Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Дата регистрации ребенка по месту жительства

Libra

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нигде

с доказательствами, что ребенок там проживал с момента рождения

Tewis, я не могу поверить, что сведения при регистрации нового человека не подаются ни в какие органы типа УВД и пр. , тем более, мы проживаем в закрытом военном городке.

Ну приведу я соседей, которые засвидетельствуют, что ребенок проживал с момента рождения. Это же еще не означает, что он был там зарегистрирован.

А чтобы писать жалобу на УФМС, нужно знать, какая дата на самом деле является правильной. Т.е. когда именно вносилась запись в карточку о ребенке. И как-то (документально) подкрепить свои утверждения.

Опубликовано

Еще раз здравствуйте, уважаемые специалисты. Обращалась в адресный отдел УФМС с вопросом, существуют ли у них какие-либо архивные записи или что-то подобное о дате первоначальной регистрации ребенка по месту жительства (заметим, это место ни разу не изменялось за всю жизнь ребенка!). Был получен ответ (устно), что никаких архивных записей у них нет, есть только такие же карточки с датой регистрации, совпадающей с датой регистрации в паспорте. Это ну никак не укладывается у меня в голове, вопрос всего лишь о сроках 18-летней давности.

Получается - затянул гражданин с регистрацией ребенка хотя бы на месяц - штраф 1500 тыс. Государственный орган "ошибся" на целых 14 лет, недоработал в свое время - все нормально?

Ну может быть хоть кто-нибудь подскажет мне, где еще можно найти эту дату первоначальной регистрации, в каких документах или в каких органах ее можно найти/запросить?

Опубликовано

да нигде ее нет, документом является домовая книга или поквартирная карточка, еще ваше заявление, но думаю, что сроки его хранения истекли.

повторюсь

Если для вас это так важно идите в суд, но только с адвокатом
Опубликовано

Tewis, с какими требованиями идти в суд? С требованием исправить дату? А какую дату просить обязать поставить? Я бы пошла в суд, если бы было хоть какое-то подтверждение моих слов. Вот это и ищу.

Опубликовано

Александр1983, я получила квартиру по соцнайму. Главным условием было проживание в поселке не менее пяти лет. Если автор живет в большом городе, то там если что квартирный вопрос будет решаться сложней. Мало ли для чего нужен будет настоящий срок регистрации. А может ей просто азартно стало. Это ее дело.

Опубликовано

Александр1983, свой вопрос я изложила со ссылками на соотв. НПА в посте 23. Для чего мне это нужно - это совсем другой вопрос. Если Вы можете мне что-то подсказать по существу, то пожалуйста, прошу Вас. А обсуждать причины тех или иных вопросов - мне кажется дело не для этого форума. Для меня это важно - это причина моего вопроса. В отношении моего ребенка гос. органом была допущена халатность, которую я хочу исправить. С помощью суда либо без него - это уже детали.

Опубликовано
Для чего мне это нужно - это совсем другой вопрос.

Вы и сами не знаете, а это очень плохо.

Если Вы можете мне что-то подсказать по существу, то пожалуйста, прошу Вас.

Уже говорил - отправить письменные заявления в прокуратуру и УФМС. Причем неделю назад. Но вам видимо нравится просто поговорить "про это".

Опубликовано

Уже говорил - отправить письменные заявления в прокуратуру и УФМС. Причем неделю назад. Но вам видимо нравится просто поговорить "про это".

Заявления должны быть подкреплены какими-то документами, иначе это будут только лишь мои слова. И вот тогда именно это будет "просто поговорить". Никаких документов, подтверждающих мои слова, я пока найти не могу. Поэтому если я сейчас направлю заявления в прокуратуру и в УФМС, то я как раз и получу ответ, что ничего не нарушено либо дату установить не представляется возможным, поэтому проставлена такая дата, либо еще что-то подобное. Тем более УФМС должно будет признать, что само же нарушило действовавший тогда регламент. Понятно, что они этого не сделают без каких-то доказательств.

Зачем мне эти пустые хлопоты?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...