afrika28 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 это значит что недавно я пережила это на себе! и не Вам знать и тем более решать что либо о моей компетенции в данном вопросе! Скажите, правильно ли я Вас поняла, что Вы пережили на себе: Запреты от матери, которая сама родила Вас в 17 лет, встречаться с кем попало. И теперь Вы, довольно еще молодая девушка, - активный участник тем про то как взыскать побольше алиментов и еще как-нибудь нагнуть "козлов-отцов" матерями одиночками. И вы все еще продолжаете утверждать, что матери не должны вмешиваться в жизнь подросших дочерей? Мда, тяжелый случай. Уж извините, я только собрала воедино Ваши посты, ничего от себя не добавила.
SVETIK-1 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Уж извините я Вас извиняю. Чего с Вас взять! моя мать никогда мне не запрещала, она была мне подругой. я пережила и встречи ранние и брак довольно таки ранний (в 20 лет), все как один кричали, мол рано! сейчас у меня 2 ребенка и благополучный, Слава Богу, брак. и воспринималось всё в штыки изначально, но авторитет моих родителей сыграл роль.
Skay Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Конечно запрещала и запирала. Сейчас вообще другая ситуация - ее мать просто выгнала ее из дома, поэтому она времено живет у меня, пока что-то не придумается, или не решится, оставить человека ночевать на улице или в подъезде вообще мне кажется не приемлемым. Но вроде есть такая ситуация, что все же ее мама написала на меня заяву (правда или нет, пока не известно, и что именно тоже). У меня возник вопрос - по сути состава преступления нет, поскольку ей есть 16 лет, но я потрачу много времени и как тут уже говорилось - репутация педофила не самая лучшая, могу ли подать на нее при этом иск за клевету? Я не юрист по образованию (иначе бы и не задавал тут вопросов , но правильным ли, и возможным ли, с моей стороны следующие действия - при вызове меня в полицию нанять адвоката для представления меня, затем подача иска за клевету, в который будет входить компенсация на оплату услуг моего адвоката (моральный вред и т.д. для меня вторичен, я не меркантилен)?
SVETIK-1 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 У данной девушки половые связи вообще в жизни были? если нет, о пусть идет к гинекологу и возьмет справочку у гинекологу. и в данном случае можете предъявить данный документ о том, что развращения несовершеннолетней не было.
Skay Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 У данной девушки половые связи вообще в жизни были? если нет, о пусть идет к гинекологу и возьмет справочку у гинекологу. и в данном случае можете предъявить данный документ о том, что развращения несовершеннолетней не было. Ну допустим не было, но она не девственница, я думаю не стоит вдаваться в физиологию, чтобы понять что так бывает И опять же я не понимаю причем здесь несовершеннолетняя? Я же ничего не путаю и развращение несовершеннолетней считается, если был контакт с лицом заведомо не достигшим 16 лет?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 28 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 могу ли подать на нее при этом иск Нужно знать, что указано в заявлении матери.
Skay Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Нужно знать, что указано в заявлении матери. Ну если там указано, что я развратил ее несовершенолетнюю дочь? Ну или что-то другое, если все равно заведомо никакого преступления я не совершил. Просто сейчас хочу понять общую логику действий, естественно, если там уже будет какая-то конкретная ситуация советоваться на форуме будет уже поздновато
SVETIK-1 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 интересно ваша девушка учиться или работает?
Koka Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 я развратил ее несовершенолетнюю дочь никакого преступления я не совершил. Есть такое понятие, как "возраст сексуального согласия", то есть возраст, при котором человек имеет право дать согласие на вступление в интимную связь с другим человеком. В России это 16 лет. То есть уголовная ответственность в вашем случае уже не наступит. Другое дело, что совершеннолетие наступает в 18 лет и до этого возраста за действия человека, ответственность несут его родители. Так же, как и имеют право подавать судебные иски от лица несовершеннолетнего, представлять его интересы в суде.
SVETIK-1 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 наступает в 18 лет а если эмансипировать?!
Skay Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 интересно ваша девушка учиться или работает? Учится Есть такое понятие, как "возраст сексуального согласия", то есть возраст, при котором человек имеет право дать согласие на вступление в интимную связь с другим человеком. В России это 16 лет. То есть уголовная ответственность в вашем случае уже не наступит. Другое дело, что совершеннолетие наступает в 18 лет и до этого возраста за действия человека, ответственность несут его родители. Так же, как и имеют право подавать судебные иски от лица несовершеннолетнего, представлять его интересы в суде. Что это значит на практике? Например, если ее мама напишет, что я изнасиловал ее дочь, даже если она сама будет это опровергать, что будет решающими факторами? Или какие интересы она имеет право представлять в данном случае? Собственно в этом и был изначально мой вопрос - каковы ее возможности с точки зрения закона?
Diss Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Что это значит на практике? Например, если ее мама напишет, что я изнасиловал ее дочь, даже если она сама будет это опровергать, что будет решающими факторами? Вы же понимаете, что точно ответить на такой вопрос заранее невозможно. Скорее всего, в возбуждении уголовного дела откажут, но может случиться всякое. Сейчас вообще другая ситуация - ее мать просто выгнала ее из дома А это, кстати, можно использовать. Попросите вашу подругу, пусть сходит к инспектору по делам несовершеннолетних, или как он там сейчас называется. Если инспектор добросовестный, то вызовет мамашу, и вставит ей по первое число.
Koka Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 а если эмансипировать? Жениться? Или на работу устроить? Автору эти варианты могут и не понравиться. если ее мама напишет, что я изнасиловал ее дочь, УД, скорее всего возбудят. она сама будет это опровергать Дело прекратят. Никто Вас не осудит, только на основании "мама написАла". Хотя, автор, лучше эти вопросы задавать в разделе по Уголовному праву.
SVETIK-1 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Автору эти варианты могут и не понравиться. А в полиции доказывать, что он добросовестный и т.п. лучше автору?
Koka Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 SVETIK-1, что лучше, а что хуже, решать автору. Брак зарегистрируют только в том случае, если девушка будет беременная. Готов ли автор к такому раскладу? Насчет "устроить на работу" - неудачный вариант. Ей 16 лет, об учебе нужно думать. добросовестный и т.п А вот тут - поподробнее, если можно. Я ничего не понял.
afrika28 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Да-да, тоже не поняла. SVETIK-1, добросовестный кто, мужчина, человек, любовник? И как такое доказать? Особенно вот это Ну допустим не было, но она не девственница, я думаю не стоит вдаваться в физиологию, чтобы понять что так бывает Особенно если она времено живет у меня, Автор, похоже убедить в своей "добросовестности" Вам удастся только SVETIKа.
Koka Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 добросовестный кто? Если "эмансипирует", то будет любовник да и при чем тут это? У автора дома живет несовершеннолетняя девушка, он интересуется, законно ли это? Эмансипировал он ее или нет - значения не имеет. Эмансипироваться в РФ можно с 16 лет.
SVETIK-1 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Я ничего не понял Чего непонятного? Значит спать с ней хочет и спит, это ясно. А попытаться решить вопрос официально или хотя бы устроить на работу не на полный рабочий график, допустим, это ему не понравиться? прекрасный расклад. Добросовестным он уже не будет, а сможет доказать отлично! Не девственница она, но не от мужчины! Кому лапшу на уши вешает? Или она ему или он нам.
SVETIK-1 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Автор, похоже убедить в своей "добросовестности" Вам удастся только SVETIKа. Смеётесь? Давно всё понятно.
Koka Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Значит спать с ней хочет и спит, это ясно. А попытаться решить вопрос официально Какой вопрос? Автору не нужно официальное разрешение спать с кем бы то ни было. это ему не понравиться? Может понравится, а может и нет. Автору виднее. Добросовестным он уже не будет А сейчас он "добросовестный"? добросовестный кто, мужчина, человек, любовник?
SVETIK-1 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 не нужно официальное разрешение спать с кем бы то ни было после заявы матери и всего прочего чего его ждет поймёт что разрешение иногда нужно.
Koka Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 всего прочего чего его ждет Кара небесная? Страшный суд? Автор, вообще-то конкретики просил, что его ждет. разрешение иногда нужно. Нотариально заверенное от матери? Или устного достаточно? Нужно согласие того, с кем он спит. В противном случае, это называется изнасилование.
SVETIK-1 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 согласие того, с кем он спит Ну это у Вас в Казахстане в 15 лет крадут и согласие только того с кем спят нужно. В России другие законы!
gs1983 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 В России другие законы! А можно ссылку.
SVETIK-1 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 ссылку Да одни ссылки в начальных постах! Сколько можно-то еще писать?!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.