OlegZT Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Здравствуйте. Я - молодой человек, мне 21 год. Родился и вырос в России, отслужил в рядах вооруженных сил по призыву (2011-2012). В данный момент не имею работы, живу с родителями, которые за свои средства купили мне мотоцикл. Я поступил на платное обучение в Автошколу, для последующего получения водительского удостоверения категории A с надеждой найти работу. Я прошел всех врачей медицинской комиссии, за исключением офтальмолога (нарушение цветоощущения), в следствии чего я оказался не годен по состоянию здоровья для получения водительского удостоверения. Я не инвалид, вполне здоровый человек, отдавший родине служебный долг. Теперь я не знаю как мне жить дальше и кто я для государства Россия. Может Европейский суд по правам человека решит мою серьезную проблему? Подскажите пожалуйста.
BETEPAH_CCCP Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Теперь я не знаю как мне жить дальше и кто я для государства Россия. Может Европейский суд по правам человека решит мою серьезную проблему? Подскажите пожалуйста. А какие права ваши нарушены..?? Если вас признал врач не годным к управлению транспортом, это не значит, что государство на вас наплевало..!!
Багет Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Вопрос решается 5-10 тыщщами офтальмологу. Все. Это гораздо дешевле и быстрее, чем бесперспективно таскаться по судам
Serg777 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 OlegZT, извините пж. за вопрос, а цвета светофора как вы определяете? Есть разница в цветоощущении?
BETEPAH_CCCP Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Вопрос решается 5-10 тыщщами офтальмологу. Все. Вообще-то вы предлагаете человеку совершить преступление...!!
Владимир* Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 а цвета светофора как вы определяете? У меня есть знакомый дальтоник, так он говорит - загорелся верхний, значит это красный и т.д. и никак это ему не мешает водить машину. Ну а мед. комиссию можно пройти и без нарушений закона. У знакомых знакомого есть знакомый врач любой специальности и без всяких взяток ставится штампик - годен. Теперь я не знаю как мне жить дальше и кто я для государства Россия. Я тоже отслужил в своё время 2 года, однако мед. комиссия запретила мне быть летчиком и ничего...гражданином государства быть не перестал.
Serg777 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Владимир*, может быть и правда в цветах светофора необходимости нет? Нужно поставить 3 лампочки обычные, верхний загорелся нельзя ехать, средний - приготовься, ну а если нижний - поезжай. На права и так все учатся. А оказывается, что нет. Есть смысл почему именно выбрали эти цвета светофора. Именно эти три цвета имеют наибольшую длину волны и наиболее хорошо воспринимаются человеческим глазом, красный цвет по психофизиологии связан с опасностью, зеленый - наоборот со спокойствием, да и издалека из-за длины волны красный виден хорошо, а у дальтоников из далека с этим проблемы.
cs53 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Опять тема началась в виде издевательства над смыслом зоны закона ))) У вас реально поехала крыша?? Вы советуете человеку купить справку? Или говорите что проблемы со зрением ерунда? Вы сами то уверены что с головой у вас все в порядке? Ведь это вопрос который никто и не обсуждает. Вы ставите жизни людей, свои, ваших родственников, згакомых и просто посторонних людей ниже чем поаво какого то гражданина погонять на мотоциклле. Думаете зря ограничения для дальтоников? Это ночью светофор выглядит как лампа в темноте. Днем не понятно горит он или нет. Тогда важен именно цвет. Тоже самое и с миганием зеленого. Самый опасные секунды когда водитель едет быстро, и зеленый кончается и принимается решение ехать или нет. А дальтоник на скорости просто не сможет понять. Мигает именно цвет, так люди видят светофор. Красный виден издалека!!! и например ночью в полной темноте красные габариты говорят что машина едет именно от вас, а не на вас. Лишение предусмотрено за установку красных ламп спереди. А у дальтоника в темноте просто лампочки видны, без цвета. И таких случаев на дороге много, когда важен цвет. Вся безопасность на дороге зависит от цветовосприятия Автор вы монимаете что вас не допускают к вождению по медицинским показаниям? Есть не только светофоры, есть знаки и разметка и тоже разных цветов. И это очень важно. Врачи решают кому ездить можно, кому нет. И этим своим решением сохраняют и вашу жизнь и жизни других людей. Те кто в этой теме рассказывает свои мысли примитивные вроде купить справку или и так сойдет.....вы являетесь даже большим злом чем автор. Орехи вам колоть головой нужно, а не советы на этом форуме давать
Serg777 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 cs53, очень точные слова: момент принятия решения, ехать или нет. Даже у людей с нормальным цветовосприятием, например в солнечную погоду бывают проблемы горит нужный цвет светофора или нет, что уж говорить о водителях у которых это является врожденным дефектом. Прекрасно понимаю, что таких водителей-дальтоников которые едут рядом приличное количество и кому-то может не повезти, что они оказались рядом.
BETEPAH_CCCP Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 У меня есть знакомый дальтоник, так он говорит - загорелся верхний, значит это красный и т.д. А как он реагирует на загорающиеся стоп сигналы, поворотники, огни заднего хода, а если светофор расположен продольно, как он будет определять с права на лево или на оборот..?? По вине дальтоников, эпилепсиков, алкашей гибнут ни в чём не повинные люди..!!
cs53 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Я вот сегодня ехал и специально пытался представить что такое не различать цвета. Издалека еще и в движении не видно верхний горит сигнал в светофоре или например средний, видно только цвет. В. Темноте вообще не видно светофор и не видно какой именно горит по счету, в темноте видно цвет и на этом все Стоп сигналы машин это ведь главный способ для безопасности едущих сзади. А дальтоник не видит их так как другие. Днем стоп сигналы не светятся они именно из менее красных становятся яркими. А для дальтоника это просто оттенки серого Есть знаки на дороге в темноте от фар видны красные, помогают видеть препятствия и видть изменение траектории, Получается очень важно различать цвета. И считать запрет медицинский на вождение нарушением прав человека....ну это может только автору так казаться. Даже он не обрадуется когда в него другой дальтоник вьедет
Багет Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 сразу видно, что 95% населения не понимает, что такое дальтония. Не думайте, что чел а) путает все цвета или вообще их не различает б) красный/зеленый светофор ему всегда кажется разным в) они все видят черно-белым. попробуйте пройти тест. Смотреть на картинки можно не более 2 секунд (у окулиста так) http://www.webpark.ru/comment/29779
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.