Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Полив участка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне хотелось бы разъяснить один момент.

Я проживаю, и еще 4 члена моей семьи, в частном финском доме на 3 квартиры. Квартира, в которой проживаю, приватизирована. Имеется приусадебный участок (огород, гараж, 2 места стоянки под автомобили, сарай-гараж и свободное пространство), который не оформлен. За июль месяц 2013 года от ООО "ИРЦ Су...го района" пришла платежка за услуги "Холодная вода", "Канализация", "Полив участка". Последний пункт привел меня, мягко сказать, в недоумение: 1074.74 рубля! За что?! Счетчики на воду не стоят - платим по нормативам. Была публикация в местной газете о начислении тарифа 1900 руб. за 3 сотки. По логике, в поливе нуждается только огород. Кстати, приходили две девушки, спрашивали, чей участок. Мы ответили, что наш. Никаких измерений, ничего... Просто вопрос. И тут у меня возникли такие вопросы:

1) Если участок не оформлен, то имею ли я право оплачивать полив?

2) Могу ли я рассчитать площадь именно огорода и именно за его полив производить оплату?

3) Законно ли их требование к оплате?

Если возможно, хотелось бы знать все источники, инстанции, документы, к которым мне стоит обратиться.

Заранее благодарен!

Опубликовано

В первом вопросе вы совсем издеваетесь ))) то есть получать воду вы имеете право, а когда просят оплатить вы заявляете что еще участок не оформлен? Ну какая связь воды и прав собственности на участок??

Зачем вы спрашиваете у нас про тарифы на полив? Вы уж как нибудь у себя на месте выясните как устанавливают тариф. И расскажете неправильно вам рассчитали оплату полива? Или вы вообще не согласны с тарифом на полив?

У вас есть участок- платите за полив. Не хотите? Может быть вы не поливаете ничего. Дак ставьте счетчик!!!!!!!!!!! Неужели вы не понимаете проблему

Опубликовано

Я платить должен за полив чего? Щебенки у гаража? Фундамента дома? С чего все решили, что весь участок необходимо поливать? На тариф мне с высокой колокольни, но как определяется площадь участка? Забором? Документами?

И что это получается: участок не мой (юридически), а платить за полив я должен? Где прописано, что кто пользуется участком, тот его и "оплачивает"? Ссылочку, мне, ссылочку...

Опубликовано

То есть на каждом участке нужно считать кусты? И обсуждать сколько какому растению нужно воды?))) это что эксперт агроном вам нужен? И так с каждым участком? Может датчик влажности поставить? Вам не смешно это обсуждать? Ведь этот тариф на полив он усредненный. Как он устанавливается это ваша проблема тут написать.

Вы свои разговоры про ссылочку ведите в суде. Пока что вам пришла бумага что вы должны денег. Не хотите платить? Не платите. Вам либо отключат воду, либо обратятся в суд для взыскания задолженности. И вы можете в суде рассказывать свои незамысловатые доводы. Вылетите из суда через 10 минут с решением не в вашу пользу. Но зато продолжите разговор про ссылочки уже дома с друзьями

Опубликовано
1) Если участок не оформлен, то имею ли я право оплачивать полив?

Производить оплату за полив - это не право, а обязанность, установленная пунктом 41 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. (вступили в силу 01.09.2012 г., в ред. ППРФ от 16 апреля 2013 г. N 344)

2) Могу ли я рассчитать площадь именно огорода и именно за его полив производить оплату?

Вы обязаны это сделать в соответствии с подпунктом "к" пункта 34 Правил № 354, поскольку

Потребитель обязан ... при отсутствии индивидуального прибора учета в домовладении уведомлять исполнителя о целях потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек (освещение, приготовление пищи, отопление, подогрев воды, приготовление кормов для скота, полив и т.д.), видов и количества сельскохозяйственных животных и птиц (при наличии), площади земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками, режима водопотребления на полив земельного участка, а также мощности применяемых устройств, с помощью которых осуществляется потребление коммунальных ресурсов, а если такие данные были указаны в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, то уведомлять исполнителя об их изменении в течение 10 рабочих дней со дня наступления указанных изменений

3) Законно ли их требование к оплате?

Требование, как таковое, законно, поскольку потребителем является лицо, пользующееся на праве собственности или ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги.

Безвозмездное пользование земельным участком - это одно из "иных законных оснований".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...