noval198 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте! Сегодня в супермаркете возле упаковочных столов утащили сумку с документами, деньгами и телефоном, при этом камера либо не работала, либо не было камеры, ведущей запись этого сектора. Полиция просмотрела записи с других камер и момент кражи не нашла. Можно ли к супермаркету что-то предъявить по поводу ненадлежащей организации виденаблюдения?
Ева1 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 можно, претензию в письменной форме - что типа вот я за сумкой не смотрю - хоть бы вы посмотрели!!! А если серьёзно - разве у супермаркета есть обязанности следить за вашими вещами?
cs53 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Вы путаете магазин с чем то другим ) организовывать в магазине видеонаблюдение или нет, в каких именно местах и с каких ракурсов это дело магазина. И цели не следить за вашими вещами, а смотреть за тем что бы товар не похитили. Вы хотя бы примерно понимаете как выглядит изображение с этих камер??? По ним тяжело что то разобрать, люди и прилавки закрывают обзор. Камера помогает только иногда когда явно видно что человек берет с полки и сует в карман. Или просто что человек вроде был около красной икры и вроде взял банку. Дальше смотрят пришел с ней на кассу или нет. Вам надо жалобу написать на себя. Только не понятно кому адресовать. Вероятно тоже себе
noval198 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Можно тогда вопрос не по теме возмещения ущерба? А проходы по социальной карте через турникеты в автобусах в каких-нибудь базах остаются? А вход в меню карты через банкомат после удачного набора пин-кода? У нас была возможность поймать через симку, но её похоже выкинули нафиг вместе с мобильником (он старый и дешёвый был).
Ева1 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 У нас была возможность поймать через симку Кого вы хотите поймать и зачем?
noval198 Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Кого вы хотите поймать и зачем? Тех, кто украл сумку, очевидно же.
Ева1 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 noval198, вы отдаёте себе отчёт, что если Полиция просмотрела записи с других камер и момент кражи не нашла. то, что бы обвинить кого то в краже, нужно доказать этот факт ... Как собираетесь это сделать - думаете что сумка документы и телефон до сих пор у них дома в шкафу? Увы , вам придётся смириться с ситуацией - на будущее быть внимательнее...
noval198 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Как собираетесь это сделать Я же говорю, у них осталась симка, социальная карта с транспортным приложением и карта сбербанка с пин-кодом (на ней 60 рублей), но я не знаю, остаётся ли где-то информация после их использования через турникеты или банкоматы (маршрут автобуса, время снятия денег с карты и изображение с камеры банкомата и т.д. и т.п.), возможно кто-то из здесь присутствующих знает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.