xLINe Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Здравствуйте, уважаемые. Хочется проконсультироваться по одному вопросу у знающих людей. Опишу вкраце ситуацию. Я приобрел транспортное стредство (ТС) из Японии. В ПТС я третий собственник. Реальный год выпуска ТС 2005 (определяется по номерам агрегатов/деталей). В Россию ТС ввозилось в 2007 году. При растаможке был указан в ПТС 2001 года выпуска (наверно для снижения пошлин - не знаю истинных причин). Таможенных ограничений не установлено. Я приобрел данное ТС в 2011 году. Далее у меня случилось ДТП. Оценка производилась с учетом реального износа, т.е. с 2005 года. Страховая компания выплатила примерно три четверти от суммы оценки, ссылаясь на завышенную стоимость деталей. Я обратился к юристу и подал в суд на страховую. В суде всплыл вопрос о годе выпуска ТС. Я объяснил про реальный год выпуска и рассказал как его определить можно. Дело в настоящий момент оставили без рассмотрения с нашего согласия, т.к. у судьи истек срок рассмотрения дела. Теперь мне мой юрист начал говорить о том, что иск подавать больше не стоит, так как у меня в ПТС неверно указан год выпуска ТС и это может плохо для меня закончиться. Якобы судья может признать ПТС недействительным, ТС арестуют и заберут у меня, а меня самого обвинят в чем-то (наверно в мошенничестве) и мне придется доказывать, что я тут не причем. У меня такое ощущение, что это бред какой-то и юристу просто больше не хочется ходить по судам и возиться с мной, поэтому меня тупо начали запугивать какой то статьей УК. Прошу помочь разобраться, реально ли возможен описанный юристом вариант развития событий в суде????? Не могу понять, если я купил это ТС в 2011 году, почестному за него заплатил, договор купли-продажи оформляли в ГИБДД, ТС стоит на учете, имеет талон ТО и страховку. ТС растоможивал не я. Как я могу быть в чем-то виноват? просто из-за того что в ПТС, возможно, просто ошибка???
cs53 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Вы купили машину 2001 года. Но когда вам понадобилось завысить цену, снизить износ вы придумали то, что год 2005. Это не серьезно Вы может быть доплатите государству пошлину? И где ваше заявление в полицию? Вы же узнали о том, что в птс внесены не достоверные сведения. Надо преступников то искать, что же вы молчите? А если заберут у вас машину разве это страшно? Вы же не для себя стараетесь, а что бы преступников нашли. А там уж вы с ними будете судиться Вместо этого вы тихо сидите и ничего не требуете. Но когда вам понадобилось уменьшить износ вы оспариваете год выпуска. Доказательства ваши не годятся. Год определяется на основании документа. А детали, номера на них, все это косвенно и суду не интересно. Может детали были заменены, что в этом сложного или необычного?
xLINe Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 cs53, У Вас ко мне личная неприязнь что ли?? Не пойму, с чего Вы на меня накинулись. Прошу не выдумывать про замену деталей и другие моменты ситуации. Если для обсуждения не хватает какой-то информации - я могу ее сообщить.
xLINe Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 На покупке ТС я не сэкономил, и на растоможке тоже не я навариваюсь. Но вопрос возник у меня , потому прошу помочь, по возможности, в решении данного вопроса.
segun007 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Всем доброго дня. Похожая ситуация и у меня... Купил мотоцикл, в мото сервисе в Москве пригнанный с аукциона Японии По ПТС он 2008 года и пробег 25 000 км Прошло время и мне стало не понятно почему у этой модели Burgman 650 lx 2008 года отсутствуют некоторые функции и визуальный вид у него как будто ему лет 10 или больше... Посмотрел номер рамы и номер двигателя, пробил по базе Японского аукциона и выяснилось, что мотоцикл 2004 года и пробег 65 000 км... Сомнений нет что это он... На аукционном листе, по фотографиям с аукциона и по номерам рамы все видно...
BETEPAH_CCCP Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Всем доброго дня. Похожая ситуация и у меня... . Не-е-е-е-е..! У вас с точночтью на оборот..!!
BETEPAH_CCCP Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Реальный год выпуска ТС 2005 (определяется по номерам агрегатов/деталей). Обратитесь в с заявлением в МРЭО, об устранении опечатки..!! Возможно, год выпуска характеризовал мощность двигателя, а не таможенные платежи..!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.