Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Взятки!

Digger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем интересуют след. вопросы:

1. как вы относитесь к этому социальному явлению?

2. участвуете ли в данном процессе? если да, то в качестве кого?

3. вопрос на главной странице сайта - к чему он? и если можно результаты огласите! :clap:

Опубликовано

Считаю, что это явление, в таком виде как у нас в России, показатель неразвитости государства и что это ни к чему хорошому нас не ведет. Но отношусь как-то нормально. Что делать, человек ко всему привыкает и приспосабливается.

Опубликовано

Что есть взятка?

Плата денег или презентование коробки конфет или еще какого подарка?

Первое не совершала никогда, второе - на каждом шагу. Например, почту свою поздравляю в праздники канцтоварами. А они по телефону сообщают о письмах из Арбитража, а если забрать в 3-хдневный срок не успеваю - задерживают возврат.

Опубликовано

А я честно отвечу... Отношусь отрицательно, но давать взятку приходиться часто, а вопрос это очень важный! Чтобы изменить сегодняшнюю ситуацию, нам надо все перестать давать взятки и соответсвенно другой половине брать! Пока мы все вместе не объединимся в решении этого вопроса, то ничего не измениться! Долой коррупцию!

Опубликовано

Васек придурковатый сидел уже без малого как полгода. Он не был при блатных, куда ему со своим рылом да в калашный ряд ))), но и до парашников не опустился. Уважение он определенное заслужил, благодаря здоровенным кулакам и способностью применять их против любых сторонних нападок, и вроде как чувствовал себя здесь более-менее сносно. Но одноообразие быта зоны угнетало. Было бы невтерпеж, но... у Васька была мечта. Заплатив втридорога вертухаю, он раздобыл нужные книжки и читал их взахлеб... Мечта лелеяла и манила, сулила все возможные жизненные привилегии и радости...

Васек мечтал... стать адовкатом. Во у кого жилье то былье... ммммм. Васек перевернул страницу, почесал щеку и вновь углубился в чтение...

Тээкс шо там говорит Закон об адовкатах? Адовкаты должны соблюдать кодекс этики адовкатов. Так, че за Кодекс...? открываем.... О! Во че пишут то... Адовкаты при всех обстоятельствах должны сохранять честь и достоинство, присущие их профессии.... Ага, Вон.... мой адовкат, стараниями которой я теперь на камере заседаю, недавно хвасталась всем, что опять она дескать накирялась до поросячего этого.... не помню чего, да не важно... алконафт, е-мое.

достоинство, присущие их профессии - достойно типа побухать? Гы-ы-ыы )))

Ну да ладно. Так че там еще...? Закон и нравственность в профессии адовката превыше всего...

Уй е, Законность, нравственность, честность... блин, во слова то какие... )))

Мда, точняк, хорошо наверное адовкатам, у них так много обязанностей и ниче им не делается за нарушения.

Вон.... мой адовкат, возмущалась в разговоре с кем то, я слышал, что типа, возмутительно... разве должна она! адовкат! налоговым органам свои доходы показывать? Ага, Ленчик - бугай из соседней камеры тож никому доходов не показывал, теперь трубит вот здесь, а адовкаты...

Или во еще случай, адовкат, она же, в открытую меня лечила, шо она взятки вовсю кому не попадя дает... даже с меня бабла на взятку прокурору стрясла, а толку чуть... Не ну ваще, она взяток всем сует, а ей ну хоть бы хны... Законность она соблюдает, бу-га-га ))) Ага черт один тут у нас тож сиживает, "факел" - погоняйло (за то, что на пьяну лавочку решил проверить что получиться если 95% спирта полный рот набрать и спичку горящую поднести) и еще один есть "косоруб" кликуха (решил под анашой дров нарубить - ну и промазал топором мимо полена по тещиной ляжке, теще почти ничего, 30 швов всего, ну да и ладно - с кем не бывает?), ну так вот - оба эти гаврика за взятку здесь заседают... Во дела какие. А адовкату моей нет ниче...

Ясно, адовкаты - это те, кому можно все-все и им за это ничего не будет. Во! Точняк!!!

Придурковатый Васек захлопнул книжку, поднялся, поковырял пальцем в ухе и пнул ногой пробегающего мимо обиженного.... Я буду адовкатом, - думал Васек. Лицо его выражало блаженную радость )))

© Bestlawyer 2005

Все совпадения вышеизложенного текста с нижеприведенными ссылками - случайны :biggrin:

http://www.zonazakona.ru/forum/showpost.php?p=16752&postcount=598

http://www.zonazakona.ru/forum/showpost.php?p=6602&postcount=37

http://www.zonazakona.ru/forum/showpost.php?p=18646&postcount=8

:biggrin::biggrin::biggrin:

P.S. Этимологию слова "адовкат", думаю, все помнят :yes2:

Опубликовано

Да на самом деле и сказать нечего! Я сразу же заметила мужской интерес Григория к моей скромной персоне! Поэтому и все совпадения с вышеприведенными ссылками - случайны! :yes2:

Опубликовано
На нашем форуме на главной странице проводится опрос:

"Давали ли вы когда-нибудь взятку чиновникам?"

Подводя промежуточные его итоги получаются следующие цифры:

"да, и не раз" проголосовало более 49,5%

"нет, ни разу" проголосовало более 50,5%

Всего проголосовало 1195 человек.

Ну и как вам итоги?

Опубликовано

Взятка, это плохо, ведь она на то и взятка, что её нужно отдавать!

А пока учишся, даже на юридическом факультете приходиться их раздавать, всяким не радивым преподавателям! :crybaby:

Опубликовано

Кстати, о взятках. Не знаю как в Питере, в Москве это понятие и деяние сочитается с деятельностью адвокатов. Только на собственном многолетнем опыте ( в качестве подзащитной), увы, знаю как сие происходит в славном городе Сочи. С полной ответственностью могу заявить - нет в этом городе ни одного адвоката - частной ли практике или из бюро, который бы не приносил смиренно ден

ежку в суды, в минтовку, а особо - в прокуратуру. Официальные расценки даже существуют. У них это называется "...решать технические вопросы". Деньги передают не прячась, прямо при клиенте в кабинете...

Опубликовано

elena_ruza, а Вы считаете подобных лиц адвокатами?

З.Ы. В Москве тоже нередки подобные случаи...Как правило, они имеют место, когда в качестве "адвоката" выступает выходец из правоозранительных органов. Тарифы тоже вроде бы существуют. Правда передача происходит тайно.

Опубликовано

Я их могу считать адвокатами или нет - им от того ни тепло, ни холодно. В моей конкретной ситуации (началась история 18 ноября 2001 года) пришлось сменить 9 сочинских адвокатов. Все они строили линию защиты на взятках. При том, даже сопутствовали тому. К примеру, четыре месяца я пыталась заставит правоохранительные органы возбудить уголовное дело по 159. Ситуация комичная. ВЕСЬ ГОРОД В КУРСЕ. Факты и свидетельские показания на лицо. Тянули, отписывались, прятались... Наконец, подослали адвоката. Два офиса в Центральном и Адлерском районнах г.Сочи - это вам скажу показатель. Визитка - круче только у президента. Девять телефонов,большей частью мобилы. Он сразу предупредил - хочешь результат, деньги готовь. Выбора не было. С суммой едем к заму прокурора. С порога адвокат ему - Саша, нужно помочь хорошему человеку. Технические вопросы решены. Все мои доводы и доказательства сразу же возымели действиею При мне было отменено отказное ментов и возбуждено уголовное дело. Следом адвокат говорит - нужна почерковедческая экспертиза. Привезешь деньги- в твою пользу. На нет и суда нет. Рискнула не привезти. Две экспертизы против. Через три месяца уголовка закрывается - за неимением состава. Ипротив заявителя( по рапорту следователя) открывается по 307. Адвокат при свидетелях предупреждает - мявкнешь, даже пули на тебя не потратят. Ржавый гвоздь...Не эстетично, правда ли? С остальными было так же. Когда у меня и моего компаньена закончились деньги ( предприятия заморожены) на двоих было три уголовки. Из камеры меня вытащил адвокат МХГ. Против него менты и прокуратура ничего не могли сделать. Да еще телеграммы правозащиты и журналитских фондов. Мое дело развалили до суда. Дело партнера ПОТЕРЯЛИ в суде. До сих пор не знаем где оно. Год помогала технически по гранту "Бесплатная юридическая защита", лишь утвердилась в своих наблюдениях. В Сочи только так. Там и бандитов не надо. Есть прокуратура, которой прислуживают менты. Генеральный тоже ведь из Сочи пришел. Поверте, это не эмоции - практика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...