Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Частный сектор. Ширина дороги, размер территории перед домом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Может не в эту ветку пишу, направьте тогда куда нужно.

Меня интересует такая информация. В частном секторе (жилая застрока, участок, дом, гараж) в гараж ставлю машину, но соседи держат кучу квартирантов, которые ставят машины в том числе Газель с будкой грузовой, задняя часть которой выступает на дорогу и мешает мне выезжать и заезжать в мой гараж. При этом еще соседи на против дома моего подсыпали земли на дорогу общую между домовладениями, т.е уменьшили ширину улицы, захватили себе больше территориии возле дома, посадили деревья. Их территория возле дома более чем в 3 раза больше чем около моего участка. В результате у них перед домой большая территория для парковки и узкая дорога между домами. У меня мало место перед домом, нет возможности пользоваться своим гаражом. Дорога теперь идет не ровно, а ближе в сторону моей территории перед участком, автомобили ее так накотали.

Интересует где можно посмотреть нормы для ширины дороги в частном секторе, минимальная-максимальная территория перед домом. Можно ли ставить автомобили перед своим двором, в том числе может ли выступать корпус машин на общую дорогу. Должна ли дорога идти по середине и тогда должны ли быть территории около дома одинаковые по размеру у соседей, т.к. соседи постоянно расширяются самостоятельно вылазиют на дорогу (подсыпают земли и сажают деревья, бетонируют, всякие штыри закапывают, бревна оставляют).

Так же куда можно пожаловаться на то что не платятся налоги с дохода от аренды дома и парковки квартирантам?

• Модераторы
Опубликовано

jake_qwe, может, СНиП 2.07.01-89 Вам поможет?

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА ЗДАНИЙ И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

СНиП 2.07.01-89

<...>

Раздел: ЖИЛАЯ ЗАСТРОЙКА

<...>

Пункт 2.9.

Для подъезда к группам жилых зданий, крупным учреждениям и предприятиям обслуживания, торговым центрам следует предусматривать основные проезды, а к отдельно стоящим зданиям — второстепенные проезды, размеры которых следует принимать в соответствии с табл. 8 настоящих норм.

<...>

Таблица 8

проезды:

основные - Ширина полосы движения, м - 2,75. Число полос движения - 2.

второстепенные - Ширина полосы движения, м - 3,50. Число полос движения - 1.

На однополосных проездах следует предусматривать разъездные площадки шириной 6 м и длиной 15м на расстоянии не более 75м одна от другой. В пределах фасадов зданий, имеющих входы, проезды устраиваются шириной 5,5 м.

Тупиковые проезды должны быть протяженностью не более 150 м и заканчиваться поворотными площадками, обеспечивающими возможность разворота мусоровозов, уборочных и пожарных машин.

Таблица 9

Проезд. Связь жилых домов, расположенных в глубине квартала, с улицей.

Ширина полосы движения, м - 2,75-3,0. Число полос движения -1. При этом должен дополнительно присутствовать пешеходный тротуар - 0-1,9 метра.

Если Ваши соседи нарушают законодательство, Вы вправе обратиться с исковым заявлением в суд.

Но прежде можно написать заявление в местный муниципальный орган власти с заявлением о самозахвате соседями общественной территории и нарушении Вашего сервитута согласно ГК.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...