Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как получить справку о КБМ по ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая. Есть авто, собственник - не я, 9 лет была ограниченная страховка (ОСАГО, Росгосстрах), вписан я и еще один водитель (собственник). Сейчас - неограниченная. ДТП не было.

Сейчас понадобилось сделать на 2-е авто ограниченную страховку (ОСАГО).

Можно ли взять из РГС выписку о моем классе безаварийности? Если можно - то как? Кто должен писать заявление, я, или собственник? В РГС говорят, что нельзя, и вообще с этого года отменили все скидки за безаварийную езду, предлагая страховаться с коэф. "1,0", да еще и какие-то дополнительне вроде как обязатаельные программы страхования, в общем, там страховтаься не хочу, но хочу взять справку о моем классе, но не могу...

Опубликовано
Можно ли взять из РГС выписку о моем классе безаварийности?

Не думаю, что такая справка возможна и вообще, что она будет объективна. В страховой компании страхуется гражданская ответственность на конкретное ТС. Вы могли бы на нем и не совершать ДТП, а где гарантия, что Вы ездили без ДТП на иных ТС? Например, на авто жены, друга, на других авто, где Вы можете быть вписаны в полис или с полисом ОСАГО без ограничений.

Опубликовано
Не думаю, что такая справка возможна и вообще, что она будет объективна. В страховой компании страхуется гражданская ответственность на конкретное ТС. Вы могли бы на нем и не совершать ДТП, а где гарантия, что Вы ездили без ДТП на иных ТС? Например, на авто жены, друга, на других авто, где Вы можете быть вписаны в полис или с полисом ОСАГО без ограничений.

Т.е., по Вашему, все эти коэф. бонус-малус за безаварийную (или, наоборот, аварийную) езду - это чистая формальность и действуют только в одну сторону (т.е. повышения, но не понижения коэф-тов)???!

Вообще-то, форма такой справки и обязанность ее выдачи предусмотрена, напр., п. 35 Постановления Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Вопрос только в следующем: как получить-то?

И, вообще, почему у меня до сих пор коэф. был 0.5 (за безаварийную езду) а с этого года РГС отменил все коэффициенты, в другой же страховой готовы предоставить данный коэф. но после предоставления данной справки. С этого года по РФ единая база по ОСАГО, но сведения за прошлые года туда, похоже, поступают только при смене страховой и на основании этих справок. А РГС отказывается выдать данную справку, заставляя остаться у себя, но без коэф. 0.5 за безаварийные 10 лет, на общих условиях, как будето только что получил права и 0 безаварийных лет. Да еще и доп. страхование на ~1т.р. "впаривают" со словами - "без этого - никак, ОСАГО - только с доп. страхованием". В других страховых по ОСАГО коэф., естественно, остались и новым клиентам они коэф. ставят на основании справок, предусмотренных указанным Постановлением Правительства РФ.

Опубликовано
Вообще-то, форма такой справки и обязанность ее выдачи предусмотрена, напр., п. 35

В этой справке указываются сведения о страховых случаях и страховых выплатах именно по конкретному договору страхования. Если кого-то такая справка устроит, то ссылайтесь на данный пункт Постановления и требуйте справку по ф.4.

Вопрос только в следующем: как получить-то?

Письменное требование в страховую компанию, указываете срок исполнения требования.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня отправил заявление в РСА с просьбой разобраться с тем беспределом, который сейчас творится на рынке. Завтра отправлю письмом в ООО росгосстрах. Заявление получилось на 10 страницах :biggrin: .

Суть претензий:

1.Навязывание досаго.

2."Обнуление" КБМ. Точнее, приравнивание его к 1

3.Отказ в выдаче справки в моем городе, где страховался. Предлагают ехать в другой город за справкой Бред к-то.

Данное ООО ушло в глухую оборону, прикрываясь дырой в законе

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня отправил заявление в РСА с просьбой разобраться с тем беспределом, который сейчас творится на рынке. Завтра отправлю письмом в ООО росгосстрах. Заявление получилось на 10 страницах :biggrin: .

Суть претензий:

1.Навязывание досаго.

2."Обнуление" КБМ. Точнее, приравнивание его к 1

3.Отказ в выдаче справки в моем городе, где страховался. Предлагают ехать в другой город за справкой Бред к-то.

Данное ООО ушло в глухую оборону, прикрываясь дырой в законе

Ну и как? Есть результаты?

Опубликовано

В РСА ответили, что страховщик ведет себя неподобающим образом. Глаза мне просто открыли :lol: :lol: :lol: Ждем официального ответа. Как, кстати, наказать эту шарашку (ООО росгосстрах?)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В настоящий момент у СК появляются сервисы для агенств (связанные с базой АИС РСА). По сути, сейчас справка КБМ от шарашки ООО "Росгосстрах" не нужна. Сама контора РСА инертная, но реально работающая. Вносит в свою базу по запросу достаточно оперативно.

Как вернуть свои деньги скоро опишем тут :

http://tatarsk.su/forum/viewtopic.php?f=109&t=3349

Опубликовано
Сама контора РСА инертная, но реально работающая. Вносит в свою базу по запросу достаточно оперативно.

И как сделать так. чтобы мои данные за 10 безаварийных лет попали в базу?

Опубликовано

Я писал заявление в РСА. Они могут сделать запрос в СК. Отправлял подписанное его по почте :

[email protected]

Контактный телефон: (495) 771-69-44 (спросить отдел жалоб)

Но для начала проверьте - есть ли Вы в базе. То, что плетут в ООО РГС лучше не слушать и не воспринимать. Зайдите, например, в офис аско. У них есть у агентов доступ к базе РСА, а на справку от шарашки им до фонаря

42d002f1c1ffc7382cb6db3baf9de1e7.jpg

Опубликовано
Зайдите, например, в офис аско. У них есть у агентов доступ к базе РСА, а на справку от шарашки им до фонаря

К сожалению, в Волгограде АСКО нет...

Опубликовано
К сожалению, в Волгограде АСКО нет...

В личку мне напишите:

ФИО водителя полностью, дату рождения

Серию и номер водительского удостоверения

Срок окончания полиса (того, который уже кончился у интересуемого Вами водителя)

Если нужно на двух - то эти данные обеих водителей. В общем, всех, кто в полисе прописан или предполагается к прописанию

Если нужно проверить действенность ТО - гос. номер авто

Согласно опубликованному списку аффилированных лиц ОАО «Росгосстрах» (на 30.09.2012), 86,9 % компании принадлежит ООО «РГС Капитал», а 13,1 % — ООО «РГС Активы». В свою очередь ООО «РГС Капитал» принадлежит кипрской компании «RGS Assets Limited», которой владеет кипрская компания «RGS Holdings Limited», принадлежащая панамской компании «RGS Company LTD INC». Компании ООО «РГС Активы» и панамская компания «RGS Company LTD INC» принадлежат Сергею Хачатурову. Функции единоличного исполнительного органа ОАО «Росгосстрах» осуществляет Данил Хачатуров.

Так, для сведения

• 1 год спустя...
Опубликовано

Недавно тоже мучался со скидкой по осаго. Справку ещё выдавать отказывались. Отправил сначала письмо с требованием предоставить справку, заказное. Потом получив ответ, отправил с требованием исправить в базе РСА. Подробная инструкция есть на Страховой Бирже. Вполне грамотно и доступно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...