Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как доказать личное средства, Помогите!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Какой смысл тащить покупателя в суд??? Ваши шансы повысятся если ВЫ сами сможете доказать, что именно те купюры кот. получили при продаже добрачной квартиры пошли на покупку новой квартиры!!! надо было купюры переписывать, и указывать их в договорах продажи старой и покупки новой квартиры!!!!

Всем добрый день!

И так,судья вынес решение поделить квартиры по 1/2 каждому((((. Мы подали заявку в апелляционный суд. Сейчас разыскали покупателя моей квартиры, думаю, будет расписка на всю сумму предоставлена( на 6 млн рублей) На прошлых судебных заседаниях её не было. Покупатель моей квартиры( до брачной) согласен прийти в суд для дачи показаний, что приобретали квартиру у меня за 6млн рублей! В договоре купли- продажи указана цена в 1 000 мил рублей. Насколько это серьезно повышает мои шансы?? Спасибо!

Опубликовано
Покупатель моей квартиры( до брачной) согласен прийти в суд для дачи показаний, что приобретали квартиру у меня за 6млн рублей! В договоре купли- продажи указана цена в 1 000 мил рублей. Насколько это серьезно повышает мои шансы?? Спасибо!

Вы практически признаете укрывательство от налогов, поразительная честность и кристальная порядочность на фоне детской наивности и непосредственности!

Опубликовано

Ой, ошиблась ... Продавали за 5млн, конечно ( в договоре указали что 1 млн)

Мне юрист объяснила, что судья не будет меня "трясти" по налогам, что будет разбираться вопрос в контексте дела, поэтому за уход от налогов не переживаю.

Мне нужно квартиру спасти.... Если покупатель придет с дачей показаний и мы принесем расписку, это изменит серьезно мою ситуацию? ( большая проблема уговорить покупателя прийти в суд, пообещали мат.компенсацию за потраченное время) Спасибо!

Опубликовано
Если покупатель придет с дачей показаний и мы принесем расписку, это изменит серьезно мою ситуацию? (

Я считаю, что не изменит, т.к

, в Апреле муж вносит 150 тыс авансом по этому договору. ( в этих же числах есть договор ячейки на продажу моей добрачной квартиры, так же договор купли продажи всего на 1млн.руб, но есть свидетели, что квартира продавалась за 5млн)

В первых числах мая я забираю деньги из ячейки и в другом банке перечисляю 5млн за ДДУ по новостройке!

и доказать, что

именно те купюры кот. получили при продаже добрачной квартиры пошли на покупку новой квартиры!!

увы...

Опубликовано

а зря не переживаете, если б я был бы вашим бывшем обиженным мужем, я б это решение суда сам в Вашу налоговую отнес!! Вы еще потом на 13% налог попали бы!! а от 5 млн. руб. это нехилая такая сумма будет!!!! так что молитесь, чтоб быший муж об этом не догадался!!! ;))

Только не принимайте все близко к сердцу... заранее прошу прощения, если был резок..

Ой, ошиблась ... Продавали за 5млн, конечно ( в договоре указали что 1 млн)

Мне юрист объяснила, что судья не будет меня "трясти" по налогам, что будет разбираться вопрос в контексте дела, поэтому за уход от налогов не переживаю.

Мне нужно квартиру спасти.... Если покупатель придет с дачей показаний и мы принесем расписку, это изменит серьезно мою ситуацию? ( большая проблема уговорить покупателя прийти в суд, пообещали мат.компенсацию за потраченное время) Спасибо!

Опубликовано
судья не будет меня "трясти" по налогам, что будет разбираться вопрос в контексте дела, поэтому за уход от налогов не переживаю.

Вас тряхнет налоговая. Мало не покажется. Вряд ли БМ упустит такой шанс и пожалеет Вашу израненную душу...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня! Все суды закончены, в том числе апелляционный. Все поделили пополам((

Теперь вопрос в следующем. Есть моя, приобретения до брака квартира в которой сейчас прописан муж. Вписываться самостоятельно он не хочет. Знаю, выписать его можно только через суд.

В связи с судами очень сильно финансово поистратилась. Могу ли я его самостоятельно, не перебегая к помощи специалистов его выписать? Насколько это сложная и долгая процедура? Спасибо!

Опубликовано

Можете... сами составьте иск в районный суд.. выпишут быстро без шума и пыли!!!

как суд поделил квартиру?? по долям?? что вы решили делать?? может быть решить вопрс с компенсацией??

Всем доброго дня! Все суды закончены, в том числе апелляционный. Все поделили пополам((

Теперь вопрос в следующем. Есть моя, приобретения до брака квартира в которой сейчас прописан муж. Вписываться самостоятельно он не хочет. Знаю, выписать его можно только через суд.

В связи с судами очень сильно финансово поистратилась. Могу ли я его самостоятельно, не перебегая к помощи специалистов его выписать? Насколько это сложная и долгая процедура? Спасибо!

Опубликовано
Можете... сами составьте иск в районный суд.. выпишут быстро без шума и пыли!!!

как суд поделил квартиру?? по долям?? что вы решили делать?? может быть решить вопрс с компенсацией??

Большое спасибо за ответ!

Если я сама составлю иск о выписке супруга в суд, как долго это продолжиться и как долго мне придется ходить по судам? Присутствие супруга в суде обязательно? Он же прописаны у меня, и его будут вызывать через адрес прописки по которому он не проживает, как в этом случае быть?

Что вы хотели сказать под словом компенсация? Я так понимаю, что у супруга сейчас 1/2 доли по суду и я уже ничего сделать не могу? :shocking:

Опубликовано

выпишут за 2 судебных засадения (у моего друга в Москве именно так было). длилось месяц-два. присутствие конечно обязательно, но если ваш бывший муж будет надлежащим образом уведомлен, то может не ходить!!! без него выпишут..

у супруга 1/2 доли в вашей общей квартире, а у вас есть еще добрачная квартира.. так отдайте ему её а разницу пусть платит вы или он вам... оцените ваши 1/2 доли и оценните ту однушку.. ну или вы продайте ему свою 1/2 доли в этой квартире.. чтоб больше не видеть друг друга... 1/2 доли в скольки комнатной квартире? у вас было еще какое то имущество?? пустите его тоже в зачет..

Большое спасибо за ответ!

Если я сама составлю иск о выписке супруга в суд, как долго это продолжиться и как долго мне придется ходить по судам? Присутствие супруга в суде обязательно? Он же прописаны у меня, и его будут вызывать через адрес прописки по которому он не проживает, как в этом случае быть?

Что вы хотели сказать под словом компенсация? Я так понимаю, что у супруга сейчас 1/2 доли по суду и я уже ничего сделать не могу? :shocking:

Опубликовано
выпишут за 2 судебных засадения (у моего друга в Москве именно так было). длилось месяц-два. присутствие конечно обязательно, но если ваш бывший муж будет надлежащим образом уведомлен, то может не ходить!!! без него выпишут..

у супруга 1/2 доли в вашей общей квартире, а у вас есть еще добрачная квартира.. так отдайте ему её а разницу пусть платит вы или он вам... оцените ваши 1/2 доли и оценните ту однушку.. ну или вы продайте ему свою 1/2 доли в этой квартире.. чтоб больше не видеть друг друга... 1/2 доли в скольки комнатной квартире? у вас было еще какое то имущество?? пустите его тоже в зачет..

Муж прописан в моей добрачной квартире. А как можно надлежащем образом его уведомить, если он по прописки не живет? Он живет у своей любовницы, адрес мне известен, можно суд попросить его уведомлять по адресу проживания? В нашу новостройку (2х комнатную) он меня не пускает. Замок сменил, ключи не отдает, сам там не проживает. Выкупить часть его доли в квартире будет сложно, вопрос цены, он будет по максимуму просить ( так как ее оценили, но рыночная стоимость ниже) Боюсь по цене мы не договоримся(((

Опубликовано

так и вы поменяйте замок какие проблемы?? ;)) есть такая службы кот окрывает двери без их разрушения ;)) у меня в подъезде где то был их номер телефона ;)) так вы хитро поступите... пусть он назначит сколько денег он хочет за свою часть.. а если вы посчитаете что это много просто скажите ему, что по такой цене готовы продать ему свою 1/2 долю и смотрие на его реакцию :)) ну и можете заказать незавсимую оценку вашей однушки добрачной и вашей двушки в кот. вам поделили... но чтоб оценку делала одна фирма!!! ну и копию отчета вышлите мне.. я вам скажу все ли честно или нет ( как раз занимаюсь оценкой имущества для целей залога)... ну или если есть деньги закажите оценк недвижки для судебнйо экспертизы!! стоит она в 2-3 раза больше.. но там врое как точно незавсимая экспертиза..

самое главное, что у вас детей нет..а то бы ваша война длилась вечно :))

Муж прописан в моей добрачной квартире. А как можно надлежащем образом его уведомить, если он по прописки не живет? Он живет у своей любовницы, адрес мне известен, можно суд попросить его уведомлять по адресу проживания? В нашу новостройку (2х комнатную) он меня не пускает. Замок сменил, ключи не отдает, сам там не проживает. Выкупить часть его доли в квартире будет сложно, вопрос цены, он будет по максимуму просить ( так как ее оценили, но рыночная стоимость ниже) Боюсь по цене мы не договоримся(((
Опубликовано
так и вы поменяйте замок какие проблемы?? ;)) есть такая службы кот окрывает двери без их разрушения ;)) у меня в подъезде где то был их номер телефона ;)) так вы хитро поступите... пусть он назначит сколько денег он хочет за свою часть.. а если вы посчитаете что это много просто скажите ему, что по такой цене готовы продать ему свою 1/2 долю и смотрие на его реакцию :)) ну и можете заказать незавсимую оценку вашей однушки добрачной и вашей двушки в кот. вам поделили... но чтоб оценку делала одна фирма!!! ну и копию отчета вышлите мне.. я вам скажу все ли честно или нет ( как раз занимаюсь оценкой имущества для целей залога)... ну или если есть деньги закажите оценк недвижки для судебнйо экспертизы!! стоит она в 2-3 раза больше.. но там врое как точно незавсимая экспертиза..

самое главное, что у вас детей нет..а то бы ваша война длилась вечно :))

Экспертиза была, но она по максимуму оценила ( рыночная цена) Но риелторская, за которую можно за пару месяцев квартиру продать другая, меньше конечно.... Я ему предлагала выкупить долю, он сказал что у него денег нет и выкупать не будет. Склоняется продать и поделить. После судов его не видно не слышно. Я пока тоже молчу в полной растерянности, что делать дальше.... Если замки взломаю, он же то же самое может сделать? И так мы будем ломать до следующего пришествия.. Если я взломаю замок и въеду в квартиру с ребенком что он может предпринять чтобы мне навредить?

Опубликовано

что сделает??.... вселится с любовницей а она каждую ночь будет так стонать, что вы сами от туда съедете оч быстро ;)) по крайней мере я б так сделал.. если бы хотел отомстить/навредить ;))

если надо продать за 2-3 месяца это называется не рыночная а ЛИКВИДАЦИОННАЯ цена, она меньше где то на 7-10 % от рыночной!!! за "скорость" продажи!!!

а так напишите ему смс что выставили квартиру на продажу по такой то цене.. и ждите как люди будут приходить и смотреть её... цену укажите ту о кот шла речь в суде.. ведь с ней все были согласны?? пусть продается по этой цене.. ну а когда дело дойдет до продажи.. так каждый получит свои 1/2 доли в виде перевода через банк....

а вы можете поменять замок и дать ему один ключ!! именно один!!! под роспись!!! ну и скажите, что если дальше будет война.... то вы свою долю продадите "чистоплотным" таджикам.. и в итоге все проиграют!! так как доля стоит меньше чем 100% в двушке!!!!! и он свою долю не продаст по рыночной цене!!!!!

Экспертиза была, но она по максимуму оценила ( рыночная цена) Но риелторская, за которую можно за пару месяцев квартиру продать другая, меньше конечно.... Я ему предлагала выкупить долю, он сказал что у него денег нет и выкупать не будет. Склоняется продать и поделить. После судов его не видно не слышно. Я пока тоже молчу в полной растерянности, что делать дальше.... Если замки взломаю, он же то же самое может сделать? И так мы будем ломать до следующего пришествия.. Если я взломаю замок и въеду в квартиру с ребенком что он может предпринять чтобы мне навредить?
Опубликовано
Склоняется продать и поделить

Это ещё для Вас не худший вариант - целиком квартира дороже суммы стоимости долей, может вообще продать таким людям, на которых без слез не глянешь и без переводчика не поймешь. Купит какой-нибудь Джумшуд и заселится со своей многочисленной семьей. Сколько в этом случае будет стоить Ваша доля? Будет ли стоять очередь за Вашей долей? Может в порыве пламенной любви разделить свою долю на 10 -20 долек и продавать их за недорого, желающих получить регистрацию, являясь собственником недвижимости в Москве, должно найтись немало. В любом случае Ваш БМ свои деньги получит, в отличие от Вас. Как выясняется, жадность приводит к бедности...

Опубликовано
а так напишите ему смс что выставили квартиру на продажу по такой то цене..

Было бы верным это сообщение при условии наличия права собственности на ЦЕЛУЮ квартиру, а так... даже при продаже доли БМ имеет премущественное право

Опубликовано
точно не продаст!!!

А с чего Вы взяли, что не продаст? Моя порося, хочу - одним куском продаю, хочу - маленькими кусочками. И не обязательно лицам, не имеющим российского гражданства, собрались жители деревень Новоебенево и Малые Бздюхи Тьмутараканьской области РФ переехать на ПМЖ в Москву и решили, по привычке, жить вместе. Нельзя разве?

Опубликовано

так он сам согласен что квартиру надо продать... вот и будут вместе продавать... в любом случае быстро это не получится..

Было бы верным это сообщение при условии наличия права собственности на ЦЕЛУЮ квартиру, а так... даже при продаже доли БМ имеет премущественное право
Опубликовано
так он сам согласен что квартиру надо продать... вот и будут вместе продавать... в любом случае быстро это не получится..

В любом случае БМ получит деньги за половину квартиры, а не за 1/2 долю, или при продаже и разделе, или с БЖ. Если у БМ планов мести нет, то ему все равно, откуда деньги, Если есть желание навредить, то возможна масса вариантов, один другого краше.

Опубликовано
Если есть желание навредить, то возможна масса вариантов, один другого краше.

Можно подробней описать эти варианты? К чему мне готовиться и соломку где стелить((

Я правильно понимаю, что мне лучше начать действовать первой и продавать свою долю? Не ждать шагов со стороны БМ?

Он сейчас затих, не пишет и не смсит, раньше сам выходил на контакт, а сейчас от него ничего не слышно. Как то странно это(((

Опубликовано

вам лучше всего продавать свои доли вместе одному покупателю!! это самый экономически выгодный вариант!!! если каждый будет продавать свою долю то вы получите меньше денег!!! чем если квартиру целиком продавать и делить пополам!!!!

Можно подробней описать эти варианты? К чему мне готовиться и соломку где стелить((

Я правильно понимаю, что мне лучше начать действовать первой и продавать свою долю? Не ждать шагов со стороны БМ?

Он сейчас затих, не пишет и не смсит, раньше сам выходил на контакт, а сейчас от него ничего не слышно. Как то странно это(((

Опубликовано
Можно подробней описать эти варианты

Посмотрите старые фильмы, где люди живут в общагах и коммуналках, вспомните о "Вороньей слободке" и общежитии имени монаха Бертольда Шварца у Ильфа и Петрова, почитайте Стивена Кинга, камасутру и Коран, смикшируйте все это, возможны все прелести жизни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...