Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как доказать личное средства, Помогите!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вам лучше всего продавать свои доли вместе одному покупателю!! это самый экономически выгодный вариант!!!

Все верно! Только надо хотя бы попытаться договориться с БМ без взаимных обвинений и оскорблений, не применяя идиом ненормативной лексики. Вроде все просто - у двух совершенно чужих друг другу людей есть общая квартира, проживание в которой вместе нежелательно, Вывод - надо продавать или доли или квартиру целиком. Голая экономика, никаких эмоций.

Как то странно это(((

А ничего странного, БМ ждет реакции, чтобы определиться, как поступать дальше.

Плохой мир лучше хорошей войны, успокойтесь, примите валидольчику-корвалольчику-фемибиончику и с добрым сердцем и открытой душой на диалог с БМ шагом марш! (или не марш) на Ваше усмотрение.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Посмотрите старые фильмы, где люди живут в общагах и коммуналках, вспомните о "Вороньей слободке" и общежитии имени монаха Бертольда Шварца у Ильфа и Петрова, почитайте Стивена Кинга, камасутру и Коран, смикшируйте все это, возможны все прелести жизни.

Ну с камасутрой все понятно, но меня интересует юридический аспект возможных пакостей от БЖ в мою сторону по данной ситуации по квартирам?!)

Опубликовано
вам лучше всего продавать свои доли вместе одному покупателю!! это самый экономически выгодный вариант!!! если каждый будет продавать свою долю то вы получите меньше денег!!! чем если квартиру целиком продавать и делить пополам!!!!

Мне это понятно. Очень надеюсь на здравомыслие моего БЖ, но судя по многим последним действиям в этом не уверенна... Сейчас он во всем слушает свою новоиспеченную любовь. Но я так же надеюсь, что и она умеет деньги считать( ведь он на эти деньги будет покупать жилье и вселять свою новую жену с семьей)

Если вдруг он первый продают свою долю, я смогу потом за такие же деньги продать свою 1/2?

Или кто второй долю продает тот еще меньше денег получает?

Может ли он долю продать без определения порядка пользования в квартире? ( ведь неизвестно какую комнату он продает или это уже не имеет значения?)

Опубликовано
аспект возможных пакостей

Помните, в мультике: "Мелкая пакость не выдумывается заранее, она приходит сама!" Ну кто же может знать о возможных в Ваш адрес пакостях? Пакость - штука сугубо личная, интимная, как сонет Петрарки или анекдот про поручика Ржевского...

Опубликовано

Это Вам так кажется, что слушает... а сам купит новую квартиру ДО вступления с ней в БРАК!! я вас уверяю!!! что он совсем лошара наступать на ваши грабли?? нахаляву получил 1/2 доли вдвушке это по самым скромным подсчетам 4-5 млн. руб... просто так никому не отдаст их.. если он первый продаст долю... то и вы свою продавайте... или попытайтесь с новыми товарищами обговорить продажу единой квартиры!!

если квартира продается не целая и долями. то её цена ниже чем целой квартиры!!!! сейчас кто проадст быстрее долю, новый покупатель моэжет вселиться и выбрать себе лучшую комнату ;)) комнаты ведь не равны по площади... поэтому можете пока не поздно вселиться туда и занять самую лучшую комнату!!! завезите туда вещи!! и живите там..!!!

где квартира находится?

Мне это понятно. Очень надеюсь на здравомыслие моего БЖ, но судя по многим последним действиям в этом не уверенна... Сейчас он во всем слушает свою новоиспеченную любовь. Но я так же надеюсь, что и она умеет деньги считать( ведь он на эти деньги будет покупать жилье и вселять свою новую жену с семьей)

Если вдруг он первый продают свою долю, я смогу потом за такие же деньги продать свою 1/2?

Или кто второй долю продает тот еще меньше денег получает?

Может ли он долю продать без определения порядка пользования в квартире? ( ведь неизвестно какую комнату он продает или это уже не имеет значения?)

Опубликовано
сейчас кто проадст быстрее долю, новый покупатель моэжет вселиться и выбрать себе лучшую комнату ;)) комнаты ведь не равны по площади... поэтому можете пока не поздно вселиться туда и занять самую лучшую комнату!!! завезите туда вещи!! и живите там..!!!

Вот оно чё, Михалыч! Или уже выделены доли в натуре? Кто первый встал, того и тапки?

Милейший, мудрейший, справедливейший

mbl1982, мне с Вас смешно!

Сейчас он во всем слушает свою новоиспеченную любовь

Вам очень повезет, если она сподвигнет Вашего БМ на скорейшую продажу. Ведь должен же быть хвательный рефлекс, как у всех хищников.

Опубликовано

ТС совсем забыл.. Ваш бывший муж прописан в вашей однушке.. вы его через суд выпишите а он вам пакости наделает в совместной двушке.. так что пока вопросы полюбовно с долями не ерешите не выписывайте.. не дразните его... а уже если не получится продать двушку номрально.. выпишите его ... это проиходит оч быстро.. по сравнению со всем остальным.. быстрее только алименты назначают ;))

Опубликовано

скажем так.. есть определенный бизнес, который и занимается тем, что покупает в квартире долю, за цену меньше половины стоимости квартиры, а потом устраивает сособственнику веселую жизнь с целью и второго сособственника заставить расстаться со своей долей, причем уже хоть за какие-нибудь деньги. Потому что найти нормальный спрос на долю в квартире, в которой проживает сособственник маргинального вида - нереально. В результате-покупатель имеет всю квартиру за полцены

Опубликовано
Я правильно понимаю, что мне лучше начать действовать первой и продавать свою долю? Не ждать шагов со стороны БМ?[/quote

На счет "действовать первой" - только в проявлении доброй воли,

переборите себя, усмирите гордыню и , не дожидаясь "шагов со стороны БМ", начинайте переговорный процесс.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо за советы, так и поступила! С доброй волей и вежливым тоном вышла на связь с БМ. На что получила предупреждение, что он дальше идет в суд и мы будем устанавливать кому какая комната полагается. Я пыталась его уразумить, типа что продавать доли по отдельности не выгодно.... Он вроде бы согласился, но все равно сказал, будем делить комнаты по суду. Что хочет, непонятно.

У нас две комнаты( 19 и 25 метров) 25 метровая поделена на две маленькие комнаты(10м и 9метров) но недооформлены официально. Моему ребенку через месяц 18 лет, я схватила документы и с испугу прописалась сама и прописала ребенка в эту квартиру. Еще раз попросила ключи от квартиры у мужа, получила отказ, вызвала службу, дверь вскрыли и мы переехали на квартиру жить. Заняли две комнаты 19 м и 9метров. Муж в квартире не живет, только хранит вещи в одной комнате.

Теперь как мне надо действовать, чтобы не дать мужу продать долю посторонним людям? ( если что, я готова ее выкупить по рыночной цене, продав свою добрачную квартиру, но боюсь, что БМ из за вредности и наглости на это не пойдет. Тем более там его науськивает его новая дама сердца)

Если будет суд по определению долей, что скорее всего решит суд?

Опубликовано

Вы действовали совершенно верно. Но

Теперь как мне надо действовать, чтобы не дать мужу продать долю посторонним людям?

здесь обезопаситься нечем, если он , действительно,

из за вредности и наглости на это не пойдет.
Опубликовано
Вы действовали совершенно верно. Но

здесь обезопаситься нечем, если он , действительно,

Но ведь есть закон, по которому сначала он мне должен предложить выкупить долю, потом сторонним людям.. Я официально должна отказ написать? Может так произойти, что я даже не узнаю о продаже доли? Неужели нет никаких действенных рычагов?

Опубликовано
Но ведь есть закон, по которому сначала он мне должен предложить выкупить долю, потом сторонним людям..

это ст.250 ГК

Читаем:

Статья 250. Преимущественное право покупки

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_41.html#p2984

© КонсультантПлюс, 1992-2014

На простом языке: Он должен направить вам письмо с уведомлением( или просто под подпись ознакомить Вас) о том, что продает свою долю за ххх руб. У вас есть месяц, чтобы найти деньги и купить. Желательно сразу ему отправить письмо с согласием или так же под роспись уведомить его о ом, что Вы собираетесь купить у него долю за ххх руб до такого-то числа.

Если сделка не состоялась, и Вы не сможете доказать , что по его вине, то он вправе продавать третьим лицам, причем в ДКП должна быть указана эта же цена в ххх руб.

Если же он вообще не отправит вам уведомление, а сделку заключит, то у вас будет целых три месяца на то, чтобы найти деньги и уплатить сумму по ДКП несостоявшемуся покупателю.

Ну и еще есть дарение...

Опубликовано

Скорее всего по 1/2 доле,

он дальше идет в суд и мы будем устанавливать кому какая комната полагается

В действиях Вашего БМ все логично, он не собирается жить в этой квартире. Он озвучит цену, Вы после выдела долей в натуре (т.е. определения кому какая комната) оплатите ему стоимость разницы в метраже. Если Вы вдруг начнете кочевряжиться, у него есть полное право продавать свою долю с определенной, не абстрактной, комнатой

Опубликовано

ПО стоимости двушки делить на 2 он свою долю точно не продаст!!! а по той цене по кот будет покупатель можеет смело брать!!! Если конечно покупатель не подсадная утка!!

В действиях Вашего БМ все логично, он не собирается жить в этой квартире. Он озвучит цену, Вы после выдела долей в натуре (т.е. определения кому какая комната) оплатите ему стоимость разницы в метраже. Если Вы вдруг начнете кочевряжиться, у него есть полное право продавать свою долю с определенной, не абстрактной, комнатой

Опубликовано
у него есть полное право продавать свою долю с определенной, не абстрактной, комнатой

указано в св-ве о

Сергей53, продаваться будет то, что указано в св-ве о собственности: а там- 1\2 доля в праве собственности на ВСЮ квартиру.

доли у Вас уже определены- по 1\2.

Есть еще выдел доли в натуре. Но выдел доли в натуре в обычной квартире возможен только при согласии сторон. Если Вы будете возражать, то суд не сделает из квартиры коммуналку.

Опубликовано
Если Вы будете возражать, то суд не сделает из квартиры коммуналку.

А зачем возражать? После выдела долей в натуре по требованию БМ выкупить его долю. Только сейчас ситуация из разряда "хватай мешки, вокзал отходит", спешка с заселением, сменой замков, регистрацией... Если получилось хотя бы частично поговорить на человеческом языке, почему бы не продолжить конструктивный диалог? Понятно, что ангелов на этом форуме не встретить, но зачем обострять ситуацию?

Опубликовано
А зачем возражать? После выдела долей в натуре по требованию БМ выкупить его долю

очень понятно - зачем: комната на рынке стоит дороже , чем доля в праве.

Опубликовано
Ну а если будут возражения, то очень вероятен вариант с маргиналами

а в чем сакральный смысл выделения доли в комнату, если конечная цель- приобрести имущество у бывшего мужа и получить в собственность всю квартиру? Или продавать всю квартиру целиком? При таких целях выдел доли- лишние судебные хлопоты и траты.

Опубликовано
Он вроде бы согласился, но все равно сказал, будем делить комнаты по суду. Что хочет, непонятно.

я полагаю, что БМ вел речь об определнии порядка пользования и не более того

Опубликовано
а в чем сакральный смысл выделения доли в комнату,

БМ Виктории, учитывая живость характера и высоту полета фантазии своей бывшей половины, добивается определенности статуса квартиры - комната 25 кв.метров - твоя, милашка; комната 19 кв.метров - моя. Отдай половину стоимости разницы в площади, а там дальше видно будет... БМ не уверен в том, что все пройдет гладко, вот и заглядывает на пару шагов вперед. Вполне логично для человека, который ни жить в этой квартире не собирается, ни затевать процесс века не хочет.

Опубликовано
добивается определенности статуса квартиры - комната 25 кв.метров - твоя, милашка; комната 19 кв.метров - моя.

Перечитав тему, все-таки , не вижу что речь идет о выделе доли. Поэтому, полагаю, речь об определении порядка пользования.:000430:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...