Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выиграл гражд. дело, но они подали апелляцию

Formatmax

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые юристы.

У меня следующая ситуация:

человек должен был мне денег - не выплатил - я подал в рай.суд - выиграл суд - обрадовался - он подал апелляцию - и я как-то напрягся, т.к. ни разу не участвовал в судах второй инстанции (Мосгорсуде).

Дело то в общем-то выиграшное для меня, но всё равно почему-то волнуюсь!

Отсюда у меня три вопроса:

- есть ли в суде второй инстанции что-то неожиданное или всё будет также, как и в суде первой инстанции (рай.суде)

- зачем он подал апелляцию, если судья и так вынес правильное и адекватное решение.

- они наняли какого-то адвоката и тот в рай.суде начал рассказывать про судебную практику Высшего Арбитражного суда Республики Удмуртия... И я вот подумал, стоит ли в апелляционном суде говорить, что эта практика здесь ни при чём или судьи и сами это поймут?!

Спасибо вам, друзья!

Опубликовано

Вы с одной стороны адекватный человек, а с другой кажется шутите )))

- зачем он подал апелляцию, если судья и так вынес правильное и адекватное решение.

Вот как можно такое написать?? ))) ну вы представьте что есть другие люди, у них свое мнение. В гражданском процессе две стороны, борются они. А вы почему то удивляетесь, что вторая сторона которая проиграла не считает решение судебное правильным и адекватным

Ничего особо выдающегося во второй инстанции не будет. А Удмуртия это сила. Сложно с такими доводами бороться. Вероятно в Удмуртии не стоит давать в долг. Суд может и не поддержать потом в требовании вернуть

Опубликовано
зачем он подал апелляцию, если судья и так вынес правильное и адекватное решение

Он имеет право на обжалование решений судов в апелляции, кассации и надзоре. Вы тоже имете на это право, стороны равны в этом смысле.

Не факт, что судья вынес правильное решение, нередки ошибки в решениях, может, Вы не все их видите?

• Модераторы
Опубликовано
И я вот подумал, стоит ли в апелляционном суде говорить, что эта практика здесь ни при чём или судьи и сами это поймут?
свою позицию по поводу доводов апелляционной жалобы вы можете изложить письменно в возражениях (ч.2 ст.325 гпк)
Опубликовано
Автор, а Вы в суде первой инстанции сами себя представляли и ответчик был не против взыскания с него денег?

Я был сам, ответчик был против взыскания с него денег.

свою позицию по поводу доводов апелляционной жалобы вы можете изложить письменно в возражениях (ч.2 ст.325 гпк)
Вы правы! А можно будет их на судебное заседание принести для суда и для ответчика по экземпляру! а то уже скоро суд - иным способом я уже не успею подать возражение!
Опубликовано

если

ответчик был против взыскания с него денег

тогда вот этот вопрос по крайней мере странен

зачем он подал апелляцию

если

скоро суд - иным способом я уже не успею подать возражение
тогда иного как
их на судебное заседание принести для суда и для ответчика по экземпляру
Вы сделать не можете
Опубликовано
а то уже скоро суд - иным способом я уже не успею подать возражение!

Подавайте возражение в суд первой инстанции:

С учетом требований части 2 статьи 325 ГПК РФ возражения относительно апелляционных жалобы, представления направляются в суд первой инстанции с копиями по числу лиц, участвующих в деле.

Суд первой инстанции по истечении определенного судом срока для представления возражений незамедлительно направляет дело в суд апелляционной инстанции, но не ранее истечения срока апелляционного обжалования (часть 3 статьи 325 ГПК РФ). Если возражения на апелляционные жалобу, представление поступили в суд первой инстанции после направления дела в суд апелляционной инстанции, возражения досылаются в суд апелляционной инстанции с направлением их копий лицам, участвующим в деле.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" (пункт 15).

В том случае, если в суде второй инстанции при рассмотрении жалобы не окажется Вашего возражения (с копиями), то следует заявить ходатайство об отложении слушания (для чего предъявите для доказательства председательствующему Ваш экземпляр возражения с отметкой о принятии судом первой инстанции).

Опубликовано
том случае, если в суде второй инстанции при рассмотрении жалобы не окажется Вашего возражения (с копиями), то следует заявить ходатайство об отложении слушания (для чего предъявите для доказательства председательствующему Ваш экземпляр возражения с отметкой о принятии судом первой инстанции).

Можно почтовую квитанцию и на заседание ещё принести копии для суда и сторон, тогда в начале заявить ходатайство, если не поступили Ваши возражения, о приобщении возражений к материалам дела. Вторая сторона может попросить отложить слушание, если возражения им будут не ясны и т.п.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...