Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

упрощенное производство и предоставление доказательств

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подали иск о взыскании долга по договору поставки в арбитражный суд Московской обл. Этот суд решил, что дело подсудно Арбитражному суду г. Москвы. Дело переехало.

Теперь АС г.Москвы почтой присылает уведомление, что решил рассмотреть дело в упрощенном порядке и просит истца предоставить доказательства, на которые он ссылается(+выписку из ЕГРЮЛ), в срок до 14 января 2014г.. Определение пришло почтой вечером 14 января. Понятно, что мы ничего не успели собрать (на сбор надо минимум 5 дней).

Я пишу ходатайство о продлении срока на предоставление доказательств. Пока суд молчит.

В определении есть еще одна дата, а именно: " стороны вправе представить в суд и направить друг другу дополнительно документы, содержащие объяснения по существу заявленных требований в срок до 04.02.2014 г. Такие документы не должны содержать ссылки на доказательства, которые не были раскрыты в установленный судом срок".

Меня мучает вопрос: имею ли я право предоставить эти доказательства (в том числе и выписку из ЕГРЮЛ) до 04.02.2014. или срок уже пропущен, т.к. есть другая дата-до 14.01.2014г. ?

Заранее благодарна.

Опубликовано
направить друг другу дополнительно документы, содержащие объяснения по существу заявленных требований

объяснения-это ведь не доказательства...как видится мне-вам нужно ждать ответа на ходатайство от суда

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...