Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Покупка автомойки в ГСК подземного паркинга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Хотим приобрести нежилое помещение в подземном паркинге ГСК. Данное нежилое помещение находится в собственности у физического лица, все необходимые документы на право собственности имеются. Также, назначение этого помещения по документам - автомойка и предусмотрена была при строительстве ГСК. Указанное жилое помещение никогда не использовалось собственником и просто пустовало. Мы встретились с председателем ГСК, рассказав о своих намерениях приобрести это помещение, и начать в нем работать по его назначению, т.е. открыть автомойку. На что председатель был категорически против и пригразил что будет всячески мешать этому, не даст разрешение на подключение электричества и водоснабжения. Правомерны ли его действия? Заранее благодарю за ответ!

Опубликовано

Стоит помнить, что собственник помещения вправе использовать его по своему усмотрению, в разрешенных законом пределах. Поэтому, чтобы получить ответ на Ваш вопрос достаточно определить, а на каком основании председатель может препятствовать этому. Если оснований нет, то и председателя не стоит воспринимать в серьез. Кроме того, должность председателя ГСК выборная и члены ГСК могут в любой момент его переизбрать.

Опубликовано

Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, в каком законодательном акте я могу посмотреть мои права пользования помещением (автомойкой), в данной, вышеуказанной ситуации.

Опубликовано
Скажите пожалуйста, в каком законодательном акте я могу посмотреть мои права пользования помещением (автомойкой),

А как это помещение называется в Вашем договоре купли-продажи?

Опубликовано
А как это помещение называется в Вашем договоре купли-продажи?

В договоре-купли продажи данное помещение значится, как нежилое помещение, предназначенное под автомойку. Еще раз уточню, что это помещение находится в подземном паркинге ГСК. Заранее благодарю!

Опубликовано
Скажите пожалуйста, в каком законодательном акте я могу посмотреть мои права пользования помещением

Начните с Глав 13, 14 ГК РФ.

в подземном паркинге ГСК.

Вы вступили в члены этого ГСК?

Опубликовано
Начните с Глав 13, 14 ГК РФ.

Вы вступили в члены этого ГСК?

Нет, мы не являемся членами ГСК, поскольку документы на права собственности данной автомойки в стадии оформления. После оформления всех документов на права собственности, нам необходимо будет вступить в члены ГСК?

Опубликовано
нам необходимо будет вступить в члены ГСК?

В виду того, что у Вас фактически коммерческое помещение а не гараж, то заключение о необходимости вступления в члены этого ГСК можно определить только после ознакомления с Уставом этого объединения. Вероятно в этом нет необходимости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...