Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Хочу купить квартиру без риэлтора.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, привет! Хочу купить квартиру на вторичном рынке. Уже присмотрел, встретился с хозяином. Денег впритык, поэтому хочу обойтись без риэлтора, тем более дела продавца ведет риэлтор. На понедельник договорились встретиться у них в офисе, оформить договор задатка. Риэлтор не производит впечатление прохиндея. говорит, что продажа у них чистая, прописан только владелец, выпишут и дело в шляпе. Еще сказала, что общаться при подписании договора залога я буду с ее начальником, юристом у них в офисе, в принципе, норм все. Но что-то как-то боязно все равно. На что мне обратить внимание прежде всего? Или обратиться тоже к риэлтору лучше? Хотя они также никаких гарантий не несут, в случае каких-то неприятностей.

Опубликовано
На что мне обратить внимание прежде всего?

возьмите выписку из ЕГРП и посмотрите на каком основании квартира принадлежит продавцу. К тому же вы можете у продавца попросить документы, подтверждающие возникновение права собственности на квартиру 9раз уж он вам её продает).

Обратить внимание стоит, если в документах основания будет договор ренты.

При подписании договора задатка имейте ввиду, что при отказе вами от покупки квартиры, задаток вам не возвращается. А если продажа не произойдет по обстоятельствам, за которые отвечает продавец, сумма задатка должна быть возвращена вам в двойном размере. Это должно быть прописано в пункте договора. Иначе ваш задаток превратится в аванс, и при вине продавца не вернётся вам в двойном размере. Однако, если вы не захотите покупать, то сможете потребовать его обратно, в отличии от задатка.

Опубликовано
Возьмите выписку из ЕГРП и посмотрите на каком основании квартира принадлежит продавцу. К тому же вы можете у продавца попросить документы, подтверждающие возникновение права собственности на квартиру 9раз уж он вам её продает).

Обратить внимание стоит, если в документах основания будет договор ренты.

При подписании договора задатка имейте ввиду, что при отказе вами от покупки квартиры, задаток вам не возвращается. А если продажа не произойдет по обстоятельствам, за которые отвечает продавец, сумма задатка должна быть возвращена вам в двойном размере. Это должно быть прописано в пункте договора. Иначе ваш задаток превратится в аванс, и при вине продавца не вернётся вам в двойном размере. Однако, если вы не захотите покупать, то сможете потребовать его обратно, в отличии от задатка.

Если у Вас аппендицит, но Вы не хотите обращаться к врачу и решили провести операцию самостоятельно, то обратите внимание на следующее:

1. обязательно сделайте местную анестезию.

2. инструменты должны быть стерильны.

3. приобретите специальные нитки для зашивания шва.

4. во время операции держите телефон рядом с собой.:biggrin:

Опубликовано
Если у Вас аппендицит, но Вы не хотите обращаться к врачу и решили провести операцию самостоятельно, то обратите внимание на следующее:

1. обязательно сделайте местную анестезию.

2. инструменты должны быть стерильны.

3. приобретите специальные нитки для зашивания шва.

4. во время операции держите телефон рядом с собой

Класс...надо записать. :biggrin:

Опубликовано
1) попытка оперировать себя вызывает потерю способности оперировать себя

2) остановка операции вызывает смерть

Опубликовано
1) попытка оперировать себя вызывает потерю способности оперировать себя

есть несколько случаев, когда такие операции удавались.

http://1001fact.ru/2011/10/xirurg-kotoryj-samostoyatelno-udalil-sebe-appendicit/

http://www.inosmi.ru/history/20110510/169235264.html

Опубликовано

оба случая непоказательны уже потому что хирург не возьмётся за операцию, сделать которую не может.

первый случай - не более чем эксперимент, несомненно под наблюдением толпы хирургов

второй случай тоже не самый рискованный, хирург имел возможность проинструктировать помощников чтобы существенно снизить риск

Опубликовано
ваш не интерес и флуд в этой теме вполне понятен по вашей надписи внизу.

А Вы хотите парой сообщений на форуме научить человека всему что нужно знать при покупке квартиры?

Или Вам достаточно создать у него иллюзию, что его научили и он все знает?

Опубликовано
Serg777, а вы не знаете разницы между риелтером и юристом сопровождающим сделку?

Я точно знаю, что и в том и в др. случае есть прежде всего материальная заинтересованность и не желание на форуме делиться своими секретами, тогда лучше вообще не отвечать в теме, большинство людей на форуме отвечают бескорыстно и это очень даже не плохо, при этом есть положительные результаты и сравнивать это с врачебной деятельностью по крайней мере глупо. Риэлтор с опытом на рынке может вполне в этой области заменить юриста сопровождающего сделку, а вот юрист, реэлтора не всегда. А если разобраться, можно вполне самому заменить и того и другого, чем переплачивать и тому и др. проценты от сделки и не маленькие, не такой уж это сложный вопрос, уж не легче, чем врач делает себе операцию, чувствуете разницу, причем в условиях, когда нет иного выхода.

Опубликовано
А если разобраться, можно вполне самому заменить и того и другого, чем переплачивать и тому и др. проценты от сделки и не маленькие, не такой уж это сложный вопрос,

Вопрос совсем не сложный, я вообще не понимаю, за что риэлторы имеют существенный процент от сделки.

Юристы тоже не нужны - каждый кто умеет читать за 2-3 дня может изучить нужные главы ГК, закон о регистрации, ознакомиться с судебной практикой, узнать способы проверки квартиры, технологию сделки и провести проверку квартиры.

Только почему-то многим лень этим заниматься. :dontknow: Наверно деньги есть лишние.

Serg777, Вы заметили, что автор темы не задал конкретного вопроса?

На что мне обратить внимание прежде всего?

на такой вопрос можно дать только банальный и очевидный ответ, типа: "обратите внимание на документы на квартиру, на документы продавцов" и т.п.

не желание на форуме делиться своими секретами

какие секреты при такой постановке вопроса?

Вы то тоже не особо поделились секретами с автором, Вы же явно хотите ему помочь и в несложном вопросе по покупке квартиры разобрались.

А если разобраться, можно вполне самому заменить и того и другого,

значит Вы за создание иллюзий.:biggrin:

Риэлтор с опытом на рынке может вполне в этой области заменить юриста сопровождающего сделку

А если разобраться, можно вполне самому заменить и того и другого,

Даже риэлтора с опытом?

Вы уж определитесь кто кого и где заменить может.

Из Ваших слов следует вывод, что опыт риэлтора ничего не стоит (т.к. человек без специальных знаний и опыта может его заменить), но это "ничего" у риэлтора делает его лучше юриста

риэлтор с опытом на рынке может вполне в этой области заменить юриста сопровождающего сделку
Опубликовано
Вы то тоже не особо поделились секретами с автором, Вы же явно хотите ему помочь и в несложном вопросе по покупке квартиры разобрались.

значит Вы за создание иллюзий.:biggrin:

Мои ответы, на самом деле, имеют вторичный характер, у меня нет в личных данных: "Юрист Зоны закона".

Я за развеивание иллюзий, когда юрист сопровождающий сделку, только за сдачу документов в Росреестр берет 500 долл., особо не утруждая себя в чем-то ином, помимо этого.

Проблемные вопросы имеют соотношение - 10%, 90% - это типовые вопросы, договора, документы. Только с проблемными вопросами, я думаю, имеет смысл к кому-то обращаться, в остальных случаях нет.

Опубликовано
Проблемные вопросы имеют соотношение - 10%, 90% - это типовые вопросы, договора, документы. Только с проблемными вопросами, я думаю, имеет смысл к кому-то обращаться, в остальных случаях нет.

Меньше знаешь - крепче спишь.

Как не специалисту определить имеется ли проблема или нет?

Опубликовано
Serg777, а вы не знаете разницы между риелтером и юристом сопровождающим сделку?

А вы не знаете разницы между врачом и юристом сопровождающим сделку? Юрист может быть и реэлтором одновременно и наоборот и даже врач может быть юристом и наоборот. Но первое гораздо чаще, чем второе.

Опубликовано
Меньше знаешь - крепче спишь.

Как не специалисту определить имеется ли проблема или нет?

Все это есть даже в интернете в открытом доступе, никаких супер знаний это не требует.

Опубликовано
Все это есть даже в интернете в открытом доступе, никаких супер знаний это не требует.

В интернете есть все, но для получения ответа нужно правильно задать вопрос, и если человек не догадывается о наличии проблемы, то он и вопроса соответствующего не задаст.

И может так случиться, что когда проблема станет явной, то вопросы задавать уже поздно будет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тоже пытаюсь разобраться в этой теме. Спасибо, что пофлудили.

ЗЫ. Вот когда риэлтор будет отвечать своим имуществом на полную сумму сделки...

А то деньги дерут нехилые, а ответственности никакой не несут. Зачастую, даже не знают ничего про объект, который продают. Нахлебники и лишнее промежуточное звено, сродни перекупам автомобильным.

Опубликовано
Я точно знаю, что и в том и в др. случае есть прежде всего материальная заинтересованность и не желание на форуме делиться своими секретами, тогда лучше вообще не отвечать в теме, большинство людей на форуме отвечают бескорыстно и это очень даже не плохо, при этом есть положительные результаты и сравнивать это с врачебной деятельностью по крайней мере глупо. Риэлтор с опытом на рынке может вполне в этой области заменить юриста сопровождающего сделку, а вот юрист, реэлтора не всегда. А если разобраться, можно вполне самому заменить и того и другого, чем переплачивать и тому и др. проценты от сделки и не маленькие, не такой уж это сложный вопрос, уж не легче, чем врач делает себе операцию, чувствуете разницу, причем в условиях, когда нет иного выхода.

Да, материальная заинтересованность есть. У всех. В магазине пока за "Спасибо", "Благослови Вас господь", "Благодарю" и проч. пакет продуктов не навалят. ЖКХ тоже за такие слова не зачтут...

На форуме отвечают бескорыстно. Только вот никто и никогда бесплатно не проведет Вам комплекс всех работ и не выдаст самых важных секретов. За это заплачено собственными временем, потом (возможно кровью), деньгами. А Вы хотите за здорово живешь.

Опубликовано
Тоже пытаюсь разобраться в этой теме. Спасибо, что пофлудили.

ЗЫ. Вот когда риэлтор будет отвечать своим имуществом на полную сумму сделки...

А то деньги дерут нехилые, а ответственности никакой не несут. Зачастую, даже не знают ничего про объект, который продают. Нахлебники и лишнее промежуточное звено, сродни перекупам автомобильным.

Вот когда риэлтору будут, в соответствии с его утвержденном в законе статусом, выдавать всю необходимую информацию и когда риэлтор будет иметь не совещательный голос а решающий (разъяснить что это такое?), тогда и подходите с ответственностью.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
.... Сделка прошла успешно.

Нашла тему- обрадовалась...у меня те же вопросы.

Прочла как ее зафлудили - расстроилась.

Может поделитесь опытом? ( можно в личку)

За последние несколько лет провела 7 сделок по покупке-продаже недвижимости....в 100%( уж так повезло) совершенно не компетентные риэлторы...все забывают, путают, делают кучу ошибок и не за что не отвечают ( хотя и имена все большие : Миэль, Инком... отличия с Пупкин и Компания ни какого)

Опубликовано
Да, материальная заинтересованность есть. У всех. В магазине пока за "Спасибо", "Благослови Вас господь", "Благодарю" и проч. пакет продуктов не навалят. ЖКХ тоже за такие слова не зачтут...

На форуме отвечают бескорыстно. Только вот никто и никогда бесплатно не проведет Вам комплекс всех работ и не выдаст самых важных секретов. За это заплачено собственными временем, потом (возможно кровью), деньгами. А Вы хотите за здорово живешь.

Я ничего за здорово живешь никогда не получал и не хочу этого. Вы в своей речи сравниваете не сравнимые вещи, я на форуме готов делиться бескорыстно, мне не жалко, а есть наши участники форума, которые пока не перечислишь им на телефон денежку, ни в жизнь не поделятся своими секретами и основной целью пребывания их на форуме является получение прибыли, большинство участников нашего форума таких целей не преследует, ВАМ это понятно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...