Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы являемся собственниками квартир многоквартирного дома.

Возле нашего многоквартирного дома сделали палисадник и огородили забором. Пыльная территория на которой гулял ветром мусор теперь расцвела цветами. Все жильцы не возражают. Более того поддерживают.

Пришел участковый и говорит, что составлю протокол на основании

Статьи 8.5. Незаконное устройство огородов и изгородей на газонах, в скверах, а также палисадников вокруг жилых домов

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Это региональный кодекс КоАП РД.

Имеет он право?

Опубликовано

Как вы написали получается вы именно сделали полисадник и именно у дома. Ровно то про что статья

Ведь важны нюансы. Я вот не знаю что такое полисадник. У домов бывают газоны. Но на газоне не нужны никакие полисадники. Там можно посадить цветы и так. А вы то какую территорию заняли???? И зачем забор????

Может вы цветы выращиваете на продажу захватив территорию?? И рассказываете про пыль. Причем тут пыль и занятие территории? Может у вас и в квартире есть пыль, можно ее занять полисадником?

Надо видеть что вы сделали а не в вашем изложении

Опубликовано

Выложу фотографию. Забор нужен, чтобы машины не ставили на цветы, и дети не портили. Если забор убрать все растопчут... недели не пройдет... 100%

выложу фотки, что было до и после..

Я то как бы надеюсь на то, что это законный палисадник и нарушения закона здесь нет.. Цветы не продаем :)

Опубликовано

Нет, Ренат не понимаю.

Без забора будет так как показано на фото.

Все жильцы нашего дома поддерживали намерение построить забор. Белье не пропадает, порядок.

Придомовая территория наша собственность.

66. Согласно части 1 статьи 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее — Вводный закон) и части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества (далее — многоквартирный дом).

Почему грязь и пыль это по закону, а зелень и порядок не по закону? Сделай хорошее дело и тебя оштрафуют? Дуристика это..

Опубликовано

у вас на плане участка в углу должно быть твёрдое покрытие? очевидно да.

требуйте восстановления твёрдого покрытия и содержания двора в чистоте

а заборы городить вы не имеете право

землица не ваша

Опубликовано

Ренат И., спасибо, Ренат за мнение. Требовать что-то бесполезно. Убрать забор будет как на фото, которое сделано в 5 метрах.

Все-таки покопаюсь еще в законах. Может как-то оформить придомовую территорию.

Есть статья http://www.nashe-slovo.ru/news/367/n367_964.html в которой указывается про наличие Правила землепользования и застройки

Опубликовано

Моя цель - порядок возле дома. Цветы, озеленение и т.п.

Если я посажу розы возле дома и уйду на работу, то к 18:00 моему приходу будут окурки, плевки и затоптанная земля.

Я могу написать письменную жалобу в управляющую организацию, которая в течении 30 дней мне напишет ответ, могу добиться, чтобы участок озеленили наконец, но все равно затопчут..

наш сосед в 100 м. - помощник Главы города построил забор и палисадник. Озеленил сам как и мы..

Правда его нет в списках лиц на которые необходимо наложить штраф..

Опубликовано

Почему все пишут свое мнение, но не пишут НПА? Я утверждаю, что как собственники жилья в многоквартирном доме мы имеем право возвести забор на придомовой территории, которая принадлежит жильцам.

Возражения?

Опубликовано

поройтесь на форуме. тут уже такие вопросы обсуждались. оштрафуют за 5 секунд. в настоящее время данный земельный участок вам не принадлежит. столкнулась недавно с таким вопросом, так в комитете по имуществу дали письменно ответ, мол делайте межевание и берите участок для личного подсобного хозяйства в собственность. а вообще если вы хотите оформить как собственность собственников многоквартирного дома, то нужно заключать соглашение и идти на регистрацию в УФРС. поройтесь на форуме, найдетё ответ. обсуждали ни раз.

Опубликовано

SVETIK-1, а если УК управляющая компания заявит, что это она возвела забор, чтобы защитить цветы. Благоустройство это же ее обязанность. В этом случае имеет право участковый оштрафовать УК?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все равно есть некоторая неопределенность в этом вопросе.

Да, пока я не зарегистрировал права на землю - земля не моя.

Кто должен заниматься облагораживанием территории? Управляющая компания?

Как определить, что ограждение незаконно или законно?

Допустим, управляющая компания посадила цветы и возвела законное ограждение вокруг цветов, чтобы их не повредили.

Участковый на каком основании будет решать законно или нет?

Опубликовано

во-первых, почитайте фз №131! "облагораживанием" занимается муниципалитет. во-вторых, оштрафует не участковый, а муниципалитет. за землю в собственности Вы обязаны платить, так как данный участок не ваш. налог Вы за него не платите, соответственно данный налог в бюджет муниципалитета не поступает. а это никак не в их интересах! берите в собственность, платите налог и пользуйтесь, владейте и распоряжайтесь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...