ЭЛЕН2011 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Director , как раз постановление Вам бы не помешало не только перечитать, но и изучить. Вы цитаты выкладывайте, а не отсылайте людей в неизвестном направлении. Опять воду льёте. Я люблю сильных и интересных, а не слабеньких соперников, поэтому с Вами продолжать дискуссию не вижу смысла. Ещё раз Вам говорю, право собственности , которое приобрёл наследодатель после 1998 года подлежит гос. регистрации в Росреестре, у наследодателя не зарегистрировано право собственности,отсутствуют надлежаще оформленные документы на гараж, и в этом случае дело решается в суде. Можете мне не отвечать. Мне не интересно, что Вы ответите, поскольку ответ очевиден: бла-бла-бла-одна вода. Судебную практику в студию выкладывайте и цитаты из постановления ВС, тогда и поговорим.А отсылать людей в никуда-это удел слабого и не юриста.
Director Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 ЭЛЕН2011, Вы пытаетесь консультировать людей о правах собственности и наследственном праве, и при этом не знаете двух основополагающих в этом вопросе Пленумов ВС РФ. А я и не дискутирую с Вами по этому вопросу, а в ношу ясность, по сути заданных вопросов авторами тем. Что касается момента возникновения прав собственности в порядке ст. 218 п. 4 ГК РФ, для отношений ГСК, ЖСК и т.д., смотрите пункт 11 постановления Пленума ВС РФ от 29.04.2010 года № 10 (Споры связанные с приобретением права собственности) Иной момент возникновения права установлен, в частности, для приобретения права собственности на недвижимое имущество в случае полной выплаты пая членом потребительского кооператива, в порядке наследования и реорганизации юридического лица (абзацы второй, третий пункта 2, пункт 4 статьи 218 ГК РФ, пункт 4 статьи 1152 ГК РФ). Так, если наследодателю или реорганизованному юридическому лицу (правопредшественнику) принадлежало недвижимое имущество на праве собственности, это право переходит к наследнику или вновь возникшему юридическому лицу независимо от государственной регистрации права на недвижимость. Наследник или вновь возникшее юридическое лицо вправе обратиться с заявлением о государственной регистрации перехода права собственности в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - государственный регистратор), после принятия наследства или завершения реорганизации. В этом случае, если право собственности правопредшественника не было зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП), правоустанавливающими являются документы, подтверждающие основание для перехода права в порядке правопреемства, а также документы правопредшественника, свидетельствующие о приобретении им права собственности на недвижимое имущество. а так же, пункт 67 постановления Пленума ВС РФ от 29.05.2012 года № 9, В состав наследства члена жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, полностью внесшего свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное ему кооперативом, указанное имущество включается на общих основаниях независимо от государственной регистрации права наследодателя. А потому, автору этой темы, которым является dmit123, нет необходимости совершать названное Вами, а самым простым и экономически целесообразным, обжаловать в суд отказ нотариуса в совершении нотариального действия, выдачи свидетельства о принятии в качестве наследства, гаража в составе ГСК, на основании справки этого ГСК, подтверждающей членство наследодателя и выплату им членских взносов. Все это обойдется заявителю в 200 руб. и одно судебное заседание.
ЭЛЕН2011 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Director, ну что же в этот раз доказали. Молодец)).
Director Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Director, ну что же в этот раз доказали. Молодец Да, я это знаю. А вот, как Вы консультируете не зная элементарного?. Или Вы как в тех фильмах "По семейным обстоятельствам" и "Белое солнце пустыни".
ЭЛЕН2011 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Да, я это знаю. А вот, как Вы консультируете не зная элементарного?. Или Вы как в тех фильмах "По семейным обстоятельствам" и "Белое солнце пустыни". Вы сейчас себя ведёте,как ребёнок в песочнице. Не красит Вас совсем, не по мужски как-то.
Director Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 ЭЛЕН2011, это с каких пор стало красивым говорить о том, что Вам совсем не ведомо. И тем самым вводить людей в заблуждение, которые для этих людей могут иметь самые серьезные последствия. В случае, если Вы на этом форуме только для общения и "поговорить", то хочу заметить, что для этих целей есть социальные сети.
dmit123 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 ЭЛЕН2011, это с каких пор стало красивым говорить о том, что Вам совсем не ведомо. И тем самым вводить людей в заблуждение, которые для этих людей могут иметь самые серьезные последствия. В случае, если Вы на этом форуме только для общения и "поговорить", то хочу заметить, что для этих целей есть социальные сети. Горячё поддерживаю. Я на такие грабли наступал, когда учился в ВУЗе (не юрист). Учился отлично, но у меня были однокашники до хрипоты спорившие со мной на темы из учебных предметов. А я вёлся и всё им разжёвывал. И лишь перед выпуском один из них "прокололся" фактически признавшись, что трепал мне нервы лишь чтобы выяснить всё, что он сам не понимает. И стало мне дурно, когда я понял, что столько лет терпел провокации из-за чужой тупости. ... и своей доверчивости...
Андрей Ю Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Дело в том, что если бы Вы принимали наследство после Вашего брата, то получение справки из ГСК, в котором находится гараж, было бы достаточным для нотариуса. Но, наследство Вы принимаете после мамы, которая не переоформила на себя в этом ГСК учетные документы, а потому Вам сейчас необходимо подать заявление в суд о включении этого гаража в состав наследства после Вашей мамы. Здесь примеры, где говорится, что без суда нотариус может выдать документы, т.к. мама просто не успела оформить документы. Прокомментируйте, пожалуйста.
Андрей Ю Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Читать там после "Наследственную трансмиссию следует отличать от тех случаев, когда наследник, призванный к наследованию, успел принять наследство (путем подачи нотариусу соответствующего заявления либо фактически, например проживал совместно с наследодателем и вступил во владение и пользование его имуществом), но сам умер, не оформив своего права на него (не получив свидетельство о праве на наследство). "
Director Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Андрей Ю, если там все подробно написано, то Вы сами можете с этим ознакомится. Если же у Вас образовались вопросы, после ознакомления, то назовите их и Вам ответят. В целом после открытия наследства обращаются к нотариусу, и нотариус решает есть ли наследственная трансмиссия или советует обратиться в суд, в порядке п. 11 постановления Пленума ВС РФ от 29.05.2012г. №9.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.