Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

сособственник водит гостей - ст 139ук?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

cs53, за философа спасибо.

Недобрый, вопрос о наличии действительного права жильцов/сособственников приглашать кого-то в гости без согласия остальных. Я полагаю, что такое приглашение является формой распоряжения жилым помещением. Право распоряжаться является полномочием собственника, которое может быть передано кому-либо в силу закона (например при соц.найме) или договора.

Без "умничанья" весь разговор сводится к обывательскому перетиранию "а почему я должен его/её слушать...?" "а почему я должен спрашивать...?" "а кто он/она такая чтобы мне указывать...?"

Вопрос это "почему?" я и попробовал решить для себя и вынес свои мысли на обсуждение форума.

В уголовном форуме, по вполне понятным причинам: выдворение посторонних "гостей" = "кратковременных соседей" в гражданско-правовом судебном порядке неразрешим в силу своей кратковременности.

Ренат И., спасибо.

Уважаемые, пожалуйста покритикуйте по смыслу.

В чем видите ошибочность логической цепочки "пригласить в гости"="временно распорядиться"?

Какие могут быть правовые основания для несогласованного распоряжения жилым помещением иными лицами кроме единоличного собственника?

Опубликовано

пригласить гостей = выразить согласие с их временным пользованием жилым помещением

согласие одного собственника не является законным основанием для пользования жилым помещением, принадлежащего нескольким собственникам.

один собственник, пригласив гостей, ещё не распорядился имуществом, поскольку его приглашение - не боле чем согласие (смотри выше)

собственник только в том случае распорядился бы общедолевым имуществом, если бы буквально силком втащил гостя в квартиру

гость принимает решение о пользовании помещением САМОСТОЯТЕЛЬНО. вход гостя в квартиру по приглашению одного собственника - это не распоряжение квартирой со стороны собственника, но это пользование квартирой со стороны гостя на законных основаниях или без законных оснований.

Опубликовано
В уголовном форуме, по вполне понятным причинам: выдворение посторонних "гостей" = "кратковременных соседей" в гражданско-правовом судебном порядке неразрешим в силу своей кратковременности

Совершенно не понятна причина размещения этих "ценных" размышлений в разделе уголовного права.

Ну, и что с того, что данная проблема по-вашему мнению не имеет разрешения в гражданско-правовом порядке?

Или Вы полагаете, что проблема, которая не может быть разрешена в гражданско-правовом порядке, подлежит разрешению в уголовно-правовом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...