Ренат И. Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 ДНПР, умный чел. Респект! остальные....собака лает - караван идёт.
ДНПР Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 cs53, за философа спасибо. Недобрый, вопрос о наличии действительного права жильцов/сособственников приглашать кого-то в гости без согласия остальных. Я полагаю, что такое приглашение является формой распоряжения жилым помещением. Право распоряжаться является полномочием собственника, которое может быть передано кому-либо в силу закона (например при соц.найме) или договора. Без "умничанья" весь разговор сводится к обывательскому перетиранию "а почему я должен его/её слушать...?" "а почему я должен спрашивать...?" "а кто он/она такая чтобы мне указывать...?" Вопрос это "почему?" я и попробовал решить для себя и вынес свои мысли на обсуждение форума. В уголовном форуме, по вполне понятным причинам: выдворение посторонних "гостей" = "кратковременных соседей" в гражданско-правовом судебном порядке неразрешим в силу своей кратковременности. Ренат И., спасибо. Уважаемые, пожалуйста покритикуйте по смыслу. В чем видите ошибочность логической цепочки "пригласить в гости"="временно распорядиться"? Какие могут быть правовые основания для несогласованного распоряжения жилым помещением иными лицами кроме единоличного собственника?
ОкиДоки Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 пригласить гостей = выразить согласие с их временным пользованием жилым помещением согласие одного собственника не является законным основанием для пользования жилым помещением, принадлежащего нескольким собственникам. один собственник, пригласив гостей, ещё не распорядился имуществом, поскольку его приглашение - не боле чем согласие (смотри выше) собственник только в том случае распорядился бы общедолевым имуществом, если бы буквально силком втащил гостя в квартиру гость принимает решение о пользовании помещением САМОСТОЯТЕЛЬНО. вход гостя в квартиру по приглашению одного собственника - это не распоряжение квартирой со стороны собственника, но это пользование квартирой со стороны гостя на законных основаниях или без законных оснований.
Недобрый Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 В уголовном форуме, по вполне понятным причинам: выдворение посторонних "гостей" = "кратковременных соседей" в гражданско-правовом судебном порядке неразрешим в силу своей кратковременности Совершенно не понятна причина размещения этих "ценных" размышлений в разделе уголовного права. Ну, и что с того, что данная проблема по-вашему мнению не имеет разрешения в гражданско-правовом порядке? Или Вы полагаете, что проблема, которая не может быть разрешена в гражданско-правовом порядке, подлежит разрешению в уголовно-правовом?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.