Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Tau

проблема с ПТС

Рекомендуемые сообщения

Гость Tau

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сколько запущена моя ситуация и можно ли найти какое-нибудь решение.

Несколько раз пытался ставить на учет свой автомобиль на нашем "любимом" варшавском 170. Во время последней попытки, машину отправили на экспертизу(изучали номер на двигателе), по итогом которой мне было сказано, что номер удален миханическим путем. Произошло это в конце 2006 года. Изъяли птс, выписали бумажку о том что изъяли, но до сегодняшнего момента никто так и не приглашал в суд. Примечательно то, что эта машина уже стояла на учете (г. Орел), а в ПТС черным по белому написано, что двигатель без номера (бн). Зайдя в отдел розыска на той же самой варшавке мне сказали что ПТС мне теперь больше не вернут и можно отправлять машину на запчасти. Подскажите, кто прав, кто виноват и если нужна какая-нибудь доп.информация, я обязательно добавлю.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

показывали ли Вам заключение эксперта об изменении номера? Возбудили ли уголовное дело, по факту подделки номеров. На каком основании Вам отказали в регистрации ТС?

Посмотрите пункты 17, 55, 75 «Правил регистрации АМТС и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ», утвержденных Приказом МВД РФ № 59 от 27.01.2003 г. (ред. от 26.03.2005 г.) «О порядке регистрации транспортных средств», они регламентируют отказ в регистрации и основания такого отказа. Письменно потребуйте вручить Вам постановление об отказе в регистрации и ознакомить Вас с экспертизой и материалами проверки. Кроме того, подумайте о подаче в суд жалобы на незаконные действия ГИБДД по отказу в регистрации ТС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Tau
показывали ли Вам заключение эксперта об изменении номера? Возбудили ли уголовное дело, по факту подделки номеров. На каком основании Вам отказали в регистрации ТС?

Всего были произведены 2 экспертизы. С первой показывали заключение эксперта, с фотками и бумагами о том, что номерные агрегаты удалены механическим путем. Возбудили уголовное дело по факту подделки номеров. Сотрудники отдела розыска по их словам пытались дозвониться на прежнее время регистрации автомобиля, но у них это не получилось. В суд так никого и не вызвали, хотя прошло уже более 3ех месяцев с момента изъятия ПТС. Буквально на вчера, приехав на варшавку за информацией по поводу разбирательства, от сотрудников я услышал только фразу "вы не сможете получить обратно ваш ПТС, т.к. его задержали в интересах судебного дела". и меня благополучно отправили отдыхать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опускайтесь на землю. Никаких экспертиз в отношении маркировки агрегатов этой машины не производилось. Имело место всего лишь исследование в окружном ЭКЦ. Можете посмотреть заключение специалиста, там так и будет написано «справка об исследовании».

Если Вы не просто посмотрите пункты 17 и 55 «Правил регистрации АМТС и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ», утвержденных Приказом МВД РФ № 59 от 27.01.2003 г., а попытаетесь их прочесть, то поймете, что требовать отказ в регистрации бестолку. В порядке п. 17, при Вашем обращении с заявлением машину направили на проведение проверки, которая возможно уже и закончена. Но ПТС, изъятого при направлении на проверку в ГАИ давно нет, поскольку он вместе с материалами отправлен в ОУР КМ УВД ЮАО. Только после того как результат проверки вернется в ГАИ, у неё появится основание отказать Вам в регистрации. А до этого момента и обжаловать нечего.

Но и после поступления результатов проверки Ваша проблема не разрешится. В регистрации машины будет отказано на основании п. 12 «З» Положения "О государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел российской федерации", утвержденного указом президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. № 711. Подобных случаев тысячи и практика давно отработана.

Конкретные рекомендации можно будет давать только после ознакомления с фактическими материалами по машине. Если есть такая необходимость, пишите в личную почту, посмотрим, что можно сделать реально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×