Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Детское кресло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера.

Есть ребенок, 7 лет, 140 см и 39 кг, размер одежды 12 (лет). Хотелось бы уже возить без детского кресла, ремень отлично сидит и без него, а в кресло ребенок помещается с большим трудом даже летом, а в зимних теплых штанах вообще не помещается. Как-то можно официально зафиксировать, что по норме роста ребенок уже дорос до 12 летнего размера?

Всем спасибо за ответы.

Уточню. Как я понимаю, последний класс автокресел - 3 - рассчитан до 36 кг. То есть, ребенок уже не подходит под тех. характеристики даже 3го класса.

Опубликовано

что значит зафиксировать? На вас правила дорожного движения не распространяются? Может вы лучше с ними ознакомитесь.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

По моему все понятно.

Опубликовано
что значит зафиксировать? На вас правила дорожного движения не распространяются? Может вы лучше с ними ознакомитесь.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

По моему все понятно.

Нет, вовсе не все. Понятие 12-летнего возраста слишком расплывчато. Согласитесь, здесь главную роль явно играет не возраст ребенка, а его вес и рост - некоторые 12-летние дети могут быть слишком малы, чтобы быть надежно зафиксированы обычным ремнем безопасности, и наоборот - если ребенок по физическим параметрам соответствует средним параметрам 12-летнего ребенка, значит, и без использования кресла он так же может ездить. В данном случае ремень безопасности фиксирует ребенка правильно. Далее, где расшифровка того, что входит в перечень "иных средств"? Если имеются в виду т.н. "детские накладки на ремень безопасности", то абсолютное большинство независимых тестов, проведенных для данных средств показало, что они не только не повышают безопасность ребенка, но и наоборот, могут стать причиной увеличенных повреждений в случае аварии.

А использование автокресла или бустера с нарушением весовых характеристик так же явно может принести вред ребенку в случае ДТП и само по себе является нарушением.

Так что же тут вам ясно, уважаемый? Мне вот совершенно ничего не ясно при таком замечательном выборе перспектив: использовать автокресло, которое даже просто при поездке может сломаться под ребенком, т.к. максимально допустимый вес превышен; использовать "накладку", не имеющую реальной пользы; нарушать букву (но не смысл) ПДД, перевозя достаточно высокого, но недостаточно взрослого ребенка с использованием только ремня безопасности?

Опубликовано
Понятие 12-летнего возраста слишком расплывчато. Согласитесь, здесь главную роль явно играет не возраст ребенка, а его вес и рост

для вас расплывчато, а для закона нет. Или вы тот грузинский школьник из анекдота, который на вопрос сколько будет 3+4 ответил: ну, где семь, восемь.

Я даже не знаю как этот бред комментировать можно. А пол у вас определен? Или тоже расплывчато? Наверно тоже от веса и роста зависит.

То, что вы думаете не имеет никакого значения. Важно, что уже определено. И до вас.

Опубликовано
для вас расплывчато, а для закона нет. Или вы тот грузинский школьник из анекдота, который на вопрос сколько будет 3+4 ответил: ну, где семь, восемь.

Я даже не знаю как этот бред комментировать можно. А пол у вас определен? Или тоже расплывчато? Наверно тоже от веса и роста зависит.

То, что вы думаете не имеет никакого значения. Важно, что уже определено. И до вас.

Что именно вы называете бредом? То, что для ребенка весом почти 40кг невозможно купить детское автокресло, т.к. их не выпускают? Или то, что "иные средства..." - это совершенно неконкретная формулировка? Прямо ответьте, вы мне как предлагаете ребенка перевозить? Учитывая, что до 12 лет ребенку расти еще 5 лет, вы предполагаете что за это время вес не увеличится, а волшебным образом уменьшится до обозначенной производителем нормы в 36 кг? Если для вас в законе все ясно, то и скажите прямо - как я должна перевозить ребенка в соответствии с законом?

Опубликовано
как я должна перевозить ребенка в соответствии с законом?

а вам прямо и написал еще вчера в посте № 2. Может прочитаете? Или мне конкретно под вашего ребенка и ваш автомобиль подобрать иное средство. Вы не понимаете, что иное средство это иное средство. Подкладывайте под него, что угодно. Подушку, одеяло, только, чтобы можно было пристегнуть ребенка ремнем безопасности.

Опубликовано
а вам прямо и написал еще вчера в посте № 2. Может прочитаете? Или мне конкретно под вашего ребенка и ваш автомобиль подобрать иное средство. Вы не понимаете, что иное средство это иное средство. Подкладывайте под него, что угодно. Подушку, одеяло, только, чтобы можно было пристегнуть ребенка ремнем безопасности.

А я еще в самом первом посте написала: ребенок достаточно высокий, чтобы пристегиваться ремнем без всяких ухищрений. Ремень проходит достаточно низко.

Изначально вообще вопрос совершенно в другом заключался. Если нас остановят на дороге, как по вашему, куда нас пошлет инспектор ГИБДД с "подушкой, одеялом и чем угодно"? Я так думаю, что оплачивать штраф.

Опубликовано

Автор вам нельзя доверить перевозку ребенка. Вы не понимаете текст ПДД и не понимаете что вам пишут. У вас ребенок 7 лет, по весу и росту не дотягивает даже до не крупного взрослого человека. Самый обычный ребенок у вас. Или вы единственные в мире такие? Вы из книги рекордов Гиннеса??? Дайте ссылку. Тогда конечно для вас нужны свои правила

Вы понимаете русский язык? Не бывает 12 летнего размера. Это ваша фантазия. Вам же написали что до 12 лет ребенка нужно перевозить при помощи таких устройств которые соответствуют его весу и росту. И никто не требует от вас ребенка засовывать силой в кресло в которое он не влезает.

Вами должны заняться органы опеки. Вы умышленно извращаете смысл требований закона и издеваетесь над ребенком прикрываясь тем что якобы закон заставляет вас это делать. Как то шутки отдельно, а серьезные вопросы отдельно

Опубликовано
Автор вам нельзя доверить перевозку ребенка. Вы не понимаете текст ПДД и не понимаете что вам пишут. У вас ребенок 7 лет, по весу и росту не дотягивает даже до не крупного взрослого человека. Самый обычный ребенок у вас. Или вы единственные в мире такие? Вы из книги рекордов Гиннеса??? Дайте ссылку. Тогда конечно для вас нужны свои правила

Вы понимаете русский язык? Не бывает 12 летнего размера. Это ваша фантазия. Вам же написали что до 12 лет ребенка нужно перевозить при помощи таких устройств которые соответствуют его весу и росту. И никто не требует от вас ребенка засовывать силой в кресло в которое он не влезает.

Вами должны заняться органы опеки. Вы умышленно извращаете смысл требований закона и издеваетесь над ребенком прикрываясь тем что якобы закон заставляет вас это делать. Как то шутки отдельно, а серьезные вопросы отдельно

Вам субботним вечером нечем заняться, кроме как ерунду писать?

Окей, перейдем к сухому языку цифр и цитат.

В мире общепринята классификация по весовым группам, согласно нормам ECE R44/04, и соответствует российскому ГОСТу.

Группа 0 Вес ребёнка — менее 10 кг. Примерный возраст — от рождения до 6 месяцев. Способ установки — боком к ходу движения.

Группа 0+ Вес ребёнка — менее 13 кг. Примерный возраст — от рождения до 1 года. Способ установки — лицом против хода движения.

Группа I Вес ребёнка — от 9 до 18 кг. Примерный возраст — от 9 месяцев до 4 лет. Способ установки — лицом по ходу движения (встречаются автокресла спаренной группы 0/I, которые также могут устанавливаться лицом против хода движения).

Группа II Вес ребёнка — от 15 до 25 кг. Примерный возраст — от 3 до 7 лет. Способ установки — лицом по ходу движения.

Группа III Вес ребёнка — от 22 до 36 кг Примерный возраст — от 6 до 12 лет Способ установки — лицом по ходу движения.

Максимально разрешаемый ГОСТом вес ребенка для последней группы детских автокресел - 36 кг. Вес имеющегося в наличии ребенка - 39 кг. Вывод - использовать автокресло невозможно. Сюда же входят всяческие бустеры. А вы что пишете?

Вам же написали что до 12 лет ребенка нужно перевозить при помощи таких устройств которые соответствуют его весу и росту. И никто не требует от вас ребенка засовывать силой в кресло в которое он не влезает.

Кресла, в которые ребенок влезет, не производятся. Использование, как уже предложили постом ранее "подушек, одеял и т.д." не упоминается в законе. Вы ерунду писать не ленитесь, а вот попытаться понять суть проблемы вам явно лень.

Во вложении - таблица соотношения возраста-роста-веса для детей. Зеленым выделены данные, соответствующие 12-летнему возрасту. Мой ребенок, безусловно, не дотягивает до взрослого (а с чего вам вообще такое сравнение в голову пришло?), но по таблице рост соответствует 10-11 годам, ок, не 12ти, до двенадцати дорастет через год.

Если следовать букве закона, то 12ти летний ребенок, ростом 142 см (таких довольно много) и весом 31,8 кг может ездить без автокресла, потому что ему уже исполнилось 12 лет по документам. А ребенок 7 лет, ростом 140 см и весом 39 кг не может обойтись без дополнительных средств? Сами вы не видите в этом нестыковки?

А вообще, я бы попросила вас больше не участвовать в этом обсуждении. Проблема - реальна, я ее ясно изложила в стартовом посте. И мне нужно ее решение, а не ваши странные высказывания.

Опубликовано

Вам все написали в самом начале темы, вы издеваетесь что ли?))

Вот я скопировал текст ответа вам

Вы видите запятую и далее ИНЫХ СРЕДСТВ ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПРИСТЕГНУТЬ РЕБЕНКА....

Что вам не понятно????? Если у вас ребенок физически перерос кресло то вам нужно всего лишь положить что то под извините попу ребенка что бы компенсировать его не высокий рост и пристегнуть штатным ремнем безопасности. Не надо запихивать ребенка в кресло в которое он не лезет, это уже написал вам я. При этом перевозить его вам нужно только на заднем сидении.

Это все вам написали сразу же. Что вы продолжаете спорить и приводить какие то таблицы? Получается если ваша проблема имеет простой ответ вас это не устраивает? Вам надо обязательно долго обсуждать и спорить? Но тут нет спора.

Опубликовано
Вам все написали в самом начале темы, вы издеваетесь что ли?))

Вот я скопировал текст ответа вам

Вы видите запятую и далее ИНЫХ СРЕДСТВ ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПРИСТЕГНУТЬ РЕБЕНКА....

Что вам не понятно????? Если у вас ребенок физически перерос кресло то вам нужно всего лишь положить что то под извините попу ребенка что бы компенсировать его не высокий рост и пристегнуть штатным ремнем безопасности. Не надо запихивать ребенка в кресло в которое он не лезет, это уже написал вам я. При этом перевозить его вам нужно только на заднем сидении.

Это все вам написали сразу же. Что вы продолжаете спорить и приводить какие то таблицы? Получается если ваша проблема имеет простой ответ вас это не устраивает? Вам надо обязательно долго обсуждать и спорить? Но тут нет спора.

А я на это тоже уже ответила, что инспектор ГИБДД вряд ли посчитает "подушку или одеяло" адекватной заменой креслу и будет, так же как и вы, тыкать мне возрастом ребенка, одновременно выписывая штраф. Мне нужно не "простой ответ", а ответ, который устроит не только меня, но и охранников этого самого закона.

Опубликовано

ВалерияНВ, используйте адаптер ремня безопасности. Для возраста вашего ребенка самое оптимальное решение, когда из кресла уже вырос, а до взрослого ремня не дорос.

Опубликовано
А я на это тоже уже ответила, что инспектор ГИБДД вряд ли посчитает "подушку или одеяло" адекватной заменой креслу и будет, так же как и вы, тыкать мне возрастом ребенка, одновременно выписывая штраф. Мне нужно не "простой ответ", а ответ, который устроит не только меня, но и охранников этого самого закона.

Извините инспектор может самую разную глупость говорить или делать. Не нужно заранее подстраиваться.

Даже если какой то инспектор вас будет привлекать к ответственности вы сможете потребовать составление протокола и в нем очень просто и понятно описать свою позицию. Поясните что ребенок перерос кресло и поэтому вы перевозите его применяя иное средство. И далее даже если будет вынесено постановление вы сможете его обжаловать в суде и уже там покажете и свои таблицы и приведете свои доводы.

Это и есть правовой способ решения проблемы. Этим вы поможете и себе. Ведь лучше один раз сходить в суд чем бояться каждого инспектора? И другим поможете рассказав о своем деле и показав итоговое решение

Опубликовано
Я так думаю, что оплачивать штраф.

а вам думать не надо. Об этом я вам уже писал. За вас и до вас все продумано. Проблема в вашей голове. Только и всего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...