Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Травмы в детском саду

Оксания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В детском саду, случился несчастный случай. Ребенок (5 лет) толкнул другого на прогулке (инициатором конфликта был пострадавший в итоге ребенок), в следствие чего упавшая девочка получила травму. Воспитатели переложили ответственность за случившееся на толкнувшего ребенка, и родители пострадавшей нападают на маму толкавшего.

Кто несет ответственность за случившееся и какой должен быть порядок действий мамы, к которой предъявляют претензии?

Опубликовано
Ребенок (5 лет) толкнул другого на прогулке (инициатором конфликта был пострадавший в итоге ребенок),
Какая разница, кто был инициатором конфликта?

Воспитатели переложили ответственность за случившееся на толкнувшего ребенка

это невозможно.

какой должен быть порядок действий мамы, к которой предъявляют претензии?
никакие.

спасть спокойно и окружать дитя заботой и лаской

Кто несет ответственность за случившееся
ДОУ
  • Модераторы
Опубликовано
Кто несет ответственность

Ст.32 п.3 ФЗ "Об образовании": "Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:.....

3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса".

Опубликовано

спасибо большое всем ответившим. Со сменой ДОУ проблемка - это-то место кое-как получили. Хотя я и сама считаю что это наилучший выход.

Касаемо инициатора, я уточнила только к тому, что ребенок не просто так толкнул - сначала так же толкнули его, произошел конфликт, а воспитатель не отреагировал. "За всеми не доглядишь", и пострадавшего малыша жалко конечно, но возмутила реакция воспитателей - вся группа уже против мамы о которой речь идет и против её ребенка. Но это лишние подробности. Спасибо за ответы

Опубликовано
Со сменой ДОУ проблемка - это-то место кое-как получили.

очень хорошо что получили, пусть напишут объявление в газету об обмене путевками (местами) встречал такие неоднократно.:yes2:

Опубликовано

Ок*****, жалобу напишите в отдел образования - разберутся - да ребенок толкнул другого-его теперь повесить? а где воспитка была ?не доглядела? пшла тогда в лавку продаваном работать ,а не с малышами, и за прессинг тоже привлечь -дуть будут на ребенка,а гадости лить

Опубликовано

Ок*****,

"За всеми не доглядишь", и пострадавшего малыша жалко конечно, но возмутила реакция воспитателей - вся группа уже против мамы о которой речь идет и против её ребенка. Но это лишние подробности

это не лишние подробности, это серьезное основание на крупную жалобу на работу этого воспитателя. Они уходят таким образом от ответственности, отлично зная, что вина именно их.

Знаете же, лучший способ защиты - это нападение. вот и нападают на вашего ребенка и на маму, пытаясь изжить или сделать козлами отпущения и уйти самим от удара.

Именно эти подробности вам нужно максимально изложить и осветить, думаю у вас нет возможности все равно дальше ходить в этот сад, даже если будут улыбаться лично маме, что они будут делать с ребенком за дверьми -страшно подумать - и никогда ни о чем вы не узнаете.

Ищите место и одновременно - все силы на ответственность этого ДОУ.

Опубликовано
В детском саду, случился несчастный случай.

Ок*****, ответственность за жизнь и здоровье детей в образовательном учреждении несут его сотрудники - воспитатели, заведующая. Это прописано в законе, в их должностной инструкции. Они с этим ознакомлены под свою роспись.

А что там конкретно случилось? Что хотят родители пострадавшего ребёнка?Какие меры они приняли или собираются принимать? Или надо было просто найти виноватых ? Понятно, что дети бывают разные и в подобных ситуациях, родители тоже поступают по разному. В любом случае, назревавший конфликт между детьми воспитатель должна была увидеть и погасить его до того, как он привёл к травме.:yes2: Дети в детском саду могут вытворить что угодно, ЕСЛИ им дают на это время и возможность. А вот не давать им на это времени и возможности, это уже задача воспитателя , помощников и др. сотрудников.

Опубликовано

Ситуация проясняется понемногу.

Воспитательница - родная бабушка пострадавшей девочки. Написала объяснительную, в которой дала характеристику нашему ребенку как агрессивному. Заведующая и воспитательница другой смены на стороне мамы - утверждают что за ребенком никакой агрессии не замечали. Но тем не менее, собираются к психологу "на экспертизу" ребенка отвести - проверить. Родители уверены, что это не повлияет на ситуацию - ребенок абсолютно нормальный и дружелюбный. Если только психолог не окажется "морально подготовленным". Мама имела возможность "пообщаться" только с воспитателем, т.е. с бабушкой ребенка, намерена также увидеться с мамой, узнать, что собственно она сама намерена предпринимать, возможно предложить какую-то помощь в пределах разумного. Есть вероятность что бабушка сама себя пытается оправдать и перед заведующей и перед родителями внучки.

Опубликовано

Ок*****, тем более нападать самим! бабушка дома пусть пиригами занимается,развели семейственность безглазую,жалобы в роно,прокуратуру,полицию-вас прессингуют,вы терпеть не будете,и параллельно искать обмен доу,...дала она характеристику..нянька безглазая..:censored:

Опубликовано
Написала объяснительную, в которой дала характеристику нашему ребенку как агрессивному.
её следует привлечь к ответственности за то, что не уведомила администрацию (а те в свою очередь родителей) об агрессивном поведении девочки.

Поднимите этот вопрос - лживая ведьма сразу спрячется под лавку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ситуация разрешилась. Мама поговорила с психологом и заведующей ДС, и приняла решение перевести ребенка в другой сад. Заведующая лично ездила договариваться с "удобным" маме садиком и сегодня ребенок пошел в ближайший к дому сад. Маме удобно, ребенку интересно, в остальном - посмотрим.:ciao:

Опубликовано
Стоит ли жаловаться в министерство образования..не сделаю ли хуже могому ребенку???

Для этого нужно оценить чего Вы ждете от подобной жалобы. Существуют, по моему мнению, 3 возможных исхода этой бумаги:

1) Невероятный. Зам. министра читает жалобу, проникается праведным гневом по отношению к работникам и руководству детского сада и назначет строгую комиссионную проверку, которая подтверждает изложенные факты жалобы и приводит к увольнению директора и проштрафившейся воспитательницы. Все рукоплещут.

2) Маловероятный. Министерство поддерживает позицию воспитателей и заведующей и отвечает Вам, что жалоба необоснована и грозит именно Вам карами, если не прекратите мешать работе детского сада

3) Наиболее вероятный. Вам дадут отписку, которая будет не по существу вопроса, но полностью исключит Ваше повторное обращение по данному вопросу.

Опубликовано

Я выскажусь,как человек со стороны.

Написали что я прихожу почти постоянно в дет сад и мешаю вести занятия ,отвлекаю видеосьемкой детей и воспиталку.

Правильно,а почему Вы думаете,что она (воспитатель) должна отвлекаться на Вас,если ей нужно следить за детьми??

Просят суд что бы я не мог общаться в садике с моим ребенокм..

А на суде и скажите,что больше нет возможности увидеть ребенка,кроме как детский сад,я мол понимаю что мешаю,но другой возможности увидеть ребенка у меня нет.Не орать,а пустить слезу ,мять платочек в руках и т.д.

Заведующая вначале вполне была лояльна к моим визитам к ребенку..Я ей даже подарил большую, дорогую картину!

Вы уважаемый,наверно не понимаете,всем надо носить БУТЫЛКУ,Ваша картина ей не нужна.Я своей заведующей в детский сад и директору в школу на каждый праздник ношу по бутылки мартини и по коробки конфет,Вы представляете,они теперь меня даже по фамилии помнят.

,что бы я не мог разобраться кто приходит и забирает моего ребенка!

У Вас есть время ходить среди дня в садик,так придите и посмотрите вечером ,кто Вашего ребенка забирает.

Опубликовано
olrus79, вы не утруждаете себя подумать действительно ли я ,,мешаю занятиям,,как написали в отзыве.Это лож!

андрей андрей, Вы извините,если я Вас чем то разозлила,я не этого хотела,а

Я выскажусь,как человек со стороны.

Что прочитала,то и комментировала.:dontknow:

я общаюсь с ребенокм ТОЛЬКО на прогулке,где дети предоставлены сами себе.Воспитатель на меня не отвлекаеться...

Ранее в Ваших сообщениях это не написано.

На суде как вы пишите ,никто ,,орать,.не собираеться..Один бред несете!

Опять же,это был просто совет,ничего плохого по отношению к Вам не предусматривающей. Вы хоть раз участвовали в подобном процессе,чтобы УТВЕРЖДАТЬ

,никто ,,орать,.не собираеться.

.Вы видимо далеки от искуства,не разбираетесь в этом..вот и судите по себе..

Ни когда не назову себя художником,но я рисую,и поверьте разбираюсь ,но дело же не только в том,кто хочет подарить,но еще и в том кто получает подарок.Как Вы определили,что заведующая желает картину??

Вы хотели жаловаться в Министерство?? А на что??Хоть на что ,из Вами сказанного Вы пожалуетесь,ответ будет один:

Правильно,а почему Вы думаете,что она (воспитатель) должна отвлекаться на Вас,если ей нужно следить за детьми??

на прогулке,где дети предоставлены сами себе.

Никогда Вы этого не докажите,воспитатель будет утверждать,что они и на улице занимаются развивающими играми.

Вы не злитесь ,пожалуйста ,на меня,я Вам просто хотела подсказать,о том,что происходит в реальности.

.Вам более по душе спиртное...Бывает..

А то!!:beer:

Опубликовано
Ок*****, вам повезло...что так все решилось..У меня случай видимо сложнее..Почти год мой ребенок ходит в новый дет сад..БГЖ всячески препятствует мне видиться с моим ребеноком даже в дет саду! Наговаривает на меня ,клевещет на меня не очень умной воспиталке..заведующей и другому обществ. персоналу вплоть до родителей!

Заведующая вначале вполне была лояльна к моим визитам к ребенку..Я ей даже подарил большую, дорогую картину!

Но когда я пожаловался на воспиталку, что та настраивает против меня других детишек в группе ,то на меня написали нехороший отзыв для предстоящего суда,который скоро будит по ОМЖ ребенка и графике общения.

Написали что я прихожу почти постоянно в дет сад и мешаю вести занятия ,отвлекаю видеосьемкой детей и воспиталку. Просят суд что бы я не мог общаться в садике с моим ребенокм..

Незнаю как на все это реагировать!

А недавно случайно в журнале -фильтре дет сада увидил приводит и забирает моего ребенка непонятно кто-чужая подпись!

Спросил у другой (нормальной)воспиталке,та говорит что когда БГЖ забирает ,когда ее муж...

Хотя подпись стоит другого человека!!Возможно что бгж и ее муж просто сговорились ставить ОДНУ подпись ,что бы я не мог разобраться кто приходит и забирает моего ребенка!

Посоветуйте как быть...Стоит ли жаловаться в министерство образования..не сделаю ли хуже могому ребенку???

Ну ваша история давно известна. Вы постоянно ходите и снимаете видео. И общение ваше с ребенком фальшивое и тоже происходит под включенную камеру. И к жене вы ходите с камерой

Если люди знакомые с ситуацией пишут отзыв для суда не в вашу пользу жто конечно враги. Ну откуда же возьмется у них мнение отличное от вашего?))

Сговор и с подписями вы нашли. Суть сговора правда не проясняете. Ну да жто не мешает жаловаться почему то в министерство!!!!! Ну почему туда??))

Картина какая то.....вы значит даете взятку в детском саду, что бы иметь возможность туда ходить?) и при этом детский сад все равно против вас

Ну объясните как можно общаться с ребенком находящимся в детсом саду? Он на прогулке не просто гуляет!!!! Это не одиночная же тюрьма. Он гуляет и играет со своими одногрупниками. Это и есть его жизнь. Это и для него невыносимо когда все видят что персонально к нему является человек с видеокамерой и проводит время в выяснении не сказали ли чего мама про него. Вы подставляете ребенка. Это не так еще заметно в садике, дальше будет хуже

Вас надо лишать возможности портить жизнь ребенку. Возможно вам стоит сходить к психологу. Когда ребенок подрастет, вопрос нескольких лет, уже он будет отказываться с вами встречаться и тогда будете только на форуме бузить. А видео снимать уже исключительно в судах

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...