Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

После алиментов.

kysi-ke

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста сейчас я мать-одиночка, после того как я начну получать алименты на ребенка нужно ли переоформлять документы на ребенка ( в т.ч. свидетельство о рождении) и вписывать туда отца? обязательно ли ребенку менять фамилию? могу ли я вывозить ребенка в отпуск за границу без разрешения отца, если - нет , то какие нужны документы для разрешения?

Заранее спасибо.

Опубликовано
после того как я начну получать алименты на ребенка

Сначала установление отцовства, потом алименты.

переоформлять документы на ребенка ( в т.ч. свидетельство о рождении) и вписывать туда отца?

Да нужно.

обязательно ли ребенку менять фамилию?

По соглашению родителей.

могу ли я вывозить ребенка в отпуск за границу без разрешения отца, если - нет , то какие нужны документы для разрешения?

Да можете. Для того что бы выехать из РФ согласие отца не нужно если ребенок выезжает в вашем сопровождении. Однако некоторые страны требуют оформления такого разрешения для получения визы.

• Модераторы
Опубликовано

kysi-ke, отец Вашего ребёнка готов добровольно в органе ЗАГС установить отцовство? Если нет, делать это Вам придётся через суд, подав соответствующий иск + одновременно следует включить туда исковые требования о взыскании алиментов. Алименты будут назначены и взысканы с даты подачи иска.

Не понял
Автор пока ничего не получает и интересуется о своих будущих действиях
после того как
Опубликовано

суд уже прошел. еще в феврале кончился. сейчас какие то проблемы с исполнительным листом.

просто хочу знать что делать теперь когда буду получать алименты.

• Модераторы
Опубликовано
суд уже прошел. еще в феврале кончился. сейчас какие то проблемы с исполнительным листом
Что за проблемы?

Решение суда не обжаловалось ответчиком? У Вас есть копия решения? Процитируйте, пожалуйста, дословно, что указано в резолютивной части (после слов "Суд решил").

Опубликовано

в том то и дела ,что из суда мне ничего не пришло, до некоторых пор всеми судебными делами занималась адвокат ( т.к. суд проходил в другом городе)

у меня нет не единой бумажки, ни решения. ни постановления - ничего.

была написана бумага секретарю судьи с просьбой направить исполнительный лист приставам без моего участия, секретарь клянется и божится что бумага отправлена, приставам дозвониться для подтверждения получения не могу. ответчик естественно ничего не делает.

направляла заказные письма в суд с просьбой прислать мне решение суда - ничего не пришло. вообщем вот так все в подвешенном состоянии.

• Модераторы
Опубликовано

kysi-ke, т.е. Вы созванивались со секретарём судебного заседания? Номер дела, точная дата вынесения решения Вам известны?

Как называется суд, вынесший решение?

Если не можете дозвониться в отдел судебных приставов - нужно отправить туда письменный запрос.

до некоторых пор всеми судебными делами занималась адвокат ( т.к. суд проходил в другом городе)
Почему он не получил для Вас исполнительный лист?
Опубликовано

с секретарем я созванивалась. дату и номер не знаю.

адвокат написала бумагу чтобы секретарь САМОСТОЯТЕЛЬНО отправил исполнительный лист приставам.

Опубликовано

Раменский городской суд Московской области.

вчера съездила , дело в канцелярии, исполнительный лист по словам секретаря отправлен, зашла к приставам, они ничего не получили, говорят что почта очень плохо работает.

дело 2-479/13

судья Ермилова

дело сдано в канцелярию 04.04.2013

решение от 11 марта 2013

• Модераторы
Опубликовано
съездила , дело в канцелярии, исполнительный лист по словам секретаря отправлен
К сожалению, верить словам секретарей в судах по большей части ни в коем случае нельзя.

Вам удалось ознакомиться со своим делом в канцелярии? В нём должна быть отметка о направлении судом исполнительного документа в отдел судебных приставов (ОСП).

Если такой отметки нет - идите с жалобой к председателю суда. Настаивайте на том, что исполнительный документ не выдавался. И требуйте срочно оформить и выдать его Вам на руки.

Если отметка о направлении в ОСП есть - значит, исполнительный документ утерян, как это ни печально. И необходимо получать в суде дубликат в соответствии со ст. 430 ГПК РФ. Для этого в ОСП Вам следует предварительно взять справку о том, что такой исполнительный документ к ним на исполнение на поступал.

Всё нужно контролировать самостоятельно, kysi-ke, получить дубликат на руки и лично отнести в ОСП с препроводительным заявлением о возбуждении исполнительного производства!

Опубликовано

а через какой временный промежуток исполнительный лист считается утерянным?

и сколько времени потребуется на получение дубликата ИЛ?

с документами ознакомилась, отфотографировала, но бумаг очень много. на корке указано только , что дело сдано в канцелярию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...