Екатерина П Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Добрый день. У меня такая ситуация: В 1997 году я приобретала земельный участок. Тогда же подали документы на переоформления участка, и к сожалению на каком то этапе переоформления процесс пришлось оставить. Сейчас ситуация такая: В Земельных ресурсах владельцем участка являюсь я, в Кадастровом учете владелец тоже я(Это в результате Амнистии земельных участков). Номер документа основания и там и там указан, но самого документа или копии нигде нет!(документ Договор купли-продажи) На руках этого договора тоже нет, в то время Оформлением данного документа занимались в Земельных ресурсах, собственно само управление с помощью Нотариальной конторы оформляли эти документы. Связь с предыдущим владельцем отсутствует. В архиве Нотариальных контор которые существовали на тот момент, данные об этом договоре отсутствуют. Налог на участок не приходит. Что бы получить свидетельство нужен Договор купли-продажи. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, что бы завершить оформление сделки? Получается я владелец, но не могу получить документ на право собственности. Спасибо.
Director Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 в Кадастровом учете владелец тоже я А что Вам еще необходимо? Земельных ресурсах владельцем участка являюсь я, А это, что за орган
Maximun Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Делайте запрос в Росреестр опору торной выдаче свидетельства, скорее всего через мфц, должна быть такая услуга, если отказ, то обжалуйте, либо через суд, либо через вышестоящий орган.
Екатерина П Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 В Росреестре свидетельство ранее не получали.
Екатерина П Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Делайте запрос в Росреестр опору торной выдаче свидетельства, скорее всего через мфц, должна быть такая услуга, если отказ, то обжалуйте, либо через суд, либо через вышестоящий орган. Ранее свидетельство не получали, так как было приостановлено переоформление еще в 1997 году.
Maximun Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 пишите как есть в росреестр, не о повторной, так значит о выдаче свидетельства. Потом если вам отказывают, подавайте в суд либо о признании недйствительным отказа в выдаче свидетельсва, либо о признании права собственности.
Екатерина П Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 пишите как есть в росреестр, не о повторной, так значит о выдаче свидетельства. Потом если вам отказывают, подавайте в суд либо о признании недйствительным отказа в выдаче свидетельсва, либо о признании права собственности. Спасибо большое за совет!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.