Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отказ ответчика об оплате судебной экспертизы

Kira1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На Определение жаловаться поздно, т.к. оно датировано днем суда, уже больше месяца прошло, в там какое-то определенное время на обжалование дается.
А что Вы собирались обжаловать?

Определение о назначении судебной экспертизы обжалованию подлежит только в части приостановления производства.

Чем грозит неоплата экспертизы?

Практически ничем. Эксперты все равно обязаны будут провести экспертизу и направить ее в суд. При вынесении решения, судья распределит судебные расходы, в решении и будет указано с кого и должна быть взыскана стоимость экспертизы в пользу экспертного учреждения. Далее по исполнительному листу эксперты взыщут с должника.

А на практике судебная экспертиза к какой ближе по сумме?

По разному бывает, но в большинстве случаев ближе к оценке независимых экспертов.

Мне сказали, что эксперт напишет РОВНО то, что указано в Определении

Эксперты ответят на те вопросы, которые указаны в определении судьи о назначении экспертизы.

Я логично сделала вывод, что даже будь эта стоимость выше рыночной стоимости авто, никого это не волнует
Вы вправе были просить судью, до вынесения определения о назначении экспертизы, поставить перед экспертами свои вопросы. Почему Вы этого не сделали?
Мы думали, что по умолчанию считают рыночную стоимость авто, чтоб сопоставить её со стоимостью восстановительного ремонта.

Каждый отдельный вопрос, который ставится перед экспертами увеличивает стоимость судебной экспертизы.

Как мне сказали по телефону, что они могут вообще к машине не выезжать, а оценку сделать по предоставленным материалам...

Как должна проводиться экспертиза с осмотром машины или только по материалам дела - обязательно должно быть указано в определении.

Опубликовано

Я не думала, что надо ставить вопрос о рыночной стоимости машины, т.к. решила, что это делается по умолчанию, чтоб сопоставить с суммой восстановительного ремонта. Получается, если сумма восстановительного ремонта будет равна или больше рыночной стоимости (у меня, например, есть акт независимых экспертов о рыночной стоимости машины), что снова могут назначить судебную экспертизу по подсчету рыночной стоимости авто?

Как должна проводиться экспертиза с осмотром машины или только по материалам дела - обязательно должно быть указано в определении.

В Определении ни слова нет о том, как должна проводиться экспертиза. Наверно, поэтому эксперты решили её провести на свое усмотрение...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...