Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Встречаться с несовершеннолетней

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это значит что недавно я пережила это на себе! и не Вам знать и тем более решать что либо о моей компетенции в данном вопросе!

Скажите, правильно ли я Вас поняла, что Вы пережили на себе: Запреты от матери, которая сама родила Вас в 17 лет, встречаться с кем попало. И теперь Вы, довольно еще молодая девушка, - активный участник тем про то как взыскать побольше алиментов и еще как-нибудь нагнуть "козлов-отцов" матерями одиночками.

И вы все еще продолжаете утверждать, что матери не должны вмешиваться в жизнь подросших дочерей? Мда, тяжелый случай. :shocking:

Уж извините, я только собрала воедино Ваши посты, ничего от себя не добавила. :ciao:

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Уж извините

я Вас извиняю. Чего с Вас взять! моя мать никогда мне не запрещала, она была мне подругой. я пережила и встречи ранние и брак довольно таки ранний (в 20 лет), все как один кричали, мол рано! сейчас у меня 2 ребенка и благополучный, Слава Богу, брак. и воспринималось всё в штыки изначально, но авторитет моих родителей сыграл роль.

Опубликовано

Конечно запрещала и запирала.

Сейчас вообще другая ситуация - ее мать просто выгнала ее из дома, поэтому она времено живет у меня, пока что-то не придумается, или не решится, оставить человека ночевать на улице или в подъезде вообще мне кажется не приемлемым.

Но вроде есть такая ситуация, что все же ее мама написала на меня заяву (правда или нет, пока не известно, и что именно тоже).

У меня возник вопрос - по сути состава преступления нет, поскольку ей есть 16 лет, но я потрачу много времени и как тут уже говорилось - репутация педофила не самая лучшая, могу ли подать на нее при этом иск за клевету?

Я не юрист по образованию (иначе бы и не задавал тут вопросов :), но правильным ли, и возможным ли, с моей стороны следующие действия - при вызове меня в полицию нанять адвоката для представления меня, затем подача иска за клевету, в который будет входить компенсация на оплату услуг моего адвоката (моральный вред и т.д. для меня вторичен, я не меркантилен)?

Опубликовано

У данной девушки половые связи вообще в жизни были? если нет, о пусть идет к гинекологу и возьмет справочку у гинекологу. и в данном случае можете предъявить данный документ о том, что развращения несовершеннолетней не было.

Опубликовано
У данной девушки половые связи вообще в жизни были? если нет, о пусть идет к гинекологу и возьмет справочку у гинекологу. и в данном случае можете предъявить данный документ о том, что развращения несовершеннолетней не было.

Ну допустим не было, но она не девственница, я думаю не стоит вдаваться в физиологию, чтобы понять что так бывает :)

И опять же я не понимаю причем здесь несовершеннолетняя? Я же ничего не путаю и развращение несовершеннолетней считается, если был контакт с лицом заведомо не достигшим 16 лет?

Опубликовано
Нужно знать, что указано в заявлении матери.

Ну если там указано, что я развратил ее несовершенолетнюю дочь?

Ну или что-то другое, если все равно заведомо никакого преступления я не совершил.

Просто сейчас хочу понять общую логику действий, естественно, если там уже будет какая-то конкретная ситуация советоваться на форуме будет уже поздновато :)

Опубликовано
я развратил ее несовершенолетнюю дочь

никакого преступления я не совершил.

Есть такое понятие, как "возраст сексуального согласия", то есть возраст, при котором человек имеет право дать согласие на вступление в интимную связь с другим человеком. В России это 16 лет. То есть уголовная ответственность в вашем случае уже не наступит. Другое дело, что совершеннолетие наступает в 18 лет и до этого возраста за действия человека, ответственность несут его родители. Так же, как и имеют право подавать судебные иски от лица несовершеннолетнего, представлять его интересы в суде.

Опубликовано
интересно ваша девушка учиться или работает?

Учится

Есть такое понятие, как "возраст сексуального согласия", то есть возраст, при котором человек имеет право дать согласие на вступление в интимную связь с другим человеком. В России это 16 лет. То есть уголовная ответственность в вашем случае уже не наступит. Другое дело, что совершеннолетие наступает в 18 лет и до этого возраста за действия человека, ответственность несут его родители. Так же, как и имеют право подавать судебные иски от лица несовершеннолетнего, представлять его интересы в суде.

Что это значит на практике? Например, если ее мама напишет, что я изнасиловал ее дочь, даже если она сама будет это опровергать, что будет решающими факторами?

Или какие интересы она имеет право представлять в данном случае? Собственно в этом и был изначально мой вопрос - каковы ее возможности с точки зрения закона?

Опубликовано
Что это значит на практике? Например, если ее мама напишет, что я изнасиловал ее дочь, даже если она сама будет это опровергать, что будет решающими факторами?

Вы же понимаете, что точно ответить на такой вопрос заранее невозможно. Скорее всего, в возбуждении уголовного дела откажут, но может случиться всякое.

Сейчас вообще другая ситуация - ее мать просто выгнала ее из дома

А это, кстати, можно использовать. Попросите вашу подругу, пусть сходит к инспектору по делам несовершеннолетних, или как он там сейчас называется. Если инспектор добросовестный, то вызовет мамашу, и вставит ей по первое число.

Опубликовано
а если эмансипировать?

Жениться? Или на работу устроить? Автору эти варианты могут и не понравиться.

если ее мама напишет, что я изнасиловал ее дочь,

УД, скорее всего возбудят.

она сама будет это опровергать

Дело прекратят. Никто Вас не осудит, только на основании "мама написАла". Хотя, автор, лучше эти вопросы задавать в разделе по Уголовному праву.

Опубликовано

SVETIK-1, что лучше, а что хуже, решать автору. Брак зарегистрируют только в том случае, если девушка будет беременная. Готов ли автор к такому раскладу? Насчет "устроить на работу" - неудачный вариант. Ей 16 лет, об учебе нужно думать.

добросовестный и т.п

А вот тут - поподробнее, если можно. Я ничего не понял.

Опубликовано

Да-да, тоже не поняла. SVETIK-1, добросовестный кто, мужчина, человек, любовник? И как такое доказать? Особенно вот это

Ну допустим не было, но она не девственница, я думаю не стоит вдаваться в физиологию, чтобы понять что так бывает

Особенно если

она времено живет у меня,

Автор, похоже убедить в своей "добросовестности" Вам удастся только SVETIKа.

:bud:

Опубликовано
добросовестный кто?

Если "эмансипирует", то будет

любовник

да и при чем тут это? У автора дома живет несовершеннолетняя девушка, он интересуется, законно ли это? Эмансипировал он ее или нет - значения не имеет. Эмансипироваться в РФ можно с 16 лет.

Опубликовано
Я ничего не понял

Чего непонятного? Значит спать с ней хочет и спит, это ясно. А попытаться решить вопрос официально или хотя бы устроить на работу не на полный рабочий график, допустим, это ему не понравиться? прекрасный расклад. Добросовестным он уже не будет, а сможет доказать отлично! Не девственница она, но не от мужчины! Кому лапшу на уши вешает? Или она ему или он нам.

Опубликовано
Значит спать с ней хочет и спит, это ясно. А попытаться решить вопрос официально

Какой вопрос? Автору не нужно официальное разрешение спать с кем бы то ни было.

это ему не понравиться?

Может понравится, а может и нет. Автору виднее.

Добросовестным он уже не будет

А сейчас он "добросовестный"?

добросовестный кто, мужчина, человек, любовник?
Опубликовано
не нужно официальное разрешение спать с кем бы то ни было

после заявы матери и всего прочего чего его ждет поймёт что разрешение иногда нужно.

Опубликовано
всего прочего чего его ждет

Кара небесная? Страшный суд? Автор, вообще-то конкретики просил, что его ждет.

разрешение иногда нужно.

Нотариально заверенное от матери? Или устного достаточно? Нужно согласие того, с кем он спит. В противном случае, это называется изнасилование.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...