают с доверенностью, другие без нотариуса прекрасно обходятся и ведут дело.
pupkin12 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Нужно ли делать у нотаруса доверенность юристу на ведение дела? Нужно ли делать у нотаруса доверенность юристу на ведение дела? Мой юрист сбежал с доверенностью на руках.
nonnocer Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Нужно ли делать у нотаруса доверенность юристу на ведение дела? Если от юриста требуется только присутствие в судебном заседании по гражданским делам, то необязательно. Если представлять Ваши интересы в других организациях и Гос структурах, то необходимо. При ведении дел в уголовном процессе, адвокату доверенность не нужна.
pupkin12 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Если от юриста требуется только присутствие в судебном заседании по гражданским делам, то необязательно. Если представлять Ваши интересы в других организациях и Гос структурах, то необходимо. При ведении дел в уголовном процессе, адвокату доверенность не нужна. Вот влип. Чувствую эта доверенность мне ещё аукнется! Побегу к нотариусу срочно отменять, если ещё не поздно!
pupkin12 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Вот влип. Чувствую эта доверенность мне ещё аукнется! Побегу к нотариусу срочно отменять, если ещё не поздно! Если этот юрист натворит мне бед по доверенности, возможно ли будет это отменить и привлечь его к ответственности?
nonnocer Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Если этот юрист натворит мне бед по доверенности, возможно ли будет это отменить и привлечь его к ответственности? А Вы собственно, как с этим юристом сошлись? Я думаю договор Вы с этим юристом составили, и там есть все реквизиты пропавшего? А привлечь можно, только найти его наверное надо. Идите к нотариусу, отменяйте доверенность.
pupkin12 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 А Вы собственно, как с этим юристом сошлись? Он повесил объявление у меня на подъезде. Я думаю договор Вы с этим юристом составили, и там есть все реквизиты пропавшего? А привлечь можно, только найти его наверное надо. Идите к нотариусу, отменяйте доверенность. Я же писал, юрист послал меня к нотариусу, даже сказал к какому, чтобы я составил там доверенность. Но это уже в прошлом. Я уже ходил отменять. Вопрос: Тот нотариус вместо отмены доверенности взял с меня деньги за "заявление о розыске доверенности", хотя копия этой доверенности лежит у этого нотариуса. Сначала нотариус сказал: "завтра позвоним" и не дал квитанцию. (Задурил голову и отправил) На следующий день я сам пришёл за квитанцией. Квитанцию брал с боем. А вот про отмену доверенности, нотариус сказал: "жди 10 дней". Они специально тянут время. Явно сговорились... Как бороться?
bоrg Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 pupkin12, что написано в доверенности ? на будущее, послушайте лекцию Шварца о представительстве
pupkin12 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 pupkin12, что написано в доверенности ? на будущее, послушайте лекцию Шварца о представительстве Да если б я её читал. Помню что написано там было много. Я сразу с ней пошёл к юристу и сразу отдал не сделав копии. Помню нотариус спрашивал "с правом получения денег или без" - решили без. Ещё спрашивал "с правом передоверения или без" -решили с правом передоверения. Сделали на два года.
bоrg Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 послушайте лекцию Шварца о представительстве, она содержит все ответы Шварц - Лекция 14. Представитель (оформление полномочий)
pupkin12 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 послушайте лекцию Шварца о представительстве, она содержит все ответы Шварц - Лекция 14. Представитель (оформление полномочий) Мне сейчас некогда на лекции ходить. В двух словах можно описать?
bоrg Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 она в инете лежит, просто скормите гуглу название... уже прослушали бы, 15 минут об этом в двух словах, ненадо так делать!
pupkin12 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Что не надо я уже понял. Не ясны действия нотариуса. Как его заставить отменить доверенность. Капнул в областную нотариальную палату, сказали перезвони. Перезвонил, отвечают что нотариус пока занят. Наихудшие опасения начинают сбываться.
ВаляВлгд Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Нотариус не может отменить доверенность. Отменить можете только Вы сами. pupkin12, Шварц реально просто обьясняет.
pupkin12 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Нотариус не может отменить доверенность. Отменить можете только Вы сами. pupkin12, Шварц реально просто обьясняет. Для этого я должен прийти к нотариусу и заставить его сделать определённые действия. Но нотариус сопротивляется. Тянет время. За это время может произойти то, что сказал на лекции Шварц... Чувствую, придётся воевать с ними уже через полицию.
ВаляВлгд Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 У нотариуса копия доверенности. Почитайте.
pupkin12 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 У нотариуса копия доверенности. Почитайте. Нотариус включает дурака. Говорит: "Ой я занят! Мне некогда искать доверенности." Но по Шварцу получается, если они задали срок доверенности, то значит она была генеральная. Если сбежавший юрист по этой доверенности за эти 10 дней, которые взял нотариус на "розыск" у себя моей доверенности, успеет мне напакостить, боюсь мне придётся его уже привлекать за мошенничество.
bоrg Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 мне придётся его уже привлекать за мошенничество Говорим партия - подразумеваем ленин. он ваш представитель, его действия - ваши действия. если мошенничество не будет очевидно - не привлечете.
pupkin12 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Говорим партия - подразумеваем ленин. он ваш представитель, его действия - ваши действия. если мошенничество не будет очевидно - не привлечете. Даже если он кинет меня как в лекции Шварца? Это не очевидно?
bоrg Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 осталось чтобы он вас кинул с такой очевиднстью.... токо кто сказал что денежки удалось вернуть? получить решение суда и получить деньги - это две разные вещи
pupkin12 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 осталось чтобы он вас кинул с такой очевиднстью.... токо кто сказал что денежки удалось вернуть? получить решение суда и получить деньги - это две разные вещи Если Вы слушали своего же Шварца, то знали бы, как по такой доверенности юрист от имени давшего доверенность провернул за его спиной какое-то дельце, естесственно не поставив его в известность и увёл у него половину бизнеса. Шварц рассказывал об удивлении одного клиента, когда к нему пришли приставы за этой половиной.
bоrg Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 конечно слушал только никакого хэппи энда не было ну признали сделку незаконной, а денюжки тютю.. тот юрист тому клиенту наверно до сих пор по 100 рублей в год выплачивает
просто Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Что не надо я уже понял. Не ясны действия нотариуса. Как его заставить отменить доверенность. Капнул в областную нотариальную палату, сказали перезвони. Перезвонил, отвечают что нотариус пока занят. Наихудшие опасения начинают сбываться. Если все так и есть, то оч. странно... Доверенность отменяется подачей нотариусу заявления об отмене доверенности, которое нотариус составит за 15 минут и даст подписать, после чего завизирует и выдаст. Сразу можете у него сделать несколько нотариально заверенных копий, которые приобщить в дело в суде, направить по адресу того юриста для сведения обязательно и можно подать в те организации, где еще этот юрист мог предоставлять интересы. А если всплывают какие-то 10 дней, я бы уже давно накатал телегу в Палату, а может и набрал 02 и зарегистрировал там заявление для проверки правомерности действий указанных лиц...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.