Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Я НЖ(новая жена) меня вызвали в суд по делу уменьшения алиментов мужа ребёнку от пер

елена ел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ! Прошу косультации тк сломала всю голову,перечитала все подобные дела на этом сайте ,но именно такого не нашла.

Ситуация такая ,у моего мужа белая зарплата,он исправно платит алименты 1/4 никогда не уклоняясь плюс ребенок от первого брака стандартно 3 дня в неделю у нас,мы вообщем практически стараемся ни в чем не отказывать и по возможности одеваем и помогаем в учебе и даём денежку на отдых.Ошибка лишь в том что чеки не сохраняли ,но поздно.

В браке у нас родился ребёнок (1.4 года),сейчас я нахожусь на 7 месяце беременности,когда забереннела подала на плименты на своего ребёнка и мне присудили 1\4 тк в заявление указала что не в курсе что муж платит алименты.

Муж подал в суд на уменьшение БЖ ,суд состоялся,истица орала как резанная что это фикция ,что мы живём вместе и у нас шикарная квартира ,что я знала что он платит алименты,что она инвалид (сахарный диабед с 16 лет) и что работать скоро не сможет итд итп....Судья запросила справку 2ндфл и перенесла суд на неделю и овесткой пригласила меня как 3 -ю сторону.

Теперь вопрос

1.Что мне ждать в суде,о чем меня будт спрашивать?

2.Есть ли у нас шансы

3.Может нанять юриста на выступление?

Опубликовано
ЖАЛЬ РЕБЕНКА ОТ ПЕРВОГО БРАКА

А меня в декрете с двумя малышами не жаль?

Мне нужна консультация юридическая,а пообщаться о морали можно на других сайтах-не нужно флудить и засорять тему

Опубликовано

елена ел, утверждайте, что не в курсе того, что муж официально платит алименты на 1-го ребенка. Да, деньги какие-то давал, но о наличии суд.решения - Вы не в теме.

Дальше Вам нужно говорить, что муж добровольно, сам не дает Вам достаточно денег на содержание ребенка, возможно, у него появились траты "на стороне" поэтому Вы приняли решение взыскивать их принудительно. То, что Вы проживаете в одной квартире с ним- само по себе никак не характеризует внутрисемейные отношения. У ребенка есть отец, они хотят общаться, Вы пытаетесь сохранить семью.

разумеется профессиональный адвокат изложит Вашу позицию четче. Тем более, его не будут мучить угрызения совести :-)

Опубликовано

Сообщение от елена ел

разумеется профессиональный адвокат изложит Вашу позицию четче. Тем более, его не будут мучить угрызения совести :-)

я тоже ,так думаю что без юриста здесь ну никак не справиться

Опубликовано
Муж подал в суд на уменьшение БЖ ,суд состоялся,истица орала как резанная что это фикция ,что мы живём вместе и у нас шикарная квартира

:biggrin: для этого и вызвали

Вам нужно говорить, что муж добровольно, сам не дает Вам достаточно денег на содержание ребенка, возможно, у него появились траты "на стороне" поэтому Вы приняли решение взыскивать их принудительно. То, что Вы проживаете в одной квартире с ним- само по себе никак не характеризует внутрисемейные отношения. У ребенка есть отец, они хотят общаться, Вы пытаетесь сохранить семью.

Опубликовано

Вы- заинтересованное лицо.

Кстати, постарайтесь , чтобы суд занес в протокол все эти высказывания, вроде

она инвалид (сахарный диабед с 16 лет) и что работать скоро не сможет итд итп....

поскольку это может помочь в будущем, если например, муж захочет определить место жительства ребенка с собой, т.к мама не в состоянии обеспечить ребенку уход, и т.п:yes2:

Даже, если сейчас суд откажет в снижении, займетесь этим чуть позже, разведетесь, например, и опять на снижение

Опубликовано
А почему отложили дело и вызвали меня?

Вы- заинтересованное лицо.

Кстати, постарайтесь , чтобы суд занес в протокол все эти высказывания, вроде

поскольку это может помочь в будущем, если например, муж захочет определить место жительства ребенка с собой, т.к мама не в состоянии обеспечить ребенку уход, и т.п:yes2:

Даже, если сейчас суд откажет в снижении, займетесь этим чуть позже, разведетесь, например, и опять на снижение

Думаете суд откажет?

Если так то я подам после рождения еще на второго ребёнка ,по любому больше 50% не начислят

Опубликовано
поскольку это может помочь в будущем, если например, муж захочет определить место жительства ребенка с собой, т.к мама не в состоянии обеспечить ребенку уход, и т.п

:biggrin: оно второй жене надо???

Опубликовано
Думаете суд откажет?
Бывает.. думаю около 30% таких отказов, т.к в законе написано , что " суд может изменить размер..."

Если так то я подам после рождения еще на второго ребёнка ,по любому больше 50% не начислят

тоже верно

оно второй жене надо???

а почему нет? Это же ребенок любимого мужа

Во всяком случае, позицию, что " я с твоим первым жить не буду" лучше не озвучивать мужу

Опубликовано
утверждайте, что не в курсе того, что муж официально платит алименты на 1-го ребенка. Да, деньги какие-то давал, но о наличии суд.решения - Вы не в теме.

а с этим как быть?

у моего мужа белая зарплата,он исправно платит алименты 1/4 никогда не уклоняясь

и это

Дальше Вам нужно говорить, что муж добровольно, сам не дает Вам достаточно денег на содержание ребенка,

против этого

В браке у нас родился ребёнок (1.4 года),сейчас я нахожусь на 7 месяце беременности

и еще

Насчет угрызений совести -меня они никак не мучают ,у нас большая семья работает только муж.

Автору предлагают врать поубедительнее и побольше?

Ребенок от первого брака - это тоже семья Вашего мужа. Конечно, автор имеет полное право подать в суд на уменьшение размера алиментов на "чужого для нее ребенка", только судья имеет право это ее право не реализовать.

позицию, что " я с твоим первым жить не буду" лучше не озвучивать мужу

отчего же? почему бы не попробовать? намного честнее о таких вещах договариваться заранее.:000430:

Опубликовано
а с этим как быть?

с чем? Даже по приведенной Вами дальше фразе, совершенно неясно, алименты платит САМ или по решению суда. Да и 1/4 от какой суммы? С белой зарплаты? а вдруг там еще есть составляющие, о которых жена и не в курсе. Как и не в курсе о еще паре детей на стороне, которым муж тоже что-то платит- даже не важно по суду или так. У мужа нет никакой обязанности посвящать жену во все тонкости и проблемы СВОЕЙ жизни. Как, впрочем , и у жены нет такой повинности. Надо быть очнь самонадеянным человеком, чтобы утверждать, что " я о супруге знаю все"

Опубликовано
по приведенной Вами дальше фразе, совершенно неясно, алименты платит САМ или по решению суда.

А это важно? Получается, что в начале автор скажет, что

не в курсе того, что муж официально платит алименты на 1-го ребенка.

затем, что в курсе, но не точно, по решению суда или добровольно и сколько муж получает, она тоже не в курсе, соответственно, какую часть дохода он отдает первому ребенку, выяснить проблематично. Да и какая разница? Выяснится в суде, что других доходов у человека нет, что-то изменится от этого? Далее,

что муж добровольно, сам не дает Вам достаточно денег на содержание ребенка
точнее, дает, но мало, а сколько "должен" давать - неизвестно... Но при этом, автор ждет второго ребенка от этого же человека и собирается еще и на него подавать иск.

Какое я имею право ?

юридически - никакого. Моральное - имеете. Вы отстаиваете интересы своих детей. но сами же написали, что

пообщаться о морали можно на других сайтах
Опубликовано

Koka, я подала на алименты после того как забеременнела,по этому вопрос не стоит,а забеременнела я думая ,что можно этим спасти наш брак( говорил что безумно хочет ребёнка и изменится-но это оказался обман) ,но муж стал вести себя еще хуже и мне пришлось подать на алименты тк я в декрете и кормить ребёнка моя обязанность-помочь мне не кому....он выпивает и как получает зарплату сносит крышу и бухает.....

Мой муж при разделе имущества 500 тыс ступил БЖ и я наивная думала что это деньги в счет алиментов .У меня нет возможости узнать сколько зарабатывает мой муж,и естественно я не могла знать платит он кому либо алименты или нет.В итоге муж оказался не тем человеком и обманул меня со всех сторон.

Опубликовано

елена ел, не хочется рассуждать на темы морали, но Вы дважды забеременели, чтобы спасти брак? Все остальное - сплошные эмоции и ничего не понятно. Потому что диаметрально противоречит тому, что Вы писали в СТ.

Опубликовано

Koka, это юридический форум. Автор имеет право на получение алиментов на детей и на себя. все дети отца имеют право получать одинаковое содержание. Все остальное: живут/не живут, кто кому и сколько дает, жаль/не жаль , сколько детей рожать( может у него гены хорошие)- это все к вопросу об алиментах отношения не имеет. Как и оценка позиций с точки зрения морали- с этим к бабушкам у подъезда . Вам даже неизвестно материальное и семейное положение БЖ. Может у ее любовника фамилия- Абрамович?

Опубликовано
Что тут не понятно?

Непонятно, зачем Вы подали на Алименты. Для того, чтобы уменьшились выплаты первому ребенку, или, действительно, по причинам, указанным в п 17? Если второе - то адвокат Вам не нужен, идите смело в суд и говорите правду.

Опубликовано
это юридический форум. Автор имеет право на получение алиментов на детей и на себя

Согласен, но хотелось бы добавить. Законными способами, а не подтасовывая факты.

Опубликовано
Непонятно, зачем Вы подали на Алименты. Для того, чтобы уменьшились выплаты первому ребенку, или, действительно, по причинам, указанным в п 17? Если второе - то адвокат Вам не нужен, идите смело в суд и говорите правду.

Она в деле как третье лицо. Вы как читаете темы?

Опубликовано

AlexeySPb, спасибо за грамотные ответы ,на следующей недели суд.

Можно последний вопросик,не хочется обременять Вас (тем более бесплатно) ,

1.если я в суде ляпну ,что БЖ состоит в секте -это может как то отразиться на исходе.?

2.И правельно ли,что муж будет линию вести такую-Что нарушаются его права (типа алики больше 33%) и что если БЖ не в состояние обеспечивать ребёнка(которому кстати 15 лет) то он с удовольствием возьмёт его к себе.

Спасибо еще раз

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...