Сергей53 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 так нет всех равных параметров в авто 91 года ) где их взято то? Тогда логичен ответ - не представляется возможным, т.к. нет аналогов для сравнения.
Сергей53 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 какая разница по вашему мнению в рублях?? Мне не надо знать разницу! Если человек носит звание эксперта и берется за проведение эксперта, то он ДОЛЖЕН для оценки найти 100% аналог, и не один... и цена аналога должна быть обозначена на 13.05.13.! Где он найдет, тоже имеет значение, в разных регионах разные цены на машины. Если аналогов не найти, то эксперт должен написать о невозможности проведкения оценки. Правильно я мыслю?
cs53 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Мне не надо знать разницу! Если человек носит звание эксперта и берется за проведение эксперта, то он ДОЛЖЕН для оценки найти 100% аналог, и не один... и цена аналога должна быть обозначена на 13.05.13.! Где он найдет, тоже имеет значение, в разных регионах разные цены на машины. Если аналогов не найти, то эксперт должен написать о невозможности проведкения оценки. Правильно я мыслю? Конечно не правильно ))) вы преследуете свою личную цель и вам выгодно было бы отсутствие ответа эксперта. А жксперт ответ дал. И вот начинаете придираться по мелочам Оказывается если нет точно такой де машины то р оценить нельзя???? А если есть такая де, но на авито ее продает чудак за 2 миллиона то р цена 2 миллиона вашей???? Машины это не картина Пикассо. Не надо полностью аналог искать )))) надо искать близкие по параметрам и не одну, а делать некую выборку. Считать среднюю цену. Никаких проблем нет если двигатель будет 2.3 или 2. Год будет 91 или 92. Вы отлично это знаете сами. Для тех кто не помнит, автор продал шкоду ценой в миллион за 200 тысяч рублей. А ауди которая легко стоит 100 тысяч загнал за 20. Сделал это непосредственно перед разводом. Деньги реальные отдавать жене не хочет, половину денег. И вот когда его схватила за руку жена и предложила все таки отдать деньги, он уже пол года рассказывает какие это были плохие машины и как срочно надо было продать Теперь спорит 1200000рублей была шкода или 1087000 и это при том, что продал за 200 тыся Жена права в этой истории. Откровенное жульничество и попытка кинуть на небольшие в общем то деньги собственную жену. И теперь попытки валять дурака и придираться к экспертизам которые никаких чудес не показали. Обычная рыночная цена машины, да еще и консервативные оценки. Обман и заниженная продажа тут видна не вооруженным взглядом. Поэтому жена и пошла в суд. Автор может хватит? Деньги о дайте жене и не выдумывайте темы для обсуждения отвлеченные. Не надо строить из себя борца за чистоту экспертизы в Рф. Уши торчат из вашей борьбы
Сергей53 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 ))) вы преследуете свою личную цель и вам выгодно было бы отсутствие ответа эксперта. А жксперт ответ дал. И вот начинаете придираться по мелочи Конечно, я преследую свою личную цель! Я был бы рад отсутствию ответа! Но радости нет, есть ответ эксперта, который сравнивает несопоставимые вещи. Подобным подходом можно оценивать морскую капусту по цене черной икры - консервы, но вот не совсем 100% аналог, но банки-то одинаковые с виду!
mbl1982 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 нет не правильно мыслите!!! для чего нужен такой эксперт если его ответ будет сводиться к "не могу найти стоимость, так как нет аналогов".... ) в этом то и задача эксперта поределить вероятную или наоболее реальную рыночную стоимость объекта исходя из возможных подходов и методов оценки , при имеющейся в наличии информации/данных) Мне не надо знать разницу! Если человек носит звание эксперта и берется за проведение эксперта, то он ДОЛЖЕН для оценки найти 100% аналог, и не один... и цена аналога должна быть обозначена на 13.05.13.! Где он найдет, тоже имеет значение, в разных регионах разные цены на машины. Если аналогов не найти, то эксперт должен написать о невозможности проведкения оценки. Правильно я мыслю?
Сергей53 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Машины это не картина Пикассо Согласен Не надо полностью аналог искать Не согласен Обычная рыночная цена машины не определена Уши торчат из заколючения эксперта В определении суда задан вопрос: Сколько стоил на день продажи автомобиль VIN ХХХХХХХХХХ? Сколько СТОИЛ конкретный автомобиль, а не сколько МОГ СТОИТЬ некий подобный! Эксперт он не Пикассо, он ОБЯЗАН дать ЧЕТКИЙ ответ на вопрос.
cs53 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 У вас бытовой подход. Да есть ауди девяностых годов более удачные моторы и менее удачные. Да есть машины чуть лучше сохранились и чуть хуже. Но это можно обсудить с друзьями в гараже. Сейчас 2014 год и суд. Все мелкие подробности здесь не интересны Эксперт легко оценит любую машину серийную машину. Никакие полные аналоги не нужны. Это будет усредненная оценка. Машина это не произведение искусства. Сколько можно обсуждать ауди старое??((( еще пол года назад вам сказали что не прокатит издеваться над здравым смыслом Нет проблемы оценить вашу машину. При этом оценка в 100 тысяч это по сути минимум. Вы пытаетесь самыми незамысловатыми способами отбиться от справедливых претензий. Но в этом и сила правды, что она побеждает
mbl1982 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Если бы ответ оценщика был бы таким, гнать таких "оценщиков " в три шеи ) ну а на месте вашей жены, я бы просил суд договоры продажи авто расторгнуть!!! так как на продажу не было письменного согласия жены!!! вам отдать 50% от цены в договорах то есть. 100 000 +10 000 руб.а себе забрать эти "херовые " машинки ) как вам такой расклад???(а Вы сами будете с покупателем разбиратсья кто и кому сколько кэша должен отдать) честно, у Вас откровенное жульничество!!!! ) если обманывать, надо это делать так чтоб комар носу не подточил!!! (заранее готовиться, доки собрать, экспертизы) ) а тут не все гладко!!! пахнет выводом активов!!!! ) Конечно, я преследую свою личную цель! Я был бы рад отсутствию ответа! Но радости нет, есть ответ эксперта, который сравнивает несопоставимые вещи. Подобным подходом можно оценивать морскую капусту по цене черной икры - консервы, но вот не совсем 100% аналог, но банки-то одинаковые с виду!
cs53 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Согласен Не согласен не определена заколючения эксперта В определении суда задан вопрос: Сколько стоил на день продажи автомобиль VIN ХХХХХХХХХХ? Сколько СТОИЛ конкретный автомобиль, а не сколько МОГ СТОИТЬ некий подобный! Эксперт он не Пикассо, он ОБЯЗАН дать ЧЕТКИЙ ответ на вопрос. Вы полагаете что самый умный? То есть продать машину перед разводом по заниженной цене в 5 раз и никто ничего сделать не сможет?))) то есть на любую оценку вы будете говорить, что вот не совсе то нашел эксперт, пусть еще ищет? С вами разговаривают здесь на форуме. И оказалось за пол года что это пустая трата времени В суде все проще. Эксперту вы не интересны. Судья вам ничего доказывать не будет. Вы имеете право и заявлять что то и подавать ходатайства. Скоро вынесут решение и вас выгонит из зала пристав. Дальше можете обжаловать но и там никто ничего не будет вам доказывать. Вот и я не буду. Вы заняли такую позицию, что деньги в карман положили и сидите придумываете претензии к жене которая предлагает поделится )))) к эксперту теперь Не беда, ждите приставов. Они из вас деньги достанут. А вы потом можете еще 10 лет ходить и говорить что экспертиза плохая, суд не правильный и вы один только молодец были
Сергей53 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Эксперт легко оценит любую машину серийную машину Вполне возможно, но суд-то просит оценить конкретную машину Но в этом и сила правды, что она побеждает Возможны варианты - На лесной тропинке человек добра встретил на рассвете человека зла... И с гранатомета бац его, козла, ведь оно, добро-то, посильнее зла!
mbl1982 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 за 200-500 тыс руб. ВЫ же не будете никого "заказывать".. не те деньги сэр ) Вполне возможно, но суд-то просит оценить конкретную машину Возможны варианты - На лесной тропинке человек добра встретил на рассвете человека зла... И с гранатомета бац его, козла, ведь оно, добро-то, посильнее зла!
Сергей53 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 на месте вашей жены, я бы просил суд договоры продажи авто расторгнуть!!! так как на продажу не было письменного согласия жены! Ну что Вам сказать, Бог в помощь! Вот и я не буду Мне пустить скупую мужскую слезу?
Сергей53 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 ВЫ же не будете никого "заказывать Этот стишок - комментарий к высказыванию о всепобеждающей силе правды жизни. Скоро вынесут решение И тогда будем посмотреть, что дальше. У каждой из сторон своя правда, Вы мне это как-то писали..,
Сергей53 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 для чего нужен такой эксперт Эксперт, прежде всего, должен быть ЧЕСТНЫМ!
cs53 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Вполне возможно, но суд-то просит оценить конкретную Эксперт и оценил конкретную )) Что не так? Это ваше личное мнение, что оценка неправильная. Основано это мнение на вашей заинтересованности в исходе дела. Но эксперт это специалист и он кажется не друг жены? Не куплен женой? Он не заинтересован? И судья вероятно не в доле. Может доверим незаинтересованным участникам, а не тому кто в 5 раз дешевле машины срочно скинул перед разводом? Я полагаю что у вас есть своя правда. Но она не в цене машин. Возможно ваша жена плохой человек или вы в семейный бюджет намного больше вкладывали и несли большую нагрузку всегда. И справедливо было бы машины вам отдать. Но это все не относится к формальному принципу разделения общего имущества по полам
Сергей53 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Но эксперт это специалист и он кажется не друг жены? Не куплен женой? Он не заинтересован? И судья вероятно не в доле. Может доверим незаинтересованным участникам, а не тому кто в 5 раз дешевле машины срочно скинул перед разводом? Так конечно, давайте доверим незаинтересованным людям, которые свою работу сделают с ювелирной точностью, а не глядя в потолок, пол и стены (формула -2П4С) Эксперт и оценил конкретную И где, по Вашему, ответ на вопрос "Сколько стоил на день продажи автомобиль VIN ХХХХХХХХХХХ?"
Сергей53 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 я бы просил суд договоры продажи авто расторгнуть!!! так как на продажу не было письменного согласия жены!! Коль скоро Вы упомянули отсутствие письменного согласия жены, значит расцениваете авто как объекты недвижимости? С Ауди может и прокатит, ну не ездила сама, без веревки - не движется сама, значит недвижимость! Так как-то по Вашему? А Шкода сама ездила, масло жрала, но ездила сама и не плохо ездила. Движимость, получается? Согласие не надо, получается? Милейший, ну о чем Вы, ведь есть же семейный кодекс, есть материалы пленумов, есть комментарии, есть в конце-концов настоящий форум с массой полезной информации.
mbl1982 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Я извиняюсь, но Вы в данном случае полную херню написали ) других слов нет.. просьба к ВАм выложить тут скан решения суда, чтоб видеть.. кто был прав а кто нет ) если бы продали обе машины с письменным согласием жены, где было бы написано я такая то то сякая, даю согласие на продажу такой то машины по такой то цене... вопросов бы к вам не было!! и суда бы не было!!! просто обысно россреестр просит такое согласие а ГАИ все пофигу,,, но думаю с учетом нынешних цен на некотрые марки и модели авто.. кот. зашкаливают за 1 млн. руб.. будут все просить такое согласие!!! просто еще не так много продаж спорных авто!!! Коль скоро Вы упомянули отсутствие письменного согласия жены, значит расцениваете авто как объекты недвижимости? С Ауди может и прокатит, ну не ездила сама, без веревки - не движется сама, значит недвижимость! Так как-то по Вашему? А Шкода сама ездила, масло жрала, но ездила сама и не плохо ездила. Движимость, получается? Согласие не надо, получается? Милейший, ну о чем Вы, ведь есть же семейный кодекс, есть материалы пленумов, есть комментарии, есть в конце-концов настоящий форум с массой полезной информации.
Сергей53 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 других слов нет.. Плохо очень с бедным словарным запасом кто был прав а кто нет ) Так еще никто не прав если бы продали обе машины с письменным согласием жены, где было бы написано я такая то то сякая, даю согласие на продажу такой то машины по такой то цене... Давным-давно довелось побывать мне в Узбекистане, так там ишаки тоже упрямые... Даже не представляю, как общаться с Вами без применения идиом ненормативной лексики, на русском устном просто обысно россреестр просит такое согласие Вместе со справкой на право посещения мыльного отделения женской бани, выданной ханом Батыем ветерану Куликовской битвы?
Сергей53 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 по оценке почти нового авто.. есть определенные "скидки за б/у" так называемся корерктировки на износ... по этим цифрам можно спорить до посинения ) так как нет точной градации.. все приблизительно!!! Все это точнейшим образом регламентировано "Методическими рекомендациями для судебных экспертов....." Документ 2013 года, свеженький, согласован с Минюстом. а доходный подход это максимальная цена.. В документе не упоминается, вообще там регламентируется каждый шаг, только вот эксперты как-то уж очень вольно применили его в моем случае, игнорируя разделы, применение которых может привести к снижению цены.
mbl1982 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Решение суда было?? ВЫложите сюда кан,, ну и копию судебнйо экспертизы. ВЫ можете не согласитсья с этой оценкой.. пригласите своего экперта.. оплатите экспертизу тысяч 10-15... руб. и доказывайте что 200 и 20 тыс это рыночные цены!!!! Все это точнейшим образом регламентировано "Методическими рекомендациями для судебных экспертов....." Документ 2013 года, свеженький, согласован с Минюстом. В документе не упоминается, вообще там регламентируется каждый шаг, только вот эксперты как-то уж очень вольно применили его в моем случае, игнорируя разделы, применение которых может привести к снижению цены.
Сергей53 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Решение суда было?? Уважаемый mbl1982, торжественно обещаю выложить все сканы по моему делу по окончании всех судилищ. На следующее заседание вызван эксперт для пояснения по поводу проведенной экспертизы. Коротенько - "Методические рекомендации....." - документ, по которому проводилась экспертиза, упоминается экспертом в списке используемых материалов. Отспуплений от него в экспертизе - 27 штук, целый ряд необоснованных выводов и проигнорированных данных... Замечания (доё...ки) по экспертизе и перечень вопросов составлял специалист, сотрудник другого экспертного бюро, Вы, как оценщик "с высшим оценочным образованием" должны понимать всю глубину исследования заключения экспертов .
cs53 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Уважаемый mbl1982, торжественно обещаю выложить все сканы по моему делу по окончании всех судилищ. На следующее заседание вызван эксперт для пояснения по поводу проведенной экспертизы. Коротенько - "Методические рекомендации....." - документ, по которому проводилась экспертиза, упоминается экспертом в списке используемых материалов. Отспуплений от него в экспертизе - 27 штук, целый ряд необоснованных выводов и проигнорированных данных... Замечания (доё...ки) по экспертизе и перечень вопросов составлял специалист, сотрудник другого экспертного бюро, Вы, как оценщик "с высшим оценочным образованием" должны понимать всю глубину исследования заключения экспертов . Вы заинтересованы в исходе дела, вы одна из сторон. Интерес у вас финансовый. Вы продали машины в 5!!!! раз меньше рыночной цены ))) То есть спор не о 10 или 20 процентах, цена отличается в разы Но часто бывает, что самые очевидные вещи надо доказывать. Вы не моргнув глазом сообщаете, что продали по самой рыночной цене. Чем опровергнуть? Только экспертизой И когда эксперт подтверждает очевидный факт, что земля круглая, вы начинаете придираться к экспертизе. Оказывается 27 нарушений есть ))) до этого вы говорили, что вообще нельзя провести такую экспертизу )))) оказывается если нет точно такой машины второй, то и не оценить Торчат уши из вашей позиции. Конечно хочется положить деньги в карман и потом изображать юридического гения способного отбить любые претензии. Но в суде все проще. Имеете доводы против? Заявляйте. Суд их рассмотрит и решение примет. А ваши 27 нарушений окажутся не существенными и надуманными. Кроме того стоимость машин то надо определить ))) вы думаете найдется эксперт который занизит реальную стоимость в 5 раз?))) зачем ему это?
Сергей53 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Милейший cs53, сканы я выложу на всеобщее обозрение Вы заинтересованы в исходе дела, вы одна из сторон. Интерес у вас финансовый Колоссально заинтересован. Вы не моргнув глазом сообщаете, что продали по самой рыночной цене Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы в моих сообщениях показали это. Конечно хочется положить деньги в карман А то нет? А ваши 27 нарушений окажутся не существенными и надуманными. Торчат уши Ст 307 УК РФ
Сергей53 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 afrika28, Добрый день! Ситуация - БЖ ходатайствует о проведении экспертизы, я возражаю. Проводится экспертиза, получаем заключение эксперта, не соглашаемся с результатами экспертизы, представляем суду свои возражения к экспертизе. Вопрос: Коль скоро мы изначально стоим на позиции - есть документы -ДКП с суммами сделок и мы возражали против проведения экспертизы, то просить повторную будет нелогично? Как будет выглядеть позиция - с результатами экспертизы не согласны, свои возражения суду предоставили, принять/не принять экспертизу - дело суда, повторную экспертизу тоже не хотим?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.