Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как выселить не прописанного человека из квартиры?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SVETIK-1, как юрист, если я не забыла еще, вы должны знать, что просто придти и заявить в полицию "а меня сейчас из этого дома выкинули и там мои вещи" вы не можете. Т.е. можете, но на ваше заявление не будет никакой реакции, если вы не предоставите свидетельств того, что вы вообще жили в этом помещении и что там вообще были ваши вещи.

А то давайте мне свой домашний адрес, я завтра на вас заяву накатаю, что вы меня из вашего дома выкинули, а я там живу и у вас мои вещи остались, тысяч на 300 так на вскидку. Вы их надеюсь не собираетесь незаконно удерживать?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
ксенофобии и разжигания

слова ни о чем.

незаконно удерживать

вот об этом бы и написала заявление на месте дяди!мол вещи пропали! племяник наверное украл, не могли бы проверить?!

Опубликовано
незаконно удерживать
незаконное удержание ещё надо доказать

за вещами обращался? - нет.

так почему "удержание" ?

и вообще бред, поскольку невозможно доказать совершение виновных действий направленных на "удержание"

в реальности закона!
в виртуале значит. с этого надо было начинать.
Опубликовано

ОкиДоки, просто имел оказию выселять проблемных

если не хочешь потом тупых разбирательств "он мне синяк поставил" - вроде и ментам пофиг, но надо отработать заявление...

имущество-то ему принадлежит тем не менее. и если вы его имуществу вред нанесете, то отвечаете за это.

поэтому, лучше подготовиться, синяков не ставить, имущество не портить. исключить любые возможности провокаций

сделать свое дело и все.

кстати в моем случае, я выселенца спросил - тебе на новом месте грузчики нужны или сам будешь разгружаться? (две машины барахла)

он сказал - ну конечно нужны

я тогда - ну вот, ты парням тогда рассчитаешься, я им уже сказал.

гараж не понадобился, я на след. день хозяину извинился и ключи отдал. вопросов не было.

Опубликовано

SVETIK-1,

а "крепкие парни" это Вам в область "криминала"!
никакого криминала. вот если собственника прессуют или выселяют - это криминал

а несобственника непрописанного узурпатора выселить - это ст. 14 ГК, самозащита права

а пока автор пребывать будет в надеждах на наше правосудие - правосудие в конечном итоге еще по дурости присудит ему эту квартиру, а ты потом доказывай что не верблюд, оспаривай решения

и ты уже споришь не с бесправным дядей а с судебной машиной, покрывающей друг друга.

вполне возможно что дядя, не имея оснований подавать в суд, провоцирует ситуацю, когда в суд подаст собственник. а там уже, не платя госпошлин и не обремененный обязанностью доказывания требований, он начнет плести про чуткое отношение к бабушке и своих правах.

и вот кто поручится, что не попадется какой-нибудь отмороженный судья с бодуняги (а то может и вместе бухали с дядей накануне), который вынесет решение. пусть незаконное, но его замучаешься оспаривать.

так что лучше вселяться, пока дядя бесправный, а потом пусть он судится и доказывает свои требования. но с той стороны двери.

если же это не понятно - мне будет не жаль автора, если он профукает хату

Опубликовано
"он мне синяк поставил" - вроде и ментам пофиг, но надо отработать заявление...

имущество-то ему принадлежит тем не менее. и если вы его имуществу вред нанесете, то отвечаете за это.

поэтому, лучше подготовиться, синяков не ставить, имущество не портить. исключить любые возможности провокаций

сделать свое дело и все.

пусть автор напишет, что из этого у него получилось!!!!

Опубликовано
1) суд о выселении - это долго, очень долго. в САМОМ лучшем случае будет так:

1 месяц на иск, 1 месяц на вступление в силу, 2 недели на приставов, потом первое предупреждение, еще две недели, потом выселение с болгарками

в реальности будет не самым лучшим образом, и скорее всего так:

неделя на оставление без движения (повод придумают)

две недели на исправление

при этом: уведомить дядю не могут, т.к. у него нет адреса, после двух переносов заседаний, рассмотрят без него

затем, вынесение заочного решения.

в 30й день дядя подаст заявление об отмене заочного решения

тогда его уведомят уже о новом заседании

он не явится, рассмотрят без него

он обжалует в апелляцию, это +3 месяца

при этом будет подавать разные ходатайства и запросы, что еще будет оттягивать всякими отложениями

потом, будет подавать заявление об отсрочке исполнения

потом будет через прежние связи влиять на приставов, чтобы они поволокитили дело

2) поскольку он не прописан - берете справку в УФМС или ЖЭУ "о составе семьи" - о прописанных короче. сами туда пропишитесь.

после этого, приходите с медвежатником и новым замком или болгаркой и новой дверью. и 3-4 крепкими парнями.

дверь взламываете или спиливаете, меняете замок или сразу дверь, дядю аккуратно, без побоев, с записью на камеру выводите наружу.

неважно кто из вас вызовет ментов, они посмотрят у кого какие права на помещение - если он там не прописан, вступивших в силу судебных решений нет, они ничем ему не помогут.

на улице вас должна ждать газель (или две), арендованный гараж поблизости - туда под видеозапись и под опись выносите все вещи, ключи под акт сдаете дяде, или под видеозапись при свидетелях делаете акт что отказался подписывать, гараж пломбируете.

все, дальше пусть он судится но уже с другой стороны.

если вы выберете тактику "по честному, по судебному" - находясь снаружи, вы рискуете вообще никогда квартиру не получить.

У меня похожая ситуация, в собственности 2/3, собсвенник 1/3 поселил сына с женой, вот думаю полицмя поможет мне их выгнать или придется мальчиков-"зайчиков" звать? Болгарка у меня есть

ЗЫ. И еще вопрос, я там не прописан (только собственность), могу я там маму свою поселить? Мне юрист один сказал, что если я не женат и мама не замужем, то мы являемся одной семьей и ее пребывание в квартире законно. Или может доверенность ей дать на представление интересов?

Опубликовано
могу я там маму свою поселить? Мне юрист один сказал, что если я не женат и мама не замужем, то мы являемся одной семьей и ее пребывание в квартире законно

Вы уж определитесь законно ли пользование долевой собственностью без согласования со вторым собственником или незаконно....

А у Вас получается, что для Вас это законно, а для второго собственника не законно....

Опубликовано
Вы уж определитесь законно ли пользование долевой собственностью без согласования со вторым собственником или незаконно....

А у Вас получается, что для Вас это законно, а для второго собственника не законно....

А я не против, чтобы собственник там жил и пользовался, но не всякие родственники и непонятные лица. У меня же ситуация другая, матери жить негде и она моя семья и она может представлять мои интересы в этой квартире. А посторонние мне там не нужны, а то электричество жгут, соседей уже один раз затопили (вроде пронесло, не подали иск, но обещали, что второй раз будут подавать)затопят соседей, а отвечать мне, они то свалят :(. А собственник второй вообще несовершеннолетний, а его представитель мать ущемляет права своего ребенка и запустила туда своих родственников.

Ответа на свой вопрос, я к сожалению так и не получил :rolleyes:

Опубликовано
могу я там маму свою поселить?
с согласия второго собственника - да

как вариант

оформить над мамой опекунство, тогда разрешение второго собственника для вселения не нужно

полицмя поможет мне их выгнать или придется мальчиков-"зайчиков" звать? Болгарка у меня есть
имхо в вашем случае уместна "болгарочная дипломатия" - выкидывать людей ненадо, но надо привести квартиру в состояние при котором второй собственник (его мать) пойдёт на переговоры.
Опубликовано
с согласия второго собственника - да

как вариант

оформить над мамой опекунство, тогда разрешение второго собственника для вселения не нужно

имхо в вашем случае уместна "болгарочная дипломатия" - выкидывать людей ненадо, но надо привести квартиру в состояние при котором второй собственник (его мать) пойдёт на переговоры.

Так предлагали продать и клиента она привела сама,я даже пошел на уступки, что при продаже она получит не 1/3, а 40%, ответа не последовало, а последовало заселение посторонних людей.

Опубликовано
это ст. 14 ГК, самозащита права
Самозащита не абсолютна, его пределы ограничены теми же федеральными законами.
Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Сообщения бравых троллей, которые сами своим советам никогда не следовали и не последуют, комментировать даже не буду. Кучка дурачков в свободное время забивающая юридические форумы своим бредом.
Опубликовано
вы продолжаете жаловаться

здесь нянек нет

чего хотите?

в вашей квартире посторонние, решайтесь уже на что-нибудь

Даже если выставлю физически посторонних, то они опять заселятся.

Думаю через суд попробовать.

1. Вот только как иск подавать и на кого? На собственника или посторонних? Я постотронних имена только знаю, фамилий нет, года рождения нет.

2. И нужно ли как-то фиксировать их пребывание (участковый, консьерж) или достаточно просто в иске написать, что посторонние?

3. В случае фактического выселения через суд, они могут опять поселиться и тогда что новый иск подавать или решение относительно них постоянно будет действовать?

4. Оплачивать электричество должны все собственники или кто там прописан?

Опубликовано
Сообщения бравых троллей, которые сами своим советам никогда не следовали и не последуют, комментировать даже не буду. Кучка дурачков в свободное время забивающая юридические форумы своим бредом.

наконец-то реально здравомыслящие появились! и законы вспомнили!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...