елена ел Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Здравствуйте ! Прошу косультации тк сломала всю голову,перечитала все подобные дела на этом сайте ,но именно такого не нашла. Ситуация такая ,у моего мужа белая зарплата,он исправно платит алименты 1/4 никогда не уклоняясь плюс ребенок от первого брака стандартно 3 дня в неделю у нас,мы вообщем практически стараемся ни в чем не отказывать и по возможности одеваем и помогаем в учебе и даём денежку на отдых.Ошибка лишь в том что чеки не сохраняли ,но поздно. В браке у нас родился ребёнок (1.4 года),сейчас я нахожусь на 7 месяце беременности,когда забереннела подала на плименты на своего ребёнка и мне присудили 1\4 тк в заявление указала что не в курсе что муж платит алименты. Муж подал в суд на уменьшение БЖ ,суд состоялся,истица орала как резанная что это фикция ,что мы живём вместе и у нас шикарная квартира ,что я знала что он платит алименты,что она инвалид (сахарный диабед с 16 лет) и что работать скоро не сможет итд итп....Судья запросила справку 2ндфл и перенесла суд на неделю и овесткой пригласила меня как 3 -ю сторону. Теперь вопрос 1.Что мне ждать в суде,о чем меня будт спрашивать? 2.Есть ли у нас шансы 3.Может нанять юриста на выступление?
елена ел Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 ЖАЛЬ РЕБЕНКА ОТ ПЕРВОГО БРАКА А меня в декрете с двумя малышами не жаль? Мне нужна консультация юридическая,а пообщаться о морали можно на других сайтах-не нужно флудить и засорять тему
AlexeySPb Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 елена ел, утверждайте, что не в курсе того, что муж официально платит алименты на 1-го ребенка. Да, деньги какие-то давал, но о наличии суд.решения - Вы не в теме. Дальше Вам нужно говорить, что муж добровольно, сам не дает Вам достаточно денег на содержание ребенка, возможно, у него появились траты "на стороне" поэтому Вы приняли решение взыскивать их принудительно. То, что Вы проживаете в одной квартире с ним- само по себе никак не характеризует внутрисемейные отношения. У ребенка есть отец, они хотят общаться, Вы пытаетесь сохранить семью. 3.Может нанять юриста на выступление? разумеется профессиональный адвокат изложит Вашу позицию четче. Тем более, его не будут мучить угрызения совести :-)
елена ел Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 AlexeySPb, спасибо большое за ответ,вообщем я так и думала . Насчет угрызений совести -меня они никак не мучают ,у нас большая семья работает только муж.
елeна ел Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Сообщение от елена ел 3.Может нанять юриста на выступление? разумеется профессиональный адвокат изложит Вашу позицию четче. Тем более, его не будут мучить угрызения совести :-) я тоже ,так думаю что без юриста здесь ну никак не справиться
елена ел Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 А почему отложили дело и вызвали меня?
елeна ел Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Муж подал в суд на уменьшение БЖ ,суд состоялся,истица орала как резанная что это фикция ,что мы живём вместе и у нас шикарная квартира для этого и вызвали Вам нужно говорить, что муж добровольно, сам не дает Вам достаточно денег на содержание ребенка, возможно, у него появились траты "на стороне" поэтому Вы приняли решение взыскивать их принудительно. То, что Вы проживаете в одной квартире с ним- само по себе никак не характеризует внутрисемейные отношения. У ребенка есть отец, они хотят общаться, Вы пытаетесь сохранить семью.
AlexeySPb Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Вы- заинтересованное лицо. Кстати, постарайтесь , чтобы суд занес в протокол все эти высказывания, вроде она инвалид (сахарный диабед с 16 лет) и что работать скоро не сможет итд итп.... поскольку это может помочь в будущем, если например, муж захочет определить место жительства ребенка с собой, т.к мама не в состоянии обеспечить ребенку уход, и т.п Даже, если сейчас суд откажет в снижении, займетесь этим чуть позже, разведетесь, например, и опять на снижение
елена ел Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 А почему отложили дело и вызвали меня? Вы- заинтересованное лицо. Кстати, постарайтесь , чтобы суд занес в протокол все эти высказывания, вроде поскольку это может помочь в будущем, если например, муж захочет определить место жительства ребенка с собой, т.к мама не в состоянии обеспечить ребенку уход, и т.п Даже, если сейчас суд откажет в снижении, займетесь этим чуть позже, разведетесь, например, и опять на снижение Думаете суд откажет? Если так то я подам после рождения еще на второго ребёнка ,по любому больше 50% не начислят
елeна ел Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 поскольку это может помочь в будущем, если например, муж захочет определить место жительства ребенка с собой, т.к мама не в состоянии обеспечить ребенку уход, и т.п оно второй жене надо???
AlexeySPb Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Думаете суд откажет?Бывает.. думаю около 30% таких отказов, т.к в законе написано , что " суд может изменить размер..." Если так то я подам после рождения еще на второго ребёнка ,по любому больше 50% не начислят тоже верно оно второй жене надо??? а почему нет? Это же ребенок любимого мужа Во всяком случае, позицию, что " я с твоим первым жить не буду" лучше не озвучивать мужу
елeна ел Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 А меня в декрете с двумя малышами не жаль? мне первую жену с ребенком тоже жаль
Koka Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 утверждайте, что не в курсе того, что муж официально платит алименты на 1-го ребенка. Да, деньги какие-то давал, но о наличии суд.решения - Вы не в теме. а с этим как быть? у моего мужа белая зарплата,он исправно платит алименты 1/4 никогда не уклоняясь и это Дальше Вам нужно говорить, что муж добровольно, сам не дает Вам достаточно денег на содержание ребенка, против этого В браке у нас родился ребёнок (1.4 года),сейчас я нахожусь на 7 месяце беременности и еще Насчет угрызений совести -меня они никак не мучают ,у нас большая семья работает только муж. Автору предлагают врать поубедительнее и побольше? Ребенок от первого брака - это тоже семья Вашего мужа. Конечно, автор имеет полное право подать в суд на уменьшение размера алиментов на "чужого для нее ребенка", только судья имеет право это ее право не реализовать. позицию, что " я с твоим первым жить не буду" лучше не озвучивать мужу отчего же? почему бы не попробовать? намного честнее о таких вещах договариваться заранее.
AlexeySPb Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 а с этим как быть? с чем? Даже по приведенной Вами дальше фразе, совершенно неясно, алименты платит САМ или по решению суда. Да и 1/4 от какой суммы? С белой зарплаты? а вдруг там еще есть составляющие, о которых жена и не в курсе. Как и не в курсе о еще паре детей на стороне, которым муж тоже что-то платит- даже не важно по суду или так. У мужа нет никакой обязанности посвящать жену во все тонкости и проблемы СВОЕЙ жизни. Как, впрочем , и у жены нет такой повинности. Надо быть очнь самонадеянным человеком, чтобы утверждать, что " я о супруге знаю все"
елена ел Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Koka, Вы вообще о чем? Какое я имею право ? Я алименты никому не плачу. Если не можете ответить по существу,то лучше не флудить.
Koka Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 по приведенной Вами дальше фразе, совершенно неясно, алименты платит САМ или по решению суда. А это важно? Получается, что в начале автор скажет, что не в курсе того, что муж официально платит алименты на 1-го ребенка. затем, что в курсе, но не точно, по решению суда или добровольно и сколько муж получает, она тоже не в курсе, соответственно, какую часть дохода он отдает первому ребенку, выяснить проблематично. Да и какая разница? Выяснится в суде, что других доходов у человека нет, что-то изменится от этого? Далее, что муж добровольно, сам не дает Вам достаточно денег на содержание ребенка точнее, дает, но мало, а сколько "должен" давать - неизвестно... Но при этом, автор ждет второго ребенка от этого же человека и собирается еще и на него подавать иск. Какое я имею право ? юридически - никакого. Моральное - имеете. Вы отстаиваете интересы своих детей. но сами же написали, что пообщаться о морали можно на других сайтах
елена ел Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Koka, я подала на алименты после того как забеременнела,по этому вопрос не стоит,а забеременнела я думая ,что можно этим спасти наш брак( говорил что безумно хочет ребёнка и изменится-но это оказался обман) ,но муж стал вести себя еще хуже и мне пришлось подать на алименты тк я в декрете и кормить ребёнка моя обязанность-помочь мне не кому....он выпивает и как получает зарплату сносит крышу и бухает..... Мой муж при разделе имущества 500 тыс ступил БЖ и я наивная думала что это деньги в счет алиментов .У меня нет возможости узнать сколько зарабатывает мой муж,и естественно я не могла знать платит он кому либо алименты или нет.В итоге муж оказался не тем человеком и обманул меня со всех сторон.
Koka Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 елена ел, не хочется рассуждать на темы морали, но Вы дважды забеременели, чтобы спасти брак? Все остальное - сплошные эмоции и ничего не понятно. Потому что диаметрально противоречит тому, что Вы писали в СТ.
елена ел Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Первый раз забеременнела и всё было прекрасно,второй раз что бы спасти брак .Что тут не понятно?
AlexeySPb Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Koka, это юридический форум. Автор имеет право на получение алиментов на детей и на себя. все дети отца имеют право получать одинаковое содержание. Все остальное: живут/не живут, кто кому и сколько дает, жаль/не жаль , сколько детей рожать( может у него гены хорошие)- это все к вопросу об алиментах отношения не имеет. Как и оценка позиций с точки зрения морали- с этим к бабушкам у подъезда . Вам даже неизвестно материальное и семейное положение БЖ. Может у ее любовника фамилия- Абрамович?
Koka Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Что тут не понятно? Непонятно, зачем Вы подали на Алименты. Для того, чтобы уменьшились выплаты первому ребенку, или, действительно, по причинам, указанным в п 17? Если второе - то адвокат Вам не нужен, идите смело в суд и говорите правду.
Koka Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 это юридический форум. Автор имеет право на получение алиментов на детей и на себя Согласен, но хотелось бы добавить. Законными способами, а не подтасовывая факты.
Папа Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Непонятно, зачем Вы подали на Алименты. Для того, чтобы уменьшились выплаты первому ребенку, или, действительно, по причинам, указанным в п 17? Если второе - то адвокат Вам не нужен, идите смело в суд и говорите правду. Она в деле как третье лицо. Вы как читаете темы?
елена ел Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 AlexeySPb, спасибо за грамотные ответы ,на следующей недели суд. Можно последний вопросик,не хочется обременять Вас (тем более бесплатно) , 1.если я в суде ляпну ,что БЖ состоит в секте -это может как то отразиться на исходе.? 2.И правельно ли,что муж будет линию вести такую-Что нарушаются его права (типа алики больше 33%) и что если БЖ не в состояние обеспечивать ребёнка(которому кстати 15 лет) то он с удовольствием возьмёт его к себе. Спасибо еще раз
елена ел Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Она в деле как третье лицо. Вы как читаете темы? Я честно говоря оже не совсем понимаю о чем кока говорит
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.