shaulin Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Может ли моя Гражданская жена использовать свой материнский капитал на погашение части Ипотечного кредита за дом, если кредит оформлен на меня и данный жилой дом для меня, моей Гражданской супруги, нашего только что родившегося ребёнка и её ребёнка шести лет (от первого брака), является единственно пригодным для проживания жильем, никакого иного жилья ни в собственности, ни в найме мы не имеем и живём там вчетвером? Но в доме прописаны только я и мой ребёнок Гражданская жена и первый ребёнок прописаны у родственников первого мужа. Работаю я сейчас один и платить ипотеку во время не всегда получается (ежемесячный платёж около пятидесяти тысяч). Сейчас просрочка три месяца и Банк уже несколько раз угрожал выселением на улицу. Переезжать нам тоже не к кому. Усыновлять мной первого ребёнка, против первый муж, он исправно платит алименты.
Модераторы gleb Опубликовано 9 июня, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Может ли моя Гражданская жена использовать свой материнский капитал на погашение части Ипотечного кредита за дом, если кредит оформлен на меня Без заключения брака нельзя воспользоваться материнским капиталом на погашение Вашей ипотеки.
shaulin Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Но ведь логично что капитал выделяется на ребёнка! А он как раз и прописан в ипотечном жилье. Если его, капитал этот материнский, не использовать для частичного погашения ипотеки с последующей реструктуризацией долга и уменьшением кредитной нагрузки - ребёнок окажется на улице. Может в Суде как-то можно доказать, что Сертификат оплачивает жильё ребёнка, что и есть улучшение жилищных условий, в противном случае, улица....
Модераторы gleb Опубликовано 9 июня, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Но ведь логично что капитал выделяется на ребёнка! Есть Ваша логика, а есть 256 закон, где все четко прописано. Заключить брак не вариант? Конечно можно обратиться в суд, но это вряд ли поможет.
shaulin Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Заключить брак не вариант? Эх "хлопотно" это. Вот и интересуюсь возможными вариантами. ...а если например заплатить материнским капиталом часть ипотеки с одновременным оформлением доли в собственность на гражданскую супругу, то есть выкупить у меня долю в доме. Чем это не ст. 10.1.1, 256 закона?
cs53 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Хватит выдумывать велосипед. Ваши действия это жульничество. Вы не заключаете брак, дом это ваша личная собственность. Но вы хотите платить за свой дом материнским капиталом. Вы мать? Вроде бы нет Вы пишете, что живете вчетвером. Но при этом мать и второй ребенок зарегистрированы в другом месте. Опять жульничество? Опять подменяете формальную сторону дела, житейскими понятиями. Вы пишете что хотите усыновить ребенка у которого есть отец.....вы издеваетесь???? Вы даже в браке не состоите и не хотите !!)))) что это за усыновитель такой В общем можете не волноваться насчет мат капитала. Он не имеет отношения к вам
Berdnikk Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 он поэтому и называется материнский капитал, потому что дается матери, был бы папский капитал вот тогда и пользуйтесь им) _____________ http://www.stroyportal.ru/interior/type-ofis-37/
shaulin Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Спасибо за ответы! cs53 особенно :-р !! уже сегодня подаём "заявление". понял что по другому ни как!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.