tany_719 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Здравствуйте! Ситуация такая мы продали квартиру в декабре 2010 года. При продаже новые владельцы попросили нас не снимать телефон, обещая переоформить его на себя. Естественно на словах. В этом году нам пришел долг от ростелекома уже от коллекторской конторы. О том что мы должны за ноябрь 2011 г. 1800 + 600 р пени. Т.е. новый собственник телефон не переоформил, а за телефон через год перестал платить. Мы договор с росмтелекомом не расторгали по просьбе новых владельцев, но это было все на словах, доказать теперь наверное не возможно. Мы в этой квартире не прописаны, договор купли продажи от декабря 2010. Долг мы платить отказались, новая хозяйка тоже. На нас подают в суд. Какие наши действия и каков возможный исход суда.
Роман1978 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Какие наши действия Заплатить долг. каков возможный исход суда. вы его проиграете
tany_719 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Дело в том что мы были в ростелекоме. Показали все документы и они сказали, что они знают о таких ситуациях и посоветовали нам, чтоб мы шли в суд. Так как они понимают, что квартира не наша и что при предъявление договора о купле продажи, наш долг скорее всего переведут на новых владельцев. Просто странно о долге мы ничего не знали, так как все письма приходили на старый адрес. а мы теперь еще и пени должны платить. Год телефон пользовались совсем другие люди, а мы должны за это платить, это действительно так?
Director Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 а мы должны за это платить, это действительно так? Договор на телефон подписан с Вами, а значит и обязательства исполнять Вам. Но стоит обратить внимание: ростелекома уже от коллекторской конторы если в договоре нет согласия на передачу Ваших персональных данных третьим лицам, то участие коллекторов можно оспорить в суде. далее, кто является на сегодня Вашим кредитором? Ростелеком или коллекторы. и еще, если Вы сможете доказать, что за период долга в этой квартире не проживали и телефоном этим не пользовались, то есть шанс уйти от уплаты долга, основание: потребитель обязан оплатить потребленную услугу, а значит если Вы ее не потребляли, то и не возникло основание ее оплачивать.
tany_719 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Ростелеком продал наш долг коллекторской фирме. Ну если доказательством считается договор купли продажи и отсутствие прописки. С соседями у нас хорошие отношения сохранились, они могут подтвердить, что мы там не проживали, они переехали через год после нас, т.е до конца 2011 года могут подтвердить. Если что можно их показания в письменной форме или обязательно личное присутствие? А по поводу права передачи третиим лицам, мы не знаем договор у нас из одного листочка, там не много информации. думаю целый есть только у ростелекома, думаю если продали, то имели они же не дураки)))) хотя кто знает
Ester Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 право собственности на помещение или регистрация в нём как по адресу проживания - это всё не имеет никакого отношения к договору телефонной связи вы хотели чтобы ростелеком вам оказывал услуги по конкретному адресу? хотели! получили? получили!
tany_719 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 право собственности на помещение или регистрация в нём как по адресу проживания - это всё не имеет никакого отношения к договору телефонной связи вы хотели чтобы ростелеком вам оказывал услуги по конкретному адресу? хотели! получили? получили! но услугой по конкретному адресу пользовались, совсем другие люди. и как раз те самые люди которые на законных основаниях могли находиться в этом помещении. Мы как раз на законных основаниях не могли находиться в этом помещении, поскольку оно нам не принадлежало. просто не очень честно получается, они то о проблеме знали и могли что-то сделать, а мы не знали и меры принять не могли. а платить нам. не ужели нельзя ничего сделать?
Ester Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 договор с ростелекомом не ограничивает ваше право предоставить телефон в пользование жильцам помещения. именно это вы и сделали - предоставили. но стороной договора с ростелекомом остаётесь вы.
tany_719 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 так если доказать что пользовались они, так как жили там. нельзя ли тогда подать встречный иск на них как на потребителей услуги. при условии что мы доказываем, что не могли находиться в этом помещении. так как даже не имели в него доступ
Ester Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 у вас нет права оказывать услуги связи. это лицензируемые услуги. у вас с ними вообще никакого соглашения нет, во всяком случае вы не сможете доказать. но может быть вам повезёт в суде.
Director Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Ростелеком продал наш долг коллекторской фирме. Ну если доказательством считается договор купли продажи и отсутствие прописки. С соседями у нас хорошие отношения сохранились, они могут подтвердить, что мы там не проживали, они переехали через год после нас, т.е до конца 2011 года могут подтвердить. Если что можно их показания в письменной форме или обязательно личное присутствие? А по поводу права передачи третиим лицам, мы не знаем договор у нас из одного листочка, там не много информации. думаю целый есть только у ростелекома, думаю если продали, то имели они же не дураки)))) хотя кто знает tany_719, Вы еще раз прочитайте мой предыдущий пост, он содержит исчерпывающую информацию о путях решения Вашего вопроса. думаю если продали, то имели они же не дураки)))) С 2009г. взимание банками комиссий по кредитным договорам с физическими лицами, в стиле за ведение ссудного счета, признано незаконным. Но, это не препятствует и сейчас, некоторым банкам, взимать такие комиссии. Не которые обращаются в суд, взимание комиссии признают не законным и эти деньги возвращают. А есть кто в суд не обращается и уплачивают эту комиссию.
Ascanio Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Здравствуйте Товарищи. А у меня вот другая проблема с этим ***** РосТелекомом. Так качества услуг интернета у них просто отпад. То я хочу расторгнуть договор.Есть трудности 1)На моем экземпляре номер договора не написан. 2)По телефону договора не расторгают и требуют что бы я вместе со своей родственницей на которую оформлен договор поехал к ним в офис к черту на куличики. 3)Расторгнуть договор можно только при отсутствии долгов. Плачу я стабильно, но счета выставляют за июль в августе. Говорить они могут все что угодно, поэтому я делаю следующее: 1)Не дожидаясь счета на оплату плачу фиксированную сумму за Июль Хотя, наверно, номер договора может быть в квитанции - счете?надо посмотреть. Вообщем, заранее плачу за Июль. 2)Пишу письмецо с уведомлением о расторжении договора от имени моей родственницы и прикладываю платежку. Собственно, эти господа могут после этого от меня отстать, но могут и упереться и тогда легче до них доехать чем судиться с ними.
tany_719 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 tany_719, Вы еще раз прочитайте мой предыдущий пост, он содержит исчерпывающую информацию о путях решения Вашего вопроса. С 2009г. взимание банками комиссий по кредитным договорам с физическими лицами, в стиле за ведение ссудного счета, признано незаконным. Но, это не препятствует и сейчас, некоторым банкам, взимать такие комиссии. Не которые обращаются в суд, взимание комиссии признают не законным и эти деньги возвращают. А есть кто в суд не обращается и уплачивают эту комиссию. А можете подсказать этот закон статью и тому подобное й
tany_719 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Договор на телефон подписан с Вами, а значит и обязательства исполнять Вам. Но стоит обратить внимание: если в договоре нет согласия на передачу Ваших персональных данных третьим лицам, то участие коллекторов можно оспорить в суде. далее, кто является на сегодня Вашим кредитором? Ростелеком или коллекторы. и еще, жесли Вы сможете доказать, что за период долга в этой квартире не проживали и телефоном этим не пользовались, то есть шанс уйти от уплаты долга, основание: потребитель обязан оплатить потребленную услугу, а значит если Вы ее не потребляли, то и не возникло основание ее оплачивать. И эту статью если можете. Спасибо
Ренат И. Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 если Вы сможете доказать, что за период долга в этой квартире не проживали и телефоном этим не пользовались, то есть шанс уйти от уплаты долга, основание: потребитель обязан оплатить потребленную услугу, а значит если Вы ее не потребляли, то и не возникло основание ее оплачивать.во-первых проживание в квартире не связано с использованием телефона опять во-первых потребитель обязан оплатить предоставленную услуг
Director Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 tany_719, это не статьи законов, а судебные решения. Вы их можете найти на сайте Роспотребнадзора. Если с этим сложно напишите в личку, позже дам ссылки. Ренат И., при всем уважении к Вам, Вы не много не в теме, по подобным вопросам. То, что Вы перечислили - это лишь обстоятельства, из которых как из мозайки можно сложить определенную картину и решить вопрос.
tany_719 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 tany_719, это не статьи законов, а судебные решения. Вы их можете найти на сайте Роспотребнадзора. Если с этим сложно напишите в личку, позже дам ссылки. Ренат И., при всем уважении к Вам, Вы не много не в теме, по подобным вопросам. То, что Вы перечислили - это лишь обстоятельства, из которых как из мозайки можно сложить определенную картину и решить вопрос. но они же наверное вынесены в соответствии с каким то законом, но я правда мало в этом понимаю. просто на суде то нужно наверное на что то ссылаться. если можете пришлите мне ссылки на решения суда. не могу вам отправить личное сообщение спасибо.
tany_719 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 во-первых проживание в квартире не связано с использованием телефона опять во-первых потребитель обязан оплатить предоставленную услуг как-то странно. т.е. вы считаете что стационарный телефон не связан с проживанием в квартире. а как им тогда пользоваться за пределами квартиры, как вы считаете?
Ренат И. Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 покажите договор в квартире можно находиться не проживая в ней
tany_719 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 покажите договор в квартире можно находиться не проживая в ней это как интересно. у совершенно посторонних людей))))))))))))))) они же не мои родственники. да можно и показания соседей приложить. по старому адресу, что нас там не видели и по новому, что мы жили только там. а вообще все же странно как можно жить в квартире которую вы продали, совершенно посторонним людям)))
Ренат И. Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 покажите договор c ростелекомом а вообще все же странносовершенно верно очень странно договориться с телефонистами об услуге, а потом кинуть их, как будто у них семей нет и есть они не хотят, и вообще ростелеком благотворительная организация
tany_719 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 покажите договор c ростелекомом совершенно верно очень странно договориться с телефонистами об услуге, а потом кинуть их, как будто у них семей нет и есть они не хотят, и вообще ростелеком благотворительная организация я же уже писала, договор не был расторгнут, так как покупатели попросили оставить телефон с условием, что они перезаключат договор. так как в случае расторжения им бы пришлось платить 3000 за подключение. с этим условием квартира и продавалась. но они этого не сделали, так как у них жизненные обстоятельства изменились, так они сказали
Ренат И. Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 покажите договор c ростелекомом если у вас есть такие веские причины не показывать участникам форума документы - зачем вы сюда пришли? идите проконсультируйтесь у покупателей. их мнение для вас авторитетное.
tany_719 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 если у вас есть такие веские причины не показывать участникам форума документы - зачем вы сюда пришли? идите проконсультируйтесь у покупателей. их мнение для вас авторитетное. я уже писала. что у меня нет полного договора, есть только листик приложения с тарифами и подписи сторон. все остальное не сохранилось
Director Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 А кто препятствует получить у второй стороны его копию. А так же попытаться решить вопрос с новыми жильцами, которые и создали этот долг?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.