Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Претензия на некачественное оказание образовательных услуг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, ситуация такая хотел перевестись в другой колледж на заочное отделение. Пришел в колледж в который хотел поступать, узнал, что, как. Так как на заочную форму можно поступить только после 11-ого класса, а я закончил только 9 и первый курс колледжа что по сути и является 10 и 11 классом, сразу уточнил данную ситуацию, мне сказали, что, так как я закончил первый курс в колледже что по сути и является 10 и 11 классом то проблем с поступлением не будет.

Я собрал все необходимые документы в том числе и академическую справку, (Справку с оценками из предыдущего уч. зав.) и сдал их до конца даты приема документов 26 сентября. Мне дали направление в Институт которому относится этот колледж (так как там находится бухгалтерия), и 1 октября был заключен договор и оплачен первый семестр обучения.

Через несколько дней я пришел в колледж чтобы узнать номер группы и расписание установочной сессии. Зашел на заочное отделение, а мне говорят, что я не принят так как у меня не хватает каких-то там часов по русскому языку, мне было сказано что они не могут меня принять и мне необходимо либо идти в другое учебное заведения доучиваться либо учится у них еще один лишний год, мне была отдана академическая справка и сказано чтобы я шел в другое учебное заведение доучиваться, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, МНЕ БЫЛО СКАЗАНО ЧТО Я НЕ ПРИНЯТ В КОЛЛЕДЖ. Я собирался расторгнуть с этим учебным заведением договор и забрать деньги, но в связи с сильной загруженностью на работе не торопился с этим вопросом так как был полностью уверен, что меня не приняли. Но через несколько недель в конце октября мне позвонила заведующая заочным отделением и сказала, что в принципе они могут меня взять, но мне надо сдать несколько зачетов. (Интересно то что завидущая позвонила мне ровно в последний день установочной сессии, которую я полностью пропустил по вине администрации колледжа.) Я согласился сдать эти зачеты, но по вине той же администрации, которая то зачем-то отправит меня в другой колледж за этими зачетами то напишут не тех преподавателей то напишут тех, но преподавателей этих не найти так как они то не приходят на консультации либо болеют. В течении всего этого времени мне говорили, что я не принят. Короче вся это ситуация продолжалась до середины декабря пока я не решил написать заявление на отчисление по собственному желанию.

Вопрос в чем.

Я хочу написать претензию на возврат уплаченных денежных средств, но интересует несколько моментов.

Согласно «Постановлению Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 505 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ»:

В случае обнаружения недостатков оказанных образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами и учебными планами исполнителя, а так же в случае нарушения сроков оказания услуг, исполнитель несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством.»

Я хочу потребовать возмещение денежных средств так как я пропустил по вине колледжа всю установочную сессию, и не получал данную услугу, до момента напи***** заявления на отчисление по собственному желанию. Но я все же сдал один зачет по литературе, как это может повлиять на возмещение стоимости, и в случаи отказа требований претензии можно ли потребовать перерасчет.

И главный вопрос я поступал в колледж, но договор заключал с университетом к которому относится колледж, кому я должен писать претензию, и что я должен указать в шапке претензии. Договора на руках нет так как мне сказали, что свою копию договора я смогу забрать через неделю после подпи*****, но так как институт находится далеко я его так и не забрал.

Помогите люди добрые) Подскажите как лучше составит претензию так как образцов таких претензий «На некачественное оказание образовательных услуг» я не нашел.

Буду рад любой помощи, Всем заранее спасибо.

Опубликовано

Вы общими словами прикрываете суть дела. Этим вы только мешаете другим понять ситуацию.

Кого волнует что вам говорили вначале??? Вам давно сообщили что вы приняты и что надо сдать зачеты. Вас это устроило и вы один сдали, остальные нет. Не смогли сдать или лень. Но и это прикрываете тем что не найти преподавателей.

Вы свою лень, которую называете занятостью притягиваете за уши некачественные услуги по образованию......это потому что ничего лучше не придумали????

Единственное что как то оправдывает ваши рассуждения, это то что вам вероятно 16 лет. Да для такого возраста нормальные рассуждения

Опубликовано

Нет вы не правы. Я написал как было. Мне до самого отчисления говорили что я не принят и все грозились перевести в другой колледж, но я считаю что о том что мне необходимо будет доздавать еще сверх того что заложено в учебном плане необходимо сообщать заранее, и о том что для поступления необходимы предметы которые я не изучал в предыдущем колледже, это во первых. Во вторых тот единственный зачет который я сдал, зачет по литературе он относится к тем зачетом который я должен был сдать чтоб меня типо приняли. И вопрос не в том что я сдал, что нет а в том что по вине администрации пропустил половину обучения, так как во время того периода когда шла установочная сессия мне было ясно сказано о том что я не принят и о том что я могу до сдать те предметы которых у меня раньше не было речи не шло. Если вы не можете помочь, или не хотите верить что такое возможно в цивилизованной стране, то прошу, до свидания от сюда.

Опубликовано

egmas, какие документы у Вас остались на руках? Кассовый чек? Договор с учебным заведением?

Выложите, пожалуйста, на форуме имеющуюся у Вас документацию. Без ФИО, разумеется.

Опубликовано
egmas, какие документы у Вас остались на руках?

Кассовый чек у меня на руках. Договор мой у них лежит, на днях заберу и выложу, как возможность будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...