Перейти к публикации
voshonda

Помогите с жалобой на ИДПС

Рекомендованные сообщения

Составил сам, подскажите что не так, чего не хватает.

____________________________________________________

В ______ районный суд

АДРЕС

КОМУ

Заявитель:

проживающий по адресу:

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении ____________ от 26 ноября 2013

Днём, 25-го ноября 2013 года, я двигался от ________ в сторону автодороги ___, после переезда жд путей я был остановлен лейтенантом полиции _______________________________. После того, как инспектор посмотрел мои документы, сказал, что я нарушил ПДД не остановившись перед жд переездом. И предложил пройти в его автомобиль. Я ответил что перед жд переездом остановился и инспектор ошибается, и в его автомобиль не пройду.

После 30 минут ожидания инспектор предоставил мне в автомобиль протокол для ознакомления.

В протоколе ____________ я указал свидетеля ____________ ____________ ____________ и её номер телефона ____________ Она ехала со мной в г. ____, опрошена не была.

Статьи и мои права Конституции Российской Федерации лейтенант не разъяснил.

Никаких доказательств совершения административного нарушения не предоставил.

Постановлением начальника ОГИБДД ОМВД Росии по ____________ району подполковником полиции ____________ признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 12.10 ч.2 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» , и мне назначено наказание в виде штрафа в размере 1000р

Считаю данное постановление незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям:

Отказано в праве на рассмотрении дела по месту жительства:

В протоколе ____________ указал: Ходатайствую о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства Г. Б____________

Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: "Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица."

Согласно ст.24.4 п.2 "Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения."

Мне в этом праве было отказано, чем были нарушены мои конституционные права, ходатайство рассмотрено не было, определение о решении об отказе не вынесено. Нарушены ст. 29.5 КоАП РФ, ст. 24.4 КоАП РФ, ст. 47 Конституции РФ.

Согласно ст. 46 Конституции РФ, каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. В соответствии с ч.1.ст.1.6. КоАП РФ, лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом. В соответствии со ст. 25.1 КоАП РФ, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ.

В связи с вышеперечисленными процессуальными нарушениями КоАП РФ начальником ___________, я был лишён возможности воспользоваться указанными процессуальными правами, воспользоваться услугами защитника, возражать по делу и доказать, что вменяемое мне административное правонарушение я не совершал.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.1., ч.3 ст.30.2. КоАП РФ.

ПРОШУ:

Постановление по делу об административном правонарушении _______ от 26 ноября 2013 отменить.

Производство по административному делу прекратить на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.

Приложения:

копия протокола

копия постановления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый автор а вы не пробовали сначала своими словами, понятными описать что было. Потом добавить как это видит инспектор. Потом добавить что вы собственно хотите.

Вместо этого вы заставляете других читать формальный текст который по вашему мнению является жалобой, а вот по моему это ужас. И уже из этого ужаса надо пытаться понять что же было

А с другой стороны вы правы. Что бы научиться надо пробовать. И именно самому писать и идти в суд. Именно так вы увидете что те доводы которые считаете идеальными, на самом деле ничего не стоят. И наоборот то что считали не важным может суд заинтересовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инспектор стопил всех подряд. Без разговора катал протоколы, обычно они разговорчивы а этот был не в духе. Рельсы на переезде хорошо выступают от полотна. Все останавливаются чтобы машину не гробить. Eму "показалось" что я недостаточно остановился ))

Спасибо за вторую часть ответа :)

Мне самому не нравится формальный текст, перепишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отправил то что ниже, уже не такое страшное )))

Днём, 25-го ноября 2013 года, я двигался от с. _______ в сторону автодороги М-52. Вместе со мной в автомобиле находилась ______________________ проживающая в г. Б

После переезда жд путей я был остановлен инспектором ДПС ______________________________ который голословно и безосновательно обвинил меня в нарушении пункта ПДД 15.2 Никаких доказательств совершения административного нарушения он не предоставил.

Несмотря на отсутствие доказательств моей вины инспектор ДПС составил на месте протокол об административном правонарушении ___________

Постановлением начальника ОГИБДД ОМВД России по _______ району подполковником полиции ________ признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 12.10 ч.2 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» , и мне назначено наказание в виде штрафа в размере 1000р

Данное постановление является незаконным и необоснованным в связи со следующим.

1) Составление протокола и рассмотрение дела проходило с нарушением порядка установленного ст. 28.2, 26.1, 30.6 КоАП РФ, т.к. мне не были разъяснены мои права и обязанности, не были заслушаны ни я, ни свидетели.

2) Отказано в праве на рассмотрении дела по месту жительства:

В протоколе _____________ я указал: Ходатайствую о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства Г. Б

3) В нарушение требований ст. 28.1, 26.1, 30.6 КоАП РФ протокол об административном нарушении составлен и постановление вынесено не по факту правонарушения, а на основании измышлений инспектора ДПС __________________________, не предъявившего мне и не имевшего никаких доказательств моего мнимого нарушения ПДД.

В связи с вышеперечисленными процессуальными нарушениями КоАП РФ, я был лишён возможности воспользоваться указанными процессуальными правами, воспользоваться услугами защитника, возражать по делу и доказать, что вменяемое мне административное правонарушение я не совершал.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ

ПРОШУ:

отменить вынесенное постановление об административном нарушении _________ от 26 ноября 2013

Приложения:

Ксерокопия протокола по делу об административном правонарушении _________ от 26 ноября 2013 на 1 л. в 1 экз.

Ксерокопия постановления по делу об административном правонарушении _________ от 25 ноября 2013 на 1 л. в 1 экз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×