Перейти к публикации
Илья25

знак 3.20 обгон запрешен

Рекомендованные сообщения

Здрасте всем.ехал себе некого не трогал, смотрю знак разрешающий обгон, появилось место решил обогнать, обогнал, вернулся в совю полосу точно не скажу когда, но там метров через 200 после разрешающего знака стот знак запрешяющий 3.20, перед той машиной которую я обогнал ехала машина дпс... я залез между той машиной и дпсной, потомучто там либо я заметил знак либо началась сплошная разметка, точно не помню, но обгонял я точно по прерывистой, и после разрешающего знака. товарищь мент сам проговарился что видел что обгон я начал по правилам(ездили смотреть знаки), но вот аудио записи в тот момент я не делал. Им пофиг сказали что в суд и все... саое печальное что регистратора не было...так бы у них никаких фактов. Остановили ту машину котрую я обогнал, там старый работяга, которому все пофиг и он 6 день за рулем в МАЗе, с него взяли обьяснения , я его прочитать так и не смог, не дали, но как я понял он согласился со всем что ему мент навтирал, со мной ехал 2 человека, это мои родители, я их попросил записать как свидетелей, они очень сильно сопротивлялись, но записали. В своих обьяснениях написал что , нарушения не совершал, есть 2 свидетеля, и написал их фио и адрес проживания, в строке "ходотайствую о расмотрении дела об административном правонарушении по месту моего жительства" указал свой город, но мент сам подом дописал в своей строке "место и время рассмотрения дела об административном правонарушении" указал тот город возле которго мы находились, и сказал что полюбому пудет в этом городе, почему так ? Как можно попробовать переташить дело в свой город? Видео фиксацию он не предоставил , сказал что неимеют техгической возможности , все будет в суде.... но неизвестно че там ваще и как есть ли она у них, и как там будет видно разметку. Я так думаю что у них там все куплено в суде, и по этому сказали что будет у них, как бы перетащить к себе? И вообще что посоветуете предпринять в этой ситуации? Я еще в дежурку звонил по республики, но они между собой потом по мобильному созванились и поржали тока и все.... не хорошие они все , прям редиски совсем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это было 17 октября. на сегоднящний день сетуёвина такая: дело отправленно в суд того города возле которого был инцидент, написанно ходатайство уже мировым судьям, о переносе по месту жительства, по факсу, но сегодня поставили на моем экземпляре входящий номер, и секретарь сказал что должны отправить по месту жительства.

есть видео запись в которой нет толком видео, телефон лежал на коленке, но разговоры слышны, из них можно услышать что инспектор видел что я выехал под разрешающий знак(его слова "начинали обгон")речь идет о том что я его просил подсказать мне как точно называеться знак разрешающий обгон....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в строке "ходотайствую о расмотрении дела об административном правонарушении по месту моего жительства" указал свой город, но мент сам подом дописал в своей строке "место и время рассмотрения дела об административном правонарушении" указал тот город возле которго мы находились, и сказал что полюбому пудет в этом городе, почему так ?

Ну, наверное, у них такая практика сложилась... Хотя, конечно, должны направлять по МЖ, раз Вы ходатайствуете.

Как можно попробовать переташить дело в свой город? ... как бы перетащить к себе?

написанно ходатайство уже мировым судьям, о переносе по месту жительства, по факсу

Зачем эти лишние телодвижения? Дождались бы решения, а потом обжаловали, ссылаясь на то, что Ваши права были ущемлены. Есть достаточно много случаев, когда такие решения отменяют, если не удовлетворено ходатайство о переносе по МЖ (просто потому, что его даже не рассматривают).

Я так думаю что у них там все куплено в суде

Кем??? Вы сами-то поняли, чего сказанули?

есть видео запись в которой нет толком видео, телефон лежал на коленке, но разговоры слышны, из них можно услышать что инспектор видел что я выехал под разрешающий знак(его слова "начинали обгон")

Интересно, как Вы будете тогда доказывать, что это говорит именно инспектор, а не Ваш, допустим, друг, и что эта запись имеет, вообще, отношение именно к данному случаю???

Не-а, "не взлетит"...

... я его просил подсказать мне как точно называеться знак разрешающий обгон....

Нет такого знака, поскольку в обычной ситуации никакого специального разрешения для совершения обгона не требуется. Есть только знаки 3.20 "Обгон запрещён" и 3.21 "Конец запрещения обгона" (если у Вас, конечно, не грузовой а/м, для которого дополнительно есть ещё и аналогичные спец. знаки 3.22 и 3.23).

И вообще что посоветуете предпринять в этой ситуации?

Если в самом общем виде, то: ждать, когда дело поступит в суд, и Вас туда вызовут; идти и знакомиться с материалами - всё фотографировать, переписать видео, если оно будет приложено; обратиться к юристу, специализирующемуся на подобных делах, - может, он найдёт "косяки" по процедуре, которые встречаются достаточно часто. Впрочем, не факт, это поможет.

А на будущее - пользоваться видеорегистратором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да вообшем дело обстоит так ..перевели по МЖ было 2 суда итог даже с адвакатом а городском суде, 5 месяцев лишения, но запись ту приобщили...составляю жалобу в ВСРТ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×