Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Снял квартиру, но через час отказался,как вернуть деньги?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Такая ситуация: снял в Москве квартиру, был подписан договор с собственником. Я заплатил за месяц вперед 32000 рублей(однушка, без залога). Переехать в эту квартиру я должен был через 2 дня. В тот же день мне предложили аналогичную квартиру в другом месте за меньшую цену 24000 рублей и так получилось что я решил в итоге снимать ее и внес аванс. Я позвонил собственнику первой квартиры за 32000 (с момента заключения договора прошло не более 3х часов) и попросил расторгнуть наш договор и вернуть мне деньги, так как я передумал снимать. Я еще не успел пожить в квартире, договор был заключен 3 часа назад, но собственник отказался вернуть деньги, так как в договоре написано, что если наниматель, то есть я, досрочно расторгает договор, то деньги за непрожитые дни не возвращаются. Ни на какие угрозы собственник не реагирует, замок сменил, однако договор у меня на руках. Куда мне обратится чтобы вернуть деньги, ведь я вообще не жил в квартире и попросил расторгнуть договор практически сразу после съема квартиры. Хозяин все время ссылается на пункт договора где написано что деньги не возвращаются. Но ведь он сдал квартиру другим людям, могу ли я подать в суд и на каких основаниях? Можно ли признать договор ничтожным, так как услуга не была исполнена? И вообще это незаконное обогащение собственника.

Собственно интересует вопрос РЕАЛЬНО ли вернуть деньги через суд?

Опубликовано
Я позвонил собственнику первой квартиры за 32000 (с момента заключения договора прошло не более 3х часов) и попросил расторгнуть наш договор и вернуть мне деньги, так как я передумал снимать. Я еще не успел пожить в квартире, договор был заключен 3 часа назад, но собственник отказался вернуть деньги, так как в договоре написано, что если наниматель, то есть я, досрочно расторгает договор, то деньги за непрожитые дни не возвращаются. Ни на какие угрозы собственник не реагирует, замок сменил, однако договор у меня на руках.

он сдал квартиру другим людям

В суде ведь можно про Ваш телефонный звонок и не рассказывать?

У Вас есть расписка или иной документ, подтверждающий что Вы внесли деньги?

Нужно, на мой взгляд, предварительно зафиксировать то обстоятельство, что в квартире проживают другие наниматели.

Как вариант прийти с участковым, который зафиксировал бы то что в квартире по договору найма проживают другие люди.

Потом обратиться в суд и ссылаться на то, что Вы не смогли заселиться т.к. в квартир проживают другие наниматели....

Пусть наймодатель доказывает, что Вы хотели расторгнуть договор найма....

Опубликовано

Ситуация глазами собственника: мошенник-вымогатель- вор (нужное подчеркнуть) снял квартиру, получил ключи, через час звонит и рассказывает что передумал, дальше начинает угрожать и т.д.

Опубликовано

К чему все это, если

но собственник отказался вернуть деньги, так как в договоре написано, что если наниматель, то есть я, досрочно расторгает договор, то деньги за непрожитые дни не возвращаются.

уговор дороже денег.

Думать нужно прежде, чем, что-то подписать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...