dbcooper Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Возможно, что ваш ЖСК является управляющей компанией и кормить аппарат ЕИРЦ и другую УК им не хочется, когда можно нанять одного бухгалтера и заключить договора на обслуживание с организациями напрямую. А если мне не хочется кормить жск, я могу отказаться платить за тех обслуживание и требовать платы напрямую государству?
МАХ Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 А если мне не хочется кормить жск, я могу отказаться платить за тех обслуживание и требовать платы напрямую государству? Вы, кажется, хотели вступить в этот ЖСК? Никакой платы государству и кормления ЖСК не существует. Есть организации обслуживающие ваш дом. Обслуживание МКД - это ТО, аварийный, текущий и прочие ремонты, вывоз мусора, дезинсекция, дератизация, дворники, уборщицы, поставка газа, воды, теплоносителя и т.д. и т.п. За каждым видом обслуживания стоит отдельная организация, которая заключает договоры на обслуживание или поставку ресурсов с УО, наделенной правами управлять вашим домом. Заключить договоры с каждой отдельной организацией у вас не получиться. Вы можете за что-то платить отдельно как, например, за электричество, но заключить договор с ДЕЗом, РЭПом, Мосводоканалом, Моэком, Мосгазом и т.д. вы не сможете. При этом получать городскую супсидию так же не сможете, т.к. ее могут получать только УК. Вот я вас и спросил: ваш ЖСК сам является УК или имеет договор управления/технического обслуживания со сторонней УК? Относительно кормления ЖСК, который заключает договоры на содержание и ТО вашего дома, то что вы имеете в виду под кормлением? З/п бухгалтера, председателя или что-то другое? В любом случае вы должны перечислять средства за услуги управления, кто бы этим не занимался.
Дима Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 а остальные пусть платят по грабительскому городскому тарифу. Городской тариф? Основание для платы по городскому тарифу?
МАХ Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 № 671-ПП от 27.11.2012, 354-ПП и ст.155 ЖК.
Дима Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 № 671-ПП от 27.11.2012.Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2013 год Пунктом 8 Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491 установлено, что разъяснения о применении правил, утвержденных этим Постановлением, дает Министерство регионального развития Российской Федерации. Письмо Министерства регионального развития РФ от 12 октября 2006 г. N 9555-РМ/07 При выборе и реализации собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, установленный органами местного самоуправления или органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, может применяться только при принятии такого решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива Письмо Министерство регионального развития РФ от 05 Марта 2009 г. N 6093-АД/14 Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме может устанавливаться органами местного самоуправления в случаях и в порядке, указанных в пунктах 34 и 36 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 (далее - Правила). Установление органами местного самоуправления указанной платы в иных случаях не соответствует законодательству Российской Федерации. Кроме того: Согласно положениям ч. 6-8 ст. 5 ЖК РФ и ч. 1 ст. 4 Федерального закона № 189-ФЗ органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления не могут принимать и применять нормативные правовые акты, регулирующие отношения по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, которые противоречат Жилищному кодексу РФ, федеральному закону № 189-ФЗ и иным актам федерального законодательства. Применение нормативных актов органов местного самоуправления (в частности, Постановлениями правительства Москвы) устанавливающих размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений многоквартирного дома, которые не выбрали способ управления домом или принятое такими собственниками решение о выборе способа управления многоквартирным домом не было реализовано противоречит части 1 статьи 18 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» Учитывая вышеизложенное, является неправомерным установление органом местного самоуправления (в субъектах РФ - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта РФ) ( в частности, Постановлениями правительства Москвы) после 1 мая 2008 года, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений многоквартирного дома, которые не выбрали способ управления домом или принятое такими собственниками решение о выборе способа управления многоквартирным домом не было реализовано. Согласно ч.4 ст.158 ЖК РФ, Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований) Читайте решение суда: http://nyandomasud.arh.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=print_text&cl=1&id=29600171209191026318751000115009 Из решения суда: Поскольку при принятии решения на общих собраниях собственников жилых помещений многоквартирных домов от 20 и ДД.ММ.ГГГГ была нарушена процедура проведения такого рода собраний, администрация МО «<данные изъяты>» была не вправе издавать постановление об установлении размера платы граждан за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах в порядке ч.4 ст.158 ЖК РФ. Исходя из изложенного, установление органами местного самоуправления размера платы граждан за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирном доме, без решения собственников жилых помещений, принятого либо не принятого об установлении размера платы граждан за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, является незаконным.
dbcooper Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Вы, кажется, хотели вступить в этот ЖСК? Для того, что бы платить меньше.Но я писал, что собрание у них не скоро. Вот я вас и спросил: ваш ЖСК сам является УК или имеет договор управления/технического обслуживания со сторонней УК? Я пока не знаю.Они собираются раз в неделю. то что вы имеете в виду под кормлением? З/п бухгалтера, председателя или что-то другое? В любом случае вы должны перечислять средства за услуги управления, кто бы этим не занимался. Логически то оно так, но если я НЕ принадлежу к данной организацией, то с чего платить? Например мусор то увозят городские службы, а не частная контора. ВЫ в депутаты баллотируетесь? Нет, но принимают новых членов в жск путем голосования. У нас женщина одна решила снести старую дверь на лестничной площадке (годов 70-ых) которая висела на одной петле и была самодельной. Нерабочей и даже опасной. Она спросила меня не буду ли я против если она за свои деньги установит нормальную дверь-я сказал, конечно меняйте В итоге сосед который ставил эту дверь 30 лет назад вызвал полицию т.к. по его мнению она покусилась на имущество жск.В итоге эта тема всплыла на собрании и приняли ее в жск с большой натяжкой. Поэтому если я буду с ними бодаться то 1-я должен быть в теме и грамотно отстаивать свои права, но этот курятник меня перекудахтает болтовней,враньем и левой информацией,ссылками на какие то несуществующие акты и законы. С другой стороны я задолбался платить такие башли. В общем буду выяснять. Я читал, что мое заявление на принятие в кооператив должно быть рассмотрено в течении месяца-это закон, а если собрание через год?
МАХ Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Для того, что бы платить меньше.Но я писал, что собрание у них не скоро. Кооперируются граждане не для того, чтобы платить меньше. У вас, как у члена ЖСК, появятся обязанности. Узнайте про них, почитайте устав, спросите про них в правлении. Логически то оно так, но если я НЕ принадлежу к данной организацией, то с чего платить? Например мусор то увозят городские службы, а не частная контора. Мусор вывозят не городские службы, а подрядная организация, какая-нибудь фирма. Она увозит в т.ч. и ваш мусор, поэтому платить ваша обязанность по закону и платите вы не ЖСК, а этой фирме через счет ЖСК, с которого он расчитывается со всеми подрядчиками.
dbcooper Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Она увозит в т.ч. и ваш мусор, поэтому платить ваша обязанность по закону и платите вы не ЖСК, а этой фирме через счет ЖСК, с которого он расчитывается со всеми подрядчиками. Из этого следует, что платить я должен ни меньше и не больше остальных жильцов (членов или не членов жск) А я плачу за тех обслуживание больше (уборка мусора входит в тех обслуживание) Получается какая то загогулина. Жена сегодня идет на собрание выяснять все нюансы.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 марта, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Жена сегодня идет на собрание выяснять все нюансыНу как, выяснила?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.