OlgaReta Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Я обучаюсь в автошколе. Дважды не сдала практику на площадке. Теперь автошкола в случае, если не сдам в третий раз, грозит меня отчислить. В договоре, действительно, есть пункт, в котором есть указание, что после трех неудачных попыток - отчислят. Но при этом и есть пункт, где указано, что автошкола обзязана обучить в течение двух месяцев и выпустить меня. Есть мед. правка для ГАИ, которая подтверждает, что я психич. и физ. здорова, значит обучению подлежу. Также за пересдачу с меня потребовали наличными без квитанции 500 руб. лично на руки старшему инструктору. Квитанцию не выдали. Соответственно, доказательств, что я даже второй раз сдавала - нет. Площадку сдать не получается, т.к. там есть уклон и при выполнения маневра "разворот" машина скатывается быстро вниз. Также сдавать мы вынуждены не на той машине, что обучались, а на машине старшего инструктора - то есть, на ней мы никогда не ездили. У меня вопрос, в случае, если и третий раз я не смогу при этих условиях сдать, могу ли обратиться в суд - потребовать возврат денег. т.к. договор сам себе противоречит и указать, что документально не подтверждена пересдача, только со слов инструктора, а также, в ГИБДД - т.к. площадка имеет уклон. Могу оперировать по сути: требованием наличных без документов за пересдачу, площадка тех. не пригодна и созданы, соответственно, условия "для не сдачи". Кто-нибудь сталкивался с подобным и права ли я?
OlgaReta Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Договор во вложении Doc1.doc
Джесси Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 есть пункт, где указано, что автошкола обзязана обучить в течение двух месяцев и выпустить меня. Немного не так, в п.2.1.сказано, что Школа обязана обеспечить обучение по программе подготовки... Обучение Вам обеспечили, т.е.составили программу обучения по подготовке водителей, наняли преподавателей, которые и проводили обучение, составили для вас расписание, предоставили кабинеты, автотранспорт и т.д. и т.п. То, что Вы усвоите эту программу в достаточной степени, чтобы сдать внутренние экзамены с трех попыток, Вам никто не гарантировал. Мало того, п.3.4. предусматривает такой вариант развития событий. В случае, если и 3 попытка не будет успешной, Вы будете либо отчислены либо пройдете курс обучения повторно. Здесь все законно, и расторгнуть договор на этом основании не получится. Площадку сдать не получается, т.к. там есть уклон и при выполнения маневра "разворот" машина скатывается быстро вниз. Поговорите с инструкторм, предложите ему в свободное время на возмездной основе позаниматься с вами дополнительно, отработать именно этот маневр. Возможно, другие моменты в вождении у Вас получаются лучше, а на этот просто нужно больше практики. В городе тоже может возникнуть ситуация, где придется развернуться на уклоне, лучше быть подготовленной к ней.
cs53 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Автор вам уже пояснили, что вас гарантировано научить никто не брался. Вас обучают, а что получится зависит от вас. Иначе по вашей логике вы могли бы специально не сдать 3 раза и вам обязаны были бы вернуть деньги, потому что не научили?)))) Вы находитесь в РФ. Автошкола, получение прав, экзанхмен в гибдд.....это все филькины грамоты, коррупция и пустые разговоры. Так де как 500 руб у вас взяли, так же возьмут и еще. Все хотят нажиться, и школа и сам инструктор и потом инспектор. Те кто учится тоже не лучше и понимая что сдать не могут, покупают экзамены, платят деньги. Вам нужно в/у? Тогда не жалуйтесь а ходите учитесь. Платите за доп занятия, или платите за сдачу экзамена. Никакого смысла для вас поднимать шум нет. Останетесь и без денег и без в/у
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.