Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Во время кражи в супермаркете не работала камера наблюдения

noval198

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня в супермаркете возле упаковочных столов утащили сумку с документами, деньгами и телефоном, при этом камера либо не работала, либо не было камеры, ведущей запись этого сектора. Полиция просмотрела записи с других камер и момент кражи не нашла. Можно ли к супермаркету что-то предъявить по поводу ненадлежащей организации виденаблюдения?

Опубликовано

можно, претензию в письменной форме - что типа вот я за сумкой не смотрю - хоть бы вы посмотрели!!!:nono2:

А если серьёзно - разве у супермаркета есть обязанности следить за вашими вещами?

Опубликовано

Вы путаете магазин с чем то другим ) организовывать в магазине видеонаблюдение или нет, в каких именно местах и с каких ракурсов это дело магазина. И цели не следить за вашими вещами, а смотреть за тем что бы товар не похитили. Вы хотя бы примерно понимаете как выглядит изображение с этих камер??? По ним тяжело что то разобрать, люди и прилавки закрывают обзор. Камера помогает только иногда когда явно видно что человек берет с полки и сует в карман. Или просто что человек вроде был около красной икры и вроде взял банку. Дальше смотрят пришел с ней на кассу или нет.

Вам надо жалобу написать на себя. Только не понятно кому адресовать. Вероятно тоже себе

Опубликовано

Можно тогда вопрос не по теме возмещения ущерба? А проходы по социальной карте через турникеты в автобусах в каких-нибудь базах остаются? А вход в меню карты через банкомат после удачного набора пин-кода? У нас была возможность поймать через симку, но её похоже выкинули нафиг вместе с мобильником (он старый и дешёвый был).

Опубликовано

noval198, вы отдаёте себе отчёт, что если

Полиция просмотрела записи с других камер и момент кражи не нашла.

то, что бы обвинить кого то в краже, нужно доказать этот факт ...

Как собираетесь это сделать - думаете что сумка документы и телефон до сих пор у них дома в шкафу?

Увы , вам придётся смириться с ситуацией - на будущее быть внимательнее...

Опубликовано
Как собираетесь это сделать

Я же говорю, у них осталась симка, социальная карта с транспортным приложением и карта сбербанка с пин-кодом (на ней 60 рублей), но я не знаю, остаётся ли где-то информация после их использования через турникеты или банкоматы (маршрут автобуса, время снятия денег с карты и изображение с камеры банкомата и т.д. и т.п.), возможно кто-то из здесь присутствующих знает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...