zzzzzzzzzzzz Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Добрый день! Прошу помощи и совета в дальнейших шагах. Мной 28.01.2013 года была заказана детская кровать-чердак в интернет-магазине Enter. Это был Гиперпонедельник или как-то так, в общем попала на скидку почти в 50% от стоимости комплекта.... 16.02.2013 мне была привезена мебель, мы ее приняли расписались. Отпустили водителей. Потом начали разбирать. Разобрав, увидели, что во-первых, не довезли фурнитуру, а во-вторых, привезли 2 одинаковых коробки, а одну коробку не довезли... Т.е. можно было плюнуть на фурнитуру и всякие винтики-болтики докупить, но когда не хватает частей от мебели, тут уже ничего не соберешь. В этот же день написали претензию интернет-магазину по email. Они ее приняли, говорят ждите. Попросила прислать подтверждение о получении претензии. Прислали смс. У них по их правилам замена брака, а тут это как брак у них считается и нужно ждать 45 дней. Хотя вроде бы как по ЗПП там сроки меньше.. думаю, ладно, подождем.. периодически им названивала, толку ноль.. Потом выяснилось, что спустя времени, они увидели только часть претензии, про фурнитуру, а про недостающую коробку с деталями не увидели.. В итоге данная эпопея длиться уже по сей день, а воз и ныне там. Звонишь им, то информации нет, то человека кто по мебельным претензиям работает тоже нет, то обещают перезвонить и не звонят... Просто в моей интересном положении нервничать особо не хочется, но уже устала ждать. И видимо пора действовать. Посоветуете что делать? куда бежать? Хочу вернуть им мебель, потребовать возмещение по просрочке и моральную компенсацию, т.к старший ребенок живет в комнате где по стенкам расставлены комплектующие от мебели.
zzzzzzzzzzzz Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Так же хотела добавить, что не могу найти чек об оплате. Но через личный кабинет магазина стоит, что заказ оплачен.
cs53 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 для суда ваша ситуация безнадежна. Вот вы говорите чего то не хватает. А магазин скажет что все вам привез, а вы куда то детали дели и хотите мебель вернуть. Реальная причина это то что передумали, а некомплект это все придумано Вам покажут вашу подпись где вы соглашаетесь что все получили. А если вы скажете что не смотрели принимая товар, посоветуют в следующий раз все внимательно смотреть перед подписанием Вы попробуйте на магазин давить. писать письменные претензии, угрожать судом. Призывать магазин пойти навстречу и исправить собственный косяк. Это лучше чем просто пойти в суд. Ведь магазин пришлет юриста, который выберет лучшую из возможных линий защиты и вам будет сложно доказать некомплект
Владимир* Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 и вам будет сложно доказать некомплект Отчего же сложно? Пригласить мебельного эксперта и взять заключение. В суде тоже здравомыслящие иногда имеются. Зачем потребителю выбирать такой извращенный способ для возврата денег? А ведь у кого-то тоже недокомплект.
zzzzzzzzzzzz Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 cs53, а лишнюю коробку откуда я взяла? отдельно докупила и деньги вымогаю? у меня то есть лишняя коробка... и нет фурнитуры, что было заявлено с фотками им в тот же день.и в тех же фотках стоит нумерация соответствующих коробок от завода, т.е. там видно, что одна лишняя.
Владимир* Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 а лишнюю коробку откуда я взяла? Договорились с другим купившим и поменялись.
cs53 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 cs53, а лишнюю коробку откуда я взяла? отдельно докупила и деньги вымогаю? у меня то есть лишняя коробка... и нет фурнитуры, что было заявлено с фотками им в тот же день.и в тех же фотках стоит нумерация соответствующих коробок от завода, т.е. там видно, что одна лишняя. я не говорю что вы деньги вымогаете. Я предполагаю как может от вас попытаться отбиться магазин лишняя коробка не доказывает что какой то другой не хватает. Кстати пол года которые прошли косвенно доказывают что не сильно вы расстроились. Согласитесь заявить в тот же день как привезли и через пол года спрашивать что бы еще предпринять.....ну не очень активны вы. Вам в суд идти сложно. Потому что дело не очень выигрышное, вопрос касается небольших денег и тратить время и силы на суд не очень вам будет интересно Но право обратиться в суд вы имеете. В принципе суд может поверить в вашу версию
Rufus Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 мне была привезена мебель, мы ее приняли расписались. Отпустили водителей. Потом начали разбирать. Когда мне привозят какие-либо комплектующие, в том числе мебель я либо предлагаю водиле покурить часок-другой пока я не проверю комплектность деталей согласно прилагаемой инструкции к изделию либо прошу приехать за актом через определеное время. Какой смысл расписываться в получении товара, если ты не видишь, что тебе там доставили?. С такими делами спешить не надо и всё будет ок. Рекомендация так сказать на будущее. Поверьте это силно облегчит вам жизнь.
Rufus Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 А магазин скажет что все вам привез, а вы куда то детали дели и хотите мебель вернуть. Так и будет, в акте приемки то автор судя по всему поставила подпись без каких-либо замечаний и оговорок. А раз так, то в суде шансов ноль.
zzzzzzzzzzzz Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Когда мне привозят какие-либо комплектующие, в том числе мебель я либо предлагаю водиле покурить часок-другой пока я не проверю комплектность деталей согласно прилагаемой инструкции к изделию либо прошу приехать за актом через определеное время. Какой смысл расписываться в получении товара, если ты не видишь, что тебе там доставили?. С такими делами спешить не надо и всё будет ок. Рекомендация так сказать на будущее. Поверьте это силно облегчит вам жизнь. впервые с этим столкнулась. Буду теперь ученая.. Если меня тут "Обвиняют" в том, что я сама все подставила, то прошу приехать за актом через определеное время то тут может же быть тоже самое))))
zzzzzzzzzzzz Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Так и будет, в акте приемки то автор судя по всему поставила подпись без каких-либо замечаний и оговорок. А раз так, то в суде шансов ноль. поставила, не думала что так влипну если честно, заказывала так впервые, вот и налетела..
zzzzzzzzzzzz Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 я не говорю что вы деньги вымогаете. Я предполагаю как может от вас попытаться отбиться магазин лишняя коробка не доказывает что какой то другой не хватает. Кстати пол года которые прошли косвенно доказывают что не сильно вы расстроились. Согласитесь заявить в тот же день как привезли и через пол года спрашивать что бы еще предпринять.....ну не очень активны вы. Вам в суд идти сложно. Потому что дело не очень выигрышное, вопрос касается небольших денег и тратить время и силы на суд не очень вам будет интересно Но право обратиться в суд вы имеете. В принципе суд может поверить в вашу версию я им когда позвонила, сказали ждите 45 дней, у них типа в правилах так прописано. Спустя 45 дней начала опять им звонить, извинялись, говорили, что еще чуть-чуть подождите скоро придет, и т.д. Грозилась и что в суд пойду, и в роспотребнадзор, да-да еще чуть-чуть подождите, мы вам готовый неустойку оплатить, скоро придет, но вот завод изготовитель еще не прислал.. и в том же духе...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.