Slanenok Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Добрый вечер! Никак не смогла найти подобную тему, поэтому создала новую. Если есть такая, то перенаправьте, пожалуйста. Ситуация такова (по порядку) В один из вечеров ко мне зашла соседка из квартиры этажом ниже и сказала, что в мое отсутствие на выходных собака выла (про время она не уточнила) Через день пришел сосед через пару этажей нижес просьбой сделать что-то с собакой потому что она, якобы выла с 8 до 11 утра (что невозможно, ибо дома был муж) Через пару недель председатель ТСЖ по просьбе соседки написала на меня жалобу в полицию (или как там правильно они называются) В прошедшую пятницу мне позвонили с неизвестного мне номера и, представившись участковым, попросили после работы не заезжать домой, а заехать в отделение. Я не поехала. Вчера у меня был тоже пропущенный звонок (при этом прошел только 1 гудок). Сегодня днем мне опять позвонили с того номера и сказали, что я должна к 19 часам приехать по указанному адресу и написать объяснительную, в связи с поступившей на меня жалобой. На мой вопрос о деталях, мужчина ответил, что пожаловались 2 соседа (полагаю как раз те, что ко мне приходили), которых он приходил и опрашивал. Я попросила уведомить меня официально. Скажите, пожалуйста, что мне грозит в данном случае? И должна ли была я явиться в отделение. П.С. никакие другие соседи на шум от собаки не жалуются. Заранее спасибо
Uhohvost Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Slanenok, пусть пишут,они умеют писать,а вы напишите,что они живут громко,по теме : дома поставьте диктофон-проконтролировать тузика и учите его без вас не выть,соседей в сад
Slanenok Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Собак живет у нас уже 3 года, до февраля все было тихо да и ближайшие соседи молчат. Лает только на звонок домофона и до входа кого-то в квартиру, потом молчит. Ну и на громкие хождения посторонних у дверей
cs53 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Собак живет у нас уже 3 года, до февраля все было тихо да и ближайшие соседи молчат. Лает только на звонок домофона и до входа кого-то в квартиру, потом молчит. Ну и на громкие хождения посторонних у дверей Достали уже всех соседей вы. Вы вроде не в деревне живете. У вас собака лает и на домофон и на хождения и вероятно когда ей кажется что кто то ходит. В ваше отсутствие собака воет. Вы же не считаете что соседи от нечего делать ходят к вам и в полицию? А собака при этом спит и молчит Отправляйте собаку туда где она не будет никому мешать.
Slanenok Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Каких всех соседей? Или Вы наши соседи? Кто Вам сказал, что в отсутствие собака лает?
cs53 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Каких всех соседей? Или Вы наши соседи? Кто Вам сказал, что в отсутствие собака лает? Хорошо в отсутствие вас собака воет. А в присутствии лает. Так нормально? У вас странный способ доказательства правоты. Вы говорите что жалуются не все соседи. Это разве означает что собака не мешает остальным соседям? Может быть они плохо слышат? Или нет у них боевого настроя пойти к вам. Или в то время когда собака воет они на работе. К вам обратились двое соседей. Представьте как надо людей достать что бы они пошли к вам и стали заниматься этим вопросом. Это означает что деваться им некуда. Вы сами признаете что собака у вас шумная. И это в вашем присутствии. Почему вы сомневаетесь что в ваше отсутствие собака может выть? Скучно ей или грустно или весна или еще что то. Соседям тонкости эти не важны.
Slanenok Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Хотелось бы узнать насколько правомочны действия всех участников конфликта; чем чревато для меня это заявление; и необходимо ли какое-то подтверждение слов потерпевших? Заранее благодарю
Федосеев Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 А что мешает соседям подать в суд на собаку? За то что она лаем мешает им спать? Посоветуйте им подать в суд на собаку и доводить дело до Верховного суда. а если соседи подадут на вас в суд пишите что переводите ненадлежащего ответчика в надлежавшего и оспаривайте, так как надлежайший ответчик - собака. соседи же недовольны ей,а не Ваим. не Вы же воете.
Slanenok Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Ну, ночью она не лает и не воет (она периодически им жить мешает- в мои отъезды...1 раз в прошлом году, один раз в этом) Пусть подают, хоть какое-то людям развлечение
Федосеев Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Ну, ночью она не лает и не воет (она периодически им жить мешает- в мои отъезды...1 раз в прошлом году, один раз в этом) Пусть подают, хоть какое-то людям развлечение наимите юриста, если они проиграют то и заплатят за свое развлечению в качестве гонорара юристу с вашей стороны.
Slanenok Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Даже и не знаю, поговорила с юристом- говорит, что яйца выеденного не стоит эта вся затея. Спасибо за отклик
fosgen Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 наимите юриста, если они проиграют то и заплатят за свое развлечению в качестве гонорара юристу с вашей стороны. Суд взыщет по такому туфтовому иску копейки на расходы на представителя. А времени убьете кучу. Такие вопросы в суде не решаются.
cacharel Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 А что мешает соседям подать в суд на собаку? За то что она лаем мешает им спать? Посоветуйте им подать в суд на собаку и доводить дело до Верховного суда. а если соседи подадут на вас в суд пишите что переводите ненадлежащего ответчика в надлежавшего и оспаривайте, так как надлежайший ответчик - собака. соседи же недовольны ей,а не Ваим. не Вы же воете. Согласно Гражданскому Кодексу, собака --- это имущество. А за причиненный вред имуществом ответственность несет его владелец. ----------- Это всё равно что сказать: "Вас сбила моя машина, а не я. Вот и подавайте в суд на машину, а не на меня."
Ester Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 имхо проблема решается стационарным (чтоб помощней) ультразвуковым отпугивателем собаковод сам от собаки избавится и всем хорошо станет
cacharel Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 имхо проблема решается стационарным (чтоб помощней) ультразвуковым отпугивателем собаковод сам от собаки избавится и всем хорошо станет Не всё так просто с технической точки зрения. Ультразвук сквозь стены почти не проходит. А у себя в квартире (там где находится собака) собаковод не позволит соседям разместить отпугиватель.
Ester Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Ультразвук сквозь стены почти не проходит. это само по себе ничего не значит
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.