MAlex48 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Создал новую тему, ибо моя проблема в том, что отправитель не оценил посылку. Уважаемые форумчане-юристы! Нужна ваша помощь. 15 мая Московский поставщик радиоэлектронных компонентов выслал мне ЕМС посылку. Посылку я оплатил, есть соответствующая выписка со счета. Поставщик мне предоставил товарную накладную того, что я оплатил (оригинал у меня на руках). С Почтой у поставщика договор. Есть "бумажка", что посылку от поставщика принял курьер Почты. Проблема в том, что отправитель НЕ ОЦЕНИЛ посылку. И она пропала. Есть ли у меня возможность получить свои денежки? Стоимость вложений составляла более 1000 долларов.
cs53 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Конечно есть, но вероятно не все. За утраченную посылку выплатят какую то стандартную сумму, которая установлена для отравлений без объявленной ценности. 1000 руб возможно и получите. А все остальное никак. Ведь в этом и смысл писать реальную стоимость посылки. Конечно с вас берут больше за доставку, но и отвечают за сохранность именно в полном объеме который вы указали при отправке. Не разумно жадничать если по почте отправляете товар на сумму 30 тысяч.
MAlex48 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Конечно есть, но вероятно не все. За утраченную посылку выплатят какую то стандартную сумму, которая установлена для отравлений без объявленной ценности. 1000 руб возможно и получите. А все остальное никак. Ведь в этом и смысл писать реальную стоимость посылки. Конечно с вас берут больше за доставку, но и отвечают за сохранность именно в полном объеме который вы указали при отправке. Не разумно жадничать если по почте отправляете товар на сумму 30 тысяч. Я доверил перевозчику свое имущество, перевозчик потерял его. У меня на руках доказательство, что отправитель вложил в эту посылку и что я оплатил через банк то, что он мне вложил. У нас договор с отправителем, согласно которому я перевел деньги, у отправителя - договор с почтой, согласно которому он из рук в руки передал посылку их курьеру. Насчет оценки: это мое личное дело: оценивать или нет. Получается, что ВСЕ неоцененные посылки (а в них, наверное, фантики отправляют) Почта России может легко "потерять" и не понести никакого наказания? Т.К. согласно нормативным документам той же Почта она рискует (в случае неоцененной посылки) лишь в размере тарифа пересылки! Получается в пункте приемке "теряй" посылки сотнями и отдыхай? Простите, украли мое имущество, тут уголовное дело.
MAlex48 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Причина того, что отказался от ооценки банальна: СЧИТАЮ ТАРИФЫ ПОЧТЫ СИЛЬНО ЗАВЫШЕННЫМИ, НЕОПРАВДАННЫМИ. Пример: посылка (та, которая пропала) весом 11 кг идет от Москвы в регион (400км от столицы) за не менее чем 10 дней (личный опыт, могу подтвердить документально), хотя контрольные сроки другие (но речь сейчас не об этом). При этом тариф в данном случае составляет 1590 руб! В случае оценки стоимость посылки возросла бы в несколько раз! Возьмем любого другого перевозчика, например, Байкал - сервис. Такая же посылка, оправленная вечером из Москвы, в мой город пришла бы днем следующего дня. Стоило бы мне это НЕ БОЛЕЕ 420 руб! В стоимость включена бесплатная доставка до дверей и ... ВНИМАНИЕ СТРАХОВКА! Таким образом, перевозчик Почта России, делая тарифы необоснованно высокими, побуждает отправителей (или получателей) отказываться от страховки вложения, что позволяет вышеназванной организации запросто уйти от ответственности в случае утери отправления! Я не юрист, но, надеюсь, вам моя логика ясна. Жду комментарии специалистов.
MAlex48 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Свое мнение я построил на основе Статьи 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда [Гражданский кодекс РФ] [Глава 59] [Статья 1064] 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. 3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.
Владимир* Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Для почтовых отправлений следует смотреть в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.07.99 N 176-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ" п. 34 Там сказано, что в случае подобном Вашему, отправитель получит лишь двойной тариф. в случае утраты или порчи (повреждения) иных регистрируемых почтовых отправлений - в двукратном размере суммы тарифной платы; Конечно Вам надо обращаться в суд и имея на руках документы, доказывать, что Вы оплатив, товар не получили. Скорее всего иск надо писать не к почте, а к поставщику.
cs53 Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Причина того, что отказался от ооценки банальна: СЧИТАЮ ТАРИФЫ ПОЧТЫ СИЛЬНО ЗАВЫШЕННЫМИ, НЕОПРАВДАННЫМИ. Пример: посылка (та, которая пропала) весом 11 кг идет от Москвы в регион (400км от столицы) за не менее чем 10 дней (личный опыт, могу подтвердить документально), хотя контрольные сроки другие (но речь сейчас не об этом). При этом тариф в данном случае составляет 1590 руб! В случае оценки стоимость посылки возросла бы в несколько раз! Возьмем любого другого перевозчика, например, Байкал - сервис. Такая же посылка, оправленная вечером из Москвы, в мой город пришла бы днем следующего дня. Стоило бы мне это НЕ БОЛЕЕ 420 руб! В стоимость включена бесплатная доставка до дверей и ... ВНИМАНИЕ СТРАХОВКА! Таким образом, перевозчик Почта России, делая тарифы необоснованно высокими, побуждает отправителей (или получателей) отказываться от страховки вложения, что позволяет вышеназванной организации запросто уйти от ответственности в случае утери отправления! Я не юрист, но, надеюсь, вам моя логика ясна. Жду комментарии специалистов. Ваша демагогия это перекладывание с больной головы на здоровую. Если вас не устраивают условия перевозчика, не устраивают его тарифы то вы и не пользуйтесь услугами. И пересылайте именно тем способом который вас устраивает Это ведь очевидно. Это как вы возьмете девушку в жены и бедете жаловаться какая она плохая. Это ваш выбор Мы уж не берем тот факт, что н кто не знает что было в посылке ))) я могу открыть фирму и буду отправлять вам копеешные посылки. А когда одна из них пропадет то мы заявим, что в ней были брилланты?? И вам вернут деньги?? Вы прямо гений финансовый Никому не интересно содержимое посылки. Ваша проблема была объявить стоимость и тогда перевозчик отвечал бы именно в этом размере Вы можете продолжать прикрываться ГК и рассказывать что почта ворует все посылки. Но ГК носит общий характер. Стоимость вашей посылки вы должны были указать. Если нет то и вернут вам столько сколько предусмотрено договором для посылок без объявленной ценности. Вы пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре. И тарифами не довольны и право объявлять стоимость это ваше право и советы ждете профессиональные? Вы ждете на самом деле слова поддерживающие вашу никудышную позицию. Но какой от них толк? Вот вы сделав глупость не хотите думать, а хотите простейшее решение. На ровном месте со второй стороны 30 тысяч получить. Можно это? Конечно нет. А как доказательство совсем простое, именно для вас более подходящее подумайте следующее: Если бы не надо было объявлять ценность и можно было отавлять по минимальной цене, и в случае утраты все равно получить деньги в размере реального, а иногда и выдуманного завышенного ущерба.....кто же будет объявлять ценность???? Что бы платить больше???? Вы имеете право идти в суд. Идти вам не с чем.но получайте одобрение на форуме и вперед
MAlex48 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Ваша позиция мне ясна, большое спасибо. Я прекрасно понимаю, что шансы мои малы и поэтому обратился к специалистам на этом форуме. Однако чем получать советы аналогичные вашему, лучше ничего не получать. Ваше сообщение настолько полно уверенности в собственных знаниях, насколько в нем много иронии и неуважения в мой адрес. К сожалению, я не сведущ в юридических вопросах, однако, когда корректно просят помощи в моей сфере знаний, я стараюсь помочь, а не унизить... Вопрос в том, что пропало мое имущество, сколько оно бы ни стоило. Как я понимаю, это уголовное дело, или не так? Почему нельзя доказать, что вложено в посылке, если имеются: договор поставки с фирмой счет, выставленный мне согласно договора платежный документ банка, подтверждающий совершенный мною платеж товарная накладная фирмы счет фактура корешок ЕМС, в котором указано, что фирма вложила товар согласно договора такого-то свидетельские показания, что именно этот товар конкретным сотрудником фирмы был вложен. Разве этого мало?????
Анатолий В. Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему, очень нужен совет с точки зрения юридической грамотности. Краткое описание ситуации: - Куплен товар на Амазон, доставлен "посредником" в Р.Ф. - При вскрытии посылки, выяснилось, что товар не соответствует описанию. - Продавец был уведомлен, продавцом направлена новая посылка на адрес "посредника", продавец обязал меня вернуть ранее полученную посылку. - Я отправил ранее полученную посылку посредством EMS на адрес "посредника" в США. - При заполнении сопроводительных документов в EMS, мне не предложили застраховать посылку, либо установить объявленную ценность. - В заполняемой форме Е1, я указал в Таможенной декларации полную стоимость товара и его краткое описание. Теперь вопросы: - Смогу ли я, в случае, если посылка потерялась (завтра последний день контрольного срока, когда она д.б. вручена адресату, но на сайте EMS статус до сих пор "Покинула сортировочный пункт отправителя"), претендовать на выплату той суммы, которая указана в Таможенной декларации, при урегулировании вопроса в досудебном порядке? - Каковы судебные перспективы признания Таможенной стоимости, в качестве реальной стоимости товара, принимаемой к расчету возмещения? Имеются выписки по счету и копии инвойсов, один на полную сумму, с указанием моего биллинг-адреса, второй на сумму 0$ на посылку отправленную в качестве замены. Кто-то может сказать, что паника преждевременная, но если завтра посылка не "трекнится", то имею желание быть "подкованным" к понедельничным разборкам в ФГУП "Почта России". С надеждой на помощь Анатолий В.
ашатан Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 с кого спросить!!!! ситуация очень такая непростая я по доброй воле и согласию у шопстера (гражданин РФ) через интернет заказала довольно дорогую вещь евро так на 500. из парижа перевела деньги на карту( о чем есть сведения по выписке из банка) и начала с нетерпением ждать свою прелесть. Отправитель мне скинул фото с изображением квитанции где указано мое имя и адрес и вообще все как полагается и трекинг был!!! посылка сначала трекилась а потом пропала я этой девочке говорю где моя посылка а она мне ИЩИТЕ ЕМС я по всем ЕМС нет ни где у меня паника мои вещи пропали и так дней 10 Я ЕЙ мои вещи пропали она мне ИЩИТЕ ЕМС. время прошло и я чисто случайно загуглила кто доставляет посылки из Франции у нас ( я живу в Варшаве) и тут мне гугл выдает DPD!!!!! то есть я месяц ищу ЕМС а тут DPD!! я туда звонить а они мне говорят поздно посылка возвращается в париж к отправителю!!! А эта ШОПСТЕР там не живет а бывает только наездами потом как выяснилось языка не знает. я сама болтаю по английски давай им звонить а они мне говорят что посылка отправлена отправителю и все!!! эта ШОПСТЕР приехала в париж очередной раз вроде начала искать да ничего найти не может языка не знает. я ей говорю возвращайте деньги вы свою работу не выполнили она мне в ответ ДЕНЕГ НЕ ВЕРНУ ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ ЧТО ТЫ ЕЕ НЕ ПОЛУЧИЛА ПРОШУ ПОМОЩИ ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ведь мои вещи она найти как говорит НЕ МОЖЕТ!! Заранее всем спасибо
cs53 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 ситуация очень такая непростая я по доброй воле и согласию у шопстера (гражданин РФ) через интернет заказала довольно дорогую вещь евро так на 500. из парижа перевела деньги на карту( о чем есть сведения по выписке из банка) и начала с нетерпением ждать свою прелесть. Отправитель мне скинул фото с изображением квитанции где указано мое имя и адрес и вообще все как полагается и трекинг был!!! посылка сначала трекилась а потом пропала я этой девочке говорю где моя посылка а она мне ИЩИТЕ ЕМС я по всем ЕМС нет ни где у меня паника мои вещи пропали и так дней 10 Я ЕЙ мои вещи пропали она мне ИЩИТЕ ЕМС. время прошло и я чисто случайно загуглила кто доставляет посылки из Франции у нас ( я живу в Варшаве) и тут мне гугл выдает DPD!!!!! то есть я месяц ищу ЕМС а тут DPD!! я туда звонить а они мне говорят поздно посылка возвращается в париж к отправителю!!! А эта ШОПСТЕР там не живет а бывает только наездами потом как выяснилось языка не знает. я сама болтаю по английски давай им звонить а они мне говорят что посылка отправлена отправителю и все!!! эта ШОПСТЕР приехала в париж очередной раз вроде начала искать да ничего найти не может языка не знает. я ей говорю возвращайте деньги вы свою работу не выполнили она мне в ответ ДЕНЕГ НЕ ВЕРНУ ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ ЧТО ТЫ ЕЕ НЕ ПОЛУЧИЛА ПРОШУ ПОМОЩИ ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ведь мои вещи она найти как говорит НЕ МОЖЕТ!! Заранее всем спасибо Даже когда написан ваш текст, впечатление что вы тараторите без всякого смысла. Вы пожалуйтесь в комитет защиты женщин у себя во дворе. Есть такой? Если нету то сделать ничего нельзя Вы покупали товар у частного лица да еще из другой страны. Никакого договора нет. Судиться вообще мало перспектив, а с учетом суммы никак судов быть не может. Судятся компании, у которых большие деньги на кону. И судятся они по ому, что проводили большую предварительную работу. Писали договора и выверяли условия А вы покупали в надежде на честное слово. Ну и привет вам из Парижа. Теперь можете покупать более аккуратно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.