Перейти к публикации
Валентина я

обжалование по вновь открывшимся

Рекомендованные сообщения

Уважаемые специалисты,

ситуация: взяла кредит, перестала погашать, пропустила один платеж, второй.. банк подал иск, взыскали все что-могли, было заочное - не до судов было, семья новая работа, рождение ребенка.. во все возможные сроки не обжаловала... после решения оплатила все в течение года, договор уведомлением банка (по условиям КД) был досудебно "якобы расторгнут", в иске банк о расторжении не просил, в резолютивке тоже судья ничего о расторжении не указал, только взыскание, счет я закрыла, взяла справку о полном погашении и отсутствии каких-либо претензий ко мне.

тут обнаруживаю этот кредитный договор и сравниваю с тем что был подан с иском...

!!!! у меня ставка общая по % на 15% ниже чем в том, что банк в суд приобщил (заверенную им копию), соот-но и график платежей другой, в "моем" графике платеж ниже на 1000р. вспомнилв потом, дама в банке неправильно оформила договор может специально, я такой экз. порвала там же, а она видимо оставила свой и дала подписать мне уже мой экз. (подходит как обман потребителя по-моему)

вот сижу планирую порядок действий, но не могу определиться с требованиями исковыми:

1. необходимо заявление об отмене по вновь открывшимся обстоятельствам (по факту его обнаружил и передал мне покупатель дома в деревне, который я продала в этом году - туда "бумажки" все ненужные как оказалось вместе с этим КД свезла, а в процессе суда не знала где он не мог его найти, сейчас живу в другом городе по временной регистрацией с семьей, мне договор этот покупатель переслал заказным с описью, поэтому вроде как и документально основания отмены решения есть, ИМХО)

вот вопрос теперь - просить отменить решение в части - по-сути "не согласованных" с банком условий договора (потому как договор с одним номером, а условия у сторон разные, соот-но к соглашению по ГК мы не пришли) или полностью решение и на пересмотр?

по факту - раз платила, то признала условия и согласилась, но платила-то всего 6 мес. из 36, потом сумму по обязательствам договора взыскал суд, соот-но уже не добровольно, тем более на основе недопустимого док-ва..

и еще, получается что если отменю эти условия - % и график платежей, соот-но если и была должна, то основной долг и % по ставке рефинансирования РФ, раз % был не согласован сторонами..., так?

а как тогда быть с остальными взысканными с меня пенями, нелепыми % за просроченные % и др. ??

Спасибо если будут ответы,

вопрос сложный, насколько понимаю, очень важно заявить правильные требования и их очередность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ладно, сама уже разобралась почти

буду подавать заявление в прокуратуру по УК ст.159 ч.3

а потом уж если будет постановление обвинительное, в суд на обжалования по вновь открывшимся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в суд на обжалования по вновь открывшимся

Не обжалование, а пересмотр дела.

буду подавать заявление в прокуратуру по УК ст.159 ч.3

прокуратура уже давно не занимается возбуждением уголовных дел, поэтому обращаться стоит в Следственный комитет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Director, спасибо

вот тоже голову ломаю:

вот думаю в банк заявление подать, требование выплатить во внесудебном порядке, чтобы неустойка пошла бежать, но заявление конечно тогда, когда ко всему буду готов, в том числе если после ознакомления и с адвокатом будет понятны перспективы успешности.но не могу определить какую сумму надо в заявлении требовать — полную сумму взысканного, сумму — разницу в % между договорами или вообще раз условия при таких обстоятельствах не согласованы сторонами в части % ставки и ежем. платежа — сумма взысканных по суду минус сумма основного долга + % к нему по ставке рефинансирования за этот период?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот думаю в банк заявление подать, требование выплатить во внесудебном порядке, чтобы неустойка пошла бежать,

Подайте. Но, вероятно банковские служащие на встречу не пойдут, только из-за подстраховки, и предложат Вам обратиться в суд. По части неустойки, она будет рассчитана из ставки рефинансирования ЦБ, а потому процент будет не высоким.

Вы имеет право требовать возврата денежных средств, которые составляют разницу между Вашим договором и договором, который находится в основе судебного решения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×